最有意义的一次考试
最有意义的考试
“考试”是学生最熟悉、最讨厌的事情之一。我有过这样的悲惨经历,但从中我也了解到了生活的真相.
记得小学四年级的时候,那天是我们学校的月考。早上父母上班,家里只有我一个人。可悲的是,我没有设置闹钟,仅此而已当我醒来的时候,离考试开始还有五分钟。可惜我家离学校很近,从床上滚爬着跑下来,穿上衣服背上书包,连早饭都没来得及吃就冲出了家门。
跑到学校后,离考试开始已经5分钟了,我赶紧收拾好答题卡。果然,考试很糟糕。我以前是班里前5,现在直接出了前13。我肯定回家后会很开心的,k.
晚上回到家,我跟妈妈说了考试的事,站在那里等着受罚.
我没想到的是,我妈不但没有惩罚我,还走到我面前亲切的说,失败不代表什么,继续努力就好。生活充满了考场。做得好就过;考不好,就全力以赴在下一届考好。没有必要对失败感到沮丧,我们应该从中吸取教训。俗话说“失败是成功之母”,没有失败就没有成功!
我还记得当时的情景。
虽然这次考砸了,但我明白了一个道理,人生的大道理!人生处处是考场。失败了不要气馁,成功了不要骄傲。振作起来,为下一次努力!