失败的感觉600字
失败是一条又长又粘又丑的虫子。当你遇到挫折时,它会爬进你的内心,吞噬你的灵魂。
我五年级的第一次失败来自一次英语考试。这是一个10岁男孩的失败。他有生以来第一次流下了失败的眼泪。
那是十月,开学一个月后,英语老师有一次考试。第二天,我迫不及待地等着老师汇报考试成绩。我既期待又害怕。我从学校一直准备到下午外教课。
老师开始报分数,大家心都悬了。我只听着学生的分数越来越低,只能默默祈祷能有更好的分数。最后说到我,老师只认真说了三个字:“不及格!”当时就好像被晴天霹雳打了一下,心里反复出现一句话:我该怎么跟我妈说?突然,眼泪出现在我的眼中,眼泪不停的在我的眼中转动,学校终于结束了!
回到家里,失败的虫子已经从失败中诞生,虫子已经大摇大摆地钻进我的皮肤,即将到达我的内心。吃完饭,我手脚冰凉地走进厕所。我躲在厕所里。我想哭,哭不出来。我的心好像被什么东西堵住了。终于,我来到了客厅。同时亲戚发现我脸色不对,问:“陈冠亭,你怎么了?”
我终于可以哭了。父母知道真相后安慰我:“一场考试算什么。”这时,我的失败之虫开始吞噬我的灵魂,但听到这些话,我突然变得坚强起来。虽然和失败做斗争很痛苦,但我还是以坚强的毅力打败了失败的虫子。终于可以像同学一样轻松愉快的玩耍,一起前进,下次成功!