一次有意义的活动作文700字-小学五年级作文
云南省禄丰县金山小学吴(1)班村吴刘鑫
连续下了几场大雨后,这里的天气格外晴朗,空气非常清新。5月16日下午的第一节课,我们高三一班,在教室里开展了一项有意义的活动,——,“助人为乐,奉献爱心”。
“丁丁……”当铃响时,董先生带着灿烂的笑容走进了教室。他拿出一个包装精美的红色捐款箱,放在书桌上,却看到箱子上写着七个醒目的大字——,“以乐助人,施爱心”。然后她和蔼地说:“同学们,我们学校和仁兴镇大庆小学建立了‘携手’活动,一是为了更好地展示我们学校的精神文明,密切城乡联系,二是为了让那里的贫困学生在学校快乐学习,健康成长。我们学校少先队号召全体师生捐钱、捐物、捐爱,帮助大庆小学的贫困学生。现在让我们伸出援助之手,给我们一份真诚的爱!”
董老师的话一落,学生们就迫不及待地纷纷拿出平时的零花钱。他们像长队一样排队,把钱放进捐款箱。仔细看看他们。有的捐一元,有的捐五元,有的捐十元,有的捐十二元。其中我捐的最多。难怪董老师夸我是个“乐于助人”的好同学!不一会儿,捐款箱又满又重。董老师派了三个学生来数,啊!164元的惊人数字,也就是164元,这是53颗热心肠。这一刻,我们被这激动人心的一幕融化了。因为我们不仅捐了零花钱,还向贫困地区的学生伸出了友谊之手,送上了我们真诚的祝福捐赠活动结束后,我的心久久不能平静我们只是少吃了一碗早餐,少穿了一件漂亮的新衣服,少买了一件精致的玩具为什么不呢?
这时,收音机里说:“只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方……”我期待着贫困地区的学生将来学习进步,过上幸福的生活!