我要过一个有意义的暑假作文400字-小学五年级作文
7月4日,我们唐华四面山小学放了一个暑假,持续了将近两个月。我想我应该为一个有意义的暑假做好安排。
首先,根据老师布置的相关要求,我们的孩子暑假要看两本以上的好书。和妈妈商量后,我决定去xi书城看看有没有对我有教育意义的好书。在图书大厦,真的是书海。各种书眼花缭乱,眼花缭乱。真的不知道买什么书好。后来我妈精心挑选了一本书《青铜葵花》。我左右翻了翻,选了一本科学知识丰富的《中国儿童百科全书》。然后我拿着这两本书,和我妈开开心心的开车回家。
当我回到家,我不能放下这两本书。我想:我一定要认真读完这两本书,写下我的阅读经历。
其次,我想按时完成暑假作业,打算每天早上写两个小时的暑假作业,下午写两页描红,这样暑假就可以尽量练字了。
第三,暑假要观察小学生的注意事项。我打算每周帮妈妈做一次家务,写下工作的感觉。我也要遵守交通规则,不玩危险的游戏,不在工地、水库、河流等不安全的地方玩耍和游泳。