读后感——《学会看病》700字
今天看了《学会看病》,更能体会到母爱是最无私的。
我正在津津有味地看书,看到文章里的母亲竟然让她发烧的儿子去医院看病。当时看到这里和那本书,我就觉得很生气!儿子生病了,需要妈妈照顾自己,但是真的让生病的儿子更难受!我冷静了一会儿,翻开书翻到课文,然后专注地看着课文。我一口气学完了这一课。我知道妈妈并不是为了儿子而依赖自己,让儿子一个人生活所以这篇文章里的母亲是她自己的儿子,这让他生病的时候更难受.
我有过这样的事。一个阳光明媚的中午,我在做作业的时候,发现自来水笔里的墨水快用完了。我跟我妈说,她马上换。我正要出门的时候,我妈愣住了,不知道在想什么。她偷偷说:“女儿,你能自己买笔芯吗?”我惊呆了,说:“你为什么不给我买?你一般给我买。现在什么. "我妈好像对我的话充耳不闻,没完没了地说:“你一定要先过马路,过马路不要闯红灯!看到绿灯才能走。然后,过马路后,你应该直走,然后左转。现在……”我得自己买笔芯。回到家,听到妈妈嘴里自责;“早知道女儿走了这么久,也不会来了,你应该带着女儿一路上指点迷津,让她有些印象。时间长了可以自己去逛街……”听到妈妈这么一说,我立刻跑过去抱住妈妈,激动地说:“妈妈,我学会买东西了!不用担心。”
看这个?学会看病。我明白了:妈妈,为了让我自己活下去,不依靠自己,长大后可以面对很多生活上的困难,我可以应付,但是躲在父母身边,让他们解决,不要遇到困难。