最近环境污染很严重,很多动物濒临灭绝。因此,全世界的环保主义者都采取了积极的行动,倡导我们保护我们赖以生存的地球环境,保护与我们生活在一起的动物。
江豚,相信长江沿岸的朋友都很熟悉。我听我妈说,她小的时候,每年春天奶奶带我妈坐渡船过河的时候,我经常看到一大群江豚在长江里玩耍。你追着我跳河玩。现在我见过一次江豚或者坐轮渡。只看到一两只小江豚在妈妈兴奋的提醒下在河上玩耍。当时我妈的表情。
江豚俗称“晓晓”,因为它的嘴总是向上翘着,像是在微笑,多么可爱的动物啊!然而,由于环境污染,一些低质量的人把垃圾扔进了长江。一些工厂为了省钱,将污染的废水排入长江,导致长江水污染严重。这使得江豚生活的环境越来越差,数量急剧下降。再加上采砂船的无限增加,也是江豚走向死胡同的原因之一。渔民还在长江撒网,让江豚误入。真不知道这些人为什么这么残忍。
我认为我们应该在长江上建立一个生态公园,那里没有污染源。我们应该把所有的江豚都集中在生态公园里,和长江上其他濒临灭绝的动物生活在一起,给它们一个良好的生活环境,但是没有必要对江豚做任何表演,因为这样不会伤害江豚。让他们在生态园里快乐的生活,让爱他们的人轻松的看到他们,保护他们。我们也需要从自己的行动出发,不要乱丢垃圾。政府可以设立更多的垃圾箱,加强管理,抵制偷鱼,遏制违规排污等。我们可以用其他方法来收集沙子,减少采沙船的使用。我们也需要倡导低碳出行,从各方面保护生活在身边的可爱动物。
我们应该从小事做起,一起保护环境,不要让这些动物承担我们犯下的错误。让我们一起保护环境,和可爱的动物一起生活在这个美丽的地球上。