运动会开幕式作文800字-小学五年级作文
欢快的声音冲破了晨幕,盘绕在校园上空。我们学校精心准备的冬季运动会终于开始了。这是我们学校历史上第一次学生运动会。
我们欢呼着冲下楼去抑制内心的激动。在我们老师的带领下,我们整齐的排着队,想着精彩的节目,窃窃私语……哦,你看,鼓乐队整齐的站在操场中央,运动员们容光焕发,干劲十足。他们迫不及待地想参加比赛并赢得金牌。在开幕式上,我们的运动员代表发誓要在运动中磨练意志,保持健康,更高、更快、更强。是的,没有最好的,只有更好的。裁判也会尽职尽责,做到公平公正。激动人心的时刻终于到来了,毛主席宣布:“第一届学生运动会,开幕!”话音刚落,操场上一片欢腾。
哇!多帅啊!直体整齐的正方形,就是鼓乐队。随着演奏的声音,弥漫着《欢乐颂》和《友谊的花儿传四方》的抑扬顿挫,让我想起了我们常说的:友谊第一,竞争第二。当然,歌曲也告诉我们,运动是神灵的喜悦,是生命的动力;体育是培养人的沃土;体育就是和平.
在第二个节目中,老师给了我们“一种中国传统太极拳”。优美的音乐响起,老师们轻盈地走着,滑到操场中央,起飞了。一会儿“金鸡独立”,一会儿“仙女指路”,一会儿“回望明月”,一会儿“仓颉迎客”.张驰的动作井然有序,人物上下穿梭,非常漂亮。
哟,这不是百人武功吗?好威风!他们拿着刀,英姿飒爽,随着音乐唱歌,发出“刷”的声音,发出剑与剑的溅水声。尤其是“站在地上”、“打鲤鱼”、突然趴下、跳起来的动作简直牛逼……为了奥运会的成功开幕,参加开幕式的师生付出了太多的辛酸和汗水,不顾风雨,不顾伤病的痛苦,日复一日地练习着枯燥的动作,直到今天的惊艳亮相。
……
随着两个巨大气球的升起,奥运会的开幕式即将结束。气球上的四个金色大字“敢于战斗”照耀着操场,运动员们准备进行新的飞跃.