唠叨的老妈作文400字-小学五年级作文
嘿!我每天都听到妈妈的唠叨。听着,我们又来了:茜茜,该上学了。你带牛奶了吗?别忘了红领巾徽章,还有零食碗。小心过马路,不要耽误,认真审题,不要马虎,认真检查.
“行了行了!我要走了!”我边说边跑出了房子。我一边沿路走,一边想:为什么我妈这么烦?我的老师在喋喋不休。她不会觉得无聊吗?
但是有一件事改变了我对我母亲的看法。那是期末考试,但是考试那天,我紧张得一遍又一遍写错别字,脑子一片空白。但是当我一片混乱的时候,我想起了妈妈的唠叨:认真审题,不要马虎,认真检查,冷静,不要紧张熟悉的话在我耳边回响。我慢慢冷静下来,仔细的审题,慢慢的回忆自己学过的知识,写完后仔细的检查了几遍。
突然觉得妈妈的话没那么讨厌,还带了点爱,那份爱是甜的…
再听到唠叨的时候,我没有厌烦,反而津津有味地听妈妈没完没了的说教。妈妈起初看起来很惊讶,但过了一会儿,她似乎明白了一些事情,脸上充满了温柔的微笑.
我母亲的唠叨夹杂着她对我的爱.
提到我妈,她唠叨的场景就在我脑海里闪过。看,我9岁了。早上上学的时候,我妈忍不住唠叨我几句:“过马路小心点,走斑马线,你是不是戴了红领巾,书收拾好了没有?”.”我总是不耐烦地说:“知…