山东省淄博市高青县实验小学四年级五班蔡慧春游上周五,我们四年级的全体师生去美丽的赵典大路湖野餐。
那天早上,我们只走了一天,所有的老师和学生都出发了。当我们出发时,我们非常兴奋。你拥抱我,我拥抱彼此,表达幸福。
我们出发了。我们边走边唱了一首歌。我们走到哪里,只要有人,那些人能不看我们吗?甚至当我们经过幼儿园的时候,里面的孩子都在看着我们。我们沿路散步休息。当我们走到一片田野时,只要环顾四周,我们就能看到一望无际的绿色麦田。那些麦苗是绿的,叶子是亮的,绿的刺眼。以前看描述麦苗的语句,有的只是觉得平淡无常,今天才真正体会到麦苗像地毯一样绿。我走路有点累。是一阵风吹过,就像把我吹进麦田。
大约三个小时后,我到达了大路湖。我环顾四周,啊!大陆湖一望无际的清澈的水,看起来晶莹剔透,但我用望远镜看不到。太大了,不可思议。老师指着大路湖,给我们讲了大路湖的传说。从前,在大路湖有…同时老师给我们讲了大陆湖的长宽,大陆湖有野鸭等鸟类。野鸭!真的,有一些野鸭游上来了。看它扁扁的嘴。三五只鸭子在水里玩。风景太美了。啊!一条鱼从水里跳出来,做了一个漂亮的动作,让人惊叹。看,涟漪还在圈圈荡漾。这时,又来了一个。我赶紧拿出相机拍了一张。我真的很想去逛逛大路湖,体验一下大路湖的美。没有享受到今天这样的美景,真可惜。“同学们,快来,我们该吃午饭了。”崔老师大声叫我们。我不得不跟着老师走。
于是,我们大团找了个宽敞的地方,铺了块大布。学生们把自己的食物放在布中间。午餐开始。这时,我们已经扔掉了所有的疲惫和烦恼。我先喝了一点水,同学干了一杯。我们边吃边玩游戏,我们玩“传饼干”“两只蜜蜂”之类的游戏。我们这一次的饭局是我人生中第一次最开心最热闹的饭局。
时间过得真快。不知不觉,该回去了。这不是老师叫我们的。收拾完了,我们站得整整齐齐,丢了队,往回走。
虽然野餐真的很累很热,但我们看到了美丽的春天和美丽的大路湖。绿麦苗,最热闹的一顿饭,付出再多也值得。你不这么认为吗?