写物作文400字:芦荟
我家阳台上种了很多芦荟植物,一棵棵都长得又高又茂盛。在春天的开花季节,一些花开出大朵的红花,在绿叶的衬托下,它们像燃烧的火焰云一样明亮美丽。
芦荟叶厚、薄、长,边缘有很多细小的毛刺。经常用手摸树叶,表面很光滑,有一种胖胖的软软的感觉。别看刀刃上的小毛刺,但它会“咬”人,“咬”出灼痛。有一次给它浇水的时候,顺便摸了摸它的叶子,不小心碰到了毛边,弄得我手痒。我想它大概不喜欢被人碰,我以为我要折它的叶子。是一个可以自我保护的小东西。
有一次脸上长了两个小疙瘩,又疼又痒,不舒服。我想起电视里播的科学节目,说芦荟叶汁可以吃,可以美容,有清热解毒的医疗作用,就去院子里折了一片叶子,剥了皮,把绿色的叶肉涂在脸上,只觉得滑溜溜的,凉凉的。真的很神奇。过了一会,痘痘不痒了。后来擦了两三次,过了几天脸上的疙瘩奇迹般的消失了。
我喜欢芦荟。