我学会了节水作文400字-小学五年级作文
我学会了节约用水
过去,人们对水资源了解不够,认为水是取之不尽、用之不竭的。然而,谁能想到浪费水的恶性循环会严重导致缺水。多年来,节约用水已经成为保障人类生存和发展的迫切需要。
记得小时候特别喜欢玩水,妈妈总是骂我。水是人类和其他生物的命脉,我们离不开它。现在我从妈妈那里学到了很多节水的知识。节约用水和保护水资源是人类的头等大事。让我们从我做起,从点滴做起,节约用水。节水的方法有很多,比如排便后尽量不用水冲洗,用洗水或洗菜冲洗,或者沉淀后用污水冲洗。花可以用淘米水或雨水浇灌。每天我都可以用水洗衣服或水果来拖地。有车的家庭可以用洗衣机洗车,每天节约五六桶水。家里水管漏水,马上找人修理,不要玩水枪。
节约用水是一件长期的事情,所以我们不应该只做一天。我们应该养成节约用水的好习惯。节约用水是每个人的责任。