学校马上要组织春游了。我建议去东洞庭山的凯园,理由如下:
一是公园依山傍水,风景优美。私家园林里不仅有小桥流水,还有太湖的水,天空,无边的美。祁源有“太湖第一园”的美称,是假山与真山、真水的巧妙结合。苏州其他园林在气势上比不上凯园。
第二,祁源的风光既与历史事件有关,也与神话传说有关。公园内伸入太湖的皇家码头,据说是康熙皇帝下江南访东山时龙舟停靠的地方。康熙皇帝亲手种的一棵杨梅树,至今依然茂盛。《后花园》中的刘一景与美丽的神话故事《柳毅传书》有关,据说是刘一在那里救了龙女。
第三,虽然凯旋花园的梅花没有象学海、林武山多,但这里游客少,环境安静,不用担心学生团队会被游客挤得水泄不通,带队的老师也好管。花园里有广阔的空地,我们可以在那里野餐或举行娱乐活动。
第四,从星海学校到东山七园,可以走环城高速,东山李欢南部的路况也很好。而且奇园门票不贵,小学生享受半价优惠。
希望大家采纳我的建议。但是,我还是想再次提醒同学们:毕竟齐园离太湖很近。为了大家的安全和减轻老师的负担,学生们必须服从指示!
(讲师林)