既然乌鸦嘴的肉被骗了,他总是担心如何惩罚狡猾的狐狸。
这一天,乌鸦去好又多买了一堆好吃的,准备回家美美地吃一顿。没想到一走出超市大门就遇到一只狐狸,敌人特别嫉妒。狐狸想:“我现在很痛苦。我从里到外躲着它,只是怕它报复。”!但是乌鸦却不这么认为:这次我终于遇到了这只狡猾的狐狸,我一定要好好惩罚这只狡猾的狐狸。于是,乌鸦笑得满脸都是,说:“我们是朋友。今天让我请你吃饭。”狐狸吃了很多美食,但这是乌鸦第一次邀请它们。狐狸很想去,但是又怕乌鸦有什么馊主意,不知道怎么办。但是狐狸不能和乌鸦一起去,因为它的肚子在咕咕叫。
当他到达乌鸦的家时,乌鸦连忙请狐狸坐下。自己去厨房烧水。燃烧后。把毒放下,然后把整瓶辣椒倒上,放五个青椒,五个辣椒,各放一个。煮的时候,乌鸦在流汗。它给狐狸倒了一碗。狐狸见颜色不对,就问乌鸦:“老兄,你给我喝了什么?”乌鸦说:“这是乌鸦家族最有名的汤。狐狸半信半疑,但经不起那碗汤的诱惑,终于喝了下去。最后因为毒袭,狐狸死了。
“好人有好报,坏人有坏报。”乌鸦终于消灭了狐狸,摆脱了心中的仇恨,为民除害!