节水600字
保护水环境,节约水资源。每当我看到或听到这些公益广告,我都想警告人们珍惜和保护水资源。
人们常说节约用水,但做是另一回事,所以我们也应该用实际行动告诉社会和地球,节约用水并不难,只要有毅力,一切都会成功。
蔬菜先用米洗净,再用清水洗净,既能节水,又能有效去除蔬菜上残留的农药;面条煮的水用来洗碗,可以有效去除油污;淘米水和茶也可以养花;洗脸的水也可以用来洗脚或者冲厕所虽然这些都只是力所能及的小事,但很多人都做不到。如果他们坚持下去,他们将节省大量的水资源。
水和阳光一样,是我们生活中任何东西都无法替代的。虽然地球70%以上被水覆盖,但我们能得到和利用的水不到总水量的0.26%。在中国,人均用水量只有2400立方米,是世界平均水平的四分之一,因此被列为13个用水量最少的国家之一。全国600多个县级以上城市,300多个缺水。如果不立即采取措施,中国将很快面临严重的淡水危机。
人们的节水意识很弱。但是我们的地球不能再等了。生下我们却被我们毁灭的地球母亲,在呼唤我们所有人的帮助!人类的粗心大意正把自己推向死亡的边缘。总有一天,我们会绝望地问自己:没有水怎么办?
因此,我们必须迅速行动,珍惜地球上仅存的水资源!