小学四年级作文:草原骑马记
“蓝天上飘着白云,白云下跑着马,挥舞着鞭子,向四面八方鸣响,鸟儿一起飞翔……”一路高歌,一路颠簸,终于看到了呼伦贝尔草原的梦想,来到草原,当然骑马是必不可少的!
一下车,我就挣脱了妈妈的手,冲向马群。哇!数百匹高头大马站在我面前,仿佛在欢迎我们!黄褐色的鬃毛在阳光下非常柔软有光泽。啊,这些强壮的马是在肥沃的草原上长大的。
我看到了。真想飞到马背上做个小骑兵,可是马太高了!我根本起不来,更别说我了,连高个子妈妈都起不来。我急了,大叫:“我要骑马,我要骑马!”新郎叔叔看到我,赶紧把我拉到马的左前方。他跟我说:“听话,小哥哥!别站在马后面,不然它会踢你的!”我吓得魂不附体,跑到马的左前方。新郎叔叔抱起我,建议我踩铁环。啊,好高啊!我一时头晕,为了面子不敢吭声。为了防止我摔跤,新郎叔叔在我手上绑了一根细绳子。哎,戴上“安全带”我就放心了!在马夫叔叔的帮助下,我妈顺利上了马背。哇!终于可以骑马在草原上奔跑了!我欣喜若狂!
妈妈建议马夫叔叔带我们骑快马,马夫叔叔轻轻挥动鞭子,聪明的马开始奔跑。我刚才太激动了,突然紧张起来。“哒哒哒……”我的心怦怦直跳。哦,不!马背太高了!太快了!悬在半空中,坚持不住了!我紧紧抓住缰绳,屁股骑在马背上,失去骨架很疼!但是骑马是我的主动。在战场上当逃兵,对我妈来说不是笑话。此刻我只能说“哑巴吃黄连分不清”——!
正在这时,一个ufo从我眼前经过。啊,是什么?原来是马太快风太大,我妈的太阳帽被风吹走了!啊,这是妈妈专门为这次旅行准备的遮阳草帽!太阳帽就这么不见了!妈妈能心甘情愿吗?听着,我妈喊了一声:“师父,停,停!我的帽子掉了。”马夫叔叔一听,迅速控制了马速,稳定了马脚。哦,我的上帝!马终于停了!我终于松了一口气,屁股上的肌肉终于可以放松了!妈妈的草帽救了我的命,我心里窃喜。
看到帽子就要被风吹走了,妈妈匆忙跺了跺脚。马夫叔叔急忙把马头转过来,挥舞着鞭子,飞快地向帽子跑去。看,他抓住缰绳,侧着身子“在海里捞月亮”,立刻捡起他的帽子。
哇,多快的技术啊!新郎叔叔说他六岁就能骑马驰骋,蒙古人很优秀!听到这个我很惊讶!
我们拿回了帽子,又上路了!我的屁股又开始了颠簸的旅程。唉,曾经想当草原骑兵,没想到屁股被砸了!但是我没有成为草原英雄,我却看到了草原英雄的过人技巧!算是庆幸你来了!