未来的超级图书馆作文1100字-小学五年级作文
今天恰好是一个阳光明媚的星期天。我正坐在一把超级多功能的椅子上,悠闲的看着报纸。我只听楼下传来一连串刺耳的电铃。我猜一定是那些捣蛋鬼!想找我要个新发明恶作剧,就按下了新发明的“恶作剧机”内嵌的金属按钮。我只听到楼下砰的一声。我看着监视器,看到站在外面的不是那些捣蛋鬼,而是我多年未见的好朋友a。我们毕业后,他直接去找了一份超空间研究相关的工作,搬到了期待已久的“星球235”,离我工作的“虚拟星球”有几亿光年。就算是世界上最快的超空间跳跃,也要两三天。我想在网上说,但是在信息到达一光年之前,几乎被削弱了,根本无法传输。在这样的情况下,他怎么会走这么远的路!
我让机器人开门,却看到站在我面前的小a浑身是蛋糕,笑得差点从椅子上摔下来。小a进来的时候我在笑,我以为他会骂我。他没有生气,而是马上拿起我的电脑,输入了一个编号为“0213666”的电脑程序。就在我们面前,出现了一座高耸的建筑,它的周围非常明亮。我抬头一看,楼中央有一块很大的牌匾,上面写着“世界顶级图书馆”。从小就爱看书,往里面跑。小a松开不了我的手,我只好跟着我进了大门。
我们一进门,一个女服务员走过来对我们说:“欢迎!我叫丽莎,我是你的向导。”我正要说话,却看到小啊拿出一张证明。女服务员看完之后,拿起笔写了几句,然后对我们说:“请进,我们会为你们开启全自动服务,祝你们生活愉快!”之后就没了,这让我很疑惑。我马上问:“为什么自动服务这么容易就过了?”小啊笑着说:“那是因为我们在超空间建造了它,所以我们有权修改这里的所有内容并开放所有服务。”听了他的话,我点点头,让他带我四处看看。
我们第一次来到二楼,却看到成千上万的显示器整齐划一地摆放在我们面前,每个显示器下面都有一个小键盘。我好奇地走过去,才发现小键盘上只有几个按钮,上面写着字母a、b、c、d,我按下“a”就看到屏幕上立刻出现了一张表格,上面标着一套书的出版社和定价信息。我迫不及待地按下“b”,屏幕变成了金色。我看到上面写着“谢谢你的购买,我们已经送到你家了!”我震惊了。我该怎么办?这时,我看见小啊走过来,对我说:“没关系。你把书拿回家,在显示器上拍一张照片,书就不见了。”我听着,松了一口气,放心地浏览着。
时光飞逝,转眼间已是黄昏。小a和我依依不舍的离开了图书馆。回去的时候我想,这虽然只是一个比较先进的图书馆,但却是我们这个世界科学进步的一个缩影。我相信,通过我们不懈的努力,世界会变得更好。