早上,房间里阳光温和,正好照在一个小女孩的脸上。她的长发乌黑发亮,眉毛弯弯,大眼睛亮亮的。看,小嘴唇还在噘着。
猜猜这是谁?没错,她就是我。
我喜欢做这么多事情,当然也喜欢读书。有一天,我在看书,心情随着书里的场景而下降。时而兴奋,时而紧张,时而开心,时而放松,仿佛书中主角的灵魂附体了,我完全控制不住自己:在那里和孙悟空吃桃宴,和宇航员一起太空旅行,和大耳朵图图一起上幼儿园.
有一次,正当我兴奋的时候,“贺,该吃饭了。不吃就没了!”厨房里传来雷鸣般的喊叫声,吓得我差点出了身。但我没有过去,因为我能想到的只有书的内容。“吃饭吧!小书迷。”“等一下!”我妈真的很烦,就在这个时候约我吃饭,哼!反正继续看!
“咚,咚,”妈妈的脚步声越来越近,愤怒的妈妈“舒——”推开门把我拉了出来,但我的手依然紧紧握住书,思绪依然沉浸在美妙的“童话世界”里。
“快吃!”
“不要!不要!”
不管我怎么求饶,我妈都把我按在椅子上。我只好顺从,拿起筷子。但是因为还在看书,不知道夹筷子的地方。我在桌子上夹了一会儿,伸手把筷子插进鼻孔。“哎呀!”我妈尖叫道:“真污秽!吃饭的时候不要三心二意!”但我没那么在意。我就放下筷子继续看书。
就是我,我好专注。