关于芦荟的作文500字
在我家的植物中,有一盆妈妈最喜欢的植物,那就是芦荟。
芦荟胶的叶子很厚,总是略显陈旧,但绿白相间,像胭脂。仔细观察,你会发现它的叶子上长满了刺,它总是不为人知,甚至随时被我忽略。说实话,我不是很喜欢芦荟。我不喜欢它那宽大的黄色叶子。我觉得它既没有月季花的美,也没有蜘蛛植物的清新优雅,更没有芦笋的性格。
然而,有一件事改变了我对它的看法。母亲和全世界的女人一样热爱美丽。她早就听说芦荟可以美容,于是狠心切下一块芦荟,看着芦荟的疤痕。不知道生病的芦荟能不能活下来。因为学习忙,已经好几天没去看过芦荟了。等我抽空再看的时候,伤疤已经愈合了,只留下一个黄色的痕迹。不敢相信自己的眼睛。这几天家里没人特别照顾芦荟胶,但它在那里慢慢愈合疤痕。这让我想起了去年严冬,家里人回老家了,没人照顾。阳台上很多植物都死了,但芦荟胶却顽强的活了下来。
现在,每当看到芦荟,我都会对它顽强的生命力表示一点敬意。