又下雪了,覆盖了家乡的屋顶。
他们是穿着白色衣服的雪精灵,带着一丝凉意,调皮地从天而降。孩子们穿上棉衣,戴上羊绒帽子和小手套。嘴巴一开,一股白烟冒出来,笑声随着白烟走得更远。我找出了羊绒帽子,翻出了棉袄,戴上了帽子,棉衣,羊绒鞋。在屋顶上,我出现了。“下雪了!下雪了!”我欢呼起来。雪,像魔术师一样,有一种神奇的力量吸引着我。我在雪地里奔跑,身后的雪地上留下了小小的脚印。我在雪山上散步,雪和我一起玩耍。
雪是什么味道?我一直在担心这个问题。雪有多白?它尝起来一定像白糖。雪有多轻多松,吃起来一定像棉花糖。总之,雪一定是甜的。脑子转“快”,越想越馋嘴。于是我拿起雪准备吃,但想了想,妈妈做饭要洗,雪也要洗?于是我把雪泡在水里,出去玩了。玩累了,我去找我的雪,雪却不见了,我看到小猫津津有味地舔着前爪,我立刻“明白了”。“你为什么偷我的雪!你为我的雪买单!”我对着小猫大声吼叫。小猫吓坏了,跑开了。
冬天过去了,第二个冬天过去了。日复一日,年复一年,我终于明白,雪没有味道。我的家乡冬天还在下雪,但我已经回不到那天真正的自己了。