今年长三角动漫嘉年华,给我印象最深的是“专业体验”,专业体验给我印象最深的是做蛋糕。我觉得做蛋糕最好玩!很有意思。唯一遗憾的是排队时间太长!我等了一个小时,排队很不开心。为什么?因为总有人插队,不公平!插队的人太没有意识了。
终于轮到我了!我说不出的激动!几个助手给了我们帽子、一次性手套和口罩。做蛋糕的人给了我们每人一个蛋糕坯,一杯鲜奶,一些装饰品…
看着做蛋糕的人把袋子里的鲜奶挤到蛋糕上,然后拿起刮刀一边转蛋糕一边往一个方向刮,让蛋糕四周都涂上鲜奶,然后把刮出来的多余奶油放在蛋糕上面,再把刮刀平转一圈。慢慢的,一个圆圆的鲜奶蛋糕原型出现在我们眼前!多简单!太神奇了!最后,她随意在蛋糕上放了一些装饰品。一个蛋糕蛋糕准备好了!
那就轮到我们了!我迫不及待的拿起刮刀,想把蛋糕上的奶油刮下来,均匀的铺在蛋糕上面,但是从左到右刮的时候,奶油一点都不听话,而且都是凹凸不平的,所以很着急。越急越糟!最后做蛋糕的帮了我,但是后来我拿起刮刀试着修得更圆,结果又弄歪了!耶稣基督!太难了!控制不了!为我干杯
我把巧克力网掰成两块,两边各插一块,中间放一个精致的小风扇。哈哈!我的蛋糕做好了!最后,我把我的蛋糕放在一个漂亮的小盒子里。搞定!我骄傲地赞叹我的“杰作”。
此时的我已经忘记了排队的辛苦,好开心!