新编《龟兔赛跑》作文400字-小学四年级作文
众所周知,乌龟赢了。说乌龟赢不了是有道理的。兔子找到乌龟说:“如果我上次没有睡着,你就赢不了我。要不是睡了,我早就赢你了!”为了证明兔子的话,森林里将会有一场龟兔赛跑。
为了防止中途睡觉,兔子一连喝了十几杯咖啡。兔子骄傲地问:“嗨,这次你没那么幸运了。”乌龟谦虚地说:“我怎么敢是赢了你的人?这次只能碰碰运气了。”兔子很苦恼:看来乌龟是不会放弃的。好吧,我在最后等你!比赛一开始,兔子就像一阵风,超过了乌龟。过了一会儿,兔子不见了。乌龟慢慢地爬着,头上冒汗,但他追不上兔子。这时候小乌龟想超越兔子,但是他想的都没用。突然,小乌龟看到了树边上自行车的轮子,心想:它能滚得很快,把四肢缩进壳里就是一个圈。想到这,乌龟高兴地跳了起来。于是他立刻把四肢缩回到壳里,卷起身子。在最后一秒,乌龟超越了兔子,获得了梦寐以求的冠军。
乌龟还是成了冠军。看来兔子不接受也得服从啊!