昨晚,我和父亲辛苦工作12个小时回到庆阳。
前天本来打算回来的,但是因为春节人太多了,在路上拦不到去黄石的车,所以昨天就上了一个大叔的车,往出发站阳信去了。
到了车站,买了一张去黄石的票,然后上了去黄石的车,又往黄石方向开去了。一路上,一站一走惹怒了脾气暴躁的父亲。他站起来,怒气冲冲地向司机走去:“你怎么开车的?我停下来开车。你没看到车超载了吗?”还在!”他骂完还站在那里。过了一会儿,爸爸回到座位上,脸上带着愤怒的表情。我觉得他做的是对的,关系到一车乘客的安全。
过了两个小时,终于到了黄石。我们进入售票大厅。里面有很多人。爸爸终于来到了前面。有人插了电源。爸爸骂他:“别插队。”那人说:“不关你的事。”插队是不文明的行为。到头来,周而复始。他没买票,我们也没买。但是司机说他有个同事也去庆阳了,我们就开他的车回庆阳了。爸爸发脾气是不对的。虽然他的出发点是好的,但我觉得应该用文明的方式来表达。