你知道我们为什么要节约淡水资源吗?顺便说一下,是因为世界上有很多海洋和湖泊,但只有大约三分之一是淡水,所以我们需要节约淡水资源。
小时候经常看到一些公益广告,有些广告让我们节约用水。当时我并不这么认为。我想:我们的生活中有大量的水,包括海、河、泉、溪中的水……我们有这么多水,为什么要节约水资源!然而,当我上了小学,慢慢长大后,我从书上得知,我们地球上的淡水资源已经枯竭了。有一次看电视,我意识到我们祖国有这么一个干旱的地区。——一个小女孩在帮妈妈开驴车运水,水还是很浑浊,但是他们对水很满意。当时觉得以前浪费的水太多了。
你想出节约用水的金点子了吗?先说一下吧!第一,洗手的时候不要转太多水,皂洗的时候要关水。二、洗脸水、淘米水可以洗手、洗抹布,还可以冲厕所。
想到干旱地区的孩子们,我们都应该节约用水。只要每人每天节约一滴水,全世界大约六十亿人每天能节约六十亿滴水左右,那么能节约多少人呢!按照我的金点子去做!