北京奥运会开幕式作文800字-小学五年级作文
2008年8月8日是全国人民难忘的一天。这一天,可容纳北京9万人的国家体育场——“鸟巢”座无虚席,所有人都在等待第29届奥运会的开幕式。我爸我妈也早早坐在电视机前,等着开幕式。
晚上8点,开幕式开始了。首先,2008年的演员在球场中央敲打中国古代乐器篮筐,利用灯光效果在篮筐上打出倒计时数字。当观众随着最后一个倒计时数字“1”大声欢呼时,体育场上空烟花盛开,明亮的火焰在鸟巢绽放。
然后,29个由烟花组成的巨大脚印从天安门广场出发,向南走向国家体育场,象征着第29届奥运会一步步到来。当第29个脚印到达鸟巢时,五颜六色的烟花从鸟巢中喷射出来。
然后,一个巨大的中国古代画卷在体育场中心慢慢打开。在遥远的古琴声中,身着黑衣的演员在画卷上翩翩起舞,像一只无形的大手拿着毛笔泼墨。过了几分钟,纸上出现了一幅山水画,让人想起了那句“江山如此多美人”。观众不断为演员鼓掌欢呼,手中挥舞着彩色荧光棒。中国古代四大发明,丝绸之路,京剧,宇航员等。在接下来的节目中一个接一个地展示,让世界各地的人们在享受中国悠久的历史和文化的同时,感受到现代科学技术的飞速发展。一颗巨大的蓝色行星在鸟巢中央缓缓升起。两位歌手站在星球上,唱着奥运会主题曲,告诉人们“同一个世界,同一个梦想”的共同心愿。
当旗手姚明率领的中国代表团满怀信心地走进会场时,观众立刻像象山一样欢呼起来,鸟巢变成了一片红色的海洋。
终于,最期待的点火仪式开始了。当最后一名火炬手李宁接过火炬时,他高高举起火炬,缓缓升起,在体育场上空一幅缓慢展开的中国风画卷上奋力奔跑。画卷还展示了北京奥运圣火在世界各地传递的动态图像。李宁在体育场周围走了一个星期,来到火炬塔,点燃铅丝,火炬突然点燃一股稀薄的火焰。巨大的燃烧着的火炬在体育场上空反射出灿烂的光芒。
火炬点燃了节目的高潮,也点燃了所有人的梦想。此时此刻,我为自己是中国人而自豪。