竞选班长发言稿作文700字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天,我很高兴也很自豪能在这里竞选班长的职位!因为我爸曾经说过,班长一般都是男的。从那一刻起,我就有了当班长的想法!今天,我终于有了这个宝贵的机会。不管结果如何,我都会试一试。
以前我脾气很暴躁,那些“反对”我的男同学往往结局很糟糕。我想通过竞选班长来强化我的责任感,这样我就可以改正这个坏习惯。希望各位老师同学能相信我,给我这样的机会。我想对你说:“如果有这样的机会,我会尽我所能做好这份工作,尽我所能为师生服务!”
“班长”这个词字面意思是一节课的长度,除了老师班长是最大的。其实就是稳定班级,带头,帮老师管理班级。一节课的好坏与一节课的长短有关。
如果真的如我所愿竞选班长,我会安排那些学习成绩优秀的同学主动帮助那些学习成绩暂时落后的同学,让大家在这个大家庭里一起学习,一起进步,一起成长。因为学习是我们小学生的主要任务。但是在学好之前,知道做人的道德很重要。如果我如我所愿竞选班长,我会利用业余时间教我们班那些缺乏公德的学生。但是不管他们听不听,我都会继续执行,因为这是班长的工作和职责。
如果竞选失败,我不会气馁,因为这充分说明山外有山,人外有人。班长肯定有比我更好更合适的人选。也充分说明我还有很多不足,还有很多需要改进的地方。我会继续努力,脚踏实地,持之以恒,为下一次选举的成功而奋斗。
真心希望大家能像黄金宝石一样给我投票。不管结果如何,我都会发自内心的感谢他!如果你相信我,不要犹豫,用行动表现出来!
谢谢大家!