“严是爱松是害”作文600字-小学四年级作文
“严格是爱还是伤害”
一天,在一节道德课上,老师要求学生“制定”班级的章程。从那以后,学生们对自己要求最高,要求也很严格。
时间过得很快,转眼间就是中午了。午饭后,我去食堂盛汤,回到教室。旁边一个同学拍了拍我,问;嘿!周振宇今天有什么汤?”我想都没想,答道;西红柿鸡蛋汤。”其实我一说话就违反了新的阶级“宪法”。于是老师决定严惩我。叫我站在讲台上罚站,看着全班同学的眼睛看着观众,心里很不满意,很难受。平时一直很坚强,但是眼泪却在眼眶里打转。我真的很委屈!老师把我叫到她面前,问我:你知道你犯了什么错吗?我想了一下,对老师说;“不知道”。老师严厉地对我说:“既然你不知道,那我就告诉你!”作为班长,你不应该率先发言。另外,吃饭的时候不能说话。“可是听了老师的话,我的脾气又发作了。我以为我没有主动找别人说话,结果别人问我!于是他脸红了,冲老师吼道:“做事一视同仁,为什么罚我不罚她?”老师她以一颗坚强的心对我说:“你是班长,是好学生。你应该对自己更严格。你不仅要有很高的作业准确率,还要写出更好的文字。你不这么认为吗?"
回到座位上,我心想,老师为了我好,对我要求严格,我对老师发脾气,真的不对!我妈常说,“严是爱,松是害。”我希望她老师对我更严格。