现在的孩子越来越不感恩,不会被感动。
对,对!我又累又渴。我父亲给我拿了一杯水。不值一提。我能被什么感动?我饿了,我妈妈不给我做饭。怎样才能努力学习?这是理所当然的事,我为什么要感动?父母不给我买参考书怎么写好作文?这些东西都是微不足道的,我凭什么感动?
你为什么不动?你有什么精力做作业?妈妈不会给你做那张桌子的。你有什么体力要学习?如果父母不给你买书,你有什么能力写好作文?
有什么可以报答父母的?接受爱。何谓爱情?爱情是下班后你轻轻为父亲泡的一壶热茶。爱是你妈妈坐在沙发上揉她的后背和肩膀。爱是你努力学习认真倾听的时候,是你父母眼中的每一次进步和成就。
虽然这些都是我生活中的点点滴滴,但足以表达你对父母的感激之情!所以,如果你问我该怎么报答父母,我会平静而坚定的告诉你:把我对父母的爱拿走!