图书馆作文五年级优秀作文)
你读过一本叫《格言》的书吗?我看过,这里每篇文章都有一个道理,《美国图书馆里一本迟还的书》让我明白了一个大道理。故事是这样的:一个小展览,一本发黄的旧书,一张25美元的钞票和一封信在美国阿灵顿图书馆展出。这是一个关于图书馆图书逾期归还的故事。一位名叫莎拉麦吉斯的妇女在她的道歉信中写道:“亲爱的阿灵顿县图书馆:我对一件事感到非常不安。最近翻了这本书,发现是你的,不是我的。我为我的耽搁道歉!”这本书已经借出三十多年了.
看完这篇文章,我体会到莎拉麦吉斯女士对书籍的热爱;对书的尊重,也体会到了她的性格。我很佩服这种精神。然而,并不是只有麦吉斯女士有这种美德,我身边也有这样的人。
我上幼儿园班的时候,月经给我买了一本童话书。我把它带到幼儿园,我的好朋友陈莹莹让我借给她,我同意了。但是时间久了,她没有还我。我问她,她说她还没看完,久而久之我就忘了。上小学后,我们再也没有联系过。但是一次偶然的机会,我们相遇了,在我三年级的时候。当她看到我时,她从她的舞蹈包里拿出一本新书,说:“给你。我们上大班的时候你借给我的。我当时很喜欢这本书,就说没看完,自己留着。前几天看到你在这里练舞,本来打算还给你的。不好意思!”我听了她的话,才想起来,连忙接过。“哇,这么新!三年过去了,就像一本新书。”我心想。