我的“动物园”作文1200字-小学五年级作文
我的家就像一个动物园。里面有鹦鹉、小狗、小猫和兔子让我们一起看看。
鹦鹉
“你好!您好!”随着鹦鹉清脆的叫声,我们会发现这里的动物都有音乐天赋。狗的吠叫,猫的喵喵叫这些声音构成了一首优美的交响曲。
院子里挂着一个绿色的笼子。笼子里有两只鹦鹉,一只叫“虎纹”,一只叫“小咪”。老虎纹身上有许多黄色条纹,看起来像老虎,所以被称为虎纹。乍一看,这两只鹦鹉长得很像,但仔细一看,鹦鹉身上的条纹比老虎条纹还密集,这就是“小米”这个名字的由来
一天早上,我还在睡觉。因为昨晚看完书很晚才睡,所以还在床上呆着!虎纹和小秘密受不了,怕他们师傅上学迟到。“起来!起来!”“起来!起来!”我隐约听到一声小叫声。于是,我起身准备去了解一下。
“起来!起来!”他们在唠叨,我不耐烦的出去了。嗯?不,你今天要去学校吗?今天今天是星期六!早上有绘画辅导班!一想到老师可怕的训斥,我就手脚并用的穿上衣服,飞快的跑到冰箱前,嚼了一块口香糖,拿了块面包匆匆离开。
感谢虎纹和小米,没有被老师骂。
小狗
院子里,有两只小狗在玩耍。一只穿着卡其色的“狗皮大衣”,撅着小鼻子,看着另一只狗穿着黑色的“连衣裙”,伸出小舌头。
他们是奇奇和胡仔。奇奇出生时,小脑袋歪着看起来快死了,但经过爷爷的抢救,她坚强地活了下来。但我总是歪着头,好像对这个世界很好奇。虎崽一出生就活蹦乱跳,不是爬这里就是钻那里,就是调皮捣蛋。但他也有一个缺点:——自私。其他狗在啃骨头。不管是大狗还是小狗,它都会上前一步,把骨头抓回来。它霸道如虎,希望它能改掉这个毛病,所以叫“虎仔”。过了一会儿,他们打了起来。不用说,又是虎仔的错。我必须想办法阻止他们。于是我拿起一支粉笔,在地上画了一个金色的宝盒。奇奇好奇地走过来,歪着小脑袋,水汪汪的大眼睛看着我。虎崽也走过来,嚣张地站在宝上,以免让奇奇看到。看到他们又要打起来了,我赶紧在地上画了几支箭,箭尾画了个迷宫。奇奇和虎仔从那里慢慢走过去,再次进入迷宫,玩得不亦乐乎。
奇奇和虎仔,对我来说,是世界上最可爱的动物。
小野兔
嘿,你注意到角落里那个穿着白色“连衣裙”闭着眼睛的兔子了吗?之所以叫“安静”,是因为他总是呆在角落里晒太阳,一句话也不说。有了那些调皮的小动物,他更成熟稳重了。我伸手去摸她软软的衣服,真的很舒服。他的耳朵很薄,在阳光下会变成粉红色。这是我动物园的代理主席。
为了明天的家,为了未来的希望,为了地球的生态平衡。请爱护这些小动物,不要伤害它们,让它们和我们一样快乐!