记暑假中一件有意义的事作文600字-小学五年级作文
记得暑假里一件有意义的事
丰富多彩的暑假生活愉快而难忘。我也度过了一个完整的暑假,做了一件有意义的事情,因为我去了位于新城广场的“陕西科技馆”。这一天我学到了很多。
在一楼大堂,有一个醒目的星球称重。因为每个星球的密度不一样,所以我称量的重量也不一样。我在天王星上重119斤;但是冥王星只有三磅重。这让我对神秘的宇宙有了进一步的了解和认识。
在二楼的“电与磁”展厅,通过导磁体的实验,我认识到电和磁是密不可分的。通过踩灯泡,发现了跨步电压的原理,理解了磁与电的相互转换。人体安全电压在36伏以下。通过实验,我可以快速了解并直观地看到电和磁的关系及其在生活中的应用。
进入三楼展厅后,我首先撞上了一个“斜舱”,在那里我开始东倒西歪,站立不稳,但在摔了几次之后,我发现了小屋的秘密:小屋原来的楼层是人为倾斜的,只要我保持身体与地面垂直,我就不会摔倒。然后参观了“声聚焦”,让我亲身体验了不同形状对声波的影响;《扭曲的脸》利用电子图像合成技术,将你的脸慢慢转换成你设定的动物脸,让你认识到人和动物的一些相似之处,以及生物的进化过程。
之后我又去四楼做了一个“巧接两杯”的实验,把燃烧的蜡烛放入两个杯子里,两个杯子的嘴对着。蜡烛把杯子里的氧气燃尽后,杯子内外气压的差异让两个杯子连在了一起,充分展示了空气的神奇力量!
这些科学实验让我明白了身边平凡事物中蕴含的科学秘密,激发了我探索更多科学奥秘的兴趣,所以我要好好学习,为探索更多科学奥秘铺路!