在一条美丽的路旁边,住着一只小白兔和一只小乌龟。他们很可爱。小白兔有黑色的眼睛和长长的白色耳朵。小乌龟有一个坚硬的外壳。自从小乌龟赢了小白兔后,很多记者来采访他,问他赢了小白兔是什么感受。之后小乌龟越来越得意。一天,小白兔正在散步。小山羊对小白兔说:“小白兔,都是你的骄傲。”
小白兔说:“是的。”这些话被小乌龟听到了,小乌龟气得跳起来说:“不是,是因为我太强了。”小白兔没有生气。他对小乌龟说:“乌龟哥哥,请不要和我犯同样的错误。”小乌龟不听。他说:“有本事你再跟我比。让我们打一个英雄。”小白兔生气了。他说:“你还是个英雄。我觉得你只是一只乌龟。”下午,他们开始从兔子的门口跑出来,最后到了山坡上的一棵小树下。这一次,小白兔不得意了,开始跑。小白兔跑了一半,乌龟才开始跑。兔子跑到山坡上,乌龟跑了两厘米。所有的动物都为兔子欢呼,但乌龟以为它在为它欢呼!小乌龟爬了上去,已经是下午了,一只动物不见了。他坐在那里想了很久,第二天问动物们,你们不是给我加油了吗?为什么你们都走了?动物们说:“我们不是为你欢呼,我们是为小白兔欢呼。”这个故事告诉我们,人不能骄傲自大,否则就会落后。