今年夏天我们在一起作文500字-小学五年级作文
今天,我们看了一部戏剧和喜剧,叫做《今年夏天我们在一起》。
它讲述了一个叫小智的孩子,因为他妈妈要出差,所以他和爷爷住在一起。爷爷住在乡下,环境不是很好,小智不喜欢。但是小智遇到了一个和他同龄的女孩:婷婷。但是,小智总是被小军和小豆欺负。爷爷几次出现帮助他。和婷婷的命运一样,因为父母太忙,他把他留在了乡下。但是小智的爷爷没有让他们一起玩,因为他和婷婷的婆婆关系不好。小智很孤独的想念父母,想给他们打电话。小军带他去镇上打电话,答应请他吃冰淇淋。小智还答应婷婷打电话给父母,告诉她自己的想法。当我回来的时候,爷爷病了。小智给爷爷做饭,烧水,吃药。最后小智的爸爸来接他,给爷爷带了一台电视机。不久小智给爷爷写信,问他过得怎么样,过得怎么样。婷婷的爸爸也来接她,和小智一个学校。
这部电影告诉我们,有时候,我们必须学会独立。当我们爱的人生病时,我们应该照顾他们。我们应该在朋友之间互相帮助,这样我们才能创造一个美丽的世界。我们现在多幸福啊。农村人没吃过冰淇淋,连巧克力都是最贵的东西,做饭都要用嘴吹,更别说有单独的卫生间了。我们生活在这个富裕的环境中,所以我们应该珍惜它,努力学习,每天进步。