今天看了一篇课文,叫《乌塔》。本文的主角是一个住在德国汉堡的14岁女孩。这次暑假去欧洲旅游。她花了三年时间准备这次旅行,所以她做了很多准备。她想收集欧洲国家的导游,设计旅行路线和时间表……乌塔自己挣一半的旅行费用。没有父母的帮助她也能过得很好,有独立生活的能力。我真的很羡慕她。平日里,我妈不让我打扫卫生,洗碗。就是这样,父母让我们像温室里的花一样脆弱,经不起风雨。
看看乌塔,再看看我们,真的是天上一颗,地下一颗。uta的所作所为是大多数中国孩子力所不及的。我们中国的父母都是‘盼成龙,盼女人变成凤凰’。他们给孩子创造了一个非常优越的环境,导致没有爱,更害怕失去孩子;含在口中,怕融化;即使平时过马路也要警告。更何况让我们单独出去!
在这里,我想对所有的中国孩子说,走出父母爱的怀抱,亲近自然,对所有的中国父母说,未来的世界是我们的,让我们在这个广阔的世界里,创造属于自己的多彩世界!