一句话的感觉作文400字-小学五年级作文
一句话的感觉
看完这段话,我心里总有一个想法:“关心别人一定对自己好”。我知道如果三个瓦工都在做同一件事,他们的想法会不一样,未来自然也不一样。
你看,第一个工人只知道如何完成自己的事业,第二个工人想要老板的钱让家乡幸福,第三个工人考虑的不是自己,而是别人。他决心为别人建造最好的房子。你看,我们肯定能想到他们的未来:第一个工人肯定干了一辈子这活,第二个工人可能太贪钱被老板炒了,第三个人肯定会成为建筑师,盖更好的房子!
生活中,我们能像第三个工人一样吗?比如有一个人,从小就努力学习(这是个好习惯),却总想长大后有钱有才华,让大家佩服我,脑子里全是一些贪婪之类的馊主意,这在此刻是不可能的。如果我们想成功,我们正处于最佳时机。你看,中国一点一点变强了,但是还有别的国家欺负我们怎么办?所以,我们现在学习的志向,应该为祖国而不断加强和强化。如果你那样想,你会成长为有前途的人,但你必须信守诺言,在路上遇到困难时永远不要放弃!
所以,一个人只要有远大的志向,坚持不懈,就一定会成功!