大年三十晚上,春姑娘送了一份——雪的大礼。雪突然来了,静静地落了下来。夜晚,大地静静地覆盖着一层白色的羽衣。当一缕晨光射进小屋时,我们面前的世界早已被银装素裹。
屋顶覆盖着厚厚的积雪,好像涂了白色的油漆。草坪上没有绿色的毯子,只有厚厚的白色被子。冰雪覆盖的冬夜特别明亮,像珍珠和宝石。它是如此洁白、纯净、优雅。
雪下得越来越大,覆盖了农民叔叔种的麦田。厚厚的积雪像被子一样覆盖着它们,因为麦苗不怕冷,所以不会冻死。但是那些害虫会遭殃的。雪,就像麦苗的好朋友,不会让它们被害虫欺负。
农民的叔叔们看到这里笑得合不拢嘴。他们幻想太阳出来,冰雪融化,万物复苏。寒冷的冬天悄然离去,迎来了阳光明媚的春天。春天的阳光很柔和,麦苗享受着阳光浴。日子一天天过去,麦苗终于长大,成了麦穗。因为没有害虫,都很满,稻草都弯了。明年将是又一个丰收年。他们卖小麦进城赚了很多钱,盖了楼,过上了小康生活。在他们的幸福中,他们没有忘记没有雪的帮助,麦穗也能长得这么好。多么幸运的雪年啊!
下雪的孩子来来去去像来看我们一样匆忙。我希望它每年都来这里玩!