春天过度的温柔是我不想要的,夏天的喧嚣是我不爱的,秋天万物的繁华是我不敢面对的。只有冬天,只有她,才能让我找到自己的宁静和她的浪漫。
其实在我之前对冬天的感知中,冬天被刻意的蒙上了神秘的面纱。我和她的交流是在大雪纷飞的时候。我双手托着下巴靠在窗户上,像崇拜她的观众一样看着她的表演。她举起双臂或像风一样举起她柔软的丝带,把她精心准备了一年的雪洒在大地上,洒在黑暗的角落里,洒在所有需要白色的地方。雪花像花一样落下,而不是仙女。他们与高贵的身体共舞,带着深深的寒意,飞出天空的屏幕。每次落地,她都热情地拥抱亲吻大地。也许她不想打扰熟睡的人,所以她总是轻轻落地,默默来到人间。对我们富有想象力的孩子来说,沉默是他们刚来到这个世界时的谦卑和害羞。只是一场多事的冷风,总是吹着温柔的口哨,在雪花飞舞的地方营造一点气氛,给落地舞者——雪做最后的伴奏。似乎这激起了大雪人的热情。结果,雪越来越重,越来越密,越来越多。啊!多美的雪啊!我看到冰冷的雪也有温柔的一面,他们像兄弟姐妹一样亲密地在一起,并在地上放了一层白色的衣服。看着窗外,到处都是他们的影子,他们的笑声在寒冷的空气中慢慢酝酿,慢慢增厚,加深,加入酒精。似乎沉默了三季的人,都会被这雪夜的冬天,酒一样的醇香所陶醉。就这样,大地受了雪的洗礼,他困倦的神经动摇了,他渐渐睡去,像个婴儿一样乖巧,安详地睡在大雪妈妈盖着的被子里。即使世界上的一切都被冬天的雪安慰着,我也在逃避她那让我无法忍受的寒冷,和我头发和皮肤之间的冰冷。大雪呼我千百度,我却在小屋的昏暗灯光下。因为我怕她,让我敬而远之。唉,多少年,多少个冬天,多少场大雪,都是我靠在窗前若有所思的眼睛。爱很深,毕竟是对雪的爱多了。勇气和真挚的爱让我走出家门,与这个冬天的大雪共舞。
是的!真的有点冷!冬天的礼物太贵了,我瑟瑟发抖。走在压抑的大街上,我没有看到任何一个人像我这样豁达勇敢,因为这群习惯了春天的人,此时正在温室里吃着热气腾腾的关东煮!所以!第一次和雪有了亲密接触,她温柔的抚摸我,无论是皮肤内外。我在这种凉爽中感到温暖和舒适。别说冬天无聊,也别说冬天无聊。四周是寂静之美,街边的树木早已披上了大雪,都是均匀的玉白色。乡间小路此时已经消失了,但是!乡下密密麻麻的低矮房屋,就像童话里的茅屋。他们安静而有尊严。从远处看,它们就像可爱的水晶般透明的积木。有些人想把它们放在口袋里。如果白雪公主在这里,她会跳一段轻盈优美的舞蹈,那么这个世界真的是从童话故事中脱胎换骨了。
快走!大雪是我的朋友,一路相伴相约!听着!远处那是什么声音!哦!原来孩子们在打雪仗,他们的笑声充满了冰冻的空气。真的是明明白白!我好像看到冬天的白脸,好亲切,好亲切,像小孩子的脸。她给孩子们的礼物多贴心啊!