在温哥华的街道上,有一群小鸭子。这是他们第一次来这个城市。小鸭子们好奇地看着宽阔的大道、飞驰的汽车和五颜六色的灯光。一切都那么新奇。
鸭妈妈在小鸭子面前“带走”。突然,鸭妈妈听到了“扑通,扑通”的声音。回头一看,小鸭子正在下水道里挣扎,发出“嘎!ga!”呼救声。这声音对鸭妈妈来说就像晴天霹雳,她在匆忙地跑来跑去。母鸭这时又平静下来。她想了想救小鸭子的办法:我自己下去救,但是救不了。如果我失去了妻子,失去了士兵,那就不好了;打电话给巡警求助?对!鸭妈妈急中生智想出了这个好主意。
鸭妈妈跑到巡警跟前,着急地说:“嘎!嘎!巡逻哥,帮我把心爱的宝宝抱起来!”但是巡警没有动,好像没听见一样。“来吧!加油!鸭妈妈用嘴咬住警察的裤子,奔向“事发现场”。
最后,巡警听到小鸭子的叫声,才明白自己是用皮带在海里“钓”到了两条“船”。鸭妈妈为巡警唱了一首“赞美诗”,带着小鸭子上路了。无辜的小鸭子吸引路人驻足观看。
写到这里,我感受到了人和动物之间的友谊,我们应该和动物和谐相处,分享这个美好的世界。