我今天很开心
——周敏山
今天小师傅给了我一个小邓的包。我惊讶地打开它。原来是一件漂亮的连衣裙和一顶崭新的帽子。衣服的颜色是火红的,上面系了一条漂亮的腰带,红帽子两边各系了一条长辫子,很漂亮。我很喜欢。
小师傅买了很多面料,还有剪刀,胶水,透明胶。生产开始了。首先小师傅给我选了红纸做衣服。我很好奇,问:“小主人,你为什么给我选红纸?”小师傅和蔼地对我说:“我经常听人说穿红色的衣服会带来好运,所以我给你选红色的料子。”“我”听了被感动的热泪盈眶。小主人那么关心我。然后,小师傅用尺子给我量了一下,然后把一张方形的红纸折成三角形。我看到小主人一点也不放松。他小心翼翼地把纸叠好,以免划破衣服。然后他从彩纸上剪下一条长皮带,绑在衣服上。“我”连忙说,“不够漂亮,带不了。折一个小星星,贴在腰中间。”小师傅一听,不慌不忙地说:“我知道,我一定会给你最漂亮的星星。”小师傅把衣服做完,然后用胶水粘好,以防松脱。小主人用一个长方形的红色纸卷做了一顶帽子。剪下两条丝带,贴在帽子两边,就成了小辫子。最后在帽子合适的位置画一双大眼睛,制作就成功了。“我”惊讶地说,“小主人,这件衣服真漂亮!谢谢。”
我的小主人为我做了一件漂亮的衣服和一顶帽子。我很开心。我必须收集这件漂亮的衣服和帽子。这是一份珍贵的礼物。