狡猾的狐狸和聪明的小白兔作文700字-小学四年级作文
狡猾的狐狸和聪明的白兔
“晚了,晚了!”蘑菇房里的小白兔突然大叫起来。原来小白兔今天要考试。考场在山坡上的木屋里。但是她睡过头了,迟到了十分钟。她迅速穿好衣服,径直向山坡走去。匆忙中,她留下了一件重要的东西,——指南针。
邻居狐狸见此,拿起罗盘笑道:“小白兔,小白兔,去山坡的路都是南的。没有指南针你不能到处走。迷路了还不如悄悄抓你!”
果然,小白兔迷了路,坐在一块石头上发呆。她很难过。狐狸刚好路过,看到小白兔没注意,就把小白兔包在一个袋子里。小白兔在袋子里惊慌地叫着,狐狸哼着小曲,把小白兔带回了家。一路上,狡猾的狐狸累了,坐在地上睡着了。小白兔用牙齿咬住袋子,从缝里钻了出来。然后,她修补了袋子,在里面放了一些石头。狐狸还在熟睡,没有注意到。小白兔走了,她拿着指南针冲向考场。
狐狸醒了,拿起口袋,又上路了。一路上,狐狸对自己说:“小白兔比以前重多了。"
狐狸走回家,妈妈问她:“你抓到兔子了吗?”“嗯,这里!”狐狸说着,把口袋里的东西倒进了油锅。刹那间,油洒了一地。妈妈赶紧说:“快跑,有妖怪!”所以他们永远离开了蘑菇屋,再也没有回来!他们搬到了一个无人居住的岛上。他们饿死了,因为没有食物!
聪明的小白兔顺利考完了,考场也给了她一枚光荣勋章!
狡猾的狐狸很笨拙,最后失败了。聪明的小白兔用自己的智慧夺回了罗盘,欺骗了狡猾的狐狸!同学们,凡事要动脑,不能三心二意!