优秀少先队员发言稿作文900字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是滨江小学0902班的小学生。我叫谢卓远。我很荣幸竞选优秀少先队员。作为一名光荣的少先队员,我把学习技能作为我的首要任务,克服困难作为我最大的乐趣,给予爱作为我的职责。首先,请允许我向一直关心我们成长的学校领导和老师表示诚挚的感谢。正是有了你的细心呵护和耐心教育,我才从一个懵懂的少女成长为一个光荣的少先队员,我取得的每一个进步都渗透着你的心血。
我努力学习,勤于思考,勇于探索,兴趣广泛,全面发展,热情开朗,热爱集体,尊敬老师,热爱同学……我的专业是画画,我很擅长。
在集体中,我始终相信一句话:帮助别人,快乐。很长一段时间,我为班级和同学勤奋工作,成为了一名教师助理。比如我每天检查同学戴红领巾,纪律和卫生,总是有条不紊的完成老师布置的任务。在日常的学校生活中,我处处以身作则,给同学们树立了一个好榜样。我对班级和校园服务很热情,处处为别人着想。在“小世博明星,陪伴我成长”主题小组会议上,我也提出了爱护校园环境,维护校园公共财产的倡议。以后我会对自己更严格,把自己的力量贡献给班级和学校。
理想是人生的太阳,是人奋进的动力。老师的谆谆教诲让我明白,世界上没有天才,只有努力才能成功。所以在学习中,我勤于思考,勇于探索,勇于创新。这几年来,我上学从来没有迟到过,也没有早退过。上课一直在注意听课,作业也认真做了。
学生,行为造就美德。我们每个人都应该说文明的话,做文明的事,在学校,在家里,在社会上做文明人。同学们,今天,我们是年轻的植物,在我们学校肥沃的土壤中茁壮成长,明天,我们将是我们根的支柱,支撑着祖国的建设,使它更加繁荣强大!让我们用自己的行动做四个文明自律的好少年。让文明之花在我们学校开花结果。
我非常感谢老师们的辛勤培养和同学们的热情帮助。我知道优秀少先队员是一个光荣的称号,需要成为学生的榜样。虽然我现在不是最好的,但我会努力成为最好的。我渴望被选为一名优秀的少先队员,以此督促自己更加努力,为大家的共同进步做出贡献。希望大家给我这个机会,请投下宝贵的一票!
谢谢大家!