从前,在一个深山里,有一个动物王国,欢欢和他的父母住在里面。他们全家世世代代住在这里。
欢欢经常在森林里和野猫、小鹿、棕熊玩耍,和睦相处,玩得很开心。
一天,他们在玩捉迷藏。欢欢看见野猫爬上树,藏在树叶里。没人能抓住它。我想:如果我自己能爬树,那就太好了!所以欢欢让野猫教他爬树。森林里的动物听说欢欢要学爬树,都嘲笑他:“母猪会爬树,煮熟的鸭子会飞,别做梦了。”然而,猪桓桓意味着不相信邪恶。他一次又一次去野猫家,给野猫带了很多好吃的,让野猫教他爬树。桓桓的真诚终于打动了野猫,野猫同意了桓桓的请求。在野猫的带领下,欢欢经过多次失败和挫折,终于学会了爬树。
后来欢欢慢慢长大,成家立业,有了自己的孩子。有一天,他带着一个孩子去找吃的。一只饥饿的老虎闻了闻,慢慢走近欢欢。欢欢听到身后有动静。回头一看,啊,他身后有一只大老虎。他背着孩子跑得很快。老虎就要被老虎抓住了。旁边碰巧有一棵大树。欢欢赶紧爬了上去。老虎看到后惊呆了。他想:猪怎么能爬树呢?太不可思议了!
老虎在那里一直等到晚上,但没有下来,只是徒劳地回去了。老虎走后,欢欢爬下树回家了。