奇妙的芦荟
美妙的芦荟
当你进入我的阳台时,你会看到许多植物。通常植物的叶子是扁平的,但一盆芦荟的叶子是立体的。
看到它的叶子不一样,可能你有疑问:里面是什么?同样的问题,我在网上找到了答案。原来叶子里含有芦荟叶和芦荟胶。我觉得:芦荟的原肉!难怪树叶膨胀得这么厉害。但是芦荟胶对我来说太陌生了。
想到这,又来了一个新问题:什么是芦荟胶?有什么用?百度又给了我答案。这是一种药,具有修复细胞、止痛、护肤等功效。“真是多功能。那芦荟叶断了还会长出来?但不应该这么厉害。”我对自己说。
俗话说,听耳朵是假的,而眼见为实。我要去验证芦荟胶的功效,也想搞清楚芦荟胶是什么颜色。我切了一小块芦荟叶,只看到透明的、粘稠的、略带绿色的芦荟凝胶立刻流了出来。我把它放在蚊帐袋上,果然,非常痒的蚊帐袋,慢慢就不痒了。太神奇了!
小芦荟胶藏大秘密,世界真的充满奇迹!