给人类的信:
伙计!我是你一直看不起的动物。我们生活在同一个星球上,但你为什么虐待我们?虽然我们看起来很弱小,但毕竟是生命,我们也有活着的权利。但是你为什么要这样做,拿我们的生活开玩笑呢?
当然人类中也有好人,但是很少,很少,很穷,很坏的人?可以说是人山人海!伙计!你没听过一句话吗?没有动物,就没有人类,死于动物的人,就是人类死亡的时候。如果按年龄算,你比我们活得长,但是你有没有想过,当初有动物的时候,人类在哪里?有动物就没有人类,人!请善待我们!我们都生活在同一个星球上。为什么不给我们一个生存空间?我们也是生命。
伙计!请善待我们!我们是动物,但你们也是动物。你只是高等动物,你自称。你们不是地球的主人,你们只是生活在地球村的生命,我们也是地球上的生命。你们很多人说爱动物,但是很多人潜入原始森林杀动物是为了钱。
看看那些牙齿被切掉的大象;那些利爪利齿被砍掉的华南虎。伙计!你有没有想过,如果有一天,没有我们,你会怎么样?所以,人类!请爱我们,我记得一句歌词唱得好,‘人类!爱我!请给我们一个家。好美的一首歌,但是很多人不明白这首歌的真正含义。这首歌的意思是让人类关爱动物,唉!伙计!总有一天你会后悔的!