我是小书迷700字
我爱看书,家里人都叫我“小书迷”。我喜欢看科普书,文学书,古典书,看到了就不会像磁铁一样走开。这个爱好也让我早早戴上了一副小眼镜,成了“四眼少女”。
一天晚上,我看到桌子上有一摞科普书《我们爱科学》。这本书像明火一样点燃了我的“导火索”,我的兴趣像一颗威力无穷的原子弹一样被激发。我拿起书,躺在床上,津津有味地读着。随着文章感情的变化,我随手翻开书看了一会儿,在床上笑了起来;有一阵子,只是盯着书里的内容,几滴眼泪悄悄流下。“晚饭准备好了!”母亲在厨房里声嘶力竭地喊道。但好像没听过,还是专心看书。不一会儿,五本书就写完了。妈妈敲了敲我的门,轻声说:“来吃饭吧!小书迷们,有你们爱吃的豆子!”她看到我在看书,就慢慢走了进来,而我却浑然不觉妈妈的到来。我妈赶紧把书拿走,我赶紧拿回来求道:“让我看一会儿!”过了几分钟,妈妈拉着我的耳朵,邀请我去吃饭。可是我坐在那里,不吃不说话,两眼盯着前面,还沉浸在书里!
也喜欢看唐诗宋词,积累了不少名句。《满江红》,宋代名星岳飞写的,表现了对黄金英雄的“忠义报国”精神。另外那句“什么时候会有明月?”苏轼《水调歌头》年写的,表达了苏轼的政治意识。唐诗里有李白写的《行路难》。这首诗我已经背熟了。其中有一句话深深打动了我,“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆直插深海,架起一座桥”,这激发了我坚定的意志。
这就是我,我爱读书。当我登上文学的宝座,我永远不会忘记我的好老师,好朋友,好助手书——!