一次尴尬的表白作文800字-小学五年级作文
没有阳光,就没有温暖,没有大地,就没有生机。作为小鱼,他们应该感激大海,因为大海是他们的家;作为鸟,应该感激蓝天,因为蓝天给了它们自由飞翔的广阔天地;作为孩子,我们应该感谢父母,因为他们给了我们生命。在我12年的职业生涯中,我从来没有认真对父母说过“我爱你”,不是因为我不爱他们,而是说这三个字有点做作。今天,我用父亲的手给了母亲“爱”,用母亲的手给了父亲“爱”。
因为前几天我爸我妈为了比芝麻大的事情吵了一架。虽然很小,但我固执的父亲实际上搬到了公司。但就在这个节骨眼上,老师安排了对父母说“我爱你”的话题!我该怎么办?
我正在卧室里思考这个问题,突然听到一个声音打断了我的沉思。听到声音就去厨房找。原来我妈在厨房里汗流浃背,一边做饭,一边唠叨:“好热啊,李锋,你再不回来,我就永远不跟你闹了!”我一听,惊呆了。突然我的眼睛一转,一个好主意出现在我的脑海里。我赶紧回房间,拿起妈妈的手机。我发短信给爸爸,“老公,我一晚上没见你。我好想你。昨天是我的错。我不会再唠叨了。我爱你!”可能爸爸看到“妈妈”发的短信,不一会儿就回来了。妈妈有点惊讶,但是因为脸的原因没有理爸爸。爸爸看着妈妈忙忙碌碌的样子,就帮着捡菜。爸爸一般不去厨房帮忙,他妈妈自己打包。这一次,是个例外。我在黑暗中玩得很开心!
看到家人坐在桌子上,听我讲今天在学校发生的趣事,把昨天的烦恼都抛到九霄云外,心里有说不出的喜悦!
说实话真好,对我来说是有意义的一天,因为这个尴尬的表白!