五一节,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷和哥哥去石家庄动物园玩。这是我一直想去的地方。我非常激动。路上,我不时问这个问题,就是想早点到动物园。
中午,我们到达了石家庄动物园,它很大,比我们学校大几倍。在动物园里,我去了很多地方,比如火烈鸟馆、大象馆、河马馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鸟语森林、鸳鸯池等。
其中印象最深的是长颈鹿馆和斑马公园。以前只在电视上看到过长颈鹿,今天真的看到了长颈鹿。长颈鹿有三英尺长。长长的舌头;第二,脖子长;三条长腿。现场妈妈告诉我,长颈鹿的长舌头很容易避开植物周围浓密的长刺,吃掉隐藏在内层的叶子;长颈鹿的长颈在非洲大草原上,它能吃到生长在其他动物吃不到的更高地方的新的嫩叶和树芽;长腿可以前后左右踢,打击范围广,力量大。狮子如果不幸被踢,可以立刻断腿折腰。
另一个是斑马花园。斑马的耳朵又圆又大,和普通的马和驴没什么区别。我妈跟我说,上面的条纹是为了适应生活环境衍生出来的保护色,细条纹可以看不见。斑马馆的场地很大。斑马看到我们的时候非常活跃,有时跑,有时跳,条纹出现的时候非常漂亮。所以我很喜欢他们,他们给我留下了深刻的印象。
这次去动物园,看到了很多珍稀动物,对动物也有了很多了解。我也了解到,人如果与自然和谐相处,就能过上更好的生活。