在一个寒冷的冬天,一个出租车司机来到了乡下。他突然放慢了速度,因为他看到前面有一条冻僵的蛇。出租车司机本来是要去救蛇的,但是后来他想起了农夫和蛇的故事,但是他想:蛇身上有那么多值钱的地方,如果我把它救出来卖了,我就不用每天开出租车那么辛苦了。想到这,他对自己说:“农夫和蛇只是一个故事。这条蛇会给我带来财富。”但是我能用什么把他带回来呢?对了,我有一个装钱的钱包。我可以把他放在钱包里,这样他就不会咬我了。他一出发,就拿出钱,把蛇装了进去,然后出发了。
过了一会儿,因为蛇变暖了,它变成了苏醒。他环顾四周。天太黑了,他根本动不了。蛇自言自语道:“我在哪里?怎么黑了?”蛇咬了一口钱包,看到出租车司机,毫不犹豫地咬了司机一口。因为它恨人类,人类杀死了它亲生母亲。司机感到疼痛,身体僵硬。他看了看自己的钱包。原来是蛇咬了他。
他后悔了,但是太晚了,因为他快要死了。临死前说:“贪小便宜,吃大亏!”