聪明的小猪作文600字-小学四年级作文
聪明的猪
一天,一只小猪在回家的路上捡了一个又大又圆的西瓜。他正要吃东西,这时一只狐狸来了。狐狸一看到西瓜,贪婪的口水就流了出来。
这时,狐狸走过来问:“小猪,你的西瓜是从哪里来的?”小猪指着路边说:“我在哪里找到的?”。狐狸翻着白眼说:“我昨天在这里丢了一个西瓜。这个西瓜应该是我的。”。
这时候,又来了一只胖熊,说:“别吵了!我把西瓜放在这里。”说完,胖熊还想抢西瓜。
小猪看到了狐狸和熊的把戏。当他的目光转向时,他注意到了这一点。他说:“我们别争论了。现在天黑了。先把西瓜藏起来吧。明天早上,谁先找到谁就是谁。你能说出来吗?”
狐狸和熊点头同意了。于是,他们找了个地方把西瓜藏起来,约定谁先找到西瓜,谁就可以独自享用。大家都同意了。
当熊看到夕阳正好照在西瓜藏的地方,他想起西瓜藏在夕阳照的地方。
小猪环顾四周,想起西瓜藏在河边一棵大枯树下。大家想起西瓜藏的地方就回家了。
狐狸发现他用来做标记的云已经飘走了,蓝天上没有云。现在是凌晨,太阳已经不在昨天的位置了,熊只好空手而归。只有猪来到河边的大枯树旁,成功地找到了西瓜。
导师:孟
一天,一只小白兔被一只凶猛的老虎追赶。小白兔拼命地跑啊跑。突然,在小白兔的面前,出现了一条川流不息的大河。小白兔觉得这太可怕了!当小白兔四处张望时,突然看到一只大象经过,正准备喝水。小白兔急忙喊道:“大象叔叔!大象叔叔!”大象叔叔听了,说:“小白兔,你叫我干什么?”小白兔说:“大象叔叔,有一只凶猛的老虎在追我。你能把我带到另一边吗?”大象叔叔说:“当然,快上来!”小白兔爬到大象叔叔的背上,成功地到达了另一边。小白兔说:“谢谢!大象叔叔!”“不客气,你现在安全了!”大象叔叔说。老虎把他追到河边,但是他不能过河,所以他只能看着嘴里的食物逃跑。