走进草原作文600字-小学四年级作文
每个人都有自己美丽的地方,也许在沙滩上,享受着温暖的日光浴;也许是在亭子里,悠闲地下着几盘棋;也许在咖啡店里,看着街上行人来来往往。这些都是我们认为美丽舒适的地方,但我最喜欢的是一望无际的大草原。
去年暑假,我们全家踏上了去呼伦贝尔草原的火车。第二天一踏进草原,我就爱上了这片美丽的草原,这里空气清新,没有城市的喧嚣和哨声。环顾四周,绿油油的草原,肥肥的牛羊,地上吃草的小马,挥舞着鞭子的牧羊人,唱着悠扬的蒙古长调,听着听着,让我进入一种奇妙的遐想……等我回过神来,眼前是蒙古包,像星星一样点缀着辽阔的草原。
我们去蒙古包吃午饭,他们把食物放在我面前。哇!太丰富了,甜奶茶,好吃的手抓肉我来到草原准备骑马。我坐在一匹棕色的马上,牧羊人的叔叔骑在马上,他在挥舞着鞭子。儿子开车!“我们在草原上驰骋,风吹过我的耳朵,风景在我眼前飞快地流逝,像在仙境里一样,好舒服!
一个下午过去了,最好的时刻是在草原上看夕阳。此时,草原笼罩在金色的寂静中,远处的群山披着晚霞的彩衣。那一天,像牛奶一样的白云变得像红色的火焰一样明亮,草浪平息了,牛羊从遥远的草原上赶了过来;只有那些晚上不归的骆驼还在柳林附近的湖边徘徊,整个草原看起来一片宁静。
夜晚,群星闪耀,皎洁的月光照耀草原,天地静谧。晚风习习,草浪随风起伏,格外惬意。
就这样,我在草原上度过了一段美好的旅程。虽然我们回到了赤峰,但我仍然不能忘记热情的牧羊人和美丽的呼伦贝尔草原.