成长中的幸福感觉1000字
在成长的道路上,不想长大的人会患得患失,但更多的人会在风雨后幸福。
耶!成长是快乐的。当你看到一只展翅欲飞、向往广阔天空的小鹰时,你能感觉到它的成长充满了幸福;当你看到新生的小马不愿意跪在草地上,带着对广阔田野的憧憬倔强地站起来,它发出第一声奶一样的“唧唧”,向世界宣告“我长大了”,它也是幸福的。同样,当我第一次摔倒站起来,在父亲信任的眼神中没有哭,我也会开心的笑。
记得小学一年级的时候,我妈有一次忘了接我。等了一会儿,她第一次试着往回走。过红灯,过马路,看车,一切都显得那么简单,那么幸福。当我激动地拿起小手敲门时,妈妈不在家。那时候我小的时候以为妈妈不要我了,看到妈妈灰溜溜的回来就泪流满面。我像箭一样向前一跳,受了委屈。后来我妈问我是不是自己走回去的。我点点头后,妈妈在我耳边小声说:“我的孩子,你长大了,我以你为荣!”当时我很欣慰,也很自豪。
我在路上学骑自行车的时候,爸爸给了我一个大拇指,说“好极了”;学完关于感恩的课文,我拿出一双拖鞋给爸爸,又给妈妈倒水,他们对我说:“孩子,你真的长大了”;当我从问天为什么蓝,土为什么黄,变成问这个x方程怎么解的时候,我会惊叹自己,我长大了!
我还依稀记得三年级摔冰摔断胳膊后,我还每天背着书包上学,还在做作业。虽然我不可能在舞台上拉小提琴,但我还是去上课了,因为我害怕耽误进度。那时候我只想像张海迪一样,没有残疾。最后被表扬的时候,我也很不解。如果我不能去上课,我可以坚持去上课。后来我渐渐意识到,因为我的心开始成长,我也有了新的。
其实成长是一个影响深远的话题。在一个人成长的漫长过程中,总会经历起起落落。虽然我们在成长,但是昨天的欢笑似乎还在耳边,昨天的泪水还在眼里,一路上的喜怒哀乐还历历在目!我们在成长,一路上有我们成长的故事。
成长,一路积累
原来都是幸福和力量。