聪明的小羊500字
傍晚,牧羊人带着羊群回来了。一只淘气的小羊从羊群里逃了出来,在草地上尽情地吃着嫩草。一边吃,一边夸:“啊!这里的草真好吃。”
这时,草丛中有一只饿狼,向小羊猛扑过来。小羊拼命跑着躲避狼的攻击,却逃不掉,被狼抓住了。
狼恶毒地说:“小东西,我要吃了你。”小羊说:“你吃我很容易,我来告诉你一个秘诀,怎样更好的吃我。”狼说:“什么秘密?你快说。”小羊说:“等我吃饱了,肉就多了,这样不是很好吃吗?”狼觉得小羊说的有道理,就让它继续吃草。
过了一会儿,狼对小羊说:“你吃饱了吗?”小羊回答说:“我吃饱了,但是我吃过的草还没有消化。现在吃我会堵塞你的喉咙。我为你跳一会儿舞,你再吃我也不迟。”于是,狼摘下小羊脖子上的铃铛,敲起来陪小羊,看小羊跳舞。当牧羊人听到铃声时,他知道他的小羊被狼抓住了,所以他带着他的猎狗跟着铃声走了。猎狗赶走了狼,救了小羊。
这个故事告诉我们,只要肯动脑,什么事都做得出来。