聪明的小山羊作文500字-小学四年级作文
一只小白兔和一只小山羊是好朋友。他们经常一起玩。
一天,他们去森林里玩。当他们玩得开心的时候,一只饿狼向他们走来。他们害怕极了,躲在一棵大树下。
这样是不行的。如果我们找不到方法,我们可能都会受苦。小白兔说。
小山羊冷静思考后,想出了一个办法,这样告诉小白兔。小白兔说,‘好吧,我们就这么做吧。’
于是他们照小山羊说的做了。
他们设置陷阱,在陷阱里放钉子和炸弹。他们在一棵大树上等待机会。
狼慢慢地靠近小山羊和小白兔。这时,小山羊跳出来说,‘狼先生,你最近怎么样?’狼惊讶地说:“我太幸运了。一上午没发现什么好吃的,现在有两个送到我家门口了。'
小山羊一听,笑着说:‘有本事你来抓我。“来吧,来吧,我不怕你,”
这让狼很生气。狼生气地说:“好孩子,我觉得你不想活了。”说完,他扑向小山羊。
砰的一声,狼掉进了小山羊和小白兔设的陷阱里。钉子让它尖叫,炸弹让它哭泣。
小山羊和小白兔看着这一切,蹦蹦跳跳地走出了森林。