读《学会看病》有感800字
前段时间吸取了《学会看病》的教训,心里感触很深。
课文讲的是一个曾经是医生的母亲。儿子生病找药的时候,她突然愣住了,决定让儿子一个人去医院。尽管再三犹豫,我妈还是“心软”了。儿子出门后,母亲后悔,担心,自责,难受。儿子终于回来了,挂在妈妈心里的大石头掉在了地上,松了口气。
看前一篇文章的时候,不理解文章里的妈妈。孩子生病了,不仅帮不了他,反而让他更难受。我记得——。一个暴风雨的晚上,我妈看到垃圾桶满了,就叫我把垃圾拿到楼下扔掉。我无奈地说:“妈妈,天太黑了,我害怕。”母亲板着脸说:“你怕什么?”我只好拿起垃圾袋出去了。灯光昏暗,摇曳,我“忍不住”想起了我看过的鬼故事和鬼片。我头皮发麻,甚至背上都是殷琦。我慌慌张张跑下楼,在雨中和电闪雷鸣中快速扔垃圾。想到这,我在这篇文章里对儿子感到愤慨,欣赏对方的感觉油然而生。
看了这篇文章,“时间艰难地流逝,就像一个沙漏落入我不安的心,但我的心仍然在痛苦中收缩成一个球。”我突然意识到,因为那天我摇晃着走上楼梯,突然发现门大开着,露出柔和明亮的光线。走近,我听见妈妈自言自语:“唉,怎么还没上来?”我真的不应该让她在这个时候扔垃圾”妈妈转过身来,担忧的目光打在我的眼睛上,我们俩都笑了。每个母亲的爱都不一样,但出发点是一样的。我妈和文中的妈妈一样,训练自己也训练我。总有一天,我会离开父母,独自面对生活。他们能提前帮助我的是让我学会面对生活。战胜恐惧可能是小事,但聊胜于无。
学了《学会看病》,深深体会到妈妈的良苦用心,所以想以优异的成绩回报妈妈。