动物都有属于他们自己的家作文700字-小学五年级作文
动物有自己的家
关于阅读——中《波普先生的企鹅》的思考
今天看完了国际金奖小说—— 《波普先生的企鹅》。这本书主要讲述了一个叫波普的画家,他住在水镜镇奥祖街。有一天,他在家里吃晚饭的时候,收到了南极探险家杜雷克将军送的一份意想不到的礼物,——1只企鹅。波先生称他为库克上校。
刚开始没什么麻烦。后来博思先生家发现企鹅喜欢吃虾罐头,而且虾罐头很贵,对于已经家庭很困难的博思先生家来说是晴天霹雳。另外,企鹅喜欢生活在寒冷的地方。冰箱本来是用来装剩菜的,现在被企鹅占了。博先生还要再买一台冰箱放剩菜。
就在波先生一家和库克上校住在一起的时候,有一天,库克上校突然开始大吃大喝。于是,波先生带着库克上校去海洋动物研究中心看企鹅。
当他来到动物博物馆时,专家认为库克上校患有抑郁症,可能是因为库克上校在这里没有同伴,他很孤独。恰好还有一只雌性企鹅得了抑郁症,于是博先生又带了一只企鹅回家。博先生给另一只企鹅取名为葛雷塔,博先生让它们一起住在冰箱里。
不久之后,库克上校和葛雷塔都痊愈了。
过了一会儿,葛雷塔生下了十个企鹅蛋。经过十天的孵化,十只企鹅蛋变成了十只胖乎乎的小企鹅。
一开始薄先生家的积蓄还能堵一阵子,后来就变成了十二只企鹅。没过几天,薄熙来家就快没锅了。
后来,十二只企鹅加入了一个管弦乐队,他们的工资是每周5000美元。之后十二只企鹅在很多大城市演出,比如芝加哥、洛杉矶、克利夫兰、华盛顿等等。最后,杜雷克上将带着十二只企鹅回到了南极。
这个小故事告诉我们,不同的生物都有自己的家园,不要过度约束,以免生病流感,严重时甚至危及生命。因此,我们应该爱护任何生物,而不是限制它们。