聪明的小象400字
春天来了,河水解冻了,绿柳扭着细嫩的腰。一阵微风吹走了河中小桥的倒影。
小白兔、松鼠、公鸡、大象和小鸭子打算去河对岸春游。一路上,花儿向它们点头,草向它们招手,蝴蝶在空中飞来飞去给它们指路。
走着走着,他们来到河边,看到了一座小桥。但桥是单木桥,腹凹。大家都安全过桥,轮到小象了。小象踩在上面,桥嘎吱作响,小象急忙往回跑。我心想:“看来我太重了。这座桥承受不了这么大的重量。我该怎么办?”想着想着,忽然,大象想起了理科班洪茂老师的话:“拱桥比平桥更能承重。”小象用它又大又粗的鼻子迅速地把桥翻了过来,桥变成了一座拱起的小桥,肚子鼓鼓的。小象终于爬上了桥,过了河。河水溅起浪花,仿佛在说:“小象,走好。”小鱼从水里跳出来,好像在说:“大象,你真聪明。”
每个人都快速快乐地上路了。过了一会儿,他们终于到达目的地,愉快地玩了起来。