春天是一道美丽的春光,各种花草芬芳,成群的蜜蜂欢快地飞翔。但是春天并不是每天都阳光明媚。春天的女孩可能看到了如此美丽的风景,如此激动以至于流泪。于是天上开始下雨了。
天上下着雨,蜜蜂飞快地飞回家。其中有一只叫波波的蜜蜂。它还没来得及跑,就被雷爸爸重重地撞了一下,被宇哥打昏了。
一场小雨过后,几朵白云在天空飘动,像一幅美丽的图画。
波波渐渐醒了。上面全是干湿泥,动不了。波波看到周围有很多蚂蚁。原来蚂蚁出来觅食,发现了波波。他们费了很大力气才把这只重蜜蜂送到门口。但是蚂蚁洞太小了。怎么才能扛进去?这可以打破蚂蚁的大脑。波波想了一个好办法逃跑,说:“你看我身上的泥。可能这泥太厚了,所以我看起来有点大。如果你摆脱了泥巴,你就可以进洞了。”蚂蚁相信了波波的话,摆脱了波波的泥巴。泥巴一清除,波波就飞走了。
最后,蚂蚁们意识到自己被骗了。