我家的芦荟_植物状物作文400字芦荟
我家阳台上有一盆芦荟胶,外观上不显眼,但有意想不到的功能。
一个阳光明媚的早晨,爸爸叫我起床跑步。我一跑到大门口,就被一块石头绊倒,摔坏了膝盖。爸爸赶紧蹲下来看了看。当他发现只是破皮的时候,他拿出手机搜索:孩子摔倒了怎么办?上面说可以用芦荟擦。爸爸想起我们阳台上有一盆芦荟,就跑上楼摘了一小块芦荟抹在我身上。之前有点害怕,在想,会痛吗?但是爸爸给我擦完的时候,我什么感觉都没有。擦干净之后就没那么疼了。原来这个小芦荟有这样的功能!
过了几天,我才知道芦荟有很多功能。芦荟可食用、药用、美容和观赏。它含有75种元素,能促进伤口愈合、强心、活血、止痛等。它也有很大的生命力。所以芦荟被称为“神奇植物”、“家庭药箱”。
这是我的芦荟。虽然不引人注目,但它有许多功能。