小学四年级作文:我家的芦荟
家里种了三盆芦荟,我很喜欢。
记得刚种的时候,芦荟一点都不漂亮。后来在我的精心呵护下,芦荟越长越好,越长越丰富。慢慢的,又长出了很多小芦荟。那些叶子很新鲜,看起来很舒服。芦荟的叶子上有斑点。如此均匀分布,如此美丽。树叶重叠复活。很有秩序,像个听话的孩子。阳光下,一盆芦荟更加翠绿,晶莹剔透。非常好看!
之前只知道这种植物叫芦荟,不知道还有其他用途。今天,我不仅知道它,而且知道它可以用于其他目的。可以用来洗脸,天然美容产品。烫伤、烧伤患者可以涂芦荟汁,效果很好。
芦荟胶有武器!采摘的时候要注意,因为它的叶子边缘有很多锋利的刺,不小心就会疼。久而久之。芦荟叶子会慢慢变绿,长得更长。当叶子长大后,六七片叶子的顶端会变黄变干。可能是水分和营养的缺乏。刚长大的时候是弯的,后来慢慢变直了。在芦荟胶上洒点水,过几天就会变绿。芦荟的叶子上有很多斑点。他们似乎胜利了。我必须告诉你,看,树叶是用我装饰的。是不是更漂亮?如果你在家里种几株植物,不仅可以绿化环境,还可以净化空气!我爱芦荟,更爱翠绿。