残奥会开幕式作文500字-小学五年级作文
今天是北京2008年残奥会的开幕日。
首先,一群穿着五颜六色衣服的卡通娃娃出现在我眼前。慢慢地,它们变成了“彩虹桥”,非常漂亮。选手们入场的时间到了:来自147个国家和地区的4000多名残奥会运动员走进了快乐鸟巢。他们有的坐着轮椅,有的拄着拐杖,有的被别人扶着,有的是瞎子但是他们每个人脸上都有灿烂的笑容。
当德国代表团进入体育场时,出现了令人感动的一幕。选手们步入会场,对着观众微笑,一边展示着四个大字“你好北京!”德国国旗。547支中国队出场,观众热烈鼓掌。一开始《太阳鸟》 :《太阳鸟》飞向一个盲歌手,盲歌手唱了: 《天域》。《星星,你好》 :舞台中央,320个穿着白裙子的聋哑姐妹手舞足蹈,用手语对着天空说着:“你好,星星”;33,360名聋哑舞蹈演员,用灵巧的双手,跳着芭蕾般的舞步,轻盈欢快地旋转跳跃。其中,一个穿着白色芭蕾舞裙的小女孩坐在轮椅上双手跳舞。她是“芭蕾女孩”——李越。她和“芭蕾王子”一起跳舞.
最后,韩红阿姨和刘德华叔叔一起唱了主题曲: 《和梦一起飞》。
最激动人心的时刻来了。33岁的侯斌叔叔用自己的胳膊拉起轮椅,一点点往上爬。观众的欢呼声伴随着他爬到39米高度的主火炬点火点。他向前伸出手,点燃主火炬。顿时,整个房间沸腾了!美丽的烟花从天而降。
明天,我们等待中国运动员创造更多的辉煌!