我一直觉得读书是一件很单调的事情,看着书里蚊子大小的字更是心烦意乱。平时我妈叫我看书,我就干脆跑出去拿拖把拖地假装很贵。有时候这个招数没用,我聪明的妈妈根本不“卖账”。在妈妈的强迫下,我不得不坐在办公桌前,但我的心早已飞出了云端。一会儿,我拿起笔,在书上潦草地写着。有一段时间,我把头伸出窗外,看鸟儿们演奏xi歌剧。用我妈的话说,我在的心里在韩。老师让我每天读半小时书,不看电视,《芝麻开门》被扔到一边。妈妈买的课外书放在储物柜里,书柜里出现了《玩具总动员》。
远离书本,突然觉得学习很难。经常遇到“障碍”,但还是没有意识到读书的重要性,还是走自己的路。我父母告诉我要多读书。有一天,我无精打采的回家,偶尔会打开一本书《百科全书》,不是无意的,就是出于好奇。书中奇异的山、花、鸟、虫、鱼深深吸引了我。过了一段时间,我好像来到了朱罗吉,和恐龙一起旅行。过了一段时间,我好像来到了石器时代,和祖先一起在古老的森林里狩猎。过了一段时间,我好像来到了遥远的未来,生活在高科技的世界里,和机器人做朋友,和外星人玩游戏;过了一会儿,我仿佛来到了郁郁葱葱的大自然,和熊玩捉迷藏,和小猴子在树上采摘野果……
我突然明白,书是生活中不可缺少的。它们没有我想象的那么单调,却充满了欢乐和色彩。没有我想象的那么无聊,但是很好玩,只是没有真正融入书中。是的,书是人类进步的阶梯,是成功的法宝,是打开知识之门的金钥匙!我们应该多读书,好好读书,而不是把读书当成压力和负担。于是,我又把书搬进了书柜,这本书成了我的好朋友。她让我变得更聪明。