从乌塔想到的作文450字-小学四年级作文
我从乌塔那里想到的
自从学了uta的课文,回忆和品味小女孩uta的表情和话语就让我思绪万千…
乌塔让我想起了航海家鲁。在一次海上事故中,漂流到一个荒岛上。在荒岛上,他用勤劳的双手和毅力顽强地与各种困难作斗争。后来,鲁滨逊在一个荒岛上遇到了一个可怕的食人族。勇敢的鲁滨逊从食人族手中救出一个野人,并给他起了一个名字叫“星期五”。从此,鲁滨逊和星期五在荒岛上幸福地生活着。二十八年后,鲁滨逊乘商船回到了他的家乡英格兰。
……
这些故事和乌塔的观点告诉我们,爱不等于保护!爱有无数种方式,为什么爱=保护?如果保护过度,久而久之就会变成溺爱!
我不是说爱孩子就是不爱孩子,我也不是反对中华民族传统的养育孩子的方法,但我想提醒亲爱的父母,监管、独立、保护缺一不可,过度则相反。我们不能让祖国的花朵在温室里生长!
请培养我们的才能,让我们告别童年,为世界而奋斗!
我从乌塔那里想到的自从学了uta的课文,回忆和品味小女孩uta的表情和话语就让我思绪万千…乌塔让我想起了航海家鲁。在一次海上事故中,漂流到一个荒岛上。在荒岛上,他用勤劳的双手和毅力顽强地…