观奥运会开幕式有感作文600字-小学五年级作文
观看奥运会开幕式的思考
8月8日8: 00,这个伟大的时刻来临了。我很激动。我觉得:奥运会会旗终于可以在北京高高飘扬了!
打开电视,猛烈而响亮的霹雳将我们带入倒计时,60,50,40,30,20,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!一串火焰在鸟巢周围飞舞,然后烟花继续燃放,天安门广场上有29个烟花的历史足迹,表明这是第29届奥运会。掉落的脚印变成了梦环,被一个著名的飞行仙女托起。
一个小女孩出现在镜头里。她唱了《歌唱祖国》。她清脆悦耳的童声像百灵鸟在歌唱。演唱时,56个民族的孩子举着五星红旗来到升旗台,全体起立,唱起国歌。台下的观众也在高声歌唱。国歌还没唱完,空中的烟花也唱起来了。
最后,一个文艺节目上演了,打击的声音似乎在欢迎来自世界各地的观众和运动员。整齐的节奏和古老的声音让我们感受到了中国文化的博大精深。孔子的三千弟子出现在我们眼前。他们读《论语》:孔子说:“边学边学总是一件乐事。”。有朋自远方来,不亦乐乎。那三千弟子用活字印刷术一个字一个字地展示出来。光和字的字那么多,相信老外一定惊呆了。一群戏剧演员走上舞台,仔细一看,原来是可爱的提线木偶。各舰队来到舞台。原来他们要去海上丝绸之路。这并不意味着我们古代的导航技术是高超的。然后,仪式、音乐、星光、自然、梦境等节目都展现了中国古代文化艺术的不断成长。
《我和你》,第29届奥运会主题曲,在我耳边响起。是一位英国女歌手和唱歌的刘欢。唱歌的时候,全世界小朋友的笑脸都展现在我眼前。这难道没有实现同一个世界同一个梦想的愿望吗?
虽然艺术节目结束了,但奥林匹克精神仍然留在每个人的心中!
我爱中国!我爱北京!