聪明的八哥作文500字-小学四年级作文
爸爸一直跟我说他认识一个王叔叔,家里有个八哥,很会说话。我很好奇,求爸爸带我去看。
这一天,父亲终于在有空的时候带我去看了八哥。我一进门,就听到一个很奇怪的声音:“谁来了?”顺着声音往下看,我看到一只全身都是黑色羽毛的鸟,但是脖子上有一根黄色的羽毛。它站在笼子里,歪着脖子看着我。
我三步两步跑去看。它很小,尖尖的嘴和黑色的眼睛一个个看着我。很有趣!我穿着一件红色的连衣裙,它大声喊道:“你真漂亮!你真漂亮!”王叔叔说这只鸟最喜欢红色,它会赞美任何穿红色衣服的人。然后王叔叔又逗他:“宝贝,唱首歌。”上面写着“唱东方红。”然后就听到八哥唱:“东方——方红”。真奇怪,鸟儿又能说话唱歌了!
这还不是最神奇的。王叔叔说它会背诗。我想试一试,就对八哥说:“背首诗。”八哥眨着小豆眼:“除草日是中午。”嘿,为什么只有这句话?我又说:“继续背!”“今天是中午。”啊,只能说这么多。
和这个可爱的小家伙玩了一会儿,我和爸爸说再见。就在我走到门口的时候,八哥在我身后说话:“听话,宝贝。”
多聪明的鸟啊!太有意思了!