我是小书迷作文600字-小学四年级作文
我们家有个小书迷,那就是我。我有一头黑色的头发,大大的眼睛,明亮灵动的灯光,一双长腿,还有一个高个子。我的“小书迷”是怎么得的外号?仔细听我说。
我上学前班的时候,我妈工作特别忙,总是扔给我一些有趣生动的故事书。起初,一些彩色的图片吸引了我。后来我妈教我看拼音,我又开始看上面的字。渐渐的,我就迷上了。一下课,我就直接去我妈办公室翻出我最喜欢的故事书。我似乎津津有味地认识了许多汉字。后来开始看一些没有图片的故事书。而且越看越上瘾。后来看了那么多书和报纸。我经常吃东西,但是我妈妈没看见我。只要她来书房,肯定能找到我。我在吃书中的精神食粮!中午要休息,但要跟妈妈提个条件:“我想看一会儿书再睡。”我妈别无选择,只能答应我。
当我妈看到我真的很爱看书的时候,我上高一的时候,她给我订了《拼音报》、《儿童创造》等报刊杂志,还经常带我去书市给我买几本书。我妈还指导我根据自己的能力写一些句子和短日记。每当长辈问我过年生日想要什么礼物,我都会毫不犹豫的回答:“我要书!书!”我的书架上有各种各样的书,比如故事书,介绍科技知识的书,教我们如何写作文的书,以及中外名著在学校,每当我看到手里有一本新书,我就会跑过去找同学借我。
快看!我就是这么一个小书迷。