今天早上起床发现妈妈还没起床。不会,平时起床的时候,妈妈已经起床很久了,做了很多家务。
想到这,我急忙跑到妈妈的床边,轻声问:“妈妈,你怎么了?是不是不舒服?”听完我的提问,我妈慢慢睁开眼睛,笑着说:“我妈头疼。没事的。一会儿就结束了。快去吃饭。”
于是,我和爸爸一起下楼在附近的一家小店里吃了点面条。吃完面条,我对爸爸说:“妈妈有些头疼,还没起床。我们买两个煎包给我妈吃吧。”爸爸说:“好的。”
当我们拿着包子回家的时候,我看到妈妈还躺在床上,还是很不舒服。我对爸爸说:“我们带妈妈去看医生吧!”爸爸说:“好的。”但是我妈说:“我不需要看医生。睡一会儿就好了。”我只好把刚买的包子给我妈,我妈只吃了一个。
每次我觉得有点不舒服,妈妈就会一脸焦虑,背着我去看医生。但是我妈感觉不舒服,但是又不想去看医生。真不知道我妈怎么想的。
中午我把菜拿到楼上让我妈吃。我妈不情愿的坐起来,皱起眉头。我知道这对我妈来说一定很难,但我妈不愿意说出来,让我们担心。妈妈只吃了一点,然后又睡着了。
我想:我妈身体不好,不想看病。再这样下去我能怎么办?你为什么不给你妈妈买些药?于是我拿着零花钱去药店买了些头痛药。
我拿着药冲到楼上,倒了一杯开水,端到妈妈的床边,对妈妈说:“妈妈,我给你买了点治头疼的药。赶紧拿去。”
这时,我看到妈妈笑了,气色好多了。我太开心了!
戒指戒指上课铃响了,我和同学背着书包在走廊里排队。然后我骑自行车回家。回到家,看到桌子上有张纸条,上面写着:“泽森,我妈生病去医院了。冰箱里有我准备给你的午饭,然后爸爸下班来接你…