小学四年级作文:草原上的蒙古包
蒙古辽阔的草原上,寒风呼啸,大地上点缀着许多白色的帐篷,都是蒙古包。
虽然蒙古包没有徽派建筑有名,也没有苏州园林漂亮,但还是保留了自己独特的民族特色。保留了蒙古族的民族传统。
蒙古包是许多蒙古族人的日常居所,在内蒙古自治区等牧区十分流行。一个圆形的天空,抽油烟机和小门。面向南或东南。古代也有几个别名,分别是“琼庐”、“毡帐”、“蒙古包”。
蒙古包是圆形的,有大有小。最大的蒙古包可容纳600人左右,最小的蒙古包可容纳20人左右。
蒙古包的搭建很简单。它们通常建在风水好、水生植物适宜的地方。根据蒙古包的大小画一个圆,然后根据圆的大小来搭建。蒙古包建成后,人们开始装饰蒙古包的内部。铺上厚厚的地毯,放上一两张舒适美观的小床,四周挂上画框和各种漂亮的装饰品。现在一些电器已经进入蒙古包,给蒙古包增添了许多色彩。
蒙古包外观虽小,但内部面积确实很大。它不仅采光条件好,而且不怕风雨,冬暖夏凉。
蒙古包没有徽派建筑有名,也没有苏州园林漂亮,但保留了自己独特的民族风格。