奥运会开幕式作文700字-小学五年级作文
2008年8月8日,对所有人来说都不寻常,我永远不会忘记。因为这一天,北京奥运会开幕式将隆重举行!
晚上8点,我们全家人坐在电视机前,准备亲眼目睹盛大的开幕式,欣赏这个宏伟的节目。随着主持人的宣布,开幕式开始了。主会场“鸟巢”迎接的是五颜六色的烟花和五颜六色的衣服。突然,灯灭了,只有2008年的鼓手在打鼓,在喊。场面壮观。每一尊雕像都光芒四射,在鼓手的敲击下形成倒计时秒。我忍不住欢呼鼓掌。
燕窝开了!无数响亮的烟花一起产生,组成了一个五彩缤纷的春天。我们不禁为这强大的势头鼓掌。这时,镜头转向外面,空中出现脚印,一步一步向鸟巢走去,一共有29只鸟,象征着第29届奥运会主办的光荣机遇落在了中国身上,引起了我们的赞叹。
过了一会儿,文艺节目开始了,一个巨大的画卷缓缓展开,用灿烂的笔墨描绘着中国画。然后,几个黑人舞者跳舞,勾勒出上面的祥云。正文部分也很震撼。特别是主动字不断波动,形成“和”字的部分。人们在享受视觉震撼的同时,也唤起了对和谐与和平的追求和向往。
我也喜欢主题曲《我和你》。中英歌手一起唱出悠扬的旋律,让“全世界一家”萦绕在每个人心中。印象最深的是点燃火炬。李宁《在空中》用展开的画卷圈住场地,然后在火线处点燃。突然,火焰沿着祥云的形状流入火焰平台。看着燃烧的火焰,谁能不为和平而激动!
有很多精彩的文艺节目,让人不由自主地鼓掌。
之后,各国运动员一个个入场。当我们国家走进体育场,我们全家人都站了起来,骄傲地听着——中国的辉煌成就。我们都为我们的国家感到骄傲!
精彩的开幕式赢得了中外人民的一致好评。这体现了中国灿烂多彩的文化和中国人民的无限智慧!