几个师徒取经后正要回唐朝,却来到了一个黑暗的城市,却不知道。
孙悟空道:“等我老孙子去看看!”唐僧严肃地点点头,心里却在想:怎么办?如果有妖怪,又会被抓,真的很麻烦!不久,孙悟空拿着环保口罩回来了,咳嗽着说:“师父,不要怕。前方没有怪物,只有烟雾。戴口罩就好。”拿着面具的手递给其他人后,唐嫣松了口气,说:“我们去看看吧!”刚进城,就听到有东西在喊“哈哈!你们人类真了不起。你帮我增加军队。你做出了贡献。这是我对你的奖励!哈哈哈哈哈!”唐僧和孙悟空不明白原因。这时,猪的肚子咆哮起来。孙悟空生气地说:“猪,你怎么又饿了?”唐僧说:“算了,去给他弄点吃的。对了,这雾霾的来源是哪里?”当他们走的时候,他们看到一个老人,所以他们遇到了他,并告诉老人他们从哪里来,他们要去哪里。老人点点头,带他们去了一座山。他说:“这是一个美丽的地方,因为人们渴望成功,想发明新技术。每天都有有害颗粒从汽车排气管排出,慢慢变成这样。”
孙悟空转过头说:“老头,你耳朵近了,我来告诉你怎么打败雾霾。”老人点点头,然后跟别人说,大家天天种树,少开车。随着时间的推移,烟雾慢慢消失了。“该死!”随着一声大叫,雾霾彻底消失,人们开心地笑了。