聪明的老鼠作文450字-小学四年级作文
一个阳光明媚的日子,笨笨想过桥。但是,前几天的暴风雨把桥给弄坏了。笨笨真的不知道该怎么办。
笨笨自言自语道:“我能怎么办?”这时,一只蜻蜓飞过,猪急忙拦住蜻蜓说:“蜻蜓姐姐,我怎么过桥?”蜻蜓生气地说,“我有急事!别烦我!”说完,飞走了。小猪笨笨走向蜻蜓的背,狠狠地跺着脚。
笨猪真的不知道该怎么办。这时,一只小老鼠走过去说:“笨笨,怎么回事?”猪笨笨说:“暴风雨把桥弄坏了,我只想过桥。”小老鼠说:“那不容易。你就不能把木头搭在桥边吗?”小猪拍了拍脑袋说:“我怎么没想到呢?”
小老鼠说:“你最好快点!”猪傻乎乎地说:“嗯!”之后,他成立了。过了一会儿,他终于成立了。猪对小老鼠说:“你真聪明!”
小老鼠谦虚地说:“不!”