图书馆作文900字-小学五年级作文
住宅区附近通常有一些便利店、地铁站等。我的社区设施不是特别齐全,但我特别庆幸我家住在这里。为什么?因为虽然小区附近的便利店是必须的,但是图书馆之类的就很少了。我家附近有个大图书馆,里面的书也很全。对其他人来说,可能什么都不是…
但对我来说,这个地方是天堂。我从小就是个读书人。从百科全书式的哲学到童话故事,几乎没有我不涉猎的书。我涉猎过一些有正能量的书,或者童话,或者哲学,或者深度,但是我不能爱书。以前家里附近没有图书馆的时候,特别喜欢自己攒钱买书。后来图书馆慢慢建好之后,我更开心了。因为我们附近的图书馆对我来说是一个取之不尽的百宝箱,有无数的书,大书架。房间里满是安静看书的人,可以听到一根针掉在地上的声音。而且这里不仅书多,种类也多。
我是一个涉猎面很广的人。这里的图书馆完全符合我的口味。二楼是儿童图书馆,三楼是成人图书馆,一楼对公众开放。当我真的喜欢这个地方的时候,我每周五都会很快完成作业,然后我可能会在周末和下午去对面的家庭超市买一罐柠檬茶或柠檬水,自己去一楼的借阅室,找个地方在那里泡一个下午。也可以去三楼自习室,把作业拿到那里写。为什么不在家写?因为图书馆氛围那么好,到处都有人看书,而且一定很安静,所以和谐的氛围非常适合看书做作业,我也不敢大声说话,也不敢怎么吃饭。如果你想在借阅室制造噪音?别人几百双眼睛看你,瞟它一眼,你就吓得一动不动。是的,人还是不能犯众怒。而且图书馆不仅可以在那个地方看书,还可以借书看。回到家,下午可以安静的看看书。当你又累又饿的时候,你可以喝下午茶。多么悠闲美好的午后时光?
是的,书籍不仅是人类进步的阶梯,也有助于我们的自我修养。都说外表来源于内心。你内心的善良是一方面,你自身气质所渲染的气场是另一方面。气质是人们第一次见面时对你好感的来源。有优雅的气质是很好的,但是这种气质怎么来?自然,多读书可以帮助我们培养良好的气质。而且多读书可以开阔我们的知识面,了解更多,自然也就有更多的人尊重你。我家附近有个图书馆,真的是很方便的东西…