我喜欢的小动物500字
我最喜欢的小动物是小猫。
呵呵,虽然只有半英尺长,但是很胖,披着黑白相间的头发,头顶有一个圆圆的白斑,两只耳朵和四只脚是黑色的,一双明亮的大眼睛很吸引人。父亲看到它睡觉时总是发出轻微的响声,就给它取名“呵呵”。我和妈妈都同意了。从此我家又多了一个新成员——。
呵呵,很调皮。最让家里担心的是它的大小便。呵呵,回到家就训练他在浴室的专用盆里排便。没想到,呵呵每次都跑到邻居家门口,在别人的簸箕里撒尿,邻居上门投诉,禁止呵呵在别人的簸箕里撒尿。在我的细心指导下,它养成了小便和上厕所的好习惯。一个星期天,我睡在沙发上。过了一会儿,我看到他醒了,抖了抖头发,下到马桶盆里解了手,慢慢走回他刚才睡的地方,然后就睡了。我和我妈见了面,一致称赞,说:“呵呵真懂事,像个小大人一样,我自己上厕所。”
花香的到来给我们家带来了欢乐。每天晚饭后,都是和呵呵一起玩的时候。我们教他玩飞碟。我和父亲站在不同的地方。当我们飞出去的时候,我们告诉他去捡。他总是接我的,但他没有接我父亲。虽然我很生气,但我被他的严肃逗乐了。
过一段时间就要搬新家了,就给了别人,怕破坏家具。呵呵,走了之后,我们家经常讲它的故事。