“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”清明是中华民族祭祖扫墓缅怀祖先的日子。清明节前后,许多人祭奠先烈的精神,寄托哀思,追寻革命历史,珍惜过去和现在,接受革命传统教育。
回顾我们党和国家的历程,无论是在流血的战争年代,还是在社会主义建设的和平年代,无数先烈为了党和人民的事业,义无反顾地献出了宝贵的生命,写出了惊天动地、史诗般的壮丽诗篇。没有他们的牺牲,我们就不会有今天。我们珍惜他们的记忆,就是学习他们忠诚的革命精神,抛头颅,洒热血,持之以恒,以实现他们的理想信念。
优良传统是宝贵的精神财富,体现了中华民族的优秀精神。"牢记历史,充分把握现在,创造辉煌的未来."我们在纪念先烈的时候,要缅怀先烈的功绩,从先烈的事迹中得到启发,从心底里感到震撼,接过先烈的接力棒传递下去,实现整个民族的光荣。