暑假的一天,我和爸爸一起去爬山。
在山上的一棵树上,我看到了一窝鸟。突然,一个小孩跑过来,想用弹弓打那只鸟。爸爸赶紧说:“你伤不了鸟。”我也赶紧说:“鸟是我们的朋友,就像老师说的。你老师没告诉你吗?”孩子脸红了,说:“我知道,我再也不打鸟了……”
孩子们走了。我问爸爸:“爸爸,小鸟还不会飞呢。以后有人伤害了怎么办?”爸爸想了想,没说什么,带我回家了。
回到家,父亲找到一块木板,在上面写了“爱护鸟类”几个字。我明白了。我们回到山上,在有鸟的树下种上了木牌。几个会走路的爷爷看到了,说:“对,照顾好小鸟。这个小姑娘真是个好孩子。”听得我心里美滋滋的.
这时,树上的鸟儿,叽叽喳喳,似乎在感谢我们!
(讲师王学成)