芦荟500字
我院子里的花盆里种了许多芦荟植物。每种植物都长得又高又茂盛。春天,一些花开出大朵的红花,它们明亮美丽,就像绿叶衬托下燃烧的火焰云。
芦荟叶厚、薄、长,边缘有很多细小的毛。经常用手摸树叶,表面很光滑,有一种胖胖的软软的感觉。别看刀刃上的小毛,但是会“咬”人,“咬”会烫疼。有一次给它浇水的时候,顺便摸了摸它的叶子,不小心碰到了一根毛茸茸的刺,弄得我手痒。我想它大概不喜欢被人碰,我以为我要折它的叶子。你真的可以保护自己,这个小家伙!
有一次脸上长了两个小疙瘩,又疼又痒,不舒服。想起电视里播的科学节目,说芦荟叶汁可以吃,可以美容,有清热解毒的医疗作用,于是去院子里折了一片叶子,剥了皮,把绿色的叶肉涂在脸上,只觉得滑溜溜的,凉凉的。真的很神奇。过了一会,痘痘不痒了。后来又涂了两三遍。几天后,脸上的疙瘩奇迹般地消失了。
我喜欢芦荟。看起来“不起眼”,但不夸不张扬。默默为人类造福。