劳动的感觉作文600字-小学五年级作文
总教师第二附属韩聪
每个人的一生都或多或少的工作过,只是经历不同。最重要的是你的心态。
如果你的心态很好,很开心,很愿意,那么你的打扫就会很干净,很认真。如果有人让你帮他打扫,你会欣然答应。心态差了,抑郁了,不愿意了,就会无精打采,东踢西撞,什么都洗不干净。第三种是爱面子,人家叫你打扫。你怕别人说你不爱劳动,所以会想尽办法打扫,但是心里很痛苦。这三种感觉我亲身经历过。
有一次考试考了100分,全身都觉得很有精神。之前老师说,我卫生做的很快,又快又好。别人没做好,我也没事干,就自告奋勇帮别人打扫卫生。老师夸我爱劳动,我感觉好多了,更开心了。
有一次,我做错了。早上被父母骂了。心情不好打扫的时候,不是把桌子敲歪了,就是把椅子打翻了。当我刚举起这把椅子时,它又掉了下来。好像事事不顺,终于打扫完了,但觉得不顺眼。这时候有个同学让我帮他打扫,火上浇油。我粗暴地拒绝了,说了一句你不爱劳动之类的话来发泄我的愤怒。
还有一次,我在写作业的时候,别人让我帮他收拾,我怕别人说我不爱劳动。我以前假装爱劳动,只好委屈的收拾。
其实这些经历在学习上是一样的。心情好了,效率更高,学得也快。心情不好,学习效率低,作业容易出错,爱面子,一个问题明明不懂,却不装懂,胡说八道。