珍惜水,爱水,节约水,从我做起
徐阶宗南村镇大高庄小学
“水是生命之源,我们必须保护每一滴水。”这句话没错,没有水,地球就会干涸;没有水,我们人类可能会渴死;如果没有水,就不会有像我们这样美丽的世界。我们应该珍惜地球母亲的每一滴水和每一滴眼泪。
我们学校有很多学生。下课后,他们跑到水龙头前,打开水龙头,然后向别人泼水。离开的时候不要关水龙头,赶紧跑开,让水白白浪费。
我曾经做过这么“蠢”的事。
每周,我和妹妹都玩水。当我们打开水龙头时,水表上的红色三角形会转动。水龙头越大,红三角转的越快,付的水越多。
有一天,我和妹妹又想玩水了。姐姐一打开水龙头,水表里的红三角又转了。姐姐看了看,自言自语道:“如果水出来了,水表不工作了,那该多好啊!”这句话恰巧被我旁边的我听到了。想了想,我说:“姐姐,只要我们把水龙头关小,水表就不走了。”“真的?”姐姐惊讶地问。“不信你自己试试。”姐姐试了试,果然和我说的一样。妹妹惊喜地开心地问:“谁告诉你的?”“没人告诉我。”“昨天洗脸没关水龙头。水一个个流了出来,但是水表根本就没开。”我神秘地对她说。“好,好,好!那我们很快就会积水。”但她想了想,皱了皱眉头,姐姐说:“这也太慢了吧!”“不要紧,只要从早上积累到中午,我们不是有很多水吗?”她马上招呼她说:“这叫积少成多。”说完,我们发出一阵低低的理解笑声。
这个“秘密”终于被父亲发现了。
我们争着把这个“秘密”告诉父亲,以为他会夸我们。谁知道,父亲语重心长地对我们说:“你们知道自己在干什么吗?这是偷水!”“啊?我和姐姐愣住了。我们都成了小偷,这么严重!爸爸说:“如果大家都像你一样,谁来为国家交水费?"!不是偷了国家的水吗?再说浪费水不应该!”听了父亲发人深省的话,我和妹妹顿时脸红了。过了一会儿,我突然抬起头,指着那盆水说:“爸爸,我们把这盆水交给大众吧!”“没必要。以后不能再这样了。”爸爸严肃地对我们说。我们大声回答:“是的!”
同学们,如果你们也一样,请赶紧改正!
水是生命之源,珍惜水,爱水,节约水,从我做起!