东北的雪作文700字-小学五年级作文
2020年1月19日周日下雪了
我家在东北松花江上,——-东北向来以寒冬著称。东北冬天,雪是灵魂。他们是冬天和快乐精灵的使者。
在东北你可以找到几个有趣的东西,其中肯定有雪景项目。
中国东北大胆打雪仗。东北这个地方的民俗很艰苦。打雪仗自然是这里孩子的最爱。每当地面被白雪覆盖。你会看到一群孩子在雪地里玩耍,戴着皮帽和厚手套。他们玩完之后看起来就像滚雪球一样。那你就错了。他们拿着雪球。如果你去看或者问。那你就惨了。他们手里的雪球会跟你打招呼,然后就跑了。东北也有一种速度和激情。这叫滑雪。当你感觉冲下一个高的斜坡时,是速度让你感觉比风还快。这就是东北的速度和激情。
快过年了。真巧,下雪了。好像年前的我不会那么孤独了。雪停了,外面很冷,但是你可以出去玩雪。为什么在家里?找出我的厚手套厚外套,叫上三五个伙伴,我们就准备比赛了。从山区和平原出来的雪中有一些干扰。我不知道那个淘气的男孩挑起了战争的第一枪。既然有人挑起了事端,一个被欺负的人怎么能忍受不得不“针锋相对”呢?从长远来看,显然哥特人之间的恩怨变成了一群人之间的“对抗”。大家都在雪地里追逐打闹。你打我我偷偷打你。每个人都玩得很开心。没有人注意到他的衣服已经湿了。当然,在外面调皮捣蛋还是会受到惩罚的。没有人能跑回家,他们会受到惩罚。但请记住,这并不能阻止我们向往外面的世界,享受玩雪的乐趣。
下午只是微风不燥,适合玩雪。年轻人总是充满创造力。不仅仅是谁从哪里得到木板来制作一个简单的雪橇。只有一个下午,有人是马,有人在雪橇上。大家分工很明确。想到坐在简单的雪橇上滑下这么高的斜坡,真令人兴奋。那绝对是速度和激情。如果你在路上不能掌握平衡,恭喜你,你也会体验到“翻车”的喜悦。在雪地里打滚其实挺刺激的。
这是年前最幸福的一天。感谢雪带给我们快乐。