我最崇拜的人
风雨呻吟了一夜,天微亮,雨终于停了。但是道路是一个水坑和肮脏的泥浆。
风仍在呼啸。我尽快吃完早饭,拿着作业跑出了家门。我不情愿地挪动着脚步,不时地裹上厚重的衣服。天快亮了,但是在路上,除了一些学生和几个清洁工,其他人还裹在被窝里。我抱怨着,诅咒着天气,清洁工的“刷刷”声传进了我的耳朵.
向前望去,只见一个鬓角斑白、衣衫褴褛、年老体衰的老人在奋力扫街。随着风声和打扫的声音,传来一阵清脆的咳嗽声。一种苦涩涌上心头:可怜,在这样寒冷的天气里,他不在家安度晚年,享受家庭幸福,但是还没等他想完,我就看到那个老清洁工弯腰在地上捡起一个黑色的东西,用手擦了擦我突然很纳闷。我快步向前跑去。原来是钱包。他用老茧把它打开,它就露出来了。他迅速折好,小心翼翼地放进口袋。然后,他把手放在设备上,气冲冲地走了。
心里充满了无名之火,踩着我的脚,捶着我的胸口,麻木地走着:“糟老头子,人越来越穷了!看到钱就拿钱真的是很可怜的事情……”我不知道是因为愤怒还是因为寒冷,我全身发烫.
中午放学回来,路过这条街,看到老人在扫街。我突然觉得很生气,以为他投来了轻蔑可恨的眼神。我想:清洁工就是清洁工,唉.
下午去上学,又路过这里,老人还在那里扫街。在一面黑暗的墙上,有一张宣传纸。不知道为什么一直没撕下来,却不允许贴在这里!我用眼睛一扫,却看到了“失物招领”四个字。我突然感兴趣了,继续往下看:我,王# #,在这里发现了一个钱包。里面还有很多有价值的东西。迷路的人可以在我家认领突然觉得那是一片蓝天,仿佛看到了主人焦急的表情我的视线模糊了。不知怎么的,那个没经历过风的老清洁工在我眼里膨胀的无影无踪.
风雨呻吟了一夜,天微亮,雨终于停了。但是道路是一个水坑和肮脏的泥浆。
风仍在呼啸。我尽快吃完早饭,拿着作业跑出了家门。我不情愿地挪动着脚步,不时地裹上厚重的衣服。天快亮了,但是在路上,除了一些学生和几个清洁工,其他人还裹在被窝里。我抱怨着,诅咒着天气,清洁工的“刷刷”声传进了我的耳朵.
向前望去,只见一个鬓角斑白、衣衫褴褛、年老体衰的老人在奋力扫街。随着风声和打扫的声音,传来一阵清脆的咳嗽声。一种苦涩涌上心头:可怜,在这样寒冷的天气里,他不在家安度晚年,享受家庭幸福,但是还没等他想完,我就看到那个老清洁工弯腰在地上捡起一个黑色的东西,用手擦了擦我突然很纳闷。我快步向前跑去。原来是钱包。他用老茧把它打开,它就露出来了。他迅速折好,小心翼翼地放进口袋。然后,他把手放在设备上,气冲冲地走了。
心里充满了无名之火,踩着我的脚,捶着我的胸口,麻木地走着:“糟老头子,人越来越穷了!看到钱就拿钱真的是很可怜的事情……”我不知道是因为愤怒还是因为寒冷,我全身发烫.
中午放学回来,路过这条街,看到老人在扫街。我突然觉得很生气,以为他投来了轻蔑可恨的眼神。我想:清洁工就是清洁工,唉.
下午去上学,又路过这里,老人还在那里扫街。在一面黑暗的墙上,有一张宣传纸。不知道为什么一直没撕下来,却不允许贴在这里!我用眼睛一扫,却看到了“失物招领”四个字。我突然感兴趣了,继续往下看:我,王# #,在这里发现了一个钱包。里面还有很多有价值的东西。迷路的人可以在我家认领突然觉得那是一片蓝天,仿佛看到了主人焦急的表情我的视线模糊了。不知怎么的,那个没经历过风的老清洁工在我眼里膨胀的无影无踪.