我被感动作文五年级优秀作文)
那一次,我被感动了
2007年7月14日晚上,当人们陶醉在甜蜜的梦中时,我的叔公正带领他的手下去抓偷车贼。可想而知,他是一名警察。
他与小偷奋力搏斗,但当汽车翻过来时,他叔叔当场晕倒。
“嘿嘿嘿嘿。”门铃响了,一个便衣警察来到我们家门口。当我们知道这件事的时候,我们连夜跑到了医院。医生告诉我们:“病人头部受了重伤,可能一辈子都醒不过来。即使他醒了,也可能失去知觉,失去以前的记忆。”医生说完这句话,大家都哭了。我年轻,什么都不懂,但我的心却无名地颤动着。我看到月经坚定的脸上满是泪水。
日子一天天过去,第一次看望舅舅的时候,月经睡着了。大家都放弃了。只有月经才会笑着说:“他会醒的。他不会轻易离开我们的。”好事多磨叔叔终于醒了,对你来说月经欣喜若狂,是她的努力没有白费。
日子一天天过去,月经每天带着叔叔回家,告诉他这是我们的儿子,是谁,是谁。但是,大叔居然开口骂月经,月经却说:“没事。”但是她脸上的两行泪告诉我,她心碎了。
那一次,我感动得哭了
月经告诉我:“她不后悔。”这么简单的五个字,却这么催人泪下。当人们想彻底放弃,认为他无可救药的时候,只有月经始终相信她舅舅会醒来,永远不会放弃,坚定而执着的信念支撑着她。这种精神难道不值得学习吗?