五年级的感觉作文优秀作文)
铭文:生命在于奉献。照顾别人,而不是记在心里。
有一天,我一个人走在路上,上帝突然生气了,变阴了。仿佛一个受了委屈的孩子,突然大哭起来。幸好我有先见之明,带了一把大伞,足够两个人撑了。我边走边想:雨下得好凉啊!现在干旱地区有水,不会给受苦的人带来更多的损失。我漫无目的地走着,傻笑着。
“哇,哇,哇,——”不知从哪里冒出来的。我跟着我的声音,大步向前,一边走一边环顾四周。心里有一万个疑惑:可能是某个调皮的男生不听话,被“母老虎”老师批评了。我迫不及待地想知道答案。哭泣越来越近,直到眼前的一切开始,眼前就是一幕。一个七八岁左右的小女孩,半跌半坐在混水里,浑身都是泥水,看起来狼狈不堪。她稚气的眼睛看着我,发现我一直盯着她。她很害羞,满脸通红。过了一会儿,我帮了她。她对我笑了笑,像小鸭一样摇着水。我也用手擦去头上的雨,对我说;“小姐姐,我刚溜了,被我妈看见了,我就没面子了!”听她叫我姐姐,一种自豪感油然而生。既然这样,我就帮人到底!我问她:“你家住哪里?你叫什么名字?”她张开又红又厚的嘴唇,用棉花糖般的声音对我说:“我住在鹿寨,我叫鹿敏月。”我窃喜:我是同村的!抬头一看,我家就在这里!我拉着闵月的小手,向我家跑去。我拿出一条干毛巾和一个电吹风帮她脱泥。闵月脸上露出了灿烂的笑容,她的眼睛像玛瑙一样看着我,黑色的眼睛轻轻地转动着,她看到了感激的泪水。僵持了很久,她吐出一句善意的话:“小姐,谢谢你!”我赶紧说:“不客气。”我从家里找了一些饼干递给她,她狼吞虎咽地吃了起来。吃完,我又说了一句谢谢。雨终于停了,她唱了一首小曲就跑得无影无踪。我不禁感到一种自豪感。
从那以后,我默默无闻地帮助了无数人,却始终记不住自己的心。
奉献让心更美好,更充实,更快乐。所以我叹了口气:“帮助别人的感觉真好。