四年级作文是爱优秀作文)
我认为爱国主义是一件伟大的事情,就像成年人做的那样。今年学了课文《小英雄雨来》和《夜莺的歌声》,突然意识到我们孩子可以像雨和小夜莺一样做爱国的事情,可以和大人一起抗击侵略者,保卫祖国。雨声和小夜莺的爱国事迹深深打动了我,激起了我的爱国热情。我在心里暗暗发誓,我一定是一个热爱祖国的孩子。但是现在,我国正在做“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴。国富民强。谁敢侵略我们?那么,怎样才能爱国呢?我去问父母,他们说:“孩子,你会明白的。”那天晚上,妈妈下班回家,忙了一天,很累。我和蔼地对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,休息一下吧!”我妈坐沙发上的时候,我拍着我妈的背捏着她的脚,然后把菜端上桌。我妈突然高兴地说:“孩子,你在家,做个好孩子,照顾家人,分担家务。爸爸妈妈很开心,我们家也会很开心。家是一个国家的家,而国家是一个家的国。家家幸福,国家和睦。孩子,你说,这是爱国吗?”不久前,在学校,我因为工作努力,成绩优秀,一天被老师表扬四次。回家后我告诉了妈妈。我妈激动地说:“孩子们,你们在学校要做个好学生,好好学习,将来能为祖国多做贡献。如果每个人都能做出更多的贡献,我们的国家将会更加繁荣。孩子,你说,这是爱国吗?”前天五一,我们去樱桃沟玩,下了车,准备过马路的时候,我看到所有的车都在走,路口的黄灯亮着,就跟爸爸说:“现在是黄灯,要等一会儿再走。”爸爸说:“孩子,如果你遵守交通规则,就不会有交通事故。每个人都遵守国家的法律法规,那么国家就会太平祥和。孩子,你说,这是爱国吗?”在去樱桃谷的路边,游客掉了很多包和塑料瓶,我捡了一些扔进垃圾桶。我妈说:“孩子,你捡了一块垃圾,我们的生存空间就少了污染,更干净了。如果每个人都来保护环境,我们的祖国将会更加美丽,我们的人民将会更加健康。孩子,你说,这是爱国吗?”哦,我明白了。这就是爱国!从身边的小事做起,脚踏实地的行动起来。在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会上做个好公民。