运动员在赛场上的全力奔跑是美妙的;人与人之间的互助是美好的;芭蕾舞演员在舞台上的自信是美妙的。
一个小女孩做了一个跳舞的梦。她羡慕芭蕾舞演员在舞台上展示美丽的舞蹈,所以她在公园、家里和任何她能找到的空地上练习。我妈知道了,就报了舞蹈班。小女孩很高兴,但同伴们说:“为什么她像猪一样胖?她当然不会跳芭蕾!”“是的,韧带的柔韧性肯定不行。”
不出所料,她尽力了,但跳得不好。别人轻而易举地把她的脚举过头顶,她却痛苦地哭了。其他人则轻如燕,轻而易举地完成了各项任务。然而,她就像一只笨拙的胖熊,僵硬而紧张。每次公开展示都惹得大家捧腹大笑,但她没有放弃。她总是偷偷练习。
努力是有回报的,最后她有机会参加全国芭蕾舞比赛。但是当她发现自己的衣服被对手剪得很惨的时候,她并没有绝望。她平静地脱下头发,迈出坚定的一步,穿着训练制服走上舞台。她轻快地跳着舞,手上的丝带飞舞着,旋转着,似乎在女孩的手中有了新的生命。女孩脸上带着微笑,在空中跳跃旋转,妖娆的身姿十分婀娜,像是降落在地球上的精灵。她不仅甩开了她飞扬的发梢,也甩开了她的自信!评委们都惊呆了!瞬间全场沸腾,观众大声叫好,掌声雷动,姑娘拿了全国冠军!
在梦想的舞台上,我们永远不要因为害怕别人的眼光而放弃!