会开幕式作文五年级的优秀作文)
烟花盛开,礼炮轰鸣。我们期待的北京奥运会终于来了!北京的夜晚令人眼花缭乱,天空中绽放的烟花绚丽而美丽。因为今天是2008年8月8日,北京奥运会开幕的时候到了!
在4个小时的表演中,我印象最深的是鼓阵,2008年的击球手们一起击球,声音响彻天空。2008年,击球手为奥运会欢呼,并欢迎客人。多么壮观的景象!
灯光渐渐暗了下来,一幅巨大的中国画面缓缓展开,惊艳全场。水墨画的黑白色调蕴含着趣味。无限星光浪漫旋律,古画卷轴在星光中延伸。1000名身穿绿色服装的表演者涌入会场,一些现代表演开始了。突然,意想不到的一幕出现了。绿衣男子全身闪耀着银色的光芒,宛如千万颗星星,形成一只和平鸽,晶莹剔透。然后演员换了身,和以前一样绿。一瞬间,一个巨大的“鸟巢”在场地中央搭起,闪着绿色和银色的光芒。二十九个巨大的脚印一步步逼近“鸟巢”。当最后一个脚印在“鸟巢”上方绽放时,瞬间变成了星星坠落,舞台上聚集的星光变成了闪闪发光的梦五环。太美了!
东道主中国队上场。中国代表团的旗手是姚明。代表团1099人,其中运动员639人,比历史上各行各业的代表团都多。当进入体育场时,观众欢呼鼓掌。
中国最后一位火炬手李宁高举火炬,在钢索的牵引下飞入太空。他跨了一大步。围绕“鸟巢”,后面呈现的是奥运火炬将要经过的所有国家和地区。她最终高举火炬,点燃了北京奥运会的主火炬。火焰燃烧着,美丽无比!
围绕“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,开幕式突出了“文明”和“和谐”两大主题,体现了人文奥运、科技奥运、绿色奥运三大理念。北京奥运会开幕式太精彩了!