我的芦荟作文400字-小学四年级作文
我家有很多植物,比如含羞草,仙人掌,芦荟。我最喜欢的植物是芦荟。
这盆芦荟有历史!有一天放学回家,在路上看到这个完好的芦荟,一个人躺在路边,就捡回来,回家种上了。
我每天都浇水,听妈妈说芦荟一次不能浇太多,不能暴露在强烈的阳光下,就照妈妈说的做。几天后,芦荟又发芽了。这盆芦荟颜色很淡,每片叶子上都长满了小刺。芦荟的叶子长得又肥又厚,而且富含汁液,看起来很漂亮。
据说芦荟是民间草药,自古以来就受到人们的喜爱。芦荟也是美容产品,很多女性都喜欢芦荟。
我很高兴我养了芦荟。每天放学回家,我做的第一件事就是看我的芦荟胶。看着它一天天长大,觉得自己救了一点小命,很欣慰。
(导师:朱敏)