北风吹,大名鼎鼎的三毛同学远道而来。
三毛摸着咕咕叫的肚子,可怜兮兮地走着。突然,当他看到地上有东西在发光时,他迅速跑过去,用脚踩了一下,看看是否有人在跟踪他。然后他赶紧捡起来,跑到墙角,偷偷拿出来,发现是一个银元,放在嘴里咬了一口。“嘣”的一声,牙齿差点掉了,然后吹了一下,在耳边听了起来。没想到是真的。
“哈哈哈,三毛最好!”三毛哼哼着,扔下银元。突然,不小心,银元掉进了阴沟里。看,三毛的眉头皱得像“川”字,眼睛半睁半闭,嘴巴紧闭,仿佛咬出了血,脸色苍白,神情前倾。他用力握紧拳头,跺着脚。
三毛看着阴沟,挽起袖子,弯下腰,伸手去拿银元,可是过了好一会儿,他只拿了一只臭皮鞋。三毛眉毛耷拉着,眼睛里满是泪水,鼻子抽着,嘴抿着,豆的眼泪顺着脸颊流下来。三毛一屁股坐在地上,使劲拍着地面,大声嚷道:“我就知道不会扔银元!”