聪明的海狮
今年,翠屏山动物园又增加了一批新的家庭成员,那就是聪明的狮子。海狮非常有礼貌,会问候和送走与它们合影的游客。有时,他们还会大声喊叫,互相争斗,争夺鱼吃。
今天去动物园看了这群海狮表演!演出前,我近距离观察了海狮。海狮都是黑亮亮的,像穿了一件华丽的礼服。全身肉嘟嘟的,开始抖一摆,姿势很柔和。海狮有一个小脑袋,两只黑色的大眼睛,鼻子和嘴巴周围有白色的胡子,像一个年迈的祖父。脖子上长满了一层层的黑发,像一条围着一圈毛线的围巾。它的手就像一双船浆,帮助它成为花样游泳高手。它的双脚并拢,呈“一字步”站立,就像人们潜水时使用的脚蹼,这样它就可以在水中快速滑行。看起来很重!真怀疑海狮能表演出什么好的表演。
演出一开始,两位表演明星米妮和鹏鹏就出现了,带我们在陆地上直立行走,360度翻滚,唱歌,水中花样游泳,水中跳跃航向,学习兔兔跳跃,水中冲浪等等。每个节目结束后,观众都热烈鼓掌。它还为自己的精彩表演鼓掌,并示意教练奖励它——条小鱼。奖励少了,就像孩子一样躺在地上。教练是个无赖,只能再给他几条鱼,引得观众哄堂大笑。
与我之前的怀疑相反,海狮的聪明、灵活和长期的刻苦练习帮助他完成了这些高难度的表演。
如果我们像海狮一样努力学习,我们会取得好成绩的!