畅游动物世界
星期天,我和父母来到盐城野生动物世界玩耍。
一进入景区,就被这神奇美丽的景色陶醉了。首先映入我眼帘的是一个人工湖。湖边掠过几只美丽的白鸽。它们展开有力的翅膀,冲向蓝天,在广阔的天空中自由飞翔。湖里的鱼似乎也在为它们加油,扭动着肥胖的身体,看起来简单可爱。欣赏着美丽的风景,我忍不住赞叹:“好美!”仔细看了看地图,我决定去濒危动物之一的白湖区。然而原本可爱的小白虎此时却无精打采,真的很担心它的健康。走过差不多一两步,就到了狼区。狼没有白虎那么有病,眼睛炯炯有神,走路也很强壮!
告别了“王部落”,我们来到了猩猩馆。以前以为只有黑猩猩,没想到还有阿拉伯猩猩!星星是灵长类动物,和我们人类的动作很像。看,它现在正伸出手掌,向一个游客要零食。看到猩猩做出如此滑稽的举动,我忍不住笑了。由于时间限制,我们不得不继续前进。前面有两个攀岩馆,所谓“两个攀岩”,我觉得应该是比较小的爬行动物!走进两个攀岩馆,都是蛇和巨蜥。留给我最深的是蟒蛇、翡翠巨蜥和海湾鳄鱼。最值得注意的是python。你可能会问:蟒蛇到底有什么好看的,是不是很粗?不,巨蟒有它自己的美。如果你这么说,会伤害巨蟒的自尊心。python的独特之处在于它的图案是规则的,一个个分布在皮肤上,似乎给python披上了一件漂亮的外衣。
沿着地图的路线,我们又来到了棕熊区。棕熊好可爱,全身毛茸茸的,肥硕的身体上长满了软软的绒毛,看起来好单纯好可爱。我忍不住大声说:“棕熊,我爱你!”
最后,我们来到孔雀园。我们买了宠物食品喂孔雀。我看中了一只蓝孔雀,赶紧给它送食物。但是孔雀吓坏了,振翅逃走了。我追着喊:“孔雀,别跑!”妈妈的嘲笑声从后面传来:“你看看你这个样子,孔雀都被你吓跑了!你应该从它前面走,孔雀会吃掉你的食物。”我想了一会儿,决定听从妈妈的建议。于是我走到孔雀面前,迅速把食物递到孔雀的嘴边。孔雀犹豫了一会儿,终于咬了一口我递过来的食物。我高兴地大叫:“妈妈,妈妈,孔雀吃了。”我妈笑着摸摸我的头说:“孩子,你真能干!”
很好听!这次动物园之旅教会了我如何与动物和谐相处,也增加了我的知识。