节约用水是每个人演讲的责任
亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《节约用水,人人有责》。水是地球母亲给生物的乳汁。工农业离不开开水,我们的日常生活更离不开开水。
过去,人们对水资源了解不够。他们认为水是取之不尽的。但谁能料到,全市90%的水体都受到不同程度的污染,水资源问题迫在眉睫。
节约水资源,必须从侧面入手。餐具清除重油时,不要直接用洗涤剂清洗,可以先用纸擦干净再清洗;洗澡时可以尽量减少冲洗时间;浇花时尽量用淘米水和茶水;夏天给室外地面浇水时,尽量不要使用清水。
我相信只要大家都行动起来节约用水,问题总有一天会得到完美的解决。