聪明的小羊作文300字-小学四年级作文
聪明的小羊
一天,小羊来到绿草地吃草。突然,它看到了一只大灰狼。大灰狼的耳朵笔直的立着,露出匕首般的牙齿,口水不停的往下流。
狼张着大嘴扑向它。小羊吓得浑身发抖,转身就跑。
看到狼要抓自己,小羊想:“等它结束了,我就要死了。我怎么会死在狼嘴里?”匆忙中,小羊假装摔倒在地,对狼喊道:“狼先生,等一下。我刚刚吃了一个有毒的蘑菇。吃了我,你会中毒而死。”
狼听了小羊的话,心想:“这只小羊也是对的。如果它真的吃了毒蘑菇,我吃了,我中毒了,就不值得了。”。于是就跑了。小羊开心地笑了。
你说,小羊聪明吗?