《雪域豹影》读后感400字
《雪域豹影》是著名动物小说作家沈写的,其中我最喜欢的“人”是一只名叫倪雪君的雪豹。
虽然他长得丑,打猎技术也不好,但他有一颗金子般的心。我以为所有的动物都只有母爱没有父爱,但事实却出乎我的意料。在这个故事的开头,有一只名叫阿灿霞的母豹,在一次雪崩中失去了丈夫。她有三只小豹子。一只母豹要养活三只幼豹是非常困难的,所以她要为自己的宝宝选择一个继父。在路上,一只小豹子被杀了,但她仍在寻找它。她最终选择了自己永远的继父,——。暴风雨中,泥和雪随着自己的身体滚动,以保护银阴茎免受风雨的伤害,这在泥潭中是危险的。他毅然跳下泥潭去救白老。华老弥留之际,铤而走险,深入豺狼之中狩猎。他死于九死一生他又老又丑,但心地善良。他平凡而瘦弱,却创造了生命的奇迹!
倪学军虽然不是三只小豹子的亲生父亲,但他的行为很感性。他又丑又老,但他有一颗金子般的心,一颗能发光驱走黑暗的心。