几个世纪后,乌鸦家族出现了一只聪明的乌鸦。他很了解人类,也知道人类写的字是什么意思。
有一次,它出国玩,误飞到撒哈拉沙漠。被困在无尽的沙漠中。当他渴了,到处找水的时候,他看到了一只鸟的尸体。尸体旁边是一个装满透明液体的瓶子,瓶子里有一些沙子。这只鸟实际上是它的祖先——,只能捡起石头扔进瓶子里,让水位上升,然后喝水。它来不及分析祖先是怎么死的,就迫不及待地跑过去,落在水瓶边上。瓶子里的水刚刚够。当乌鸦正要大口喝水的时候,它看到瓶子上写着几个字:“能让你死得不省人事的毒药。”毫无疑问,可怜的祖先是被这瓶毒药害死的!它悲痛欲绝,愤怒地推倒了那瓶毒药,液体在沙子里流淌,只听到丝丝的声音,然后变成了一缕青烟。
当乌鸦感到悲观和绝望时,它看到了一棵甚至没有长刺的绿色仙人掌。当乌鸦转过头时,他想到了一个好主意。它用爪子在仙人掌上划了一个洞,打了一个小洞。然后,它用嘴吸仙人掌的汁液。乌鸦吮吸仙人掌的汁液。感觉不好吃,但是无毒。在这个炎热的沙漠里,它可以被视为解渴和救命的水。
就这样,聪明的乌鸦带着仙人掌的汁液逃出了撒哈拉沙漠。