粗心的我作文400字-小学四年级作文
我是一个很粗心的人。我经常忘记这个或那个。由于粗心,我的作业中有无数的错误。我改变不了。
有一次妈妈出差,我要回家自己做饭。我妈出门的时候反复跟我说:“记得带钥匙!”我把钥匙链放在腰带上,这样就不会丢了。我来学校上课。最后一节课是体育课。我想打排球。我觉得带钥匙太麻烦了,就把钥匙拿下来放在抽屉里提醒自己记得带。
我尽情地玩,直到下课才依依不舍地回到教室。这时,我已经忘记了所有的钥匙,我拿起书包跑回家。来到门口,伸手去拿他的腰带,“啊!我的钥匙!”我哭了,我想我的钥匙在抽屉里睡觉。我别无选择,只能敲门。没人回应,我只好坐在楼梯间等爸爸回家。
爸爸回家了,我终于到家了。我很饿,但是饭还没做好,我等了半个小时才吃了一顿好吃的。我狼吞虎咽,改变了平时的安静。
经过这件事,我再也不敢大意了,所以成绩提高了很多。粗心真的弊大于利!