买菜的尴尬与艰辛作文900字-小学五年级作文
暑假来了,爷爷奶奶回老家了,做家务的担子落在我和父母身上。最深的感受就是和大人逛街。买菜,但是大姑第一次把我妈送上轿子——!其实我真的不想去,但是为了锻炼自己,为了给父母分担一些家务,我开始了我的夏季购物生活。'
逛街第一天就遇到了尴尬。到了菜市场感觉好新鲜!虽然我以前路过菜市场,但我自己从来不买菜。这次亲身经历,感觉真的不一样。爸爸说你们这些被宠坏的独生子女要从小锻炼,不然连饭都不懂,更别说买菜了。我很不服气,说:“买菜有什么了不起的?你今天可以见我。”“中午吃排骨,烧什么?”爸爸问。苦瓜,我说。为了表示我懂蔬菜,我先跑到大排档,假装大人,对卖菜的大妈说:“一斤苦瓜多少钱?”“两元”,“这么贵?”便宜”,“不能再便宜了,今天是最低价”,“好,好,那就叫两个。”我接过苦瓜,得意地在父亲面前炫耀,“怎么样?”“还不错,”父亲回答。感觉自己好像变成了一个小大人。中午吃什么汤?爸爸又问。我想了想说,小白菜汤。我逛了逛市场,没有白菜。就在我心凉的时候,我眼前一亮,看到一个小菜摊上的大白菜。我冲过去问,“小白菜,多少钱?“小妹,这不是白菜,这是萝卜苗。啊!我承认我的错误。我一下子愣住了,脸比苹果还红,只好一走了之。唉!好像买菜很有学问!
买菜还是一件很辛苦的事情!前几天刚买的,心里反悔了。感觉每天买这个买那个是一件很繁琐的事情。外面很热,我带大包回来。背疼,背疼,汗流浃背。这时父亲看出了我的心思,说,有个新鲜的画面不好!帮助成年人做家务是每天必须完成的任务。想一想,爷爷奶奶平时每天都去吗?
对!爷爷奶奶在家,不管冷或热,风或雨,雨或晴。他们每天去市场买菜,从不抱怨。至于我,刚买完几天菜就不想去了。我们通常过着神仙般的生活,有衣服可以伸手,有食物可以张嘴。但是我们还是挑三四顿饭,说不好,说吃饱了。他们为了让我们吃好,伤透了心,创造了这么好的生活条件,我们却不懂得珍惜。
通过暑期购物,亲身体验了生活的艰辛,父母的艰辛,了解到我们现在的生活条件这么好,来之不易。我们要好好学习,为父母分担后顾之忧,做一些力所能及的事情。