亲爱的老师和同学们:
大家好!我是五(3)班的吴。我今天演讲的题目是“珍惜时间”。
时光飞逝,日月如梭。现在,我已经是五年级小学生了。久而久之,我长大了。老师布置的作业越来越多,娱乐的时间越来越少,要多珍惜时间,不要让时间白白溜走。
对每个医生来说,时间就是生命。如果你在人生的战场上放松一秒钟,就有可能被打败,一条生命,甚至两条生命,都将在这个世界上消失。所以,我们可以想象时间是多么宝贵!即使在那微不足道的一秒钟,一个宝贵的生命也可能从地球上消失。
同学们,你们遇到过以下现象吗:1。作业没做完一半就出去玩,准备第二天做完,第二天还没做完;2.周五周六周日多玩,周日晚上把作业都堆上。结果我写完了,晚上睡得很晚;3.……同学们,遇到这种情况你们会怎么办?如果你不知道怎么做,我告诉你:第一,当你有以上想法的时候,时刻提醒自己:一定要先完成作业,玩的时候会很舒服;第二,你可以给自己定一个时间表,但不要定得太满。如果你在一天结束时按照时间表,那么给自己一些小奖励。如果没有按时完成任务,要给自己一些小处分;第三
同学们,时间对我们来说是多么宝贵啊!所以,以后请珍惜时间!
谢谢大家!我的演讲结束了!