读《学会看病》有感600字
看了正文《学会看病》,觉得无比惭愧。
孩子病了,他妈妈还是不给他治疗,只是让他自己去医院。这不是让孩子的情况变得更糟吗?当孩子走出门时,母亲感到非常抱歉。也想如果事情从头再来,妈妈绝对不会让他一个人去看医生。孩子病愈归来,母亲悬着的心终于平静下来。孩子学会自己去看医生,妈妈们从中磨练自己,锻炼孩子的独立性。
我觉得母亲在文中做的是对的,因为母亲为了让孩子学会独立面对生活,独立面对和应对疾病,而不是带孩子去看医生,做出了明智的选择。读到这里,我开始觉得孩子没有听妈妈的话,但我从来没有想到孩子很快就会明白她的意思。我学会了看病,学会了独立生活。让我知道父母的爱是伟大的,但有时是无法实现的,需要认真去实现。
看这篇文字让我想起几周前,我不小心摔倒的时候,回家告诉父母我开始哭了。我爸妈对我说:“好落,谁叫你粗心呢?”当时我很生气:爸妈不但不帮我,还泼我冷水。我生气的时候没和爸妈说话,但是爸妈还在帮我吃药。当时觉得有点奇怪。之前不了解。看完这段文字,我终于明白,每一个父母都是爱自己的孩子的。他们只是想让我们学会独立生活。希望我们不要总是依赖父母!
所以,父母的爱是伟大的,需要我们认真去理解!我必须学会独立,因为只有自己才能拯救自己!