今天我十二岁,小学六年学习即将结束。有人说:“十二岁的孩子还小,还乳臭未干”。在我看来,十二岁的孩子在我的祖国已经是少年,我已经长大了。
爸爸妈妈,从今天起,我将从一个天真无邪的童年,走向另一个朝气蓬勃进取的青春,这也是我们单飞的时代。12年来,我从来没有离开过我父母的摇篮,也没有离开过你们的“温床”,我洗的每一只袜子都是干净又脏的。是的,我知道21世纪的接班人要有很强的自理能力,单靠一张文凭是站不住脚的。自从我妈看了《哈佛女孩——刘亦婷》这本书,一整天,我妈都让我吃完饭削苹果。冰冷的水果刀真的很吓人。从我妈平时的样子得知,开始了第一场“秀”。虽然坑洼被削去了,但比起原来的“大小”减少了三分之一。你鼓励我,没有谴责我。平时只快速写作业。我妈说我写的字像翅膀一样飞。削苹果意味着我要先安静再认真,不然刀长不出眼睛。
昨天,我妈妈加班。我去上班找她。无意中得知自己的作文已经在网上发表了。一开始我真的很疑惑。我只知道我妈的同事叔叔阿姨都夸我文笔好。原来每一次努力,真的会得到很大的价值回报。我越来越相信父母说的话。这一切都是妈妈在黑暗中的帮助,慢慢的我才知道了她的良苦用心。
我知道自己的缺点,我害怕学习上的艰辛,我没有任何努力的精神,所以我拿不到最高分。我还是有很多坏习惯,不知道怎么去竞争。舒适的生活条件让我失去了毅力,但我会在父母和老师的帮助下尽力改正。
我困了。十二和十一想法不同。也许我真的长大了。