成长是一个不断超越自己的过程。不超越自己,怎么进步?一次又一次的超越让我进步,让我一次又一次的感受到那种说不出的奇妙感觉。所以,我觉得超越自己的感觉是最美妙的。
寒假的一天,我和父母去黑龙江爬羊草山。买票,戴上冰爪,我们出发。
一开始我们一边赏雪一边向上走并不觉得累,但是随着山路越走越陡越滑,我们开始越走越深越走越浅,很快就开始出汗,冷风一吹,我们就瑟瑟发抖。当我们走几步时,我们需要休息一会儿。我不能在休息站走路。
但这一刻,我想起了妈妈常说的一句话:“不超越自己,永远不会进步。”这句话就像一道闪电,划破寂静的夜空;这句话,像星星的火焰,慢慢开始燃烧。突然,我全身充满了力量,于是我打电话给父母继续向山顶攀登。
爬了二十多分钟,又出汗了,感觉腿里灌满了铅。但是那句话又一次像一棵根深蒂固的大树一样支撑着我的身体,我咬着牙又爬了五分钟。突然腿好像麻了,一点都不累。我只是不断向上爬。
我的双脚还背着我在陡峭的山路上一步一步往上爬,但和以前不同,我开始享受挥汗如雨的美妙感觉。嘴里新鲜的冷空气让我感觉很舒服,冰凉的空气仿佛吹进了我的心里,沁人心脾。好多天,学习的压力,像决堤的洪水一样,倾泻而下,第一次觉得大自然是如此奇妙。
当我们接近山顶时,我看到雪山离我越来越近。30米,20米,10米.5米当我踏上平坦的山顶时,远处一望无际的群山出现在我面前。突然,天空就像抛光的蓝色玻璃,美得令人惊叹。我扑倒在雪地里,任凭冷风拍打脸颊,软软的雪抚着我的脸,冰凉的冷风穿透我的鼻孔,白雪的“吱吱”声充斥我的耳朵,雪粒的凉意在我的舌尖绽放。我坐起来,抬起头。我爸妈的笑脸迎接我,就连远处的山也好像在对我微笑。
只有不断的超越,才能不断的进步,所以我一直认为最好是超越自己!