我是小书迷作文500字-小学四年级作文
我是一个小书迷,最大的乐趣就是读书,读书几乎占据了我大部分的业余时间。我一进入书海,就像一个书虫,贪婪地吸收着书中的知识,就像一只勤劳的蜜蜂不断地吸取着甘露。如果有时间,我几乎一整天都在书房里津津有味地看书,连吃饭睡觉什么的都忘了。
古人云:“读书断,写字如神。”而且我觉得读书不仅如此,还能增长见识,开阔眼界,激活思维,陶冶情操。记得曾经看过一本书《101个年轻人要懂得的哲理》,通过101个精辟的小故事讲述了人生的真相。从这本书里,我学会了凡事乐观;用慈爱的手对待别人;遇到问题要善于思考同时也让我明白了很多道理,受益匪浅。
我也看了很多名著,读《钢铁是怎样炼成的》,被保罗大师的人鞠志坚感动了;看完《十万个为什么》,对这个五彩缤纷的世界念念不忘;看了《鲁滨逊漂流记》,男主角的坚强意志让我印象深刻。
书是浩瀚的海洋,我是一条小鱼,在书的海洋里游动;书是广阔的天空,那么我是一只鸟,在天空快乐地飞翔。是一本书,让我学到更多的知识;是一本书,让我明白了更多的道理;是一本书,让我从一个孩子变成了一个勤奋上进的少年。
高尔基说:“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”我是那个饥饿的男孩。书籍给了我神奇的力量,促使我奋进。
我愿意永远做一个快乐的小书迷!