小学五年级作文:小狗雪莹
我家有一只小狗。它的名字叫薛莹。它是从我奶奶家带来的。很可爱。
我们之所以称它为薛莹,是因为它有一头洁白晶莹的头发,一双天真无邪的眼睛像明亮的星星一样闪闪发光,再加上一双毛茸茸的耳朵和一条像丝带一样的小尾巴,它就更可爱了。
薛莹不仅可爱,而且非常淘气。
记得有一次我在附近玩,我妈把饺子包起来。雪莹看到后冲了过来,可怜兮兮的,好像在对我说;小主人,来和我一起玩吧。我好无聊。于是我和薛颖在院子里开心地玩耍。玩到最高潮的时候,不知道谁踢了我一脚,不小心扎进了面粉碗里,脸上全是面粉。我妈看到后,哈哈大笑起来。就连薛莹似乎也在嘲笑我。小师傅傻到满脸都是面粉,哈哈哈~。
还有一次,我正在认真做作业,突然薛颖跑过来吓了我一跳。我没有理会,继续努力。大概是因为我没理它,它生气了,以闪电般的速度撕碎了我的作业。当时我也很生气。就在我拿起拳头准备打它的时候,薛莹立刻装出一副可怜相,好像求我不要打它。唉,没救了。
怎么样?薛莹很可爱。