唠叨的老妈作文500字-小学五年级作文
唠叨是世界上所有母亲的天性。当然,我妈也不例外。
忙碌了一天的学习和生活终于结束了,我大步回家。我一扔掉沉甸甸的书包,就来到冰箱里拿了一杯冰镇可乐,妈妈的唠叨又来了:“你看看你的胖,长这么胖,考不上大学,连当兵都当不了。”我立刻把可乐放在桌子上。然后我就要看电视了,但是我一坐下,唠叨的妈妈又把“天书”念了一遍:
“你写作业了吗?你要我说你几次?如果你不努力学习,你就不会上大学。不上大学,赚不了大钱。”我扔下遥控器,生气地说:“好吧,我去写作业。”说了这么多,我还是一点都不想写。
前段时间单元测试拿了全年第一。我妈知道,但是她太高兴了,为我准备了一顿美味的晚餐。然而我妈的老习惯又被打破了。她说:“孩子,你这次的成就,和我过去给你的严格教导是分不开的。看到名妈们教育孩子的严格程度,我妈也希望你出名。看看今年高考状元,数学满分……”我妈这次也买了名人故事,他就给我读了。直到半夜10点,我连饭都没吃,就上床睡觉了。
前阵子外婆大病住院,我妈七天七夜没回家。妈妈的唠叨没了之后,我总觉得生活中少了点什么,就天天盼着妈妈回来,但奇怪的是,从那以后,妈妈就不唠叨了。
我想妈妈一定记得小时候那种唠叨的心情。