新编龟兔赛跑作文900字-小学四年级作文
有一天,龟兔赛跑快结束的时候,一路领先,快到终点的兔子还没有来开心,突然被一群恶狗追着,慌慌张张的跑了。要知道为什么,要从头开始。
乌龟和兔子第一次比赛后,兔子总觉得输的窝囊,总想找个机会再和乌龟一次比赛,找回失去的面子。有一天,兔子对乌龟说:“我输给你是因为我在最后一场比赛中间睡着了。你因别人的错误而赢得比赛是可耻的。下周我们将在老地方再次比赛。这次我一定会赢!”“一言为定!”乌龟毫不犹豫的答应了。
兔子想:我在最后一场比赛中途睡着了,才输给乌龟。这次我会多睡几天,免得在比赛中再犯困。于是,兔子花了所有的时间睡觉。
这时,乌龟也在家里思考。他真的是靠运气赢了最后一场比赛,这一次他得想个策略才能赢。乌龟绞尽脑汁想了很久,终于想出了一个好主意。然后她拿出纸笔,咧嘴画了一只兔子,写着“狗肉之王——兔子本周六八点要和乌龟进行第二场比赛,欢迎光临”。然后她在黑暗中在全城贴广告,甚至在王狗的门上。
当狗王看到贴在他门上的广告时,他勃然大怒。他立即召集狗兄弟开会研究对策。所有的狗都很愤怒,想立即报复兔子。负责收集情报的达尔马提亚人说:“我这几天没见到兔子了。”狗王的军师不慌不忙的说:“广告不是说兔子乌龟周六8点在森林边上第二场比赛吗?我们只需要等兔子比赛结束。”狗王点点头,叫大家按计划行动。
周六早上,随着猴子裁判的一声枪响,比赛开始了。有答案的乌龟跑得很慢,睡够了的兔子像离弦的箭,很快就不见了。
兔子一路狂奔,快到比赛终点时,看到一大群狗指着他。他非常高兴,一遍又一遍地对狗说:“谢谢你们的大兄弟为我加油……”话还没说完,兔子就看清了,所有的狗都满脸堆笑,他就停下来问:“大哥们,我弟弟怎么了?”“你做了什么!"所有的狗一起举起广告给兔子看,看到被吓得魂飞魄散,就知道此刻解释不清,勇者不吃眼前亏,于是转身拼命逃跑,于是文章开头描述的场景出现了。这时,乌龟不慌不忙地到达了终点,轻松地撞上了红线。最终裁判梅花鹿宣布:“这次龟兔赛跑第一名是乌龟!”
不要光靠蛮力打,要多用脑子。