我最敬佩的一个人作文900字-小学四年级作文
每个人都有自己的敬佩,我也不例外。我最钦佩的人是国务院年迈的温家宝总理。
他有一张慈祥可爱的脸和一双明亮会说话的眼睛。作为中国总理,他身居要职,心里只有人,从不为自己着想。
这么说吧,这次四川8.0级地震,这是中国历史上最大的地震灾害,悄无声息的降临,让人措手不及,而且涉及面广,余震持续时间长,强度更大。但这些都阻挡不了爱人民的温总理。温总理不顾自身生命安全,在强烈余震下第一时间飞赴四川重灾区,指挥各条战线的救援队开始工作。在电视上,我们看到了他忙碌的身影,听到了他对受害者的关心。真的很刺激。其中,他说“只要有一线希望,我们都会尽力做好救援工作”。我最感动!我知道首相的心一直与我们的心相连。
看,首相重重地捡起一双鞋子和一个已经去世的学生的书包。他握紧拳头,眉头紧锁。我仿佛看到丞相在叹息,感到悲哀,在叹息这个可怜的孩子,这么小就看不到这个五彩缤纷的世界;感叹为什么这个可怜的孩子等不到我们的救援;唉,为什么我们的救援队不能快点我似乎看到首相下定决心,争分夺秒地营救这些被埋的人为了尽快救出所有幸存者,总理一直焦虑万分地四处奔波,一次又一次地召开紧急会议,到目前为止已经召开了11次会议。
听着,首相用嘶哑的声音安慰受害者,因为他很久没喝水了。那沙哑的声音真好听。他熟练的抱起一个在襁褓中啼哭的婴儿,他的母亲在地震中用自己的身体保护婴儿而失去了生命。只见丞相轻轻的说了一句:“奶马上就到,宝贝……”宝宝好像懂了,不哭了。首相也亲了亲他的小脸。婴儿似乎感受到了久违的爱,笑了。总理身边的人也笑了。他们是怎么笑的!
听着,丞相来不及休息,对着埋在废墟里的人大喊:“坚持住,我们来了!”多么简单的词,多么激动人心的词!听到这句话,我似乎也充满了克服困难的无限力量和勇气!
……
虽然他是国务院总理,但他关心四川的受害者及其安全。冒着大雨、强烈余震、山体滑坡和房屋再次倒塌的危险,帮助灾民,安慰失去亲人的受害者.
千言万语汇成一句话:温总理,我们爱你!