——呼吁加强体育锻炼的讲话
2009年的春天,我一抬头,看到了即将发芽的树枝,一种莫名的冰冷感油然而生。
清晨,闹钟在狂敲。你此刻有没有想把它扔下去的冲动?田可的床真的很迷人。我真的想保持温暖。所以面对反复的冬季长跑锻炼,你退缩了,你偷懒了,你跑了。我不知道你逃避的不仅仅是你的跑步训练,还有你的毅力和体能训练。
你知道吗?2005年,中国教育部对38万多名学生进行了监测,显示7至18岁的城乡男生平均身高比2000年高出0.7-1厘米,超重和肥胖学生的比例也迅速增加。然而,学生的多项身体能力已经达到标准,但他们处于下降趋势(q).如2005年城市7-18岁男孩女孩肺活量分别下降205 ml和303ml;农村男孩女孩肺活量也分别下降了237 ml和259 ml。听完这些,你还打算在以后的晨练中偷懒逃跑吗?
专家还表示,长跑可以改善呼吸系统和心血管系统的功能,科学实践证明,长时间有节奏的呼吸可以使人呼吸大量的氧气,比平时多吸收7-8倍的氧气可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。
俗话说“身体是革命的本钱”,健康强壮的体魄是我们一生的财富,只要我们有健康强壮的体魄,就能有优异的学习成绩。因此,加强体育锻炼对我们来说至关重要。因为对我们来说好处太多了。其他学生喜欢在户外锻炼,吸收足够的水分,呼吸新鲜空气,沐浴大自然的阳光,这也使他增加了身体的适应性和抵抗力。
作为青少年,我们有自己的心情。同学们,只要每天坚持锻炼,哪怕是在操场上跑一两次,对我们都有很大的好处。加强体育锻炼,提高体育意识是每个小学生都应该做的。
同学们,“良药苦口,忠言逆耳”。作为祖国未来的接班人,一定要多运动,让自己有一个健康强壮的身体。
我的演讲结束了,谢谢!