小学生五年级作文:小狗白雪
我家有一只非常可爱的小狗,因为我非常喜欢雪,它很白,所以它有白雪的美誉。
白雪公主有一件非常白的外套,就像刚刚下的雪一样。它的尾巴很短,总是很高,好像在告诉别人它有多高贵。它还有一对尖尖的耳朵,所以无论周围发生什么,它都能很快听到。它还有一双警惕的眼睛,总是四处张望。它还有一个黑乎乎的鼻子,总是嗅来嗅去,好像总是害怕错过什么好吃的。
别看它特别高贵。其实是很贪心的。嘿,别相信。现在慢慢听我说。
有一次,父亲在外面买了生排骨。我爸一进门就被白雪敏感的鼻子嗅了嗅,就跑向我爸,摇着尾巴,扭着屁股,趴在我爸的前爪上,伸着脖子对着他的喉咙尖叫。父亲对它说:“这是生的,我现在不能吃。等煮好了再吃。快点躺在那里。”白雪公主似乎听到了命令,马上去了那里,但是白雪公主不太愿意。虽然她表面上一动不动地坐着,但内心很激动。有时候眼里有一丝哀求,仿佛在说:“师傅,赶紧做饭吧,不然肚子里的蛔虫就跑出来了。”
时间长了,肉终于熟了。这时,白雪公主完全无法抗拒她的渴望。她跑向桌子,不停地尖叫。看到它这样,我跑到厨房,用刀切了一大块肉,慢慢放下。快要吃的时候,我猛的举起手,让白雪公主没把肉吃了,白雪公主急得大叫起来,好像在说:“主人,主人,你为什么骗我?如果你再骗我,我我就不理你了。”就这样,我玩腻了,就停下来把那块肉给了它。他狼吞虎咽地吃了下去,突然肉卡在了他的喉咙里。他咳得很厉害,终于咳出来了,但是还没等肉落地,他就把它拿走了,又吃了起来,好像还在说“好香,好香!”
你一定觉得我家的白雪很贪心,但也是很忠诚的“门神”。
有一次,一个小偷来到我家。当时我们都睡着了,不知道有小偷。当白雪公主用他敏锐的眼睛找到小偷时。他在我房间门口大喊,我们全家都被雪的声音吵醒了。我们出来时,发现小偷正在偷东西。我父亲试图从后面偷袭小偷,但被小偷发现了。我父亲被小偷甩过几次肩膀。这时,旁边的白雪一直不愿意叫,仿佛在说:“敢欺负我师父。你死定了。”然后他扑向小偷,不停地咬。有几次,白雪公主被小偷扔下去,但是白雪公主仍然不放弃,一次又一次地扑向小偷。我被小偷的精神所感动。我放下恐惧,上前帮忙……终于,在白雪公主和妈妈的努力下,我们征服了小偷。从那以后,我和白雪公主的关系更好了。
其实狗是人类最忠诚的动物。有时候人会背叛你,但是狗绝对不会,所以我们要善待动物对吗?