今天是周二,也是我们黄埔文学社第一次收风!
在老师的带领下,文学社的成员乘坐校车来到了美丽宽敞的关山月美术馆。“哇”,我们都忍不住赞叹!每个人都排成整齐的一行。当他们进去的时候,他们看到丁绍光的作品浮现在我的眼前。丁绍光原是著名画家,1939年生于陕西城固,1957年考入中央工学院。他是云南的创始人之一,一生画了很多色彩斑斓的画,其中最美的《美丽、富饶、神奇西双版纳》获奖。我们非常好奇。突然发现名画《美丽、富饶、神奇西双版纳》,眼睛一亮。啊,这幅画不仅在浅色上表现出神秘,而且色彩对比强烈。内容是两个小女孩在一个小房子的窗边,但是画的太深刻了。我猜他们正在欣赏岛上的美丽风景!然后另一幅画是《微风》,让我有所感触。这是一个女孩和几个白鸟的照片。她昂着头看着白鸟,似乎在向白鸟吐露她的愿望,这样她就可以带着她的愿望飞翔了!也.
走之前,我们拍了照,摆了五颜六色的姿势留念。这一刻,我想起了刚才那幅如画的画,像一幅仙境的画!
最后,我们不情愿地离开了关山月美术馆。我不能忘记这次旅行!