奉献是爱的另一种表达方式600字
关于阅读《海的女儿》的思考
寒假的时候,看了一本名叫《海的女儿》的书,是丹麦著名的安徒生写的。这本书讲述了海底深处一座繁荣美丽的宫殿,海王和他的女儿们就住在那里;其中最小的美人鱼最美,她的歌声也很美。小美人鱼喜欢听奶奶讲人间的故事,让她对人间充满好奇;她也知道,在她十五岁生日的时候,她可以亲眼看到美丽的人类世界。于是,小美人鱼盼星星盼月亮,终于盼到了那一天。那天晚上,小美人鱼亲眼看到了美丽的人类世界;这时,她看到一艘漂亮的大船停在平静的湖面上,一位英俊的王子站在上面。小美人鱼对王子一见钟情;然而,午夜时分,大风大浪打翻了船,王子掉进了深海。小美人鱼径直游向王子。小美人鱼救了王子,轻轻吻了吻他的额头,然后躲在一块大石头后面,等待好心人救王子。最后,一个漂亮的女孩救了王子。回到海底后,小美人鱼找到了女巫,恳求女巫把她变成一个人。然而,小美人鱼不得不交换声音,这就像在刀尖上行走一样痛苦。更重要的是,如果王子娶了别人,第二天早上小美人鱼就会变成泡沫。就这样,小美人鱼变成了人,但最终,她为王子付出了生命。
看了这个故事,我觉得主人公——美人鱼善良、单纯、天真,为心爱的人付出了那么多,也让我明白了一个道理:奉献是爱的另一种表达。我真的很佩服小美人鱼。她的精神值得我们每个人学习。