落后就要挨打作文500字-小学四年级作文
它是中国人智慧的结晶;它融合了世界著名的地方;它有一个宏伟的大厅;它有精致的亭台楼阁;有模仿古代诗人诗画的建筑;它很美,闪闪发光。圆明园——。今天重读课文《圆明园的毁灭》,百感交集。
圆明园建筑宏伟,包含各种珍贵的历史文物。最准确的说是一颗璀璨的夜明珠。然而,为什么这座美丽的圆明园只剩下几根残柱?谁制造了邪恶?是英法联军!是这些该死的小偷!他们带走了圆明园的辉煌!没有!他们不仅偷了花园里的动产!他们还用一把火把圆明园烧成了灰烬!可恶!
但是,让我们深思一下:为什么我们曾经辉煌的圆明园会被英法联军侵占?这一切都源于祖国的腐败和政府的无能!所以圆明园的毁灭不仅仅是英法联军的罪恶造成的,更是我们政府的落后造成的!落后就要挨打!
“落后就要挨打!”让我们记住这句话,不要让圆明园的历史悲剧重演!让我们不要忘记国耻,振兴中华!渴望和平,最起码是保护自己;保护好自己,最起码是让自己强大起来!
让我们永远记住圆明园的毁灭,它将激励我们前进!让我们共同努力,让我们共同的中华民族更加强大!