我爱运动作文600字-小学五年级作文
我热爱运动。
这个暑假,我把最大的精力放在了运动上,因为我发现一个人不仅学习成绩好,运动方面也必须优秀。虽然我对运动一无所知,但我仍然做得不够好,所以今年夏天我花了很多时间做运动,比如打乒乓球、篮球和骑自行车。
其中,我最喜欢的是骑自行车。我需要训练我的自行车!我们麒麟高中有很多不错的赛道,有上坡和下坡,还有窄弯。我记得有一次,我和真武、刘星宇等人去那里训练。下坡的时候总喜欢踩刹车,不喜欢像别人一样直接冲下来。上坡的时候,我一般比较喜欢骑的快,因为它可以很轻松的骑在上面。而就在那个急转弯,也是最危险的一个急转弯,我在从容骑着自行车绕圈训练,但是在那个窄弯,我没有控制好方向。离墙只有一步之遥,我迅速踩下刹车,将水龙头向右倾斜,以免撞到墙上。我下了车,叹了口气,心想;太近了!“经过这么刻苦的训练,我的自行车水平也提高了。
乒乓球,和我一起训练的人不是我的小伙伴,而是我的妈妈,这是每天的任务。一开始我妈只陪我玩了很久,我的乒乓球技术也不好。我和我妈至少打成平手了,还经常输给我!但是打快球,成绩不稳定,但是也有我妈抓不到的好球。我现在和妈妈一起打快球,但是现在我们都有了新的规则:连续球。每次我妈都下定决心要给我连赢十个球,但是很难得,十场比赛至少只有一场(主要是因为我没有足够的体力在网上击球)。现在练过杀球,真希望能打得过我妈。
感谢爸爸给了我这么好的运动环境。如果没有乒乓球台,没有篮球场,没有操场,那么我就不会有那么多运动机会,所以我要更加努力,文武双全。