爱护动植物就是爱护自己作文400字-小学四年级作文
今天早上,阳光明媚,万里无云。我和父亲怀着极大的兴趣去野外郊游。在野外,父亲对我说:“我们去找野菜吧!”是的,但是我不知道野菜长什么样。我疑惑地说。不然你先找个野菜给我看看。".我看见我爸爸在四处张望。时光流逝。爸爸一直没找到。于是他着急地说:“喂,田里的野菜呢?“过了一会儿,爸爸终于找到了一种野菜。然后,我们发现了野生大蒜,油菜等等。
我们走着走着,爸爸看着一个大洞说:“这个洞是挖蛇的人挖的。”“人们不应该这样对待有小动物的动物”。于是我们继续往下走,看到花里、路边、草丛里都有人们用的瓶瓶罐罐的药。然后,我们来到河边。我想看河里的小鱼,但我什么也看不见。于是我问爸爸:“沟里的小鱼都去哪了?”"沟里的鱼已经被人杀死了."爸爸遗憾地说。听了父亲的话,我想说:“如果有一天,我们面临一场巨大的灾难,只有动物能救我们,我相信动物一定救不了我们!”爱动植物就是爱自己!