小学四年级作文:这就是爱
世界上有太多的爱和恨,但是爱!自从我们赤裸裸地来到这个世界,这个世界给了我们无微不至的关怀——这就是爱!
从我记事起,最爱我的人就是我妈。人们说“母爱无边”,我也是,因为我还记得中秋节的一个下午。那天我妈带我去商场买衣服,但是我回到家就下起了阵雨,雨水像蜜蜂蛰了我一下。我妈妈脱下我的皮夹克给我穿上,怕我感冒。我妈上身就剩了一件薄薄的背心。好几次想给妈妈穿,妈妈都拒绝了,只好自己穿!
回到家,我妈浑身湿透了。我看着她,她关切地问我:“你湿了吗?”“没有,”我回答妈妈。我妈笑着说:“那好!”我抱着我妈,我妈也抱着我。我对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”妈妈说:“谢谢什么,这是我应该做的!”我留下来拉眼泪!
这就是爱,伟大的爱,遥不可及的爱!