游济南动物园作文1300字-小学五年级作文
山东省聊城市实验小学五年级三班陈伟琪
众所周知,济南动物园的动物种类繁多,其中一些是国家保护的珍稀动物,里面的娱乐设施也很棒。五一节,我终于有幸和家人一起参观了“快乐天堂”。
我一下车,就迫不及待地跑到动物园门口。哇!有这么多人来动物园。成年人和孩子成群结队地从一个家庭来到另一个家庭,动物园的售票处挤满了人。我终于买到了票,随着人流,我的家人挤进了动物园。
刚进动物园的时候,看到有人在玩“激流”这个游戏。我看到电子船在由水组成的轨道上缓缓移动。当它滑行到制高点时,它就要滑下山坡了。这时,船的速度突然提高了几倍,它像苍蝇一样飞了下来。小船破浪前进。这时,船夫们也不时尖叫起来。这种冒险游戏让人感到害怕。如果有人想体验勇敢的冒险
沿着路往前走,我隐约看见一只黑色的庞然大物。嗯?这是什么东西?妈妈说它像独角兽,爸爸说它是大象,姐姐说它是狮子。我也很好奇这个雕塑是什么雕刻的。我赶紧上前看看发生了什么事。来到“妖怪”面前,定睛一看,只见几个镀金大字,——,“天下第一牛”,是著名书法家启功先生题写的。哦,是头大牛!说起这头牛,它了不起,威严,神气活现,是一股开拓向前奔跑的潮流。它宏伟而强大。张开你的蹄子,准备前进。难怪很多人被这个奇怪的雕像吸引,和这个“世界上最好的牛”合影。我忍不住爬上了两米多高的第一只牛的雕像的台阶,我高兴地搂着牛的大腿。几个人抱也抱不过来。只是它的蹄子很大,身体下面的空间可以站很多人避雨或者乘凉!难怪被称为“天下第一牛”,可见其庞大无比。据一位游客说,这头牛真的很不寻常。它是黄铜制成的。它至少有两三吨重,很有价值。它是动物园的珍宝。最初,动物园的另一个名字叫做金牛公园。啧啧,看来设计这头牛的人真的很厉害,要给一头正常的牛一个雄壮的气势也不容易。爸爸站在旁边,不停地赞叹。我也觉得有道理。
我依依不舍地离开了金牛座,看着其他的鸟兽:乖巧顽皮的猴子,白净美丽的天鹅,温柔美丽的小鹿,远道而来的珍贵大熊猫“陶涛”,已经结了三次婚,没有繁殖后代。我最喜欢的是美丽的天鹅。湖边,几只白天鹅悠闲地游着。它们的羽毛光滑如绸缎。天鹅们互相玩耍,有时拍打着水面,有时唱歌。看着他们优雅的动作和脱俗的外表,我似乎明白了为什么王羲之喜欢晋代的鹅。不禁想起罗的名句《咏鹅》:“鹅,鹅,白发浮绿水,红掌凝清浪。”
看了熊猫、大象、长颈鹿、海豚等动物后,我们还看了动物表演。熊可以拉着手推车在双杠上自由翻滚,猴子可以骑自行车,老虎和狮子可以滑滑梯,空跳。如果不是亲眼所见,我真不敢相信这些精彩的表演。这些动物的独特技能不时吸引观众的热烈掌声和笑声。他们被动物训练师训练得如此熟练,以至于在他们身后一定遭受了很多痛苦。原来动物没那么笨。他们真的很聪明,很警觉。
不知不觉,已经下午三点多了,我还兴高采烈。妈妈爸爸姐姐都说够累了,该回家了。这时,我一步一步地离开了动物园。我今天很高兴去动物园。希望下次能再玩的开心。