读《学会看病》有感作文500字-小学五年级作文
通过学习《学会看病》,我感受到了母爱的深度和伟大。
一般情况下,孩子生病了,父母马上去医院,除了急。而本文中的母亲,却以不同的方式,培养孩子独立生活的意识和能力。可能有人会这样想:“这个妈妈,她真的很残忍,很无能。”但我不这么认为。我觉得她是一个伟大的母亲,她的教育方式是独一无二的,她爱孩子的方式更让人敬佩。孩子生病时,她没有立即就医,而是“嘱咐”他单独看病。但是,孩子去看病期间,她吃了很多苦,活得像一年。世界上哪个母亲不是这样?
记得有一次,表哥约我去滑冰。临走前我妈跟我说“过马路要小心,滑冰要小心,摔跤要小心,早点回来……”我们溜了两个小时才回家。一进门,我就看到我妈靠在门上。她慢慢松了一口气,悬着的心终于落了下来。这就是母爱。他们总是考虑孩子的安全。
母爱有很多种,像文中的母亲,她渴望自己的孩子尽快学会自立,独立面对生活。可能有人会觉得她是momo,但她的出发点只有一个字,那就是爱。
让我们真诚地对妈妈说“谢谢”,说“辛苦”。我感谢她给了我们生命,感谢她对我们默默的贡献,感谢她为我们的健康成长洒下的阴影。