一件有意义的事作文600字-小学五年级作文
有意义的事情
海南省三亚市王林重点小学5 (1)班舒冬
前段时间我们班发生了一件令人震惊的事情,至今记忆犹新。我觉得是小事,但是很有意义。
那是一个星期四的下午,我像往常一样快乐地来到学校。进教室后,准备坐在自己的位置上的时候,隐约听到几个同学在讨论事情,就跑过去问他们怎么回事。直到他们详细告诉我,我才知道发生了什么。难怪杨老师这些天没来上课。杨老师好多了。她今天要来上课,所以我们召集全班同学打扫教室内外。然后,几个会在黑板上画画的同学,用彩色笔在黑板中间写了六个字。“老师,你辛苦了!”。铃,铃,铃下课铃响了,学生们立即坐在座位上。杨老师像往常一样走进教室,看到黑板上的六个字。现在老师不明白是怎么回事了。我们全班起立,齐声说:“老师,您辛苦了!”。老师激动地流下眼泪说:“同学们,坐下。”。当看到老师生病上课时,所有的学生都拒绝坐下。当时我们班长把我们捐款买的礼物放在平台上,双手递给老师。它代表了全班的心。老师看到这一幕,又流泪了。看到老师这个样子,我眼眶都湿了,有的同学还偷偷流泪。老师说了声“谢谢”,然后深深鞠了一躬。
这对别人来说并不奇怪,但对我们班来说是一件非常非常有意义的事情。