小猪和小牛犊走出彩虹森林公园,直奔猴子家,劝猴子去找老师认错,但事情没那么简单。
小猪和小牛犊赶去小猴子家,小猴子放假还在担心作业!
小猴子喃喃自语道:“这学期抄小猪的作业被老师表扬了,但是这次我的假期作业是个问题,我做不到!如果是,就不要说漏嘴。哦,要是猪在这里就好了。”小猴子在想这件事,说他要去找魔鬼。这时门铃响了,小猴子心烦,大叫:“我今天不想玩了,你们都回去吧,别烦我!”
于是猪和小牛大叫:“猴子,是我们!你怎么了?”
小猴子一听,跳了三尺高,急忙守在门口迎接他们。“你来得正好。我不能回答太多问题。快来帮我!”小猴子热情地说。
我们可以帮助你,但你必须答应我们一件事!
小猴子一听,欣然同意,就离开了家。他们一路走来,说道:
“小猴子,听说你和小猪有交易!”
“是的,你为什么要加入?”
“不是,我们是来劝你改邪归正的。”
“对吧?我没有错。”
“只要你和猪去找老师认错,我们可以教你,但不能抄作业。”
“那不行,我没兴趣学”。
“我说小猴子你平时不是很聪明吗?这个时候,我们是无法释怀的。让我们承认一个错误。老师不会生气的。相反,让我们帮助你。我们会改正错误,可能会受到老师的表扬。小猴子,你怎么看?”
小猴子想了想,说:“对,我以为以后就知道自己有多厉害了。”
小猴子也很狡猾。虽然表面上说好,但小猴子在背后耍阴谋。
开学了,果然大象老师没有怪他们,让猪帮猴子。第二天,小猴子说小猪没教他,而是让他抄作业。这样,老师就不再信任小猪了。虽然小猪的成绩一直很好,但是老师已经对他失去了信任。这是猴子先玩恶人的把戏。
这时,小猴子对小猪笑了笑:“只要我不遵从自己的意愿,就不会有好下场。”但是小猪在班上越来越难过和孤独了。