图书馆见闻
前几天台州妹子来杭州玩。今天爸爸说要带我们去浙江图书馆看书。我太高兴了,早早起床,和妹妹一起愉快地去了图书馆。一进图书馆,就沉浸在浓厚的学习氛围中。各种各样的人都聚精会神地看书,只能听到“刷”书的声音和轻轻的脚步声,听不到别的,所以很安静。有一个黑皮肤高瘦的初中生引起了我的注意。他的写作姿势是正确的,有时在练习本上快速写出答案,有时搔头皮,似乎在认真思考解决问题的正确方法。他表情严肃,一直在全力做作业。看着另一边,有一个穿着蓝色连衣裙,留着黑色长发的中年妇女。她时不时的看着电脑,浏览着我看不透的密密麻麻的文档,时不时的翻着书桌上厚厚的一本书。乍一看,她是“奋斗者”的成员之一。走到自习室的另一头,找了个座位,发现对面坐着一个头发花白的老人,戴着一副老花镜,靠在椅子上悠闲地看报纸,不时皱着眉头,用手推着眼镜,好像在担心报纸上的国事。一直以来,我都以为只有上学了才应该一直读书学习,但是今天,我深深体会到了“活到老学到老”这句话的真谛。