xx年7月3日星期二天气:晴朗
同学们,你们一定有过让座的经历,但一定没见过这么壮观的让座场面。我一上车就被深深地感动了。
一个星期天的早上,我在车站等车,准备去少年宫。几分钟后,公共汽车准时到达。门一开,我就像一匹僵硬的野马一样冲了上来,目光飞快地向车内扫过。啊,只剩一个座位了。去少年宫要花很长时间。我必须抓住它!我三步并作两步跑到座位上,享受着胜利的喜悦。
汽车一直往前开,挤得连个影子都飞不进去。随着一声“跳”,门又开了,一个老人走了过来。他满头白发,满脸皱纹。几块肉仿佛挤在了一起,一手拎着一大包东西,一手拄着拐杖,嘴里喘着粗气。
“机器人”的一声,车门关上,汽车缓缓移动。不,老人就像马车里的不倒翁。啊,公共汽车太拥挤了,没人会让座。我最好让座。我从座位上跳了下来。
“老人……”
“爷爷……”
突然,车厢里非常激动,许多人立刻站了起来。突然,车里空出了大量的座位。最后,坐在爷爷旁边的一个叔叔成功让座。
啊,多么激动人心的时刻!
当我陷入绝望的深渊时
感觉一切都是灰色的
到现在
同学的安慰和温柔的微笑
让我在那一刻感受到爱
当我们在公园的时候
快乐地跳跃和奔跑
让多彩的泡泡
当你写下这美好的时刻
让我在那一刻感受到爱
当我没有钥匙不能回家的时候。