机会就在一瞬间
当你抱怨上帝不给你机会的时候,你有没有想过机会就在一瞬间?也许你眨眼的那一瞬间,上帝会给你一个机会,你却擦肩而过。这是个真实的故事。
那是一个阳光明媚的中午。激动人心的大队干部选拔大赛正式开始了。到的时候,我真的很紧张。我一直深呼吸微笑,努力让自己放松。我开始演讲。当它结束时,观众中所有的人都鼓掌。是下一个人。我坐在座位上,看着他发表演讲。
他说话结结巴巴。我看了他的稿子,当然会背。我小声提醒他。当然也有很多人跟我一样提醒他,但是他浪费了这个机会。他不想相信我们的提醒,但他还是自己说了。当选拔老师问他“如果你是选拔老师,但是有一个人说话结巴,你会让他通过吗?”老师的一句话已经很明显了。你只需要说一句话,就可以过了。然而,他又浪费了这个机会。他说:“可是!因为他口吃,这样的人肯定没有管理能力,所以过不去!”他的语气充满坚定。观众中的每个人都摇了摇头。可以想象,他失败了。他抱怨的时候,我很遗憾的说:“上帝关上你的门,就给你留了一扇窗。上帝给了你两个窗户,但你一个也没找到。”。
请记住,当上帝关上你的门时,他会给你留一扇窗,所以请不要抱怨你没有机会,那只是你的机会,你没有找到。