自从上次比赛输给乌龟后,兔子吸取了教训,不再骄傲,努力练习跑步。一天早上,兔子像往常一样早上出去跑步。在路上,兔子遇到了乌龟,对乌龟说,‘乌龟哥,明天我们再跑,请山羊爸爸当裁判。“‘好吧。’乌龟欣然同意,“但是地方在哪里呢?”“‘嗯就在500层的商业大楼里,看看谁先到达500层怎么样?”“好吧,你输了,就把你的萝卜给我一半,我输了,就把我的白菜给你一半。”兔子说就这么定了。"
那一天,乌龟兔子山羊公公如约来到了商厦。哇!这里人山人海!“一、二、三,准备跑!”山羊公公吩咐。话音刚落,兔子就像箭一样冲了过去。但是,这一次,兔子并没有偷懒。一口气跑到五百楼!当他看到面前有一块大石头时,他走上前去坐下。只听:“哎哟!”1声。兔子立刻站了起来,仔细一看说:“是乌龟!”“你,你怎么起得这么快?”兔子惊讶得说不出话来。“你为什么这么慢?我已经睡了一个小时了。”乌龟揉了揉眼睛,继续说:“我坐电梯上来的。没有规定比赛中不能使用任何工具。”兔子当场晕倒。“兔子,你不能晕。如果你晕了,那我的半个萝卜呢,兔子……”乌龟咕哝着推了推兔子。
哈哈!聪明的乌龟又打败了兔子!