小猫钓鱼新编作文400字-小学四年级作文
现在小猫依然以捕鱼为生,但现在鱼越来越小越来越瘦;甚至味道越来越差。小猫想,还有哪里可以钓到好吃的鱼?突然,他想起了小时候妈妈教他钓鱼的地方。那条大鱼的味道真的让人难以忘怀。
小猫来到妈妈教它钓鱼的河边,却看到河水很脏,河里满是生活垃圾、蛋壳、塑料袋等等;岸边的垃圾是一座山,从上游流下来的污水总是散发出难闻的气味,行人捂着鼻子路过。小猫想,在这个可怕的地方还能抓鱼吗?但他想起了母亲对他说的话:“你可以一心一意钓到一条大鱼。”
于是,他收起凳子,拿来一盆清水,放在一边,然后坐在凳子上,拿出鱼竿,拿出鱼饵,把鱼饵挂在鱼钩上,用力扔出去,等着鱼上钩。
小猫等了很久,一条鱼也没抓到。它叹了口气,“唉,我从家里白拿了一盆清水,等了好久。”演讲结束,鱼一条条跳进装满清水的盆子里。小猫很奇怪,问:“小鱼,你不怕我吃了你吗?”“不怕!”小鱼说:“你迟早会在污水里噎死的。”小猫听到这里,不禁感叹:“人类,请停止污染水源。不仅鱼的生命难以保护,连我的小猫都会遭殃!”
朋友,听了新的《小猫钓鱼》,你知道怎么办吗?