农村生活pk城市生活作文700字-小学四年级作文
我跟随母亲从水乡朱虹来到兴化市。每次回到家乡,都有很多人羡慕的说:“城里人回来了!”不过,说实话,其实我更喜欢农村。
我不喜欢城市的噪音。汽车在路上来来去去。有时候会让我很不爽。我走路总是要格外小心。我不喜欢城市的天空和空气。天空经常阴沉沉的,尤其是一辆大卡车飞过的时候,后面总是灰蒙蒙的,让我不敢吐气。我不喜欢一回家就用玩具关门。我不喜欢我在城市的童年。校园狭窄,上课没完没了,尤其是星期天,我要揉揉惺忪的眼睛,学学钢琴我不喜欢沧浪公园。在污染的河流上植树载花叫公园,真的像污染环境中的一个面具。
我喜欢乡村的宁静和清新。那里的天空像蓝宝石一样纯净,上面漂浮着像棉花糖一样白的云。有一条清澈见底的河,河里有戏谑的鱼,河边有亭亭玉立的柳树,一阵微风吹过,柳树飘逸的秀发真美。不知名的小鸟变成了杨柳的美丽音乐发夹…
我喜欢农村生活。春天,我会和奶奶一起去田里,看蜜蜂飞,看绿色的麦田,看金色的花椰菜。奶奶休息的时候,我总是躲在花菜里和奶奶捉迷藏。夏天,我喜欢在大河里游泳。我和我的朋友就像水里的鱼,在河里玩耍,有时候会被一口水呛到,但是水是甜的,我们在河里打架,溅起的水花就是我们的笑声。晚上,我喜欢坐在桥上乘凉,听流水的声音,听妈妈的《牛郎织女》,听远处的青蛙。慢慢地,我在大自然的怀抱中睡着了。秋天,稻子熟了,机器的轰鸣就是农民的笑声。冬天是我们期待的季节。我们在雪地里快乐地奔跑,追逐,堆雪人,打雪仗。快乐的笑声抖落树枝上的雪.
我怀念,背着轻松的书包,在上学路上和放学后和朋友追逐打闹。我怀念戴着柳枝编成的帽子,在河边钓鱼。我想念.
在农村,我有一个快乐的童年!