保护动物作文400字-小学五年级作文
地球上,除了人类,还有什么?是的,有动物。但是几年后,动物的数量逐渐减少。人类把动物当朋友吗?
动物和人类应该是好朋友,但是为什么动物会和人类成为敌人呢?是因为人类不重视动物。比如奶牛。人类用奶牛来生产奶牛,但是当奶牛没有奶的时候,人类就会残忍地杀死它们。牛没奶不会放出来吗?牛也是有生命的!近年来的“鼠疫、艾滋病、疯牛病、禽流感”,这些都是动物反击的征兆!人类要打第三次世界大战吗?我们的祖先是高级动物!如果人类不停止这种滥杀动物的行为,那将是对我们地域母亲的沉重打击!
让我们现在停止破坏动物的家园,这样动物就可以安心地繁殖后代。朋友们,动物有一片蓝天,让鸟儿自由飞翔;给动物一片绿草,让牛羊欢快地奔跑;它还能让动物们无忧无虑地在海里游泳。或许,这样可以抚慰动物受伤的心灵。动物一开始并不坏,但人类破坏家园,这只是他们对人类的“报复”。
朋友们,让我们一起保护动物!