新版无龟赛跑湖北省襄樊市大庆路小学四(4)班马说,乌龟和兔子第一次比赛是因为兔子骄傲,失眠了;第二次,因为只想跑,没看路,跑错了方向,又输了。乌龟想,兔子之前输过两次,一定要再和我比一次。这次怎么赢?兔子想了几天,终于想出了一个办法。
这一天,乌龟来到一个师傅家,一进门就摔倒在地上:“师傅,请你问我几招。”
大师问:“你想学什么?”
“学,学,学。”乌龟兴奋地说。
“学功夫需要很大的苦难。你怕吃苦?”大师问。
“不怕,不怕!”兔子坚定地说。
因此,大师教乌龟在云中行走。几个月之内,乌龟学会了穿越云层的功夫。
不出所料,几个月后,兔子又来和乌龟竞争了。兔子说:“我们再来一场比赛。你敢吗?”
“谁怕谁!”乌龟自信地说。
“那天下午我们在老地方见,我们在那里见。”
下午,森林里所有的动物都来了。随着狮子王的哨声,兔子开始奔跑。它边跑边看。嘿,乌龟在哪里?它以为自己把乌龟扔出了视线之外。我知道兔子跑到终点的时候突然变傻了:乌龟已经在终点等它了。
兔子莫名其妙地问乌龟:“你怎么跑在我前面的?”
乌龟得意地笑着说:“小兔子,你以为你能跑得快,现在我能在云里雾里走了。怎么能和我比?”!"
兔子羞愧地低下了头。