芦荟作文400字-小学四年级作文
我家的芦荟三年了,绿色丰满。刀刃像一把锋利的剑,侧面有一排针。
它是雌性的,因为它“出生”了两个小芦荟植物。一个在左边,一个在右边。芦荟胶就像一个善良的母亲,和孩子一起长大。
芦荟胶可以美化皮肤。我们把芦荟胶的绿叶切薄,贴在脸上。它们湿润、凉爽、柔嫩,滋润着我们的皮肤,非常宜人。芦荟能治眼疾。我往眼睛里滴了一点芦荟汁。我的眼睛又干又涩,但之后真的舒服多了。听说芦荟还可以吃。我的芦荟没吃过。有一次,我摘下一片小芦荟叶,用舌头加上去:“哎呀,好苦!”我叫了一声,吐了出来。可能是苦的原因。在过去的三年里,我没有在芦荟的叶子上看到任何昆虫的叮咬。
芦荟虽然不是生长在肥沃的土壤里,虽然它生长繁殖的土壤已经很干了,但它依然挺立着,养育着它的“孩子”。我只在想起来的时候给它一点水喝。而它,无私地给了我们生命的绿色,它的生命力是多么顽强!
昨晚,我做了一个美丽的梦,梦见我的芦荟“生”出了许多小芦荟。我在干旱的沙漠里一棵接一棵的种下小芦荟,小芦荟快乐的生长着,广阔的黄沙变成了翠绿的泸州…