粗心的我作文450字-小学四年级作文
我叫孙晨阳,是4 (2)班的同学。我有很多优点,比如爱看书,上课认真,对人有礼貌……但是我也有一个很大的缺点,就是粗心。
因为粗心,我吃了很多苦,开了很多玩笑。以昨天为例.
昨天放学,在爸爸办公室做完作业想回家的时候,突然觉得有点冷。我把外套忘在教室了。我赶紧跑回教室找外套,却翻遍了书桌抽屉找不到外套。这时,父亲走过来问我:“怎么了?”我低下头说:“我的外套不见了。”爸爸说:“今天这么晚了,不找了,明天再找。”于是,我沮丧地回家了。
今天早上,我爸爸来我们班,让方老师帮我找外套。方老师说:“同学们,谁见过的大衣?”同学们都说“没有”,方老师又问我:“你昨天上体育课的时候把外套带上来了吗?”我说:“我知道了。”方老师说:“同学们再帮找一遍。”这时,一个同学喊道:“孙晨阳的外套在郑淑卓的抽屉里。”我急忙跑过去,在郑淑卓的抽屉里找到了我的外套。原来昨天我把外套错放在身后郑淑卓的抽屉里了。
我就是这样一个粗心的人,我知道粗心是一个很大的缺点,但我就是改不了。我多么希望我能改掉这个缺点!