我被感动作文五年级优秀作文)
在我度过的十一年里,我被触动了很多,最触动我的是聋哑修车人修车的场景。这件事就像一片云或者一阵风,在我心里轻轻飘荡。
那是一个冬天的傍晚,寒风呼啸,风吹得窗户砰砰作响,真让人毛骨悚然。门铃响的时候,我一个人在家。我心想:爸爸终于回来了。我跳到门口,打开了门。没想到,门口站着一个老人,穿着又脏又破的衣服,手上脸上都是油渍。仔细一看,是那个在小区门口修车的聋哑老人。虽然我每天上学都会路过他的店,但我从来不看他的眼睛。
此时,他焦急地用手不停地指指点点,嘴里还发出“啊啊”的声音。我不明白他想说什么。我越不懂,他越急;他越急,我越看不懂他。现在父母不在家,外面的风越来越大,心里真的有点害怕。他急忙帮了他一把,关上了门。透过门,我听到他在敲另一扇门。
过了很久,爸爸回来了,我把刚才发生的事情原原本本的告诉了他。爸爸突然想起了什么,说:“啊!中午把自行车交给他修,忘了拿回来。”爸爸迅速穿上棉大衣,和我一起跑了出去。我看了看时间,是晚上9点36分。
我快步跑到小区门口,发现聋哑老人在寒风中等客户,心里神清气爽。爸爸跑过来。修理工一看到爸爸,马上把自行车推到爸爸面前,嘴里习惯性地说着什么。爸爸感激地说:“谢谢你,把这车留在这里就行了。”聋哑人好像懂了,在纸上写:恐怕你想用,就.
看到这里,我的眼睛湿润了,想起刚才他焦急的寻找主人,想起他在寒风中的等待,想起他做事的真诚,一阵感动。他在我心中的形象突然高高升起,我的心也仿佛带着敬意升起…