亲爱的母亲
您好!
我要感谢你给了我生命,我要感谢你对我的关心。这11年,你辛辛苦苦把我养大,你对我的好,是我一辈子都还不完的债。
以前,我一直不明白你有多爱我。我一直认为我做的是对的,我心里也经常埋怨你。我以为你不理解我,只会批评我,但你对邻居的孩子很好很温柔。所以有时候会在背后暗骂你,看到你晕头转向,手忙脚乱的样子,真的觉得很开心。
然而,自从那天从楼梯上摔下来,我发现自己错了。我终于知道我是你心中最重要的人。那一天,你扶我摔倒,你伤心地问我:“疼吗?”一边摸着我受伤的脸,眼泪不停的落在我手上。我明白了,我所有的伤口都会变成你的痛苦,你对我的爱比山还高,比海还深。
现在想想之前说的做的,感觉真的很愧疚!现在,我明白了,你的“坏”和你的好,都是各种各样的爱;现在我知道你不能用任何东西改变你对我的爱。现在,我明白了“但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光”的含义。
我永远无法回报你给我的爱。今天,让这封信,带着我对你的爱,飞到你的身边,飞到远方,让全世界的孩子都知道母爱的伟大。