今年的中秋节
以前的中秋节,只有我和妈妈爸爸回姥姥家陪姥姥姥爷。可是,今年进房间的时候,我好惊讶啊!因为大家都在,阿姨,哥哥,叔叔,叔叔,阿姨,姐姐。我嫂子以前在公司加班,因为为了孝敬父母,加班工资是平时的三倍。但是今年中秋节,小姑认为父母要的不是钱,而是对孩子真正的孝顺。只有当他们真的回家和父母一起过节的时候,才是真正的孝顺。就这样,小姨放弃了最好的赚钱机会,而是要求放假回家。叔叔呢?我通常在山西工作,但我太忙了,甚至没有时间打电话。我今天怎么回来的?原来我舅舅和我嫂子一样,意识到假期和父母一起回家比挣钱更有意义,所以从山西回家了。就连哥哥的补习班也请假了。
妈妈觉得全家人聚在一起很难得,就决定去餐厅吃饭。但是奶奶说:“为什么要花那么多钱吃饭?吃的不好,就亏了!奶奶坚持自己做饭,而妈妈和小姑则认为顺从父母才是最好的孝道,只好在下面当男孩。一个小时后,美味的食物飘满了整个房间,我知道饭做好了。
最后,每个人都过了一个快乐的中秋节。