乌鸦喝水新编作文300字-小学四年级作文
乌鸦喝水。
自从老乌鸦想出了把石头扔进瓶子里喝水的办法,乌鸦家族一夜成名,动物界的人都知道了。
有一天,三代乌鸦外出郊游,来到一个美丽的地方,和动物王一样受欢迎。乌鸦爷爷骄傲地告诉小孙子,他是如何想出一个好主意的,并让小乌鸦记住,传给子孙。他们在羡慕的目光中走了很久,又累又渴,到处找水喝。他们发现了三个高瓶子,里面有半瓶水。爷爷和乌鸦爸爸很快到处寻找石头,但是小乌鸦没有带着石头,到处寻找东西。乌鸦爸爸骂:“你这个傻逼,不需要爷爷的老方法。要不是爷爷的好方法,我们家还会戴着傻帽!”小乌鸦捡起一根稻草说:“往水里扔石头不方便,也不污染,但是用一根稻草是干净方便的。这不是两全其美吗?”
乌鸦爸爸无言以对,羞愧地低下了头。