今年的六一节
在一个又深又浅的梦里,“六一”是温柔的,她带着槐花的芬芳悄悄而来;在更长更深的记忆中,“六一”是甜蜜的,她很高兴能在我们温暖的期待中赴约。“六一”总是散发着一股清香的味道,用红领巾装饰着五彩缤纷的童年……
我们学校位于清代古运河岸边。高大的槐树四周是白墙红砖。每次我们和朋友背着装满油菜花的书包进教室,老师总是笑着说:“又疯了,快去上学。”我们跑回座位,互相挤眉弄眼,当啷一声翻动书页,摇头晃脑,声嘶力竭地喊叫。
最开心的是今年的六一。为了参加县城小学生乐器表演比赛,学校决定由乐舞社排练《月光下的凤尾竹》,我们很开心。在余老师的悉心指导下,我们每天放学后都认真练习。好几次都是老师逼着我们回家,让我们走了就走,不然就乐得练到天亮!经过努力,我们获得了全县第一名,金证是我们长久以来的骄傲。
我永远不会忘记今年的“六一”,简单快乐的“六一”,永远温暖的“六一”,点缀着我无数梦想的“六一”.