奥运会开幕式作文600字-小学五年级作文
奥运会开幕式
今天是激动人心的一天。举世瞩目的第29届北京奥运会开幕式在国家体育场隆重举行。
晚上八点,在国家体育场中心,随着有力的打击,从打击乐器中心传出震耳欲聋的声音。鼓上的白光依次闪烁,形成倒计时。全场大声欢呼,开幕式以欢呼声开始。
五颜六色的火焰在北京上空绽放。大脚印在空中行走,体育场上空无尽的烟火美得让人看不到更多。这时,乐队奏起了中华人民共和国国歌,全体观众起立,国旗冉冉升起,全场响起了响亮的国歌。
接下来是文艺表演。一把古琴响起,灯光暗了下来,一条画轴缓缓展开,一个黑色的身影翩翩起舞,一幅巨大的国画在球场中央缓缓升起。然后是中国古代“四大发明”的展示,古代“丝绸之路”的展示。还有100个扮成明星的演员在舞台上换来换去,比如《鸟巢》、《和平鸽》。这时,盛大的音乐响起,蓝色的大地慢慢从地上升起,慢慢地转动,大地上有人在奔跑。
大约九点钟,运动员进入体育场。他们朝气蓬勃,不时向观众打招呼。观众热烈欢迎他们。最后,胡锦涛主席宣布2008年北京奥运会开幕!顿时烟花爆夜空,全场挥舞彩旗,欢呼不休。八名火炬手在体育场传递。最后,著名的体操王子人李宁点燃了一个巨大的主火炬,它突然点燃了一个稀薄的火焰。奥林匹克圣火在体育场上空反射出灿烂的天空。此时全场沸腾,开幕式以绚丽的烟火结束。