连续上了一周的课,终于迎来了端午节假期,很开心。我想端午节假期我妈会带我去哪里玩?呵呵,我妈周日放学直接带我去外婆家。你猜我们去奶奶家干什么?
端午节的第一天是星期一。我今天早上5点起床。为什么?因为今天我要和奶奶妈妈去奶奶的果园支起苹果树的袋子。当我来到果园时,我看到苹果树上长着许多绿色的小苹果,非常可爱。我高兴地跑向果园。哦,我被什么东西伤害了。往下看,地上还有很多小苹果。我问奶奶:“你为什么不要地上的小苹果?摘下来就是浪费!”奶奶说:“每棵苹果树上的苹果是有数量限制的。留一些好苹果在苹果树上均匀生长,这样以后苹果就长得很大了,明年苹果树就可以开很多花了。”听到的时候有点迷茫。我妈插了句:“这是最好的录取!”我看到他们装苹果的速度很快。我试过,但没有成功。我妈不让我装袋,说我自己去一旁玩。我觉得我真的帮不了他们,我就帮他们提包,谁套苹果包我就送给谁。剩下的时间,我会自己在地上玩小苹果。
端午节的第二天,我们还是早上放苹果包。中午下了小雨,我们回家了。神舟十号下午五点发射成功。我边看边问我妈:“妈,哪个国家希望我们神舟十号发射失败?”我妈看了我一眼,说:“你这个孩子,我们要恭喜我们国家发射了神舟。你总是想着一些无关紧要的问题。但如果真的问这个问题,应该是日本。”我歪着头问:“为什么?”母亲说:“因为日本疆域小,所以总想扩张疆域。之前侵略过我国,现在盯上了我国的钓鱼岛。所以你要从小做起,好好学习,为祖国服务,让祖国更加繁荣昌盛。你知道吗?”我点了点头。
端午节第三天,我妈继续给我奶奶装苹果树包,下午我爸带我去科技馆玩。因为上次去计生委组织的科技馆没有开车的实际经验,所以总是让我妈再带我去玩。这次我妈委托我爸带我,我终于实现了我的小梦想。
虽然端午节的三天假期我过得并不开心,但我还是过得很开心。