今天学了一篇新课文——武大。由此,我认识了14岁的德国女孩乌塔。
uta在11岁时就为她的旅行做好了准备。她读过许多与这些国家有关的书。为了早点赚到足够的路费,她每个周末都会去帮餐馆和市场发传单,假期还会去别人家陪孩子玩她从不依赖父母,靠劳动挣自己的路费。
uta 14岁的时候独自去了欧洲旅行。在此之前,她已经游遍了法国、瑞士和奥地利。每当她去一个地方,她首先检查警察局的号码,这样她就可以在遇到危险或困难时向警察求助。并且照顾好自己,不要让家里人担心。
看着乌塔,想想自己。我真的很惭愧。
每天在父母的催促下做这个做那个:天气会变,不知道怎么增减衣服;我今年十一岁了,但是从来没有想过一个人做什么,更没有想过去做总之我做什么都是靠父母。
从现在开始,我想做自己的事,从uttar身上学会自立和独立。