我非常喜欢植物,因为我看着它们美丽的样子,再加上蝴蝶在树林中飞舞,我立刻就被它们陶醉了。有时候那些美景会让我流连忘返。有很多我喜欢的植物,比如依然屹立在寒风中的菊花,屹立在傲霜的梅花,争奇斗艳的牡丹花,月光下偷偷露出脸庞的昙花。
我开始观察芦荟。我看到芦荟有长长的枝条,都高高地立在那里。如果你不仔细看,你会认为它是章鱼的爪子。如果你胆小,你可能会被吓上床。而且他的树枝就像章鱼一样,手臂上长满了突起的小肉,芦荟的树枝就像章鱼一样,但他是一根尖尖的小刺,用来自卫。不注意可能会被捅出血!章鱼无非就是一个绝活,就是遇到比自己强的敌人,而那个人又要和他较劲的时候,章鱼就会用它无敌的本事,就是从自己的囊里突出墨汁,放出烟雾弹之后,敌人看到了,章鱼早就没了。芦荟胶就是这种情况,但他的绝活和章鱼不一样。当人遭受皮肤损伤时,芦荟会“吐出”汁液,“吐出”人遭受皮肤损伤的地方。只要碰一下,两天他的伤绝对好。(芦荟胶说:“两天之内不好,就不好要钱,好了再收钱。”)芦荟给我们家带来了很多方便!不要相信我。听我说。我们以那两个案例为例。很久以前,我和妈妈好像去森林公园玩。中间,不知道为什么。因为路不好,我转身摔倒了。后来皮肤被划了一点。后来回家看到那罐芦荟就站在那里。我看到了,马上想起来芦荟可以愈合伤口。想了想,马上折了一些芦荟叶。还有一件事,前几天,我们去爬鼓山。结果我们下山的时候,赵大哥滑倒了,擦伤了皮肤。回到家,马上折了几片芦荟胶的叶子,涂在赵大哥身上。两天后,赵大哥的伤痊愈了。我想:芦荟胶太神奇了!
我喜欢芦荟,我喜欢为自己付出生命的精神。