小学四年级作文:芦荟
我们家有很多绿色植物,有七八种!有很多种植物,如薄荷、蟹爪莲和芦荟。我种下了最深的爱。你知道是什么吗?嘻嘻,说实话,是芦荟,用处很多。
芦荟的形状很不一样!从远处看不到后备箱。但是,如果你仔细看看,你就会明白为什么你看不到树枝。原来,厚厚的树叶缠绕着正在长出新叶的树干,就像一朵盛开的绿色花朵。树叶更有趣。叶子的根从中间到两边稍宽稍长,形成一个椭圆形。树叶的两边都有尖刺,似乎是为了保护树干。摸起来很疼,看起来像一把锋利的锯子。
芦荟胶不仅看起来不一样,还有很多用途。芦荟可以美容,对痘痘、雀斑、痘痘、烧伤、刀伤、虫咬都有特别好的疗效。对头发也有效果。每天晚上擦拭可以保持头发湿润光滑,防止脱发。而且很多化妆品和美容产品都含有芦荟。
听了我的介绍,你开始喜欢芦荟了吗?