四年级作文是爱优秀作文)
在我的印象中,我妈妈是一个严格的人。我很少享受其他孩子从我母亲那里得到的恩惠。很多时候我觉得很委屈。
我是个健忘的人。有一天,我想知道一件衣服去了哪里。我妈气得把书包扔了,叫我赶紧跑回家。我紧紧地跟着我妈妈。半路上突然冲出一只大狗,我吓哭了。我妈愣了一下,见狗没追过来,就走开了。我心里抱怨,妈妈是什么?一路上我跑得上气不接下气,但我妈一直在下车。越想越生气。我像野马一样慢慢跑,终于和妈妈一起到家了。回到家,我坐在凳子上,心里埋怨我妈,可我妈吃饭的时候对我说:“这是对你粗心的惩罚。”然后他看着我,给我抓鱼。从我妈的眼里,我能看出我妈是爱我的。我是一个粗心的人。数学考试我只考了一次50分。我妈吓了一跳,叫我把试卷拿出来。我不敢吃“热面”,但我妈没有打骂我,而是一遍又一遍地给我解释错题,直到我能做到为止。
我妈让我真正明白了一个道理:“打是亲,骂是爱”。