爱国的作文:我爱我祖国500字
我是一个爱旅行的孩子。我参观过许多美丽的地方,如黄山、蓬莱、杭州和千岛湖。每当我想起他们,我都会骄傲,因为这些美丽的山河和风景属于我的祖国,——中国。
我爱我以前的祖国。不仅要有壮丽的山河,还要有古老而悠久的历史文化。从炎帝到秦始皇,祖国逐渐进入统一。然而一个又一个皇帝统治中国,那就是清政府!他们的腐败让中国写下了可耻的一页!《南京条约》,“五卅”惨案,南京大屠杀,这些可怕的名词让我不寒而栗。但是在伟人孙中山和的领导下,他们站起来了!我爱她,因为她在历史的洗礼中更加伟大。
我现在也爱我的祖国。虽然她还是一个发展中国家,但世界上哪一个最没有转向她,又有多少哲学家、数学家、科学家来自中国?中国数学家陈景润摘了“皇冠上的明珠”;中国科学家让“七神”飞了起来……我的祖国有很多美丽的地方,比如北京的故宫,上海的东方明珠……还有四川卧龙的可爱的大熊猫。让我兴奋,让我更爱她的是,世博会将来到中国上海,让国际友人重新认识中国。
我热爱我的祖国,一个拥有现代文化、历史和文化的发达国家。