奥运会开幕式作文1600字-小学五年级作文
奥运会开幕式
2008年8月8日,奥运会开幕。开幕式在北京举行。出席开幕式的有总统、副总统、议员和各国代表。总数是9万。国际奥委会主席罗格也来到讲台上帮忙。
场地在精致的鸟巢体育馆,鸟巢是椭圆形的。椭圆外圆为座,中间为场。
主席台位于鸟巢一侧,座位舒适,有高度合适的桌子,方便领导记录。
6点,座位坐满了人,住的远的5点直接去鸟巢。到了晚上7点,鸟巢已经变成了人山人海,挥舞着荧光棒像一颗闪烁的星星。
晚上8点,会上爆发出排山倒海的掌声。爷爷胡锦涛出现在主席台上,所有的目光都集中在胡主席身上。接着,胡主席宣布:“现在,我宣布——第29届奥运会开幕!”会上又响起了雷鸣般的掌声。
然后,精彩的表演开始了。二十九个白色的烟花脚印一个个射向天空,代表着历史的脚印。
水中映出一个美丽的五环,叫做“梦五环”。掌声此起彼伏。几个在天空中翱翔的人举起了明亮的五环。
一个留着长发穿着红色连衣裙的女孩唱着优美的旋律《歌唱祖国》。来自56个民族的孩子们穿着他们独特的服装,在明亮的五星红旗的包围下进入会场。八个同样动作的勇士从孩子们手中接过国旗,高举国旗走到旗杆前。绑好国旗后,升国旗。全场起立,大家看着鲜艳的五星红旗,唱起《义勇军进行曲》,曾经庆祝新中国诞生。
接下来是画卷和活字印刷。在活字印刷板上,出了一个古字“和”,再出了一个进化字“和”,最后出了一个现代字“和”。说明中国人是多么重视和谐与和平!就在旁边,3000名孔子弟子正在用粗竹筒向“和”字敬礼。这时,掌声响起。
四个人操纵四个木偶在华丽的活动舞台上表演。木偶们穿着关大师的衣服,手持龙月刀在舞台上展示他们的“武功”。周围是一群穿着黄色衣服的“宋武”,这是传统的“歌剧”。人们似乎被传统戏剧吸引住了,他们都在盯着它看。
丝绸之路告诉我们,古代人非常重视友谊,所以他们修建了海上丝绸之路和陆地丝绸之路。两条丝绸之路是友谊的最好证明。
礼乐表明人们安居乐业,勇于克服困难,所以都过得很幸福。
如果说刚才是中国的古典美,那么星光、自然、梦想才是中国的现代美。
这时,网站上出现了两组绿色使者,他们身上的图案发生了变化。绿色使者组成了一只和平的星光鸽,鸽子在慢慢地飞翔。这场精彩的演出是《星光》。观众发出钦佩的声音。
该上场了。191个国家按笔画顺序进入市场。希腊、土耳其、越南……他们挥舞着国旗,对着观众“吹吻”,满脸笑容。当中国进入时,每个人都站起来向观众挥手。
重要的时刻已经到来。11点54分,火炬经过许海峰、李等人的手后,到达体操王子——号李宁手中。李宁站在高高的平台上,奥运会女排冠军孙晋芳将圣火传递给了李宁。他自信地向观众挥手,把火炬举过头顶,一手弯着腿,飞向空中。观众尖叫起来。李宁停在祥云画卷前。这时,《你和我》的歌声响彻会场。掌声此起彼伏,李宁迈出了矫健的步伐!他右手拿着手电筒,左手挥舞着。他跑了!他跑的地方的画面展开了!以上是各地火炬传递现场。掌声一次次响起,甚至有人尖叫!台下有人鼓掌,有人喊“加油李宁!”其他人在挥舞荧光棒。这时,李宁已经绕场一周了。他来到主火炬,——祥云火炬。李宁,他点燃了电线!一条火龙盘旋而上,冲进了一片云彩中。全场激情燃烧!中国人民的激情在燃烧!全世界人民的激情在燃烧!这时,烟火放在一起,夜晚像白天一样被照亮。天空中的烟花是彩色的,千千地上的一万根荧光棒像星星一样闪烁。全场都看到了!全中国人都看到了!全世界都看到了!
直到半夜十二点多,两颗星光才慢慢褪去。