今年暑假,爷爷带我出去玩,我在愉快的旅行中也遇到了几件尴尬的事情。
记得我和爷爷一起去北戴河玩。天亮了,爷爷把我从睡梦中叫醒。我们乘早班公共汽车去北京站。火车站广场和候车室到处都是人,候车室里的座位都是坐着躺着的。我甚至找不到地方休息。虽然如此,但是我一点精神都发挥不出来。还在打哈欠。最后,我上了去北戴河的火车。我坐在舒适柔软的座位上,空调发出凉风,和外面闷热的天气截然不同。火车开动的时候,我好像躺在摇篮里,上下眼皮都在抖,真的打起架来,昏昏欲睡。我突然睡着了。
醒来时,我单薄的衣服像一层薄纱一样包裹着我。我浑身发冷。安慰消失了
北戴河站终于到了,我和推桑的人群一起走出车站。北戴河虽然阳光明媚,气候宜人,但是身体还是很不舒服,感觉发冷。
中午在酒店吃了一顿大餐后,我们坐长途汽车去了海边。一阵海风徐徐吹来。爷爷舒舒服服的张开双臂,呼吸着海边潮湿的空气,我却又感觉到寒意充斥心头。我的手触摸着金色的沙子,沙子是温暖的。我等不及要躺下来。爷爷正要买两条泳裤,我没兴趣玩。我对爷爷说:“我觉得浑身有点冷。”。”爷爷说,“我感冒了。“于是他带我去买感冒药,送我回酒店。吃过药后,我好好休息了一会儿,吃了午饭。唉!我们必须在酒店躺一下午。按照爷爷的原定安排,我们将在美丽的虎石公园度过一个下午。我们将在海里游泳,在海里洗澡,收集贝壳。第二天早上我也想去海上看日出。因为感冒,所有这些活动都失败了。真可惜。以后在有空调的地方谈就睡不着了。