图书馆见闻_小学写事作文500字
2月4日,我和我的好朋友去了图书馆。
我一到图书馆的“儿童阅览室”,就看到整个阅览室挤满了人。这时,一股沉闷的气息飘到我们眼前,让我们昏昏欲睡。朋友再也待不下去了,二话不说就溜了“我去厕所”。我别无选择,只能随意挑书架上的两本书,跳进了借书的行列。我真的不想在这个沉闷的环境里多呆一会儿。
但是出乎我意料的是,这么多人的阅览室很安静。看:三四岁的娃娃跟大人一字一句读童话;我这个年纪的一些小学生,三人一组,两人一组,静静地互相交流阅读经验;还有一些读高中初中的大哥大姐们,靠在书架上,无时无刻不在兴致勃勃地读着各个国家的名著……她们在默默做着自己的事。
在队伍前面,正在上演一个暖心的场景:一个大叔正在慢慢地为孙子借书,旁边的小伙子小声地问:“有什么事吗?”一个年轻的女人正在一步一步地教她6岁的女儿借书。没有人抱怨,但他们在耐心等待轮到我借书的时候,我的操作变快了,这样后面的人就不用等太快了。借完书,我又看了一眼安静的阅览室,匆匆离开了.
在回家的路上,我突然感到很放松。世界上不缺乏美,但我们需要发现、理解和实践它。