四年级作文是爱优秀作文)
自从看了毕淑敏老师写的一篇文章《孩子,打你也是爱你》,就深受感动。
这篇文章写的是,一个孩子的妈妈和同事聊天的时候,说她只打了一个人,就是她的孩子。从他的孩子出生起,他就被视为掌上明珠,怕捧在手里;恐惧地把它放进嘴里。随着孩子年龄的增长,他们变得淘气和傲慢。父母一次次提醒他,教育他,他却总是左耳进右耳出。犯的错误越多,造成的灾难越多,父母也承受不了,只好一次又一次的打他,让她记住刻骨铭心的教训。
看到这里,我不禁觉得这篇文章里的孩子和我很像:我是家里唯一的女孩,从小被什么都惯坏了,所以养成了很多坏习惯:骄傲,任性,动辄发脾气,等等。父母一次又一次的教导我要做一个好孩子,但我依然没有改变我的教导。无奈之下,父母开始打我。我妈每次打我都哭,说:“打我孩子,伤我心。”那是我被打的气得根本不想和妈妈说话的时候。但是被伤害真的让我害怕。好几次只能偷偷躲在被窝里流泪。作为一个年轻人,我想知道我的父母是否不再爱我了。一直在看毕淑敏老师写的文章《孩子,打你也是爱你》,终于明白了,无论是玩还是不玩,都是在爱我的行动中。打我,因为我总是不改正自己的错误,父母不得不走教育的路子,我开始意识到妈妈每次打我都会心痛。
从现在开始,我一定要改掉自己的缺点,做一个父母想要的好孩子,不要再为我担心。