吃饼干作文600字-小学四年级作文
同学们,你们会吃饼干吗?今天语文课,吴老师问了我们一个看似多余的问题。吴老师说:“吃饼干就得吃个花样。怎么才能吃到花样?”教室里顿时热闹爆炸,学生们议论纷纷,有的说要做成活泼的兔子;有人说应该把它做成一个有金色光环的太阳.
这时候吴老师做了最后的决定:“不如说活着比演戏好。让我们用你的魔嘴咬一口!”所有人立刻被动员起来。他们拿出饼干,做好了。我要做一个精致的曲线月亮!我饶有兴趣的拿出一块饼干,自信的用嘴使劲咬了一口,没想到饼干一口就碎了。一定是因为我的行为惹恼了饼干师傅,饼干师傅受不了我的无礼,想报复我。我一句话没说就把这块饼干吃进肚子里了,心想那个聪明的家伙现在不应该骄傲了。过一段时间,你就会成为我口中的囚徒。我稍微改变了一下策略,又拿起一块饼干。饼干被我啃着磨着,就像一个艺术家在雕刻自己的艺术品。我的心里充满了渴望和希望。同时我还在想,大的做不到,那就做个小的吧!俗话说,哇!短小精悍,说不定能出奇制胜,一举两得!这次我要做弯月。我先小心翼翼地在一块圆形饼干上咬了一小口,但月亮是弧形的,而我的是半圆形的。我仔细研究了这件未完成的工艺品,心想如果咬一大口肯定会断的,只好小心翼翼地用牙齿慢慢磨。终于,在我的努力下,一弯月亮成功了。看着我完美的工艺品,我满意的笑了。
大家可能会笑,但这么简单的事,我做过很多次才做完。但正是因为付出了这么多,失败了很多次,才觉得成功很幸福!这次吃饼干让我明白了,世界上没有什么是难的,只有用心的人的道理。