亲爱的妈妈,我想在这里向你表示感谢。想想这些年来你对我的爱。我想到了“世上只有母亲是好的……”和一句英语谚语:没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心将是一片荒漠。在我们成长的过程中,正是母爱赋予我们的血液使我们成为正直的人。
这首歌是所有大街小巷都熟悉的。这也让我想起了二年级六月的那一天。
那天放学了,但是六月的天气变了,就像一张孩子的脸,还是万里无云。现在乌云密布,闷雷接连响起。就在这时,刹那间,大雨倾盆而下。我很担心!我以为爸爸在上班,妈妈又生病卧床了。我该怎么办?谁给我一把伞?天黑了,雨越下越大。没有停下来的迹象。心里就像,火上浇油,越来越着急。这时,雨帘里出现了一个熟悉的身影,是我最尊敬的母亲。我投入你的怀抱。你用冰冷的手抚摸我的头和脸,让我全身都感到温暖。我上下看着妈妈,才看到你全身湿透了,笑容里没有一丝血迹。一滴水流进我的嘴里,我分不清是眼泪还是雨水。在回家的路上,妈妈,你尽可能用力地把伞往这边推,但是你暴露了一半。我推过去说:“妈,你要盖!你的病还没好。”妈妈,你勉强笑了笑,对我说:“没关系,妈妈,只要你不淋雨就好。”在这句话里,我的鼻子突然变酸了,眼睛被泪水打湿了。妈妈,你真是个好妈妈!这十二年有很多你用各种可能的方式照顾我的例子!像天上的星星。我总是很感动。我永远不会忘记你为我做的一切。我经常对自己说:我一定要用我的优异成绩回报你。最后,凭借我不懈的努力和坚强的意志,我已经在学校的学术竞赛中名列前茅。你没看到我已经长大了吗?我也在努力做一个好女儿!帮你分担一些家务是孩子应该做的。我明白了,不要整天谈感恩,要用实际行动来回报父母的好。