有意义的星期天作文400字-小学五年级作文
这是一个晴朗无云的星期天。爷爷带着我和哥哥去看望90岁的爷爷。当我到达那里时,我看到昆叔和雨桐姐姐,我叔叔和梦洁姐姐已经先来了。爷爷看到我们四兄弟姐妹聚在一起,说:“你们四个真是四个‘小动物’和‘小猪’”,逗得我们全家哈哈大笑。
中午,吃完午饭,昆明大叔提议去爬苍山,因为雨桐姐姐从小就没爬过崎岖的山。大家举手,一人举手,大家一致通过!
路上路边的花已经发芽了,小树也发芽了,交错着,仿佛在欢迎我们。
当我们到达那里时,我们在门前赛跑。因为年龄最大的是我,开始跑步不费力。因为他们年纪小,跑的慢,当然要费点力气,但是他们拼命跑上来说:“不管我们拿不拿冠军,我们都要继续往上爬。”我被他们的实力打动了,就放慢了速度,让他们夺冠。
回到家,我很激动:想到他们那么小,说了这么有名的话,我觉得很惭愧。我要向他们学习,学习他们的毅力!
今天,我和妈妈来到湖边看睡莲。我觉得这是我暑假最有意义的事情。有些睡莲坐在叶子上,仿佛对着太阳微笑!有些睡莲躺在叶子上,好像在看什么东西。一些睡莲合上花瓣。看它多懒,还在睡觉!睡莲…