尴尬的滋味作文800字-小学五年级作文
哦,不说了,我的糗事还挺多的:裤子穿反了,扣子扣错了,表演的时候裤子掉了……过去的四月,我又表演了一场“戏”。
4月1日又是愚人节。刚上完体育课,我就飞上了楼,以不寻常的方式回到了教室。正好,我同桌坐在她的座位上,津津有味地喝水。我的眼睛变成了“骨头”,我的眉头皱了起来,一个“坏主意”出现在我的脑海里。
我猛地推开同桌,笑着说:“怎么,你是发呆还是喝水?现在有个游戏叫‘打赌’。”我有点阴阳。“游戏规则是,如果下一个女生走进来,你得为我做点什么。”如果是男生,则相反。你同意吗?”他点点头。
我话音一落,就听到一个女孩的声音,欣喜若狂,心想“天有眼”。“你输了”刚要出口,突然一个足球飞了进来,一个男生悠闲的走了进来。同桌,我立马跳起来:“你得帮我!”讨厌,让我的男生开心,却不懂我的难处。微微生气,我走到他面前,没头没尾地扔出下面一句话:“一点都不欢迎你!”让他迷惑不解。
同桌开心了之后,我开始认真思考用什么想法来“搞定”我,当众出丑。看着他,我心里不是滋味,真后悔跟他打赌。可惜我没有后悔药。我似乎看到了他“狰狞”的面孔,嘴里“咧嘴笑”着“殷瑛”。很快,他告诉了我一个想法.
放学后,一个疲惫的身影出现在新华书店门口:“这里有卖肉包子的吗?”声音低沉。身边的人“刷”到我的眼睛,可能会怀疑我有神经病。服务员用奇怪又疑惑的眼神盯着我,让我心里很不舒服,脸红的像熟透的大虾。
服务员平静的说:“不好意思,这里没有肉包子卖,只有书包卖。”“今天是愚人节。我骗了你……”我想说,但是又不好意思说。
第二天,同桌说:“这不是个好主意吗?”很创新。“我气得朝他吐口水,差点没哭出来。同桌赶紧哄我:“别哭了,以后我帮你!“这还差不多!
哼,我再也不玩“赌”了!这次我受够了尴尬!