关于动物作文400字 家有豚鼠
我家有两只可爱的豚鼠。
一个是黄白色的,我叫它温温,另一个是黄黑色的,我叫它奇奇。豚鼠是一种既想当老鼠又想当兔子的动物。快看!它们的头呈三角形,两个嘴巴尖尖的小耳朵竖在头上,捕捉着周围所有的声音,像老鼠一样!但是他们的身体又圆又胖,四肢短小,看起来像兔子!
要说豚鼠最大的爱好是吃,似乎天生就是为了吃。每天早上,我都会为豚鼠摘1公斤左右的草。不要以为他们吃这些草很久了,但也只够吃一天!这还不包括他们吃的其他东西。
豚鼠不仅吃得多,而且吃得快。在他们的食盒里放一整盒鼠食,半天就能吃下。我经常看到他们吃草的样子,只看到他们尖尖的小嘴动了几下,然后一根十几厘米长的草就被吃掉了。
豚鼠有各种叫声。当它们饿的时候,它们把前腿放在笼子上,发出尖锐的像鸟一样的声音。开心的时候会发出一连串“咕咕”的声音,让它们很开心,不开心的时候,咕咕的叫声很急,它们在笼子里跑来跑去。
这两只豚鼠和我在一起快一年了。如果你想把和他们发生过的所有有趣的事情都讲出来,那就没办法没日没夜的讲完。