有意义的春节800字
每年都有春节,每年春节都有好玩的事情,但是今年的春节很有意义。请认真听我说。
元旦第五天,爷爷在家过生日,饭菜做好了。亲戚朋友也来爷爷家过生日,一起吃饭。我看到了餐桌上的一切,各种颜色,美味的清蒸鱼;还有凉脆的黄瓜;入口即化的嫩鱼片;还有温暖香甜的饺子我眼花缭乱,嘴巴忍不住打开城门,肚子里的无底洞准备好了。只有亲人的聊天声,跑厅的喊叫声,筷子碰盘子的声音,像是美妙的交响乐。大家都在如火如荼的吃饭。我从蛋糕上捏下一个生日桃子,带给爷爷。爷爷吃寿桃的时候脸上挂着开心的笑容,我偷偷的。放进嘴里,凉凉的,甜甜的,好吃。吃完我会收拾干净。还围了个小围裙,加入了“结局”团队。在“丁丁咚咚”的房间里,传来一阵碗、碟、筷、勺碰撞的清脆声音。这声音仿佛陪伴着我们,为我们加油,默默帮助我们最后,我收拾好了。我把弟弟从电视机前拉出来,把妹妹从书海里捞出来,开始玩游戏。但是没过多久哥哥偷偷溜回来看电视,我和妹妹又开始了健身的训练。晚饭时间不知道过了多久。晚饭后,我和姐姐各带了一个烟花。父亲拿出打火机,点燃了烟花。几秒钟后,我只听到几朵烟花在天空绽放。接下来是一场大烟火。我和姐姐坐在沙发上,准备欣赏美丽的烟花。舅舅“咚咚”跑了下来。他点燃了烟花的导火索,立刻用手捂住耳朵,飞快地跑了回来。那一刻,美丽的烟花就在那里。
今年春节真的很有意义。我不仅大一岁,还会做一些简单的家务。明年,我会更好!