奥运会开幕式(转载)作文800字-小学五年级作文
奥运会开幕式
2008年8月8日——一个具有重大纪念意义的时刻终于到来了。这一刻凝聚了13亿中国人的心!对所有中国人来说,这一刻是激动人心和自豪的一天,因为第29届奥运会将于今晚在中国北京举行。
晚上7点50分,我迫不及待地打开电视。不一会儿,电视上出现了许多彩色的烟花。在这耀眼的烟火中,由众多顶级设计建筑师打造的奥林匹克体育场——“鸟巢”隐约出现。体育场周围有来自世界各地的观众。他们中的一些人脸上有许多关于北京奥运会的贴花,而另一些人手中挥舞着中国国旗。
开幕式在国家体育中心鸟巢——举行。开幕式前,各国领导人来到会议桌前。当我见到萨马兰奇爷爷和胡锦涛爷爷时,我非常激动。
过了一会儿,鸟巢突然变暗了。我在想!一阵鼓声打断了我的思路,然后各种图案和喊声出现在场地中央。开灯的时候啊!原来2008年鼓手用声控鼓制作各种图案。我真的很佩服这些鼓手。然后,广阔的天空中出现了各种各样的烟花。有的像仙女一样撒开花朵,一簇簇,一群群地冲向天空,慢慢地落了下来;有的像秋菊、月季花,五颜六色,五花八门;有的像小流星突然跃上天空,突然消失在夜空;最让人记忆深刻的是向着鸟巢的29步烟花,它像中国人稳健的步伐一样迎来了第29届奥运会。
然后是文艺表演,表演了很多中国文化,比如人物,用很多人穿上的“人物”来表演。一起落下,像水波荡漾,像走在瀑布前,像回到过去,用“和”字的变化揭示中国历史的进步,表达对奥运的美好祝愿。
演出结束后,来自世界各地的运动队入场,全世界265个地区的运动员脸上洋溢着喜悦。
终于到了激动人心的时刻!点燃圣火,最后一个是李宁,他被称为“体操王子”。他手里拿着手电筒“飞”。绕场一周之后,他点燃了火焰。那一刻,全世界都沸腾了!
奥运会是无数中国人、数百万中国人、13亿中国人的梦想。申奥成功让中国有了新的飞跃!让我们为奥运会、为运动员、为中国加油!