雪,像一只飞舞的蝴蝶,像一朵飘落的梨花,是那么温柔、优雅、轻盈,悄悄地向我们走来。站在天地的银色世界里,看着飘过肩头的雪花,有种“柳絮不撩”的感觉。每一朵花都有它的生命韵和执着追求。伸出手,把一片淡淡的雪花捧在耳边,想让它告诉我它的追求,它的希望,它的理想。但是过了一会儿,只有一滴水碰到了我的手掌。
抬起头,我看到远处的山丘不再孤独,附近的树木不再寻找,脚下的大地不再呻吟,头顶的天空不再咆哮。这是一个神圣的聚会。远处孩子们的笑声给夜晚增添了一段美丽的音乐。身处冰雕玉的世界,内心充满喜悦。哦,我的心豁然开朗,对雪花的追求不在天上。突然,一阵风吹来,雪花卷起一圈又一圈的波浪,飞到地平线、小溪、教室的窗户上,落在窗棂上我正坐在教室里,一个女老师手里拿着粉笔,轻巧潇洒地在黑板上写字,地上的粉笔无声地、轻轻地、轻轻地掉下来。哦,白色和淡淡的雪花每天都飘在我们的教室里!这一片雪花,带着柔软和甜蜜,默默地融化,滋润着我们干渴的幼苗,孕育着收获的季节,却染着老师的黑发,给祖国献上了永恒的春天!
哦,教室外的雪飘飘,寒冷,充满生命哲学,教室内的雪冉冉升起,温暖而奇特,孕育着明天。