草原作文300字-小学四年级作文
远远望去,绿色的草原上出现了蒙古包,像绿色的河流上的白莲。特别引人注目。再近一点看,好客的蒙古人民在招待客人!虽然每个人都说不同的语言,但他们似乎都明白对方的意思,并露出会心的微笑。孩子们乐得手舞足蹈,有的给客人表演筋斗,有的骑马在草原上高声歌唱,有的甚至打起架来,仿佛要比试一下,让客人看看谁真厉害!快乐的时光总是短暂的,太阳渐渐下山。
夕阳西下,火红的太阳随着彩云慢慢消失。主人端着一盘盘特制的菜肴和酒走上前来,给客人倒了几杯酒,举起酒杯,和大家一起一饮而尽。这款酒不仅包含了蒙古族和汉族人民的友谊,也代表了中国各族人民永远是一个一心一意的大家庭!
晚饭后,每个人都围坐在火边唱歌跳舞。这种蒙中团结友爱的场面怎么能忘记呢?