8月12日早上,我起得很早。因为想去西盟旅游,别提当时有多开心了!我洗得很快,简单吃了顿饭。父亲说:“你放心,我下午三点就走!”但是我等不及了!我跑到超市,抓起方便袋,飞快地塞了一大堆零食,准备在去西盟的路上和朋友一起吃。时间过得真快!转眼间,已经是下午了。我穿上衣服和鞋子,准备出发。
第二天,我们去了西盟的草原。这里的空气无比清新,比城里的空气好很多。树下有一群马在乘凉,天空蓝得无比。午饭后,我们去骑马,但是马修很高,所以我起不来,但是我爸爸把我抱了起来!爸爸的动作太熟练了!只见父亲一脚踩在马蹬上抓紧马鞍,左脚用力骑马!父亲一敲马腹,就带着我骑着马在草原上疾驰,跑得特别快,面对脸上的微风,感觉特别清爽。向远处望去,草地像一张巨大的绿色巨毯,向地平线跳跃。天空中有飞翔的鹰,草原上有奔跑的马,有在花丛中嬉戏的调皮的蝴蝶,有悠闲地吃着美味青草的牛羊,一切都是那么美好!好和谐!
不知不觉,太阳公公悄悄躲在了远处的山丘上,太阳落山的时候,饥饿的牛羊在草原上走了一段有限的路。不由得想起一句古诗:天灰,野茫茫,风吹草动,牛羊低。
看完草原的美景,我们去了草原上的牧羊村,已经是晚上七点多了!我们一下车,就看到有人在唱蒙古歌。另一个人右手拿着酒,双手捧着哈达。当时不知道陶是什么意思,就问爸爸:“爸爸,这是什么意思?”爸爸说:“这是对我们的欢迎!这也叫下马酒!”我听了之后恍然大悟。
蒙古人接待我们后,邀请我们去蒙古包吃饭。晚餐真的很丰富!有:炒饭、奶茶、一把肉、烤羊腿真的是山珍海味无数,香味无穷。半夜,我们开始了篝火晚会。蒙古大叔手里拿着火把扔进那堆木头里后,火焰突然熊熊燃烧起来。然后蒙古音乐开始了。大家围着篝火,手拉着手,欢快地载歌载舞。我和朋友开心地吃着羊肉串。别提当时我有多开心了!
时间过得真快。转眼就十一点了。我们该回家了。我依依不舍地离开了草原。我永远不会忘记草原的美景和蒙古人民的热情接待。