聪明的长颈鹿作文400字-小学四年级作文
有一天,小白兔家里没有胡萝卜,小白兔就去外面摘萝卜,因为刚下过雪,地面很滑,很容易掉下来。小白兔小心翼翼的走到萝卜地里,选了一个大萝卜,然后用力的拔,萝卜就拔了起来。然而,小白兔滑倒了,掉进了萝卜田附近的一口枯井里。
小白兔吓得大叫起来。这时,围着围巾的长颈鹿刚好过来了。当他听到小白兔的叫声时,他跑向枯井。小白兔看到长颈鹿来了,笑着说:“长颈鹿,快来救我!我掉进枯井了!”长颈鹿说:“等等,我会想办法救你的!”长颈鹿灵机一动:“对!”他一边说,一边解开围巾,扔进了枯井。他对小白兔说:“小白兔,抓住围巾的另一端,我拉你上来。”小白兔说:“好吧!”之后我抓住了围巾的另一端,然后对长颈鹿说:“我抓住了,快把我拉上来!”长颈鹿说:“是的!”之后他使劲拉,小白兔被拉了上来。小白兔说:“谢谢!长颈鹿!”长颈鹿说:“不客气。我们都是好朋友吧?”小白兔点了点头。
长颈鹿牵着白兔的手,高高兴兴地回家了。