打雪仗作文700字-小学五年级作文
雪,白色的雪,飘落下来。渐渐地,房子、街道和亭子都被白色的被子覆盖了。
雪还在无声无息地飘落,整条街就像一条纯白的玉带。脚下的雪呈之字形向前延伸。行人路过,留下几个深深的脚印,被漫无目的的雪花填满。
看到这一幕,我想到了滚雪球,于是穿上球鞋,穿上了厚厚的连衣裙。刚出家门的时候,一阵冷风吹来,冷得我浑身发抖,但我并没有气馁,因为我被美丽的风景深深吸引住了。于是叫了几个朋友一起打雪仗。
两人一组,我们先讲规则:每个人被打,就输。范围在整个社区。然后,我开始讨论对策。我的计划是:他们在找的时候,悄悄的去小区最里面,一个人一排,被打了就喊“耶!”告诉队友他输了。
开始吧。我们按计划进行。扫的时候队友不小心“弹”了一下,“死了”。现在我一个人,只能一个人战斗。先是在整个小区逛了几圈,终于找到了一个。趁它不备攻击它并不容易。我迅速往中间扔了一个大雪球,打在他脸上。现在只剩下一个,另一个特别隐蔽。终于,对方失去了冷静,出现了。我悄悄跟在他后面。我目光敏锐。我先拍了一下他的雪球,然后扔了一个雪球给他。
“我们赢了!”我欢呼雀跃。
这时队友也来了,对方还是不服气。我们笑着说:“你不收,要不要再来一盘?”
“是的!这一次,我们保证会赢你。”对方生气地说,指着我们。
第二盘又开始了,这次我们改变了作战计划。很快又赢了,没人被打中。
通过这件事,我明白了“团结就是力量”,无论什么伟大的事业,团结是唯一的取胜之道!