不一样的感觉~瀑布作文1400字-小学五年级作文
我听说过黄果树瀑布的美丽和壮观,也在电视媒体报道中了解过。但是看到的比听到的好。在旅行之前,我非常希望参观闻名世界的黄果树瀑布。我真想亲眼看看黄果树瀑布那张羞涩的脸。
从北京坐飞机到贵阳,稍微安顿一下就出发去黄果树。一路上我想:到了之后会看到什么样的景象?我希望汽车开得越来越快。我迫不及待地想马上到达。跑了将近两个小时,终于到了黄果树。
一进入黄果树瀑布景区,首先看到的不是想象中的蜿蜒山路,而是由大型盆景组成的花园。花园非常漂亮。一会儿,小桥流水,老树参天。许多游客停下来观看。但是我更渴望看到黄果树瀑布壮观的景色。我面前的这些盆景对我来说几乎没有吸引力。但是游客太多了,只好静观其变,随着人流往前走。似乎过了很久,我们终于走出盆景区,走向蜿蜒的山路。这里立刻感觉不一样了。地面湿漉漉的,仿佛刚被水洗过,耳边阵阵轰鸣,仿佛在提醒我,离瀑布不远了。一直往前走,空气中的水汽越来越浓,脚边的路面上渐渐堆积着大大小小的水坑。只有夏天能感觉到的湿热空气迎面而来。这个时候,景区就像是又一个季节。随着轰鸣声越来越清晰,离瀑布越来越近。充斥我耳朵的不仅仅是水声的轰鸣,还有眼前游客惊喜的尖叫声。我心里不由得激动起来,脚下加快了脚步。
拐过一个山角,耳边的声音突然变得很大,可以用震耳欲聋来形容。目前,一条长长的瀑布从山顶倾泻而下,与岩石相撞,激起白色水花,发出巨大的声响。一阵微风吹过,充满水蒸气的空气随风而来,就像雨落在毛毛人身上一样,让人感到很放松,闷热的感觉刚刚一扫而空。阳光下,倾泻而下的水滴有着闪亮的光泽,整个瀑布闪烁着星光的神秘与壮丽。水流落入下游的水池,激起更多的水雾。溅起的水滴和巨大的水流使下游水池里的水泛起波纹,又平静下来,直到流得很远。脚下的石路因为长时间处于水蒸气中而长满了绿色的苔藓,旁边的山缝里也流淌着浓浓的水,生长在石缝里的野花和杂草被冲刷成绿色,上面的水滴反射着阳光,看起来充满了活力。
沿着崎岖的山路,我们来到了瀑布的后面,那是一个长长的自然形成的小洞。这个小洞从瀑布的一边延伸到另一边,整个洞穿过瀑布的后面。与此同时,岩石上有裂缝,可以向外看,就像小窗户一样。我从这些“窗户”往外看,流水从眼前流过,隐约能看到下面的人群和一路蜿蜒到远方的下游河水。时不时有一阵微风吹进外面所有的水滴。山洞里面的地面也很潮湿,到处都是大大小小的水坑,上面挂着很多钟乳石。
走出这个天然的“水幕洞”,我全身已经湿透,就像一场雨。但我还是很开心,因为这种风景很少见。从下游的湖面回望,整个瀑布就像一条美丽的白绢,从岩石落到岩石上,然后变成成千上万颗珍珠,相互碰撞,最后变成晶莹如玉的烟雾,遍布山涧,编织成岩石旁的云,轻轻缭绕。在烟雾中,隐约可见一条绚丽的彩虹,与烟雾缭绕的云层一起构成了人间仙境。我静静的看着眼前的流水,看着梦幻般的风景,心想,难怪大家都说黄果树瀑布美。只有在这里,我们才能真正体会到梦一般的神秘之美。
五天的行程很快就过去了,但是贵阳美丽的湖光山色给我留下了难忘而美好的回忆,让我更加深刻地体会到我们的祖国是多么美丽。作为一个中国人,我深感自豪!