今年的春节不孤单800字
牛年过去了,虎年就要到了。忙碌的除夕过后,新的一年即将到来。每个家庭都聚在一起庆祝这个节日。但是,当所有人都团聚的时候,有些家庭就再也无法与家人团聚了。今年初一,我家没有像往年一样去亲戚家拜年,而是去看望一个生病的小哥哥。小哥哥是我妈一个老同学的儿子,生活经历很悲惨。他四岁时,在一次车祸中永远失去了父亲。没有父亲的爱,他从小聪明懂事,学习成绩一直名列前茅。他以优异的成绩被东山外国语学校录取。初中的时候,他学习更努力,每年都是前三,这让他妈妈很欣慰。然而,这种贫穷却幸福的生活并没有持续多久。父亲去世十年后,也就是他十五岁的时候,灾难再次降临到他的家中——他被发现处于白血病的早期。当时因为高考前成绩优异,已经提前考上了江宁高级中学。但是因为这个病,他不得不辍学去看医生。家里的一点积蓄早就用光了,家里的消费全靠小店,没有其他收入来源,他妈伤心欲绝。
那一刻,一双双援手从四面八方向他伸出。首先,他的班级在班主任的号召下,收到了同学和老师的捐款1万多元。然后他妈妈的老同学给他们捐了钱。不仅如此,他妈妈的一些同学也带着孩子鼓励安慰他。当我和父母去看他时,他正在做作业。由于药物的影响,他的脸又红又肿,但他的眼睛里充满了渴望和信心。妈妈把钱塞到他手里,说:“今年我们和你一起过春节,以后你身边的叔叔阿姨兄弟姐妹多了,你也不会再孤单了。”是啊!冰心说:爱在左边,同情在右边,走在人生的两边,随时播种,随时开花。这条长路点缀着芬芳的花朵,让穿枝刷叶的行人不觉得痛苦,眼泪能落下,也不觉得悲哀。小弟弟很不幸,但他很幸运,因为当他遇到困难时,他有很多热心的人帮助他们度过一个充满爱的春节。