粗心的我800字
虽然我很安静,但乍一看,我觉得我是个细心的人。其实我很粗心。小时候经常扭伤脚踝,是走路注意力不集中造成的。在家里,我更喜欢不小心打碎东西,我妈妈经常唠叨我不要匆忙做事。一本厚厚的小说,我两三个晚上就看完。所以父亲总是说我读书是“走马观花”、“一口吞下”,没有认真理解课文的意思,没有效果,不能提升自己。这个道理我也知道,但是我改变不了这个坏习惯。年纪大了就不这样了。昨天终于有时间访问网友空间了。来到给姐姐“拜年”的空间,看到一篇文章,题目是《尊严不可辱》,又犯了一个无心的错误。文章前面有一张菲律宾狗烧我们国旗的图片。下面是小姐姐新年谴责菲狗无耻行为的文章。在我的评论里,我把菲狗错当成了中国人。今天一个小弟回复如下:请仔细阅读!然后是小新年姐姐耐心的讲解。我赶紧跑回姐姐的空间仔细看文章,上面明明写着菲狗二字,却被人误认为是中国人,可笑,我恨找不到地方消失。正如我上次在《芦花》写的,我知道秋天只有芦苇,但我能看到柳絮漫天飞舞。如果脑子不转,我觉得是芦花,真没救了。
最悲哀的是,去年我刚进入一个网友的空间,还没来得及看文字,孩子就醒了,我赶紧照图回复,因为我进去的时候不留言是不礼貌的。但是我误解了意思,开了个玩笑。这篇文章是关于网民的丈夫是如何养鱼的。因为方法不当,鱼都死了。不知道文章内容,只看到鱼缸里美丽的荷叶,就说:小鱼有美丽的栖息地。结果,网友被得罪了。虽然她没说,但我能感觉到。她在后面回答:我的鱼都死了。我又一次进入她的空间仔细看了文章,向她道歉。谁知道她不领情,不让我解释,把我删了?其实我很喜欢这个网友。她性格开朗活泼,文章写得很好,但眼里容不下一粒沙子。如果她能更宽容更理解就更好了。当然这也是给我这个大大咧咧的人上的一课。我希望我能有很长的记忆!