我上初三的时候,我弟弟朱三岁。我弟弟很漂亮。他留着平头。在他弯弯的眉毛下,有一双又大又黑又亮的眼睛,高高的鼻子,胖乎乎的脸上有一对深深的酒窝,还有一张整天像收音机一样不停说话的红色小嘴。
我哥哥既聪明又淘气。我看到他整天忙忙碌碌,一会儿骑小自行车,一会儿搬板凳当马,一会儿开电视看动画片,一会儿开vcd看dvd.无尽的“忙碌”。没人能控制他。如果你批评他,他会立马说你没教养没文化。有一次,我在玩电脑,他在我旁边捣乱。我打了他几次屁股。他气得瞪着我,无情地说:“你没教养,我不跟你玩。”让我又气又笑。
记得那年夏天,我和妈妈买了一个大西瓜去姨妈家,弟弟一进屋就喊着要吃。我妈切完西瓜,我哥就不管别人吃了。我看着他,想起小时候的一个笑话。于是我逗他说:“彭彭,你吃西瓜的时候把西瓜籽放在哪里了?”他看着我说:“在我肚子里!”。我说:“这就完了。西瓜种子在彭彭的肚子里发芽。明天早上,一个大西瓜将长在彭彭的头上。”他摸了摸自己的头,放声大哭。阿姨赶紧哄他,说她哥逗你呢!他不哭了,打了我几下说:“我哥没教我撒谎,我就不跟你玩了。”让我和妈妈笑了。
现在哥哥四岁多了。他还是那么调皮,可爱,活泼。我们都很喜欢他。