难忘的一天(奥运会开幕式)作文600字-小学五年级作文
2008年8月8日是中国最骄傲的一天。因为今天是北京奥运会开幕式,所以我们早早坐在电视机旁,想早点看到北京奥运会开幕式。
“嘿。”已经20点了。大家放下手中的工作,来到电视机前。我也不例外。快看!烟花像29个大脚印奔向代表第29届奥运会的鸟巢。演出开始了。首先是倒计时。有2008年的演员砸了2008年的雕像,全场黑了。统一的数字由击球手慢慢倒数,然后进行击球。
然后就是中国造纸术的表现。突然,电视屏幕上出现了一幅画面。几个身穿黑衣,右手拿着一把大刷子的舞者在画面上画出了一道美丽的风景。他们画完之后,纸不知怎么就立了起来。我最喜欢这个节目。
以下表演很好看,有的表演古代活字印刷;有的玩古罗盘;还有人玩丝绸之路,包括中国古代的四大发明。快看!哇!天空中出现了许多带有奥林匹克五环的烟花。好美!接下来出场的球员:第一个是希腊,因为希腊是第一个举办奥运会的国家,然后204个国家的运动员陆续入场。时间久了,中国队终于出来了,中国球员也多了!有1000多人,男选手穿红外套,女选手穿黄外套。姚明大叔是旗手。姚明叔叔旁边,有一个小哥哥。他就是林浩,四川抗震救灾的小英雄。他不顾自己的生命,在地震中救了很多同学。我真的很佩服他!
最激动人心的奥运点火仪式开始了。“体操王子”李宁在国家体育场“鸟巢”点燃了北京奥运会主火炬。奥运圣火点燃时,全场哄堂大笑,气氛达到高潮.
不知不觉,开幕式结束了,我们该睡觉了,等着明天奥运会运动员精彩的表演。