“啊,——,——”我听到一声撕心裂肺的叫声。我感到小腹一阵抽搐,引起了她的疼痛。我妈在产床上不停的翻身,汗水湿透了衣服,眼睛模糊了。她母亲用尽最后的力气,大声喊道:“医生,医生……”小护士跑过来,催她进手术室。我心里好害怕:“妈妈,你一定要挺住!”
经过一番挣扎,我妈醒了,头发粘在脸颊上,热得受不了。生孩子就像地狱之门。很多母亲在生死面前和孩子分手。妈妈们一定要冲过来,给我一个幸福的家庭。这时候我妈不喊了,留着力气生孩子。我妈冷静下来,回忆起生孩子前的场景…
7个小时前,大概3点半左右,我妈在床上左右翻,有种想上厕所的感觉。慌乱中他不小心撞到了桌子,肚子里的宝宝,也就是我,感觉受到了侵犯,踢到了妈妈的肚子里.
六个小时前,我妈妈来到医院。在产房里,她坐立不安,忧心忡忡。
三个小时前,我妈的胃开始抽搐,我等不及要出来。她虚弱的身体开始一阵抽搐。妈妈在挣扎,仿佛看见了我,小天使…
现在,妈妈躺在产床上开始想象我,大眼睛还是小眼睛?是单眼皮还是双眼皮?到底喜不喜欢我?正在这时,我听到医生说:“我们开始吧!”他们给我妈打了麻药,我肚子好闷,不得不出来。这时,一个医生拍了拍妈妈的肩膀说:“一定要用力!”他们要请我出来,但我此时此刻非常怀念子宫里的生活。毕竟人家来了十个月了!我在这里不着急,但是外面的医生很着急。他们匆忙跺脚,我妈大汗淋漓。啊,那很好!我像滑梯一样来到这个世界。外面的阳光太刺眼了,我几乎睁不开眼睛.
几分钟后,护士把我抱到妈妈面前,轻声说:“是个男孩。”妈妈抱着我,金色的阳光照在我粉红色的身上。突然,她喜极而泣。这时,父亲走过来,冲着我灿烂地笑了笑。我也很开心,但我只能用哭来表达内心的喜悦这一刻,我体会到了生命的美好,这一刻将永远印在我的脑海里。
四年级:孝义
“啊,——,——”我听到一声撕心裂肺的叫声。我感到小腹一阵抽搐,引起了她的疼痛。我妈在产床上不停的翻身,汗水湿透了衣服,眼睛模糊了。她母亲用尽最后的力气,大声喊道:“医生,医生………