你知道3月22日是世界水日吗。每年的这一天,世界各国都会宣传:“人人都要珍惜水资源,保护生命之水!”有句话说得好,节俭朴素,民德;奢华华丽是大恶。
身边总有人喜欢浪费身边的淡水资源。更有甚者,我故意打开水龙头,却没有用,仿佛在欣赏一个清澈美丽的瀑布。
你知道吗,如果一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积累惊人的360吨!曾经看到过这样一个提倡节约用水的广告。屏幕上有一个水龙头,此时正在艰难地滴水。水龙头滴水的速度越来越慢,最终慢慢干涸。水龙头不见了,一句话就来了:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水,将是我们自己的眼泪。”我感动的哭了。是的,如果人类还是不那么珍惜水,地球上的水总有一天会干涸的。
我家乡有个节约用水的朋友。我听他说过这样的话。有一年冬天,有一对母女。母亲个子很高,衣服上盖着布,而女孩身上盖着布。突然,一个穿着得体的男孩骑着自行车来了。男孩把自行车放好,在路边的水龙头前洗手。“哇。”男孩打开水,洗了水,没关水龙头就走了。女孩看到了,不假思索的跑到水龙头前,把水龙头关了。女孩的妈妈看到后,跑过来说:“琳琳,你应该管好你自己的事。不在乎别人!”女孩低下头说:“妈妈,我们应该节约用水。”女孩的声音越来越低,女孩的妈妈把女孩带走了。听了之后特别感动。是的,水是每个人的,每个人都应该节约用水。朋友说那个男生就是他。从那以后,他再也没有浪费过水。
珍惜水就是珍惜生命。大家都爱水,人类社会才有可能长生不老;只有每个人都珍惜生命,人类才能有一个幸福美好的家园。请珍惜身边的水!
在日常生活中,有许多浪费水的现象。在他们看来,水资源是取之不尽,用之不竭的。但是他们错了。地球上的水总量是一定的,可饮用的淡水总量更少。随着不合理使用和浪费越来越严重,水资源短缺问…