参观绍兴县图书馆作文500字-小学五年级作文
周日,我妈说要带我去绍兴县图书馆看看。我欣喜若狂。
绍兴县图书馆真的很美很壮观!
远远望去,可以看到绍兴县图书馆,正门左侧有书法字——。它整洁、美丽、有力、有力。走近绍兴县图书馆,我看到花呗前有一条小河,后面有一个停车场,有两个叔叔在看着。因为9: ——才开放,所以有很多爱看书的人等着开放。
进大门就是办证大厅。大厅顶部挂着几盏吊灯,花岗岩地面是绿色的。中央大厅左侧是收纳处和长桌,前面是几个大叔大妈在操作电脑。我妈说他们就是给我们借书还书做年卡的工人。右边是楼梯、自然科学文献区、食堂、儿童借阅区。
从大厅右侧上楼,上面是电脑室和成人借阅区。一进机房,我简直不敢相信自己的眼睛。我看到宽敞的房间里整齐地摆放着一排排电脑,电脑前几乎坐满了人,眼花缭乱。
后来去了几个借贷区。每个借阅区都很宽敞,一排排整齐的书架放着不同的书,比如自然、科学、经济、文学等。借书区人很多,但是很安静,有的在抄资料,有的在找书借。真没想到这么多人爱看书。我进去后,不敢大声说话。借了两本我喜欢看的书回大厅了。
我妈对我说:“这是知识的海洋。柯桥有这样的图书馆,极大地丰富了我们的文化生活!”我听妈妈说:“以后一定要经常来这里吸收知识,让自己变得更聪明,更有见识。”妈妈开心的笑了!