小学五年级作文:爱我祖国
各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!我是选手-,我演讲的题目是《爱我祖国》。看,谁正张开双臂慢慢向我们走来?哦,那是我们共同的母亲——,伟大的祖国。面对祖国的大山,你会感受到她的磅礴气势;望着大海,你会惊叹她的澎湃;抬头看着宋庆,你会称赞她的高大和绿色;往下看,你会称赞她的坚韧.
然而,曾几何时,我们的祖国经历了许多沧桑和磨难。这里成了帝国主义倾倒鸦片的地方,军阀混战的战场,帝国主义瓜分世界的赌场,野心家争权夺利的竞技场。她遍体鳞伤,千疮百孔。每一寸土地都烙上了深深的血痕,每一张脸都蒙上了恐怖的阴霾。祖国的路在哪里?民族的希望是什么?此时此刻,我爱在斯里兰卡出生和长大的中国老朋友。在母亲生死存亡的这个紧要关头,他们用浓浓的豪情和一片片的忠诚发出震撼世界的呐喊,写出了回荡在大海的强歌。他们寻找和挣扎,失去了生命,死于血腥的战斗,死于马匹.《虎门灭鸦片》中林则徐的熊熊烈火,王二小血溅山河的悲歌,刘胡兰投降的回声,红军战士攀登雪山、过草原、吞山河的壮举,琅琊山五壮士让我落泪而立的英雄气概。祖国,你凝聚了多少代人的痛苦、辛酸、泪水,凝聚了仁人志士的希望、信念和奋斗。经过几十年的期待,几百年的苦难,几亿同胞的奋斗,1949年10月1日毛主席在天安门门的惊天动地的声音终于交换了。与此同时,我们也看到了雄伟的三峡大坝和奥运运动员手中闪闪发光的奖牌。五千年,大中华。伟大的中华民族,东方之龙,在秦关约翰与唐江源的边界扛起战鼓;一首承载平湖高峡出的澎湃诗篇;承载着改革开放的旗帜,承载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!
年轻人富,年轻人强。少年富,国家富,少年立天下,国家立天下!我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。我们不能忘记祖国的耻辱。要努力学习,锐意进取,艰苦奋斗,正确认识祖国的历史和现实,真正把爱国主义变成报国之旅。为振兴今天的中国而努力学习,为祖国明天的辉煌未来做出贡献,必将使一个繁荣、民主、文明的中国在21世纪的新时代屹立于世界之林!