五年级有意义的作文优秀作文)
关于阅读——中《钢铁是怎样炼成的》的思考
我的朋友,当你翻开这本书的时候,你可能不知道有多少年轻人受到了它的启发,有多少人被帮助认识和理解了生命的意义和价值。但你一定熟悉这样一句话:生命是人最宝贵的东西,人的一生只有一次。一个人的一生应该是这样度过的:回首往事,既不会因为浪费时间而后悔,也不会因为刻薄庸俗而羞愧。
那么,人应该如何活着才有意义呢?pavel korchagin用自己的行动回答了这个问题:保罗残疾后,他并没有灰心,还顽强地学习,努力工作,开始了自己的文学创作。后来我失明了,这对瘫痪的人是沉重的打击。但是,他毅然拿起笔,摸索着,坚持写。他每次写一个字,都要极其努力。经过顽强的努力,他终于成功写出了小说的前几章《在暴风雨里诞生》。
我静静地阅读,但我的心像汹涌的大海一样汹涌澎湃。pavel korchagin坚毅的脸似乎就在我眼前。保罗,一个普通的士兵,意志比钢铁还要坚强。是什么力量在激励他?看完这本书,我终于明白,是最伟大、最壮丽的共产主义事业,召唤他创造奇迹,是他顽强抵抗疾病的动力。pavel korchagin,一位可敬可佩的共产主义战士,你为我们树立了一个伟大的榜样。
《钢铁是怎样炼成的》这本书真的很好,它激励我去创造生命的价值,去体验生命的最高意义;也锻炼了我的坚强意志,培养了我的远大抱负,树立了我的远大理想,激励我不断学习,从这本书里吸取越来越大的精神力量。
朋友,如果你认真看完这本小说,你会得到意想不到的收获,比如精神洗礼,精神震撼。