大雪无情人有情作文800字-小学五年级作文
大雪无情人深情
2008年的冬天很冷,是50年来最冷的。但各省市区都遭受了“雪灾”的报复,自然的力量不容小觑。据说这次有几千万人遇难,死亡人数达到8800万。全世界都慌了。人们因为亲人的死亡而哭泣,因为被困而感到恐慌。
无情的大雪封住了许多人的回家之路,雪灾造成了100多万亿元的直接经济损失。很多地区停电了,但是大雪无情。我在电视上看到一个让我非常感动的
“爱心”捐赠送去拯救生命
1月28日13时30分,东关客运段t128列车运行至龙川至赣州,列车售票员罗突然接到4号车厢乘客郭艳亮的紧急求助:“我在泡方便面的时候不小心烫伤了11个月大的宝宝,脸部和手部多处被烫伤、起皮,伤势严重,急需抢救”。情况紧急,车上医疗条件有限。到赣州站要一个多小时。时间太长了。我担心孩子烧伤后会毁容。我该怎么办?这时候孩子痛得哇哇大哭,时间紧迫。罗司令员立即把部队分成两路。一条路线向南昌局报告情况,要求在前方集安站停车,联系医院做好急救准备,另一条路线,民警配合家属将孩子带走治疗。
为了救孩子,上级同意在集安站临时停车3分钟,孩子治疗还有希望!但是当我把这个消息告诉孩子们的父母时,他们拒绝下车。反复追问,才知道是孩子父母没钱交医药费,不肯下车治疗。拯救生命很重要。罗车昌立即在车上发起了“爱心捐赠”。他和警察局长、田诚干部带头捐款,列车员也献上爱心。一些乘客也被感染了。你20,我10块钱,不出十分钟,我就收到了1500多块钱的捐款。当队长把1571元钱交给孩子的父母时,在外打工的农民工郭彦良动情地说:“谢谢,冰雪无情。”然后他跪在地上给大家磕头,列车员赶紧把他拉了上来。20分钟后,火车停在吉安站,孩子立即被等候的救护车接走。
这一次,让我感受到世界的真情是多么珍贵!我一定要带警察局长,加上干部,乘客贡献同样多的爱。我知道有爱的春天不会冷!