粗心的我_我的自画像作文500字
一双月牙形的眉毛,一双黑色宝石般的眼睛,一张樱桃小嘴,这就是我。现在,让我自我介绍一下!
我很粗心,经常给别人带来麻烦。有一天去新华书店,想买一本四年级第二册的单词手册。我到处找,但是找不到。我问售货员的阿姨,她从我旁边的大书架上拿了一本书递给我。阿姨给我的手册很厚,但我要的很薄。我随便看了一下。我没有看到四年级第二册的内容,但是我看到了四年级第一册的课文。我放下说明书转身走了。几天后,奶奶又带我去了这家新华书店。我又看了那本手册。我又仔细看了一遍词汇表,这次看到的是四年级第二册的课文。我又看了一遍目录。原来这个词汇表是六个年级十二个学期的词汇表,这也是它这么厚的原因。这件事让奶奶笑话我。
还有一次,数学老师让我帮忙统计单元考试的分数。我看了看书桌洞里的试卷,开始登记分数。我的一个同学拿了b,我就写下她的名字,作为“b-winner”给老师。老师看了成绩,批评了她之后,委屈的哭了。原来她的试卷在书包里,还有一张在课桌洞里。我不得不一次又一次地向她道歉。看我,多粗心!
这就是我粗心的我。你愿意这样和我做好朋友吗?