除夕夜,其他人都兴高采烈的过年,我却挨了一顿揍。我必须从头开始。
大年三十的时候,我奶奶特意把我们小三叫到了一边,给了我们三个禁令:第一,不许哭;第二,不要说不吉利的话;第三,不要砸东西。
除夕夜,你们大人放假,却要我们做作业。真的不公平。我得想办法激怒我奶奶。于是,我的眼睛咕咕转了,我想出了一个主意。弟弟没注意的时候,我悄悄跑到日历前,翻到元旦那一页。在上面,我用笔写下了“断绝财源”几个字。弟弟上厕所,偶然看到我写的字,脸色一沉。我赶紧拦住他说:“好兄弟,求求你别告诉奶奶。”哥哥不再说什么,只是出去告诉奶奶。奶奶在外面扫地,听到哥哥的抱怨后非常生气。她颤抖着向我走来。我非常害怕。另一方面,我想:奶奶从来没有打过我,她最爱我。今天,她一定吓到我了。但我万万没想到我奶奶会拿着扫把来找我,一次,两次,三次。我被打得哭啊哭,哭着说:“奶奶,我下次再也不敢了!”但是我奶奶根本听不进去。她就拿扫把打我,骂我:“你个傻逼。”舅舅回来,看到这一幕,就问弟弟怎么回事。他哥哥告诉了他发生的事情。看完我写的字,舅舅说:“这有什么不好?我来换。”之后舅舅用笔在日历上加了几个字,变成了“昨天财源断了,今天滚滚而来。”奶奶见此,怒转喜。
除夕夜,有人在外面放烟花,有人看春晚。当我摸着紫屁股,在床上辗转反侧的时候。我心想:“奶奶怎么这么迷信?”