5月2日,天气异常晴朗。午饭后,我决定带弟弟去楼下广场蹦床上跳。
我哥听说了,一只手抱着我,一只手把我拽下来。突然发现弟弟摸栏杆的小手黑黑的。仔细看,呵呵!原来栏杆上积满了厚厚的灰尘,楼梯上有很多细小的垃圾。所以我建议我的哥哥,“艺声,我们玩之前先打扫一下楼梯,好吗?”哥哥开心地说着自己的口头禅:好!
我们按我们说的开始。我找到了一把扫帚,我哥哥带了一个小水桶和一块抹布。我在前面一个个扫下来,哥哥在奶奶的帮助下擦干净。我扫了又扫,连墙角的灰尘都不肯漏。过了一会儿,我累得汗流浃背,双手酸痛。我想离开我的扫帚,退出。我抬头看着哥哥,看到她的小手拿着一块大抹布,在栏杆上使劲擦。我的小脸又红又累。看着它,我突然有力气仔细扫了一遍。扫完之后,我又拿了哥哥手里的抹布。
那些从楼梯旁边经过的叔叔阿姨们都投来赞赏的目光看着我。心里暖暖的,不由得想起妈妈曾经对我说过的一句话:天上的鹅是美丽的,花丛中没有蝴蝶,劳动中的人是美丽的。