丑小鸭新编作文400字-小学四年级作文
丑小鸭变成了美丽的白天鹅,心想:我一年多没回家了。不知道鸭妈妈,鸭姐姐,鸭哥哥和朋友们现在过得怎么样?今天,我要回家了。
丑小鸭出发了。他飞过宽阔的田野和高高的绿色山丘,来到水草丛生的地方,找到了自己的家。一次偶然的机会,母鸭和小鸭子游完泳回来,迎面碰上了美丽的白天鹅,大叫:“哎呀,多漂亮的白天鹅啊!大家加油,村里有一只美丽的白天鹅!”这个好消息传来传去。野鸭、小鸟、猎狗和每个人都来了。他们敲锣打鼓,包围了丑小鸭。他们异口同声地问:“你是谁?”丑小鸭说:“我是一年前的丑小鸭。你怎么不认识我?”大家听了都惊呆了。他们简直不敢相信眼前的这只美丽的白天鹅是一只他们讨厌、欺负、嘲笑、追逐的丑小鸭。这时,丑小鸭笑着说:“大家,你们以前的讨厌、欺负、嘲笑都一笔勾销了。让我们幸福地生活在一起!”大家听着,点点头。他们一起唱歌跳舞,很开心。
从此,丑小鸭一有时间就带着鸭子出去旅游,和朋友们过着幸福的生活。