水,是她,生了世界,众生;是她为生命提供能量,让生命存活;是她让生活不断发展、繁荣、发展。俗话说,水是生命之源。但是,水是取之不尽用之不竭的吗?不是。
地球虽然大部分被水覆盖,但97.55%的水是海水,既不能直接饮用,也不能灌溉。剩下的2.5%的淡水中,人类真正能利用的水还不到世界淡水总量的1%。从地球上出现原始生命到现在,水一直在为生命服务,努力工作,永不停歇。但是水的耐力是有极限的。现在水资源紧缺!造成这种情况的原因主要有两个:一是自然本身的缺失;第二,人为破坏。当然,不能怪上帝对我们不公,给我们一个缺水的星球;相反,我们应该感谢上帝为我们创造了一个美好的家园。反思自己的行为。
在这种紧急情况下,人类不断浪费和破坏水资源。大量工业废水排入连、荣两河,造成两河水污染严重:学校拖把放在水槽里,长时间用水冲洗;停水后不关水龙头,再来水也没人管;洗澡的时候消耗大量的水,不用的时候也是开着的;有些学生喜欢玩水枪,浪费水。现在,一些地区极度缺水。他们一年只洗一次澡。他们不愿意早上用水洗脸。下雨时,他们用盆来接水有些学生不珍惜水源,不受控制地浪费。这种行为是多么可耻!
地球是人类的家园,水是生命之源。如果我们不节约用水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪!