春天的大草原作文450字-小学四年级作文
春天的草原
四四班:岳小雨导师:陈中普
我出生在天津,却在科尔沁草原长大。
科尔沁草原位于内蒙古大兴安岭南端。它是一个天然牧场,地势平坦,水生植物茂盛。
春天,冰雪融化,万物复苏。春风吸吮蓝天中的白云。春雨轻洒,草萌,大地青春满满。点缀着绿色地毯草原的白色蘑菇状蒙古包格外醒目。牧童优美的歌声在草原上回荡,一群群牛羊像天空中片片白云般落到地上。真正的美如画。
看,樱草花也从梦中醒来,在春风拼命地摇着它的枝叶,摇啊摇,摇出金黄色的花朵,像小金一样在一片草绿中闪烁。
啊,万马崩,使人雄心勃勃;牛羊成群,让人心旷神怡;悠扬清脆的歌声更像一杯酒,让人如痴如醉。
我喜欢草原上的春天。
(小作者出生在天津,在草原长大,在中原读书,是个生活阅历丰富的孩子。他形容草原仿佛就在眼前,让人疯狂!) :
我家乡的草原故乡是一首一直被人欣赏的歌;家乡是一片五彩缤纷的沙滩,童年的欢乐数不胜数;我的家乡布满了白云,代表着我的成长小时候对家乡的草原情有独钟。草原上,一牛一马在奔跑,白云般洁…