上次“森林动物美容大赛”就是在森林里举办的。小熊猫舍命救了大火中的白兔,烧掉了美丽可爱的黑眼圈,被授予“森林动物美容大赛最美奖”。所有的小动物都知道,他们被授予最美丽的奖是因为小熊猫的良好品质。当小熊猫上台领奖时,观众鼓掌,但许多小动物不服气,认为自己能比小熊猫做得更好,被授予最漂亮的奖项。之后,森林里发生了很多事情.
小熊猫获奖后,一点也不骄傲自大,也完全没有宣传自己的成果。还是一如既往的一次次做好事。小猴子看见了,心想:“好吧,这么笨的熊猫有什么了不起的?这一次评委们很迷茫,把选美当成了一场品德好坏的比赛。在接下来的选美比赛中,如果更聪明的评委来评价并确定我夺冠,你看,我多漂亮,身材苗条,尾巴长小猴子觉得自己最漂亮,就问老水牛:小猴子放开嗓子问老水牛。在池子里游泳的老水牛上岸了,小猴子故意眨着眼睛,装着天真,等着老水牛的回答。老水牛说:“一个人的长相不重要。重要的是心,心中的善,心中的德,心中的美。太美了!”小猴子的眉毛挤在一起,又吐了吐舌头,转身跑了。晚上,深夜,小猴子躺在床上,心里想:我一定要比小熊猫做更多的好事,可是哪里能做好事呢?对!我有个主意!
第二天,天一亮,小猴子就起床了。他来到河边,打破了木桥,藏在草丛里。这时,早期的小白兔想过桥去另一边的地里挖些萝卜,但看到桥坏了,只好手里提着篮子站在那里。小猴子笑着想:“鱼上钩了!”!然后,小猴子大摇大摆地走出来,故意问:“兔子,你怎么了?”小白兔看到了,无奈的说:“本来想挖萝卜过桥的。现在……现在桥断了,怎么过河?”我今天吃什么?你一定要帮我!”小猴子高兴地说,“没问题,我背你就是了!”小猴子背着小白兔游过河,把小白兔放在岸边。小白兔笑着对小猴子说:“谢谢你,你是个了不起的人!”小猴子一听,非常得意。
小猴子又来到猪阿姨家,用脚踢倒了猪阿姨家的篱笆。正当小猴子又躲起来的时候,猪阿姨出来了。当她看到她的篱笆倒了,她想把它抬起来。可是,猪阿姨太胖了,弯腰不起。我该怎么办?猪大妈着急了,小猴子走出来假装说:“猪大妈,围墙倒了吗?”“可以!”猪阿姨着急地说。“这件事我会帮你的!”正如小猴子说的,他举起了栅栏。猪阿姨激动得连连说:“多好的男人,多好的男人……”
小白兔和猪阿姨都觉得小猴子最美。以后,他们都想投他一票。小猴子很开心,冲口而出:“小兔子,我一直在等这个好东西!”小白兔一听,回忆起事情的前因后果,非常生气。他干脆跑回家。猪大妈知道自己上当了,转身走了。小猴子追上来,向猪阿姨和小白兔道歉,答应以后再也不做这种事了。