粗心的我作文300字-小学四年级作文
我有一双水汪汪的眼睛,一张小嘴和两只大耳朵。
我有很多爱好:唱歌、画画、弹钢琴……数不胜数。我还有一个缺陷————粗心大意,至今没有改正。
在这次语文期末考试的一篇阅读中,有这样一个问题:在这篇文章的中心句下面划线。做完前一题,我赶紧去做二读。可能是我太紧张了,或者是我赶时间。总之,问题省略了。如果你当时再细心一点,就有这两点了。即使我做错了,我也觉得比现在好。粗心真的很伤人!
有一天,我打扫房间。我先把语文书放在凳子上,打算整理完房间再把书放到书包里。当我心满意足地离开房间时,语文书仍然独自躺在凳子上。第二天到了学校,发现语文书不见了。看我多粗心!这真是耽误了!
通过两件事,我明白了粗心让人退步,细心让人进步。我的这个缺点已经到了必须改变的地步。我应该从现在开始认真做好每一件事,做一个好学生。