请欢迎那些在大雪中无情的人。一方有难,各方都会支持。50年没有发生过的雪落到了中国南方的城市,南方的阴雨天更厉害。为了支持遭受雪灾的人们,全国人民伸出援手,正在采取行动。我可以破例吗?
一个寒假的日子,我妈从菜市场回来,在卧室里左拐右拐。经询问,原来是为了帮助雪灾灾民,居委会组织了“抗雪灾献爱心”的募捐活动。听完这些,我不禁想起了我在电视和网络上看到的南方的情况:厚厚的冰压碎了供电塔,折断了电线,淹没了树木。南方有多少城市没有电,城市漆黑一片,家用电器无法使用;没有电,城市交通堵塞,通讯中断,城市瘫痪;没有电和睡眠,孩子就不能上学,人的生活就不能继续。想到这,我动情地对妈妈说:“我要参与,要捐赠!”
我抢着翻出一件羽绒服,是爸爸送的生日礼物。白色面料上有个动漫人物,很好看,一直舍不得穿。但我马上对自己说,一件衣服带给我美好的知识,却能给灾区的孩子们带来温暖和信心。为了自己对美的热爱,我会不愿意给灾区的孩子们一点爱吗?我也翻出了自己的零花钱,从中掏出了100块钱。拿了钱,我和妈妈走到居委会。
我和妈妈在去居委会的路上,我们的步伐好快。虽然这两个大包压得我喘不过气来,但还是没有拖慢我们的进度。我迫不及待地想把这些衣服插上翅膀,尽快飞往灾区。当我放下沉重的包和100块钱的时候,我的心理石头终于落地了。阿姨看着我笑着说:“谢谢小朋友,请说出你的名字。"姨妈还没说完我就跑出居委会了。不管我妈怎么叫我,我都不回头。我心想:我要做一个沉默而专注的人。
曾经纯洁美丽的雪给南方带来了多么大的灾难。但是,大雪无情,所以我相信我们的信念,我们的爱,我们的温暖会温暖大冰面,雪后会阳光明媚。
冬天雪好了以后,她每年都会给爸爸妈妈打一次电话。爸爸妈妈视她为掌上明珠,给她所有的爱。由于痉挛,东学的健康状况一直很糟糕。我妈想尽一切办法补充身体,给她买了红糖,让东学把家里养的几…