满载而归的感觉真好 张欣悦作文350字-小学五年级作文
满载而归的感觉真好
张馨月
俗话说:不劳无获。我奶奶种在地里的植物终于收获了。
前几天,我来到外婆家“收割”。
我进门的时候,没有人。我往红薯地里一看,原来是奶奶在挖红薯。我也赶紧去帮奶奶挖起来。我一打鹤嘴锄,地下地瓜就“切”断了。我又拿了一把镐,这次切红薯,红薯里的汁液渗出来了,好像在说:“傻逼,你连红薯都挖不出来。”奶奶走过来,赶紧教我挖:先轻轻挖,看是一个完整的没有渗水的红薯。我也像奶奶一样学会了挖,但是开始的不是很快。最后熟能生巧,我就挖了几个筐。
夕阳西下,我们带着许多红薯回家,真可谓满载而归。
满载而归的感觉真好!