聪明的猴子作文300字-小学四年级作文
一个可爱的猴子家庭住在森林深处。一天,可爱的小猴子蹦蹦跳跳地下山去玩。
他走出大山,看到一个里面有各种工具的磨坊。它还看到了一棵又高又壮的老松树。小猴子看到对面有一片桃树林,树上长满了又红又大的桃子。小猴子很高兴,想摘下来。但是被一条讨厌的河拦住了。小猴子没想到破脑袋的办法。小猴子灵机一动。他冲到磨坊,试图找到工具。他翻了个底朝天,什么也没发现。他气馁的时候,手抓到了什么东西,但是一点都不疼。他把它看做一个大木盆。他一边说,一边把木盆搬到河边,放进水里。小猴子跳进木盆里划船过河。再爬上树,摘下大红桃。它挑了满满一大筐,放在木盆里,划回去。
天上的鸟说:“小猴子真聪明。”到达岸边后,猴子把木盆放回磨坊,带着篮子回家了。回家后,爸爸妈妈表扬了小猴子摘了这么多桃子。说它长大了,说它懂了。