小学四年级作文:打与不打都是爱
以前我不知道我妈爱我,有时候甚至觉得她不爱我。很多年过去了,慢慢的我才明白什么是母爱,什么是真正的母爱。
我妈妈是一名中学教师。她平时工作很忙,对我的学习要求很严格,但是没有太多时间教育我。我不把学习当回事。经常想着玩,养成拖延作业的习惯。有时候我甚至不能按时完成作业。我要么忘记老师布置的作业,要么随便处理。有时候我不得不躲起来撒谎。比如有一次我不能按时完成作业,但是我说我已经做完了,我妈就打电话给老师问作业的事。老师说我经常没有及时完成作业。我妈发现后很生气,就找了把尺子给我好好教训了一顿。当时我就在想,我妈不爱我吗?
可是,直到有一天,我才知道我妈那么爱我。那天我生病了,妈妈急着要马上给我吃药。但是,因为药太苦,结果刚吃完就吐了。我妈急死了,马上送我去医院。因为她病了,我挂的药让我觉得恶心,口气很不好。我妈伤心到急得眼泪都出来了。整个晚上,我妈都在我身边,一刻也没有休息。第二天,她的眼睛还是红红的,又急着去上班。
我妈妈对我的学习并不总是很严格。当她有空的时候,她总是耐心地坐下来帮我复习功课,帮我一课一课地复习语文和英语,这使得我的成绩有了一些进步。每当我妈妈看到我取得了一些进步,她总是感到非常高兴。每当我犯了一些小错误,她总是耐心地帮我分析原因,告诉我很多原因。只要我老实,她一般都会原谅我。假期里,为了增长见识,她会带我出去旅游,让我看看祖国的大好河山。
这一切都让我感受到了母亲的爱。——.打不打都是爱。我想说:“妈妈,我爱你。你的爱是最伟大的爱!”