学会看病读后感600字
生活是知识的大门,有一把钥匙可以打开它,那就是实践。
《学会看病》这段文字告诉我们:母亲身边的爱。有一天,作者毕淑敏发现儿子生病了。她没有像以前一样给儿子找药,而是让他去医院看病。在这个过程中,母亲焦虑、后悔、不安。生活中,每个父母都是这样的。他们表面上不爱自己的孩子,但实际上,他们总是想念自己的孩子。
这篇课文教会了我,每个人只有学会“自己动手”,才能拥有生活的能力和经验。
《学会看病》这段文字也让我想起了二年级的一件事。我记得那时候我妈总是每天很辛苦的带我上下学,然后去上班。一天早上,我妈突然跟我说,不能再送我上下学了。这句话仿佛是晴空中一道闪电,我的头一下子变大了。我能怎么做呢?这个时候,我妈要上班了。她给我看了一堆新钥匙,匆匆跑下楼去。家里只剩下我一个人,上学的时间快到了。我只好背着书包,顶着头皮出门。当我走出小区时,身后有清晰的脚步声。我吓得想:会不会是有坏人在偷偷跟踪我?于是,我赶紧回头。哦,原来是穿高跟鞋的阿姨赶着上班。这是一场虚惊。想了想,我都快上学了。看来只要相信自己,对自己有信心,就可以做到!
的确,总有一天,我们会离开父母温暖的怀抱,飞向浩瀚的蓝天。所以,你一定要相信我能做到。