在这个寒冷的冬天,大家期待的雪像堵车一样被耽搁了,却来了一个带着雾霾的不速之客。他庞大的身躯挡住了雪的到来,把早已到达目的地的大雪带到了天空。中国的首都北京就像是在棉花里行走。它明显是黑色的,看不见五指。你可以在阴霾周行走,看不清自己的手,给人们带来了很多烦恼和灾难。
我曾经讲过一个故事:几个中国人来到冰岛,却无法正常呼吸,倒在路边。一位医生冷静地把一根管子接到汽车排气管上,另一端接到嘴上,救了几个中国人。这个故事讽刺了中国的雾霾。
雾霾给我们带来了多大的不适?我过去常常向窗外看,看看外面的天气有多糟糕。不到十米远的建筑什么也看不见。就像生活在仙境一样。周围的雾霾似乎伸手就抓,但我不敢出去,怕被“白怪”吃掉。在家里,模糊的身影从地板下走过,却不知道他是谁。一句话,你在我身边,我却完全不知道。
没有人知道这个白色的怪物什么时候会来来去去,但我知道一件事,那就是雾霾的产生,这是我们化工厂的“杰作”。东方的狮子被蒙住了眼睛,中国大地有一种气息。
我们应该反思自己的行为。曾经看到过这样的事情:一个小男孩吵着要汉堡,他妈妈给他买的。明明是在楼后面,也就一两步的距离,母亲却毫不犹豫的上了车,开走了。如果地球上的每个人都这样,每天应该消除多少二氧化碳。地球可以存在多少年?
如果把车换成自行车,二氧化碳是什么?是0。只要动动脚,减少车的数量,就能克服这个可怕的雾霾。这样下去,谁还敢留在中国?中国谁敢呼吸?希望大家从今天开始减少开车次数,多动动腿,把中国从雾霾中拯救出来!