最有意义的一节课作文600字-小学五年级作文
最有意义的一课
在上周四的一节课上,我们班用汗水换来了一个深刻的道理。
今天是星期四,每两周一次。下午第三节课是活动课。平时的活动课是打羽毛球,跳绳,今天不一样了。在我们队旁边的空地上,一根粗绳子孤零零地躺在地上。同学们一下子明白了,队伍一下子沸腾了:男生们在搓手,不是对天破口大骂,就是动动手脚。别以为我们班的女生。
一条鲜红色的围巾系在绳子的“腰”上。我们班女生比男生多一个左右。所以老师把我们女生分成两队,分别和男生比较。随着老师的命令“开始”,第一批女生和男生开始了激烈的“斗争”。我看到他们都红了,豆子的汗水顺着他们的额头流下来。我们努力加油,加油。红领巾偏向男生!加油!唉!我们输了。男生们顿时嚣张起来,甚至冷嘲热讽,用“标点符号”做了个“发言”。生气了,我们在心里暗暗发誓,一定要给他们点颜色看看。有了命令,游戏又开始了。我们化愤怒为力量,尽力克制自己。但是我们自满的对手建立了“队伍”,一些人吹口哨。我们的对手立刻感到无力,开始拼命拉绳子。加油!加油!啊!我们赢了!校园里突然回荡着我们的欢呼声。乍一看,刚才兴高采烈的对手:哈哈!他们就像被霜打的茄子?都没了!
通过这次活动课,我们明白了我们的学习生活就像这场比赛一样。第一个笑的人不一定笑到最后。如果你成功了,但是你骄傲,那么你的成功就不会是永恒的。只有赢而不骄,输而不疲,才能获得永恒的成功,笑到最后。