感恩父母作文1000字-小学五年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!我想对你说:“你辛苦了!”没有你,就没有今天的我。
在我很小的时候,你花了很多时间教我如何用勺子和筷子吃饭,如何穿衣,系鞋带,扣扣子,洗脸,教我如何做人…
世界上最大的善良是父母的善良。值得用生命去珍惜,用真心去欣赏,用实际行动去回报。
“羊有跪乳之感,乌鸦有反哺之意”。而人也要有孝心。不要等到想孝顺,但是亲人不在,会给你的人生留下很大的遗憾。如果你想以后不后悔,就要从身边的小事去感激父母,从现在开始报答父母。奖励不一定是物质上的,更多的是精神上和情感上的。即使我们漂洋过海,出国留学,也要永远有一颗感恩的心。正如巴金这位世纪老人所说:“我是春蚕,要去旋桑叶。”春蚕有付出也有收获,却得到人们的赞美和敬佩。
你可曾记得,父母把你我捧在手心,捧在嘴边,因为我们是父母手中的宝贝;你有没有记住,父母给了我们无私的爱,因为我们是父母的结晶,是爱情的延续?
你有没有想过,你讨厌父母的唠叨,在不经意间,你和父母之间有了隔阂,却总要等到失败了才知道父母说的是好话。你可曾记得,你想摆脱父母,展翅飞翔。但是,我要等到受伤了,才知道父母的怀抱才是最温暖的港湾。
我既不是诗人,也不是歌手。既不能用优美的文字赞美父母,也不能用优美的音乐歌颂。我只能用小小的行动感谢父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是对父母的感激。我曾经听过一个很有趣的故事:一个家庭的三个孩子每天必须做的事情就是写一封感谢信,里面的内容真的是很简单的句子,比如“昨天爸爸买的披萨很好吃”“妈妈给我讲了一个很有趣的故事”。我的心震惊了。原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们,而是因为他们把每一点幸福都记录在了幼小的心灵里。听完这个小故事,是否触动了你的内心?如果是这样,从现在开始,当你的父母全心全意投入其中的时候,对他们说一声“谢谢”!父母累了,给他们一杯浓茶,帮他们捶背;父母生病时,躲在病床前陪伴,多和他们聊聊天;当你离家很远的时候,给父母打个电话,祝福…
风中的风铃又响起来了,仿佛在演奏一首感恩的歌,感谢父母的唠叨/因为他们在努力让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们在努力为你的前进清除障碍/感谢父母的训斥/因为他们在努力鼓励你的智慧/感谢父母给了我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
让我们行动起来,一点一滴,感谢父母!