一个人在家_小学写事作文600字
爸爸妈妈今晚有事,就把我一个人留在家里。
他们一走,我就关上门,打开电视,看得津津有味。看了一会儿,电视前面突然闪过一个影子。我走到电视机前,歪着头看着它。原来电视映出了树影。我对自己说:“没什么。没必要大惊小怪。”然后他回去看电视。看着看着,突然耳边传来一阵“吱吱”的声音。那是什么声音?是我吃零食的声音吗?但即使我没吃零食,声音还是在。我又走到窗前。哦,是风把窗户“吱吱”作响。我正要回去看电视,耳边却响起了“咚,咚,咚”的脚步声。我以为是家里有贼,就走到门口拿起一个很重的拖把。然而声音越来越轻,越来越小。我鼓起勇气打开了门。原来是下班回家的脚步声。我锁上门,在椅子上坐下,心想:现在应该没事了。奇怪,我今天怎么这么大惊小怪?我一边摇椅子一边看电视,突然感觉背后有一丝凉意。我伸出手摸了摸后颈,喊道:“我的后衣领呢!”我低头一看,原来我只是洗了个澡,把衣服穿反了!我立刻把衣服放回原处,如释重负。我坐在椅子上感觉不舒服,就跳到旁边的沙发上,突然听到砰的一声,吓得我心都要跳出来了。我低头一看,原来是我跳得太用力了,遥控器被我摇了下来。客厅似乎越来越暗。我抬头一看,灯在闪,然后又亮又暗。感觉要停电了。停电前我跑到房间。
我跳上床,闷在被子里,心里想:爸妈快回来,我好害怕!
有一个人敢于挑战新事物;有一个人喜欢做有趣的题;有一个人,她活泼可爱,聪明机智;有一个人喜欢大声笑;有一个人喜欢像男生一样自由自在的玩耍。她是谁?她是董易林。她留着短发,正在认真听…