范,痴心,就是很喜欢。迷恋书的人是书迷。
贾平凹为什么出名。因为他是高富帅。不,他不是。他写了很多书,所以他很出名。他说:“人第一次看书,就像吞枣,读不出味道;第二遍阅读,认真咀嚼书中的乐趣;第三种阅读叫做享受,享受这本书的精髓,这本书里隐藏的真理。”我喜欢读书。有些书我看了一遍又一遍,却记不清看了多少遍。我能背诵书中的一些单词。
回到家,还没放下书包,我就打开了柜子,里面全是金玉。别帮我招贼。其实是一本书,只是一本书,只是一本书!你可能会说:“只是一本书吗?值多少钱?”我说:“书自有颜如玉,书自有金屋!”你是说它不值钱?
我很喜欢读书。回到家,我拿起一本书读了起来。我似乎已经养成了一回家就看书的习惯。我每次看书都是先把书拿出来看。看到前几天抄的,以为是今天写的。我对自己说:“我抄完了,怎么一点印象都没有?”我的天啊,我才九岁就记不住了吗?看书好像有点迷茫。
我上厕所就看书。有一次,我去厕所拿了一本《超级阅读》。吃完午饭才出来。还有一次,我上厕所,迷上了看书。结果我扑通一声进了厕所,弄脏了屁股,赶紧用外套擦屁股。结果我一出门就被骂了。
书,给了我无限的知识,让我越来越聪明。