小学四年级作文疑惑优秀作文)
每个人都有疑惑,比如遇到难题,比如看到不熟悉的单词,我最大的疑惑就是英语老师说的。
在英语课上,老师让我们做一份试卷。老师把它卷起来后,发现有人在认真写,就说了些“有意义”的话。
“你做这篇论文很认真,期末也不在乎。到了六年级不认真,就考不上好的中学。你知道考不好中学意味着什么吗?进不了好高中。考不上好高中,就考不上好大学。如果考不上好大学,就找不到好工作……”
天啊,老师根本不觉得这是大错特错。我完全可以反驳:发明家爱迪生,他没上过中学甚至小学,但他也是个发明家。我想知道老师为什么这么说。
英语老师的谬论继续说:“如果你考砸了,别人想吃海鲜的时候就吃鲍鱼,你只能买虾,而且是小虾”。
老师不知道更多的人喜欢普通的食物,比如我喜欢烧饼和馒头。
“如果别人想放松一下,去夏威夷,只能下楼走走”。
如果一个老师坐过飞机,他会知道远行有多麻烦。
“同学聚会,人家开奔驰,你骑自行车来”。
我很奇怪为什么老师连低碳旅行都不知道.
那天我一直在想这些话。我也知道老师的用意,老师的心意,老师的希望。我想知道为什么成年人把奢侈和幸福联系在一起,把分数和成绩联系在一起,真的能划等号吗?——我纳闷!