随着中午的临近,我和妈妈去了喝酒的亲戚家。
当他到达他家时,许多人已经来了。每个人都穿着漂亮的衣服,每个人脸上都带着微笑。有的在坐着喝茶,有的在热烈地交谈,有的在忙着各种事情。
看到这么多人让我紧张。跟着妈妈,低着头走路。当我们走到门口时,我看到了我亲戚的祖母。我想打个招呼,给她打个电话,但可能是紧张,可能是好久不见,想不起来叫她什么了。只是冲她笑笑。
这时,老太太反而在叫我:“李莉,你来了!”我只好轻声说“嗯”。我妈看到了,批评我说:“李莉,你怎么不叫她阿姨?”听完,我赶紧喊:“阿姨,婆婆。”姨妈和婆婆听到这些都很开心。还夸我说:“李立真好!”
当时客人那么多,我也没主动招呼阿姨和婆婆。想想就觉得丢人。大家都觉得我是个没礼貌的孩子!
现在想起来还是觉得尴尬。