小学四年级作文:游若尔盖大草原
参观若尔盖草原
天气太热了,我们从九寨沟开车去若尔盖草原。
我们的车行驶在草原的路上,透过车窗,我们可以看到两边广阔的草原。远处有小山。平地是绿色的,小山是绿色的。草原上有牦牛、羊、马,悠闲的吃草。羊上山一会儿,下山一会儿。无论走到哪里,都像是在无尽的绿色地毯上绣上了大朵大朵的白花。第一次看到这么大,这么绿的草原,这么多牛羊!
突然,我们看到路边有一大群牦牛。他们慢慢走过马路,好像根本不担心我们的车撞上,还在慢慢走。我们的车不得不停下来,让牛先过马路。我抓住机会,迅速拍了几张牦牛过马路的照片。
在路上,我们看到了车祸和交通堵塞。我们几个孩子下了车,跑到路边的草地上。我们在草地上发现了许多蒲公英。我以前从未见过这么多蒲公英。看这个,挑那个。摘下最大的蒲公英,放在嘴里,用“hu——”吹。蒲公英的种子随风飞舞,飘在我的头发上,身上,草上……我们玩得很开心。
那天晚上,我们如期到达若尔盖县。我父母终于给我买了一个生日蛋糕。我在海拔3500米的若尔盖县过9岁生日。