有一天,乌龟和兔子又相遇了,兔子对乌龟说:“乌龟爬,大清早出去采花,乌龟走路,晚上还在门口”。
乌龟生气了,说:“你上次输给我了。这次你还在想什么?”如果你不相信,我们再来一次。"
兔子说:“对比一下,就知道谁怕谁了。上次你打我是因为我太困了。这次我不会输给你。但是这次我们对比什么呢?”
乌龟说:“让我们把它比作短跑,好吗?”
兔子想:冲刺是我的强项,这次不让你打我。然后他说:“好吧,明天见。”
第二天,天气晴朗无云。乌龟和兔子准时来到了比赛现场。许多小动物来看乌龟和兔子的比赛。乌龟还带了个哥哥。当枪响时,兔子开始奔跑。乌龟翻身抓起一根绳子。绳子的另一端扔给了站在尽头的哥哥。当他哥哥拉绳子时,乌龟像箭一样冲到了尽头。当兔子上气不接下气地跑到终点时,他只能眼睁睁地看着乌龟拿走金色的奖杯。
乌龟再一次用自己的聪明打败了兔子,兔子被说服了。