图书馆做自愿者后感作文500字-小学五年级作文
2013年12月22日,我做了一件很有意义的事,——,去端州图书馆做志愿者。
今天,我们班代表我们学校参加志愿者活动。首先,我们聚集在“移动图书馆”。当我们都在这里的时候,图书馆的叔叔会告诉我们去工作。俗话说:“手快,手慢。”我抓起一块抹布。其实图书馆的阿姨教我们给书分类,我一点都不懂。还好我拿了抹布,不然就叫我把书分了,就不会把图书馆的书弄乱了。阿姨说:“用抹布擦书柜,不用抹布把书分类。”我洗了抹布,开始了我的“清洗”。过了几分钟,我和搭档小平终于把整个移动图书馆的书柜打扫干净了。阿姨亲切地对我们说:“吃完了休息一下,去看看书!”。我们在移动图书馆旁边找到了一个“新世界”——休闲阅读区。那里很美,有砾石路,许多树和一些椅子。我们和4 (3)班的人一起玩。我们说出去透透气,但我们玩得很神秘。玩了一会儿,有点害怕,就回移动图书馆了。幸好没有别的大叔发现,不然就不好了。下午我们没事干,舅舅也没安排我们的工作。所以,我们只好边看书边聊天。看着看着聊着,我觉得我们不是在做义工,而是在看书,在玩。
我今天下午离开。虽然我们要走了,但我的心仍在那个图书馆里.