激动人心的时刻
今天天气晴朗。爸爸低头看了看手表。他见才12点,就对我说:“儿子,今天我们和叔叔一起去游泳,好吗?”我放下书,一直说:“太好了。”之后我去给表哥打电话,问他们要不要早点走,于是我们都约好了一点出发。
一点钟,我叔叔开车来我们家接我。我们上车后,就离开了。一路上大家都笑啊笑啊,聊着自己的事情,大人聊着大事情,我们小孩子就聊着游戏里的事情。和表姐聊了聊,偷偷跟舅舅学开车。不知不觉,我就要到达目的地了。阿姨说:“开慢点。前面的窄桥旁边有一辆皮卡。当然要小心!”今天,不知什么原因,我叔叔似乎心情很好。他用右脚踩油门。原来舅舅是因为前面有绿灯,所以想让车快点过去。车子经过的时候,我们突然听到一声巨响,然后猛踩刹车,车子后撤,但是我们还是没有逃过两辆车的碰撞。我们害怕一系列的追尾事故,这使我们很难处理。好在后面的司机刹车非常及时,没有造成又一场悲剧,车辆被刮伤也在所难免。大家立刻拨打110,听到嘟嘟声越想越多。我猜是交警来了,警察马上着手去做,两个小时后事情才解决。