高哲小学四年级
天冠群
我已经十岁了。父亲一直不愿意打我。前两天,父亲打了我一耳光,我永远不会忘记。
那天,爸爸一进屋,我就跟他打招呼:“爸爸,爸爸,我的玩具呢?”“哦,对不起,我没买,下次,下次!”说完,爸爸一屁股坐在椅子上,把工作包重重地放在桌子上。“什么下次!你为什么不说你答应过的?”我愤怒地把我的工作包扔了出去,包里的文件立刻像花一样散落在地上。我得意的时候,“爸!”爸爸给了我一记耳光。“哇”我大声叫道。要知道,在我把我爸的手表和帽子扔出去之前,他并没有放弃打我。今天发生了什么?
晚上,妈妈来到我的小房间,轻轻抚摸着我的头说:“乖,我的孩子,别怪你爸爸,他也很难!”
接下来的几天,爸爸早出晚归,看起来比较忙。
有一天,我正在家里做作业。远远就能听到爸爸的大嗓门,妈妈跑出了门。父亲高兴地说:“好消息,好消息!我又找到工作了!”哦!原来是这么回事!
这是我第一次被打。它让我成长了很多。