我有一张星星的清单,上面有闪亮的小星星,其中最亮的一颗星星我很难忘记。
下课后,老师笑着走进教室说:“同学们,把作业拿出来,让同桌检查一下。”听完这些话,我想:我该怎么办?我没有签字。我在书桌口袋里沉思,同桌看到了我的想法。
小声说:“你没做作业吧?”我赶紧把作业拿出来慢慢翻。我还是没逃过一课。同桌拿起我的作业看了一遍又一遍。但没有家长签名,我大声说:“老师!李渊?没有签名!”听了这句话,我的脸唰的一下就红了,恨不得有一条缝让我钻进去。我慢慢站起来想:唉!面对现实吧!
同桌检查完之后,我眼睁睁的看着同桌给我黑星,我对自己抱怨:李远?怎么能不让家长检查作业?你为什么这么懒?我心里自责。为什么我不让父母检查因为我想玩?
这颗最亮的星不应该属于我。是我的懒惰把我拉进了差生的行列。我绝不能忘记懒惰的教训!
阳城县第二小学四年级李源?