芦荟作文500字-小学四年级作文
芦荟的茎又粗又壮。叶子向下弯曲,叶子边缘有许多三角形锯齿。所有的叶子都交错生长,没有一片重叠。叶子上有一层很薄的膜,打破的时候可以看到里面的肉很厚,有很多汁液,很滑,粘在脸上。它有红色、白色和黄色的花。它不怕干旱。它可以在土壤中没有一滴水的情况下生存,因为它的叶子充满了水。
我喜欢芦荟,因为它能消炎,治气管炎和咽炎。如果有人患有其中一种疾病或受伤,可以用芦荟治疗。
我每两周给它浇水一次,每天回家看看干的芦荟是不是干的。当我看到绿色的芦荟微笑时,我对它说:“小芦荟,你渴吗?”小芦荟好像听到了我说的话,回答说:“去做作业吧,小主人。我不渴。”
做作业累了,可以去看看花,给它们松土,这样就不那么累了。他生病的时候,我给他多倒了点水,告诉他:“别怕,坚强点,你会好起来的。”它好像在说:“小主人,我会好起来的。放心吧。”有一次我生病了,它好像对我说:“别怕,小主人。如果你像我一样对自己有信心,你一定会好起来的。”
芦荟,一种坚强不屈的精神,激励着我。当我在生活和学习中遇到困难时,我会想起芦荟的精神,顽强地克服困难,勇敢地面对生活。