游八达岭野生动物园作文1100字-小学五年级作文
参观八达岭野生动物园
风伯中央小学四村联合学校五年级
黄花
春天的早晨,阳光明媚。我们怀着好奇心登上旅游大巴,从学校出发去参观八达岭野生动物园。
大约两个小时后,我们来到了长城脚下的停车场。下车走过售票处的检票口,就到了不远处的野兽观赏区的始发站。一条不太宽的水泥路笔直延伸到旅游区的深处,为了前往观光巴士,一条条停在路的两边。此时此刻,我们真的无法形容内心的激动和渴望。很难等到喇叭响起,我们的车慢慢启动。沿着蜿蜒的山路,经过一扇大门,我们进入了野兽观赏区。各种老虎、狮子、豹子以前只能在电视上看到的大兽一个个呈现出来。透过窗户看,只有几步之遥。他们有的在直坡下晒太阳睡懒觉,有的在山坡上的平地上专心吃饭,有的在松树下开心地玩耍玩耍,在车上看够了。当我们的车刚刚进入棕熊的领地时,一只巨大的棕熊出现在窗户的左侧。抬头一看,发现自己正趴在窗户上,伸长脖子看,却翻了个身站了起来,站得又大又蠢,用“手”向我们鞠躬。如果不是导游一遍又一遍的告诉我,我早就打开窗户和它握手了。
还没等我们看够,观光车就匆匆离开了兽视区,进入了航站楼。下车后,我们又来到了动物训练表演区。第一个表演的是一只重达300多公斤的大棕熊。它被驯兽师牵着,走近钢丝绳。第一,“手”抓住钢丝绳,转了360度,让你根本看不到任何笨拙。然后,四只脚踩在铁丝上,悠荡着,慢慢地从一头走到另一头,然后转身往回走。熟练稳重。
老虎钻火圈表现更出色。驯服场有两个和滑道一样高的架子,两个架子之间有一个铁环,铁环上有火在烧。光是这个距离就足够一只老虎跳下去了,而且它在跳的过程中还要钻过火圈,所以它真的不会掉在地上,也不会烧毛。我不禁为他们担心。老虎从笼子里出来了。驯兽师抽了两条鞭子后,老虎在地里跑了整整两个圈。估计是准备吧,毕竟太惊险了。演出正式开始。第一只老虎跑到架子上,在跳板上吃了一点饭,前腿弯下,蹲下,然后猛地退后一步,在空中跳起来,吊起来!它的身体紧贴着圆圈钻了过去,轻轻地落在对面的架子上。所有游客都直着看。然后,其他几只老虎鱼贯而入,顺利完成了规定的表演动作,全场热烈鼓掌。我心里暗暗佩服他们的敏捷和驯兽师的聪明智慧。
最后两只灵活性很大的猴子表演。大猴子骑着小自行车,背着它的宝宝,在球场上打转,自由地操作,让我们的肚子又笑又疼。
演出结束的时候已经是下午四点了,我们只好沿着蜿蜒的山路走到停车场。一路上,山猴、野鸡、水獭等小野兽自由自在地生活着,我们看不完也看腻了。我们只能在心里默默抱怨老人走得太快。
(指导员刘杰东)