现在,地球上的水资源严重缺乏。我在电视上看到,中国西南地区遭受严重干旱,5000多万同胞受灾,40多万公顷良田没有收割,2000多万人面临无水可喝的困境作为地球母亲的孩子,我们当然有责任。为此,我们全家掀起了一场轰轰烈烈的节约水资源的活动。我第一次上网搜集资料,看到了各种节水窍门。
好吧,就这么做。平时我妈淘米后的淘米水马上倒掉,很可惜,因为淘米水可以洗菜,还能有效去除蔬菜中残留的农药。其次,浇花也可以用来淘米。
在这次活动中,我家准备了一个收集废水的大水桶来节约资源,并用来冲厕所。我家还有一缸金鱼,我就用养金鱼的水浇花,据说是促进花木生长,让花木长得更好。
接下来,我把注意力转向浴室里的抽水马桶。我在网上找到了一个省钱、降低抽水马桶用水量的好方法。我去车库挑了挑大小适中的瓶子,然后像箭一样冲向卫生间,两步就打开了水龙头。水就像一个透明的、活泼可爱的小精灵,争先恐后地跳进瓶子里,很快就满了。我小心翼翼的拧好盖子,上了厕所,挣扎着打开厕所后盖,把瓶子放进去,瓶子像石头一样沉了下去。这样就安装了马桶节水器。
经过这次活动,洗我手的大水变成了涓涓细流。原来我家洗澡的时候,雨声就消失了。再听一遍。洗澡就像干洗。在家里,总是有洗衣机洗衣服的声音,但现在,我妈妈用手洗衣服。本来我那个爱玩水的表姐,总是浪费水,把自己的身体和地板弄得一塌糊涂。现在,这种现象已经没有了,但她还是经常跑来跑去,嘴里不停地念叨着:“厨房的水有关系吗?”厕所里的水有关系吗?“我经常督促大家,做好节水工作。她已经成为一个小大人了。
节水活动开展了一个月,我家用水量比上个月减少了一半,不仅节约了一半水费,而且有利于环保,享受低碳生活,是低碳人。看到节水取得了这么好的效果,我们全家一致认为节水要进行到底,成为日常生活的习惯。
我们知道,水滴可以汇成小溪,小溪可以汇成河流,河流可以汇成大海。同样,我们一起做的每一项节约都会成为保护环境的一大举措。