感动是人类灵魂的开悟,给人同情和快乐;感动是人心中的桥梁;唤起人们的是真诚。是灵魂的舞蹈,是心灵的震撼,是人与人之间的爱。
我记得那天,我和妈妈从外婆家坐出租车去我家。出租车司机是一个长相和蔼的阿姨。我妈一路睡,我也没事干。然而,当我在路口遇到红灯时,出租车司机突然脸色苍白,刹车时想呕吐。出租车司机看到我这个样子,赶紧问我怎么了。我如实跟出租车司机说了,她递给我一个方便袋吐了,然后叫醒了我妈。我妈从一个大梦中醒来,看到我这个样子,不禁为我担心。她连忙问我事情的来龙去脉,我告诉了她。我妈听完,赶紧对出租车司机说:“谢谢。如果不是因为你,我女儿不知道会发生什么。非常感谢!”出租车司机听了,说:“不客气!这是我应该做的。”
不一会儿,出租车继续行驶。下车的时候,出租车司机特意跟我说:“小朋友,天要凉了,要保暖啊!以后再晕车的话,可以包个苦是甜,或者按一下内关穴,位于小臂中间,手腕横条上2寸,取桡侧腕屈肌腱和掌长肌腱之间的点。用手指挤压内关穴可以预防晕车。也可以用晕车贴,贴在手腕桡动脉上。”出租车司机说完后,开着出租车飞驰而过。我看着出租车的背影,心里很感动。我想:这辆出租车载着流动的种子,这个流动的种子会在出租车走过的地方传播。
生活中到处都有让你感动的东西。过马路时,车给你让路;当你徘徊在十字路口,当有人给你很好的指引;当你难过的时候,有人鼓励你勇往直前;当你发现有那么多默默关心你的人…你不会感动吗?
你相信吗?别人也会被你感动。在公交车上给别人让座,别人也会感动;当你给刚下班的父母端上一杯茶时,他们会很感动。你的一个微不足道的行动可能会感动其他人。
一朵花虽然不显眼,却可以形成一个花园;一束阳光虽然不明亮,却能温暖世界;一朵浪花虽小,却能形成大海;一个人的力量虽然小,但可以通过修炼移山;一人之力虽小,万人之力大。
让我们播撒动人的正能量种子!