我所经历的就像天上的星星,数不胜数。有些快乐,有些悲伤,有些成功,有些不成功最难忘的是尴尬的那一次。
曾经有一段时间,校园里有手机流行的趋势,各种各样的手机像蘑菇一样出现在学生手里,时尚又酷。家里穷,父母买不起新手机,也不用旧手机闲着。而且他们觉得我现在用不上,所以他们是班里少数没有手机的人。
本来我同桌没有手机,但是过了一个周末,他也买了手机,下载了很多好玩的游戏。老师规定上课时间不准玩手机,但我又无法拒绝诱惑,就求同桌陪我玩一会儿,好好玩玩。没想到我低着头玩。教官发现了。他叫我出去批评教育。最后他问我:“你刚才是不是拿着手机什么的?”我怕被老师没收,就在心里想了想,说:“老师,这不是手机,是mp3。”我有一个旧的mp3,快要坏了。如果我把它交给老师,我不会失去任何东西。但如果我把全新的手机交给同桌,那将是一件大事,更不用说父母知道后会怎么想了。一根竹笋炒肉丝,永远跑不掉。
老师骂了一会,怒气平息了。他说:“去给我看看mp3。”我只是偷偷转头。谁知道我同桌带着愧疚的表情走出来说:“老师,我错了。我不该把手机给他玩,以后再也不敢了。”刹那间,老师气得两眼比两个铃铛还大.
谎言被揭穿的那一刻,我好尴尬,好想找个地方消失,再也不出来。我真的回答了那句老话:“人不知道就一定不知道。”从那以后,我再也不敢轻易说谎了,因为谎言就像火,说多了就会被烧。