小学四年级作文一个人优秀作文)
周末晚上喜欢带一本好看的书,靠在窗户上,安静的看书,咀嚼。今晚,我开始阅读《树叶的香味》,树枝被风吹在淡绿色的封面上,在黄蝶美丽的光环后面,以自然的颜色跳舞。
我从容地打开书。翻看这本儿童文学书,我陶醉了。墨飞的时候,我为敏豪森男爵的战争冒险喝彩,为鱼缸里的生物课欢欣鼓舞,为老鼠的长途旅行掩饰思绪。我想象着保罗福尔的朗多舞曲,听着桂温雅的笑声。
然而真正让我回味无穷的是书中的《驴家族》。
本文中的“我”是驴家族的一员,作为人类生活在一起。我的美好生活随着小哥哥的加入而改变。看着父母爷爷奶奶对小哥哥的疼爱,我越来越敏感,越来越多疑,最后长了眯眼,长了耳朵。终于有一天,“我”拿了奶奶的耳环,把自己锁在一个洞里。家人找到我的时候,我已经是一头驴,无法和家人交流。后来奶奶消失了,变成了一头驴。爷爷失踪后,也变成了一头驴。三个亲人永远在一起。爸爸妈妈为了不属于驴家的小哥哥离开了亲人。
我笑着看完了故事,眼里却满是泪水。
这就是我的家庭!
闭上眼睛,变成驴的老人的话在我耳边响起:孩子,我真的很怕你太孤独,我怕你照顾不好自己,才决定变成和你一模一样…
这是亲情的占有!
为了不讲理的孙女,为了不让孩子孤独,她放弃了自己的人性身份,她不在乎血管里流淌的卑微的血液。——
孩子们,不要一个人去。
很多年前就看到了自己的影子。
我以前喜欢唱歌。在那些唱歌的日子里,我和姐姐总是在长辈面前唱儿歌。一个好孩子能唱比别人更好听的歌。唱过一次后,妈妈笑着说:“还是姐姐唱的好。”我默默回到自己的房间。我发现自己哭了,我的小骄傲在流泪。我想可能是我不好,妈妈。他们不爱我。然而,当我躺在床上装睡的时候,妈妈和奶奶轻轻地来给我掖被子。
一天,我的家人回到乡下度假。我父母打算给我们做糖饺。我妈跟我说炉子上的糖用完了,让我去隔壁房间拿个新的。我去了她说要找糖罐的房子,说不清要哪个。我不想让我的父母或奶奶帮助我。我不会让他们知道自己有个傻孩子。我在犹豫,但是我妈已经催我了。我咬紧牙关向外跑去,却找不到糖。我去外婆家拿的!这时候夜浓了,山的轮廓像怪物的背影。周围响起昆虫吱吱的声音,令人毛骨悚然。我想我会在路上和石头一起摔死,或者被蛇咬。奶奶拦住我,问我要去哪里。我说糖没了,去外婆家拿。你等着我,我心里却说,我大概不用等了。奶奶搂住我:“好聪明!知道糖吃完了,就可以去外婆家了。”爸爸不知道该怎么办:“这么黑的天,别在孩子家出门。”我看到我妈,就拉着她的手:妈,奶奶说我聪明。“当然。”我妈笑了。“天快黑了,很危险。孩子不想去。如果他们想去,他们必须跟着他们的母亲。不要一个人去。”
听到她最后的话,我突然大哭起来。奶奶哭了,他们不知所措。
当我知道我一直拥有我渴望的亲人的爱时,我哭了。
亲情,是老人推着伤残的史铁生去北海看秋菊似的春花,幽深而温暖,是母亲背着虚弱的张云成在雪地里奔跑,是雪花沾着汗水,圣洁而平凡
从此我坚信,亲情是黑夜里的光,和人有一样的温度,永远不会抛弃你。光,我们一直都有。
当你想说你的幸福时,别忘了支撑你的手和肩,别忘了她为你哭过,他为你走过。
孩子们,不要一个人去。