我是小书迷_我爱读书作文400字
如果你问谁是小书迷,那我也算是小书迷吧。我一有时间就看书。认识我的人都会知道我很爱看书。
有一次在图书馆看书,我先拿了一本书去读,没想到读完后又拿了一本放在书架上。从早上到下午,我饿得头晕目眩,躺在沙发上。突然,我的头受到了严厉的惩罚。我一看,天啊,不是沙发。那是一把椅子。我对阅读如此着迷。
还有一次,我拿了本书看。我妈出门的时候,跟我说我做了午饭。然后,不知不觉,时间过得很快,我听到妈妈在敲门。我妈问我饭做好了没有。我很惊讶地说,有人请我做饭。我妈无奈的对我说“看来你真是个书迷”,还这样出丑。从那以后,我妈妈会在我读书的时候尽量不要求我做任何事情。每次出门,妈妈都会打电话提醒我。
我喜欢读书,不是为了打发时间,而是书真的是知识的海洋,书里有我上课学不到的东西。许多书可以应用到生活中。这时,你会发现生活真的很精彩。所以这就是我喜欢读书的原因。