尴尬的愚人节800字
今天是愚人节。昨晚我计划了如何捉弄人。
今天早上一来到教室,我就暗暗高兴。下课后,我要去找一个会开玩笑的同学。会是谁呢?突然,一个整天活蹦乱跳的同学走了过来。是她,就是她努力了,所以我决定捉弄她。我装作一本正经的样子对她说:“老师叫你去办公室。”“是吗?那我现在就去。”说着,她向办公室走去。没想到老俞被骗了,心里暗暗高兴。过了一会儿,老俞走过来对我说:“老师不在办公室。”我让她等着,我偷偷跟着雨,等着她出丑的那一刻。过了一会,老师来了,她对老师说:“老师,有什么事吗?”老师笑着说:“我没找你?”“可是谢瑶说你想见我?”这时老师好像想到今天是愚人节,就悄悄对老俞说了句什么,笑着走了。老俞转头看我,笑着用愤怒的语气说:“你为什么骗我,因为今天是愚人节?”我大吃一惊,说:“你什么都知道?老师说过吗?”雨和雨点头。我把雨和雨拉到一边,悄悄给她讲了一些今天怎么捉弄人的事。我们异口同声地说:“不要告诉别人!”说着,去了教室。
但不是每个谎言都能成功。
“丁毒毒”又给我们上了一节课,重点是男同学-明。然后他走过去对他说:“黄明说,老师让你再打扫一遍教室,所以不要去!”但没想到从他嘴里吐出一句意外的话。他笑着说:“你不用骗我。今天愚人节,全班男同学都已经知道了!”“其实是他知道的,唉,真没意思。”我非常尴尬。但是我们还是不放弃。我再和老俞商量对策,打算再捉弄一下其他同学。但不知道为什么,课间十分钟的时候,该撒谎的时候,嘴里说不出那些谎言。
今天第一次出丑,好尴尬!经过这件事,我再也不敢说谎了。