运动会开幕式作文700字-小学五年级作文
本周,我们学校举行了为期三天的秋季田径运动会。然而,让我最难忘的是奥运会的盛大开幕式。
周二早上,在开幕式开始前,操场上挤满了人,家长们挤满了跑道。没有任务的同学坐在学校给每个班指定的位置,有说有笑。学生们举着小气球或红旗,准备为运动员加油。
操场的北面,各年级的仪仗队和运动员队伍整齐的排着队,仿佛在等着命令出去。8点整,运动会开幕了。第一个是入场仪式。第一个是鼓队。他们戴着白色的鼓,敲锣打鼓,吹号,走过主席台。然后各年级的仪仗队一个个来了,一级空军队,二级加兰队看,我们五年级花束队也来了,队员们都穿着白色的毛衣和牛仔裤,看起来很有活力。他们画着淡妆,手里举着一束束鲜花,不停地在手中摆动鲜花,做出各种形状,不时变换队形,赢得了观众的掌声。
接下来,运动员团队进入体育场。各个级别的运动员组成了一个方阵。我是五年级运动员队的一员。我看到六个方阵排成整齐的一排,伴随着《运动员进行曲》激动人心的音乐。运动员迈着矫健的步伐进入体育场。他们都充满了活力和信心。走过领奖台时,运动员嘴里喊着口号:
“发展体育,增强人名体质。友谊第一,竞争第二。”场上顿时爆发出热烈的掌声,大家预祝运动员成绩优异,为班级争光,为学校增光添彩。
然后,上级领导发言,校长在运动会上发言,运动员代表发言最后校长用激动的话语宣布:“安康市培新小学秋季田径运动会正式开幕!”一年级的孩子听到校长宣布运动会开幕,马上就松手了,成千上万个五颜六色的气球冲向天空,越飞越高,就像彩云一样。气球升空标志着奥运会开幕式的圆满结束。
今年学校田径运动会开幕式真的很精彩!