刚到春节,拿到压岁钱。我看着300块钱的压岁钱,就在想怎么用。突然想起家里经济困难,就拿去交学费了,但是多余的钱怎么用呢?我低声问自己。我想了一下,想到了节日,只有楼道里孩子们玩耍的声音,大人谈论春节的声音,到处都是光秃秃的,没有任何装饰,一点也不好看。我想买一些花来装饰走廊,让没有节日气氛的走廊更加美丽。
我把我认为的好主意告诉了家人,他们都同意我的意见,并称赞我的公共道德。但是不知道去哪里买花。买什么花?所以我只好让爸爸帮我买两盆。父亲一开始不肯答应,因为他上班忙,没有空闲时间。我拒绝放弃,只是苦苦哀求。父亲终于被我的真诚打动,答应实现我的美好想法。
第二天,我给了父亲100元压岁钱。下午,爸爸把花买回来了。我看着两盆仙人掌,是用我的压岁钱买的,上面长满了硬刺。我觉得我长大了很多。我悄悄地把花放在最高的花台上,悄悄地离开了。
后来听了很多大家的议论,我很开心,因为他们在夸送花人——。看来他们也想贡献点什么。
我听了人们的赞美。长大后曾经捐过——盆仙人掌,心里比吃蜂蜜还甜。因为我美化了我们走廊的环境,我也动员大家美化、绿化、净化周边环境,让祖国壮丽的河山更加美丽,周边环境更加卫生,空气没有被污染,反而清新,让人们的身心健康得到了有益的保护。我希望每个人都能像我一样保护我们美丽的河流和山脉。