寒假中有意义的一天作文800字-小学五年级作文
我的寒假生活很丰富多彩。
寒假的一天,爸爸带我去常州恐龙公园玩。那天阳光明媚,万里无云,我们坐公交车去恐龙公园。今天参观恐龙公园的人太多了!人山人海,熙熙攘攘。
一进大门,我们就走进了一个叫“穿越侏罗纪”的展厅。我们每人买了一件塑料雨衣,穿在身上,上了一艘叫侏罗纪冒险的船。我系好安全带,坐在父亲身后。
过了一会儿,船慢慢启动,爬上一个斜坡,驶进了一个山洞。山洞里一片漆黑,回荡着阴郁的音乐,既恐怖又神秘。
“吱——”的一声,两个前门缓缓打开,我们的船晃晃悠悠地驶了进来。我吓得躲在父亲身后不敢动。我壮着胆子抬起头,哇!洞穴的天花板真的是一个美丽的世界,五颜六色的钟乳石高挂低挂,真的很有意思!旁边,翼龙扇动翅膀,弯着长颈站在河边喝水,两只钟龙在打架,……哈!偷蛋龙是想偷三角龙的蛋!在这片奇形怪状的原始森林里,有许多啁啾声和长长的嗥叫声,更增添了“侏罗纪世界”的神秘!小船又慢慢地驶进时间隧道,我的周围布满了黑白光晕,像滚筒一样不停地旋转,让我头晕目眩!当我迷迷糊糊被它弄晕的时候,只听到一声巨响,一只可怕的霸王龙张开血盆大口向我扑来。我刚要惊恐地大叫,船立刻跳到一边,从18米的高空飞速滑下。耳边的风只响了一下,我的心都提到嗓子眼了。随着水的飞溅,我们回到了现实的和平世界,哈!神奇的冒险结束了。
然后,我们又去坐“彩色风车”。也许你见过风车,这是荷兰农村的一道美丽风景。但是你做过风车吗?这绝不是异想天开。“彩色风车”能让你感受到风车叶片上旋转的奇妙感觉。风扇叶片的快速旋转导致驾驶舱的不规则滚动。旋转模式叠加,运动轨迹立体多变,仿佛进入波涛汹涌的大海。挑战风车!我们还玩了《田童铁塔》《雷龙过山车》《翼龙穿梭》.今天我觉得很开心,过得很有意义。
我不仅了解了恐龙,还培养了我的勇敢精神,敢于挑战自己的极限。在以后的学习中,也要有勇不惧一切困难,克服一切困难的精神。