还小动物一个温暖的家作文400字-小学五年级作文
“扎扎扎”和“扎扎扎”,鸟儿不停地唱着婉转动人的歌。茂密的森林里,猴子在玩耍,松鼠在玩耍,阳光透过绿色的枝叶,反射着斑点。多美啊!
突然,砰的一声,一群伐木工人大步走向森林。他们捡起锯齿,在左边剪,在右边剪,一棵树,两棵树,三棵树……一个接一个,小动物在哭。人们想砍伐森林吗?是的,转眼间,山上所有的松柏都被砍伐一空。小动物们在哭!
他们坐在光秃秃的树桩上,大声哭泣!小动物不应该有一个温暖的家吗?人就这么无情吗?那些濒临灭绝的动物会离开人类吗?不不要!如果发生这种情况,我们的世界将被污染,我们无法生存!动物会在我们的世界里被虐待吗?小猴子在哭泣。我再也爬不动树枝了吗?小鸟伤心了:我不能再在树枝上唱歌了吗?松鼠在哀叹:我晚上不能再睡在温暖的窝里了吗?他们认为。
树木不仅可以绿化,还可以为我们提供氧气!然而唉!那些该死的伐木工人!为什么要砍树?
我希望人们不再破坏家园,但小动物会有一个温暖的家!