有意义的一天作文450字-小学五年级作文
有意义的一天。
今天是周六,一个普通的日子,却发生了一件让我记忆深刻的事。
早上,我上了一节英语课,正好赶上高峰时间的公共汽车。我想乘下一班公共汽车,但是时间不多了。我不得不挤进车里。车内拥挤嘈杂,空气很不好。突然,一个人突然刹车,车内所有人都向左倾斜。然后他们听到一声大叫:“死老头,你有眼睛吗?”踩着我的脚,你知道我的鞋值一千多块钱吗!“我追求名声。原来是一个半百多岁的老人踩了一个年轻女孩的脚,刹车时,鞋子凹得可怜。
“吱……”,公交车到了车站,下了很多人。老人也随着人流走到马车后面,被椅子绊倒了。椅子上坐着一个十七八岁的年轻人,耳朵上戴着耳机。他转过头,看了一眼站在一边的老人,然后若无其事地转过身。突然,一个年轻的声音传来:“爷爷,过来和我坐在一起!”哦,原来是个五六岁的小姑娘。老人笑着走过去摸了摸小女孩的头,小女孩笑得很灿烂。喧闹声静了下来,那些人羞愧地低下了头。
善待老人,就是善待明天的自己。