读《学会看病》有感
父母对我们的爱是无私的,独特的,特别的。父母对我们的爱是不同的,鼓励的,严格的。今天看了文章《学会看病》,感触很深!在这篇课文中,作者感冒了。为了让儿子学会自立,母亲让儿子一个人去医院,表达了对儿子深深的爱。
其实我们身边也有妈妈用这种特别的方式表达对孩子的爱。
拿我自己来说吧!
一个周末,吃完饭,我回房间睡午觉。起床后,妈妈让我洗碗。当时我心里想:我的天!这是我人生中第一次听到妈妈对我说“洗碗”。但是看到妈妈严肃的脸,我还是要走。当我把碗碟堆好的时候,妈妈唠叨的声音传来:“小心碗,离开的时候不要摔倒,去厨房的时候先……”我照妈妈说的做了,最后把碗碟洗了。当我回到房间时,我很困惑。学了课文《学会看病》,就明白了妈妈的良苦用心。
是的,爱有不同的方式,比如鼓励的爱,严格的爱,默默付出却不被理解的爱。然而,母亲选择了默默付出她无法理解的爱。
唉,千百种。虽然表达方式不同,但目的只有一个。