战国时期,一户人家种了一些杨梅。等它成熟了,雨下得很大,护栏下的石头把我的大嘴给打碎了。
第二天,当许多孩子看到一个大嘴巴时,他们好奇地钻了进去。当他们看到很多杨梅时,他们用木棍把它打倒,吃了很多杨梅。他们决定明天吃,并打电话给他的好朋友。这片杨梅的主人看到这个大洞,心想,反正杨梅丢了。这个洞有什么用?如果看不到杨梅的洞,杨梅还会回来吗?况且填这个坑又费力又费时。还不如不填!第二天,孩子们又来了,吃杨梅。嘴巴越来越大,杨梅越来越少。孩子们日复一日地来了,师父日复一日地重复着这句话:“反正丢了就丢了。杨梅还会回来吗?”邻居:“快点把杨梅的栏杆补上。不把孩子补上,你的杨梅就全吃了。”他还是重复了那句话。他一次又一次地犯错误。一个月后,杨梅成熟了。他去摘了。当他看到杨梅树时,已经来不及固定栏杆了。
这个故事告诉我们,不要一次又一次的犯错,要犯错,要改变。
转眼间,就到了2020年。当兔子想起20年前和乌龟的一场比赛时,它感到羞愧。是只大兔子,输给了“慢子”——乌龟。他真的不甘心。兔子决定努力练习为自己报仇,它想挣很多面子。经过两年的艰苦训…