会看病五年级作文优秀作文)
一种特殊的母爱
关于阅读——中《学会看病》的思考
世界上有很多种爱,比如对祖国的爱,对家人的爱,对朋友的爱等等。在众多的爱中,母爱被认为是最伟大的,因为母爱是最无私的。说到母爱,人们总会想到母亲对孩子无微不至的照顾和呵护。但是让孩子生病了自己一个人去看医生是一种母爱吗?
前不久我们学了课文《学会看病》,我感触很深。通过对这段文字的研究,我看到了一种特殊的母爱。这篇文章写的是一个当医生的母亲,在孩子生病的时候让她一个人去看医生,但是从儿子出门的那一刻起,母亲就开始后悔,他担心儿子会有危险。然而,儿子平安回来后,母亲坚信自己做的是对的。我觉得:孩子生病了,妈妈们焦虑不安,会急着带孩子去看医生。每次生病,妈妈都急得睡不好觉。但是这个妈妈为什么这么狠心,让孩子生病了自己一个人去看医生?如果她儿子出了什么事,她会后悔一辈子的。
后来我们深入研究了这篇文章,我原来的想法发生了根本的改变,我终于明白了我妈这样做的原因。因为孩子总有一天会长大的,要一个人面对困难,在成长的道路上面对起起落落,一个人经历生活中的困难。如果生活是一个充满危险的迷宫,我们是迷宫中的先锋。当我们迷失在危险中时,我们需要一个向导带我们脱离危险,这样我们才能继续勇敢前行。然而,他不能总是和我们在一起。所以要学会独立,勇于面对困难,勇于克服困难,才是一个优秀的“引导者”。
以前,每当我遇到困难,我总是想请别人帮忙。我妈总是怀着一颗坚强的心对我说:“孩子,总有一天你要长大了,独自面对困难。那谁来帮你?”到了这一步,我会抱怨妈妈太残忍。现在,我终于明白妈妈的良苦用心了。
我妈和文章里的妈妈做的事情,一开始会让人觉得很残忍,但是这种爱比任何其他的爱都更深刻,更持久。正是这份独一无二的爱,才会让孩子的明天越来越光明!