就在一瞬间作文600字-小学四年级作文
我早上带着书包去上学。当我走到104国道时,我看到了一个美好的瞬间。
一位超过半个世纪的老太太带着她的小孙女去上学。不知怎么的,五六岁的小女孩突然放开奶奶的手,一个人跑到国道上。跑到中间的时候突然停了下来。我回头看着奶奶,喊道:“奶奶,快点,太晚了!”祖母焦急地说:“我可爱的孙女,快回来,它有危险。”但小女孩似乎没听懂奶奶的话,只是不停地向她招手。
就在这时,一辆卡车向小女孩跑来。司机被小女孩突如其来的行为弄得不知所措,车子像脱缰的野马一样向前飞奔。周围的人都惊呆了,束手无策,没有人敢上前救那个有危险的小女孩。奶奶吓晕了过去,我的心怦怦直跳,心想:“完了,完了,小姑娘一定死了。”
就在这时,一个年轻人走上前去,像箭一样冲上去,抱起小女孩,跳到了路边。“砰”的一声汽车开了过去,青年倒在路边,小女孩躺在他怀里。周围的人看到这一幕都松了口气。年轻人把小女孩送到奶奶那里,奶奶高兴地把小女孩抱在怀里,一遍又一遍地亲吻她。人们赞许地看着这个年轻人。
年轻人离开了,消失在来往的人流中。我想:此时此刻,感谢这个年轻人,否则我们的社会如此美丽,我们需要这样一个勇敢的人!