不久,我们乘长途汽车离开了承德。我们打算进入内蒙古,参观木兰草原。
在路上,我们看到了描红水库。淡蓝色的水配深绿色的山很迷人。感觉比承德冷多了,因为这片草原是高原。
在草原的入口处,有一座深绿色的山,上面写着“欢迎来到塞罕坝”。盘山路上,我潜水一会儿,直走一会儿,急转弯一会儿,就像坐过山车一样。道路两旁有许多金色的莲花和金色的花瓣,散发出淡淡的香味。道路两旁还有白桦林,在济南很少见。
到了,终于到了,我们看到了草原。绿色的草原一望无际,牛、羊、马分辨不清,草原边缘开着各种颜色的野花。
我们住在红房子酒店。红楼酒店有蒙古包和楼房。我毫不犹豫的选了楼,因为蒙古包新鲜,但是开着,晚上很冷。晚上,我们去超市买了草原特有的奶酪和酸马奶酒。
第二天早上,我们参观了月亮湖。据导游介绍,《还珠格格》是在这里拍摄的。我试着看月亮湖,但我看不出它看起来像月亮。我不确定。妈妈好像很喜欢月亮湖,在那里拍了很多照片。
下午,舅舅问大家:“我们是去吃烤全羊,还是去骑马射箭滑雪草?”大家都在吃喝玩乐中徘徊。最后大家一致决定骑马射箭滑雪草!
很快,司机开车送我们到乌兰布通,我们进入围场。每个人都上马了。这些马老实、胆小,容易受惊。于是,我小心翼翼地上马。听牵马的人说,我骑的马值五六千块!它已经是妈妈了,后面跟着一匹白褐色的小马。小马也不时来吃几口牛奶,显然还在喂奶。
下了马,我们去射箭。不知道怎么回事。我拉不动弓。箭从来不射中靶心,所以我根本不射。我拉着妈妈去滑雪。滑草是一项非常刺激的运动,要求人们坐在浴缸里,从高高的山坡上滑下来。我在半山腰滑得太快了,风把我的眼泪都吹出来了。滑雪之后突然上瘾了,但是我妈把我带走了。
然后是漂流。我们来到了界河。界河的水没我脚踝高。只有阿姨喊“放水”的时候,水才渐渐涨到膝盖。我上了充气船,闭上眼睛,船沿着水流缓缓移动。我低头一看,水好浅,就算掉下去也没事。上岸的时候很开心:多开心的一天啊!