上个月的一天,我带着弟妹去学乒乓球。到了之后发现教练病了,今天没来。我想告诉妈妈的时候,妈妈的车已经开走了,但是弟妹不知道妈妈的车已经开走了。姐姐问我:“我妈呢?”我说:“妈妈回家了。”妹妹放声大哭,哥哥安慰她:“别哭,别哭,请吃棒棒糖,好吗?”我也不知道该怎么办。
恰好我朋友——颜恩从图书馆出来。我灵机一动,想到了一个办法。我先向她借了20给她打电话,然后周一还给她。她说:“朋友之间要互相帮助,没必要还。”但我还是坚持要还给她。我把硬币放进电话亭的一个小槽里,然后按下妈妈的电话号码。“嘿嘿,你好,你找谁?”玩了这么多次终于打通了!“妈妈,妈妈,教练今天没来生病,过来带我们吧!
周一没带钱,以为明天还!一天,两天,三天我没有把它放在心上。突然,她当着老师的面向我要了两毛钱。我羞愧得完全忘记了我答应过的事。我立即向她道歉,然后从口袋里拿出一枚20美元的硬币还给了她。
从那以后,我再也不敢向同学借钱了,因为我不想因为这种事情毁了和同学的感情。