一个粗心的我作文500字-小学四年级作文
我这辈子是个大大咧咧的人,我学习也是大大咧咧的人,来吃饭也是大大咧咧的人。粗心是我的“标志”。
“我们吃饭吧,”妈妈哭着说。每次听到这个声音,我都会像箭一样奔向厨房。我妈叫我拿筷子,我就多拿一根,少拿一根。我妈已经习惯了。
我学习太粗心了。是月考。当我参加数学考试时,这是我最好的科目,我充满信心。但是卷纸送出去了,有一脚踢了九分,我只得了四分。那个问题一点也不难,我可以得满分。我做的时候把卷纸折好了。卷纸中间有一个数字。因为刚折叠到手,就把十位数折叠成了个位数,让我白白丢了五分。真的是“偷鸡不成蚀把米”。
粗心在生活中很常见。那是我最尴尬的时候。那天肚子突然莫名的疼,想都没想就跑去厕所了。但是我没有发现厕所里没有纸。上厕所才发现没有纸。当时还在想为什么没有纸,想了想才知道。我今天早上拿了报纸。是“弄巧成拙,不是活着”。无奈之下,只好让父亲给我把纸拿来,脸都羞红了。后来我把手伸进口袋,发现口袋里有纸。唉!
生活学习不能马虎,不然会欺骗自己,让自己吃亏。经常有一些尴尬的事情发生在我身上。