石湖春游
苏州外国语学校四班查顺轩
这个星期三是我期待已久的一天,因为我们要去春游。
我在车上想:石湖的‘上山’有什么好玩的?里面有操场吗?带着这些问题,我来到了方上山门。
我一到门口,这里就有很多人。人山人海!我们一进去,就看到一个打扮成花的“春天”。然后,我们看到一个大佛,穿着金黄色的衣服,大耳朵,天真无邪地坐在高山上。学生们饶有兴趣地互相看着。我们把书包放在背上,集中在草地上。然后,我们以和兔子一样的速度跑了上来。我们刚才有序的队伍突然从四面八方散开了。现在就像烟花一样!
我最喜欢的地方是孔雀园,那里有许多美丽的孔雀。我迫不及待地想把它们都放在自己家里。突然看到同学“凯旋门”饶有兴趣的追着一只孔雀跑。我心想,这个调皮的“凯旋门”怎么能追可爱的孔雀“女王”。过了几分钟,我看到“凯旋门”不是在追孔雀“女王”,而是孔雀女王在追他。原来他惹孔雀生气了。哈哈!
我一回头,就看到张顺浩追着孔雀“皇后”说:“亲爱的,别走,我把我精心做的面包给你!”我听完差点笑死。原来张顺浩是那么喜欢孔雀,以至于把孔雀当成妹妹来照顾。
我走了几步,看见一只白色的孔雀打开了它的屏幕。多美啊。突然,它的一根羽毛掉了下来,马欣怡的眼睛像鹰一样灵活。她看到羽毛从地上掉下来,赶紧抱起心爱的羽毛跑开,生怕别人要他的“战利品”。然而眼光独到的陈书豪却用相机拍下了这一幕。
然后我爬上山顶,参观了老冷家塔,站在塔下,环视了一下山,石湖的景色尽收眼底,真的太美了!
我陶醉在这个美好的环境里,忘记了所有的烦恼,回到了学校。