有人懂得勤快,有人懂得孝顺,有人懂得尊重和珍惜。我学会了一种特别的感觉,——感恩。西方有一句谚语:幸福意味着拥有一颗感恩的心、健康的身体、满意的工作、关爱的家庭和一群可靠的朋友。感恩是幸福的第一位,因为不懂得感恩的人是得不到幸福的,中华民族有“感恩”的优良传统。“但多少爱有一寸长的草,报三春晖。”动人的诗句,经典的诗句,“一滴水的恩情,当一个春天往复”,是否在母亲疲惫之后送上一杯温热的茶,在母亲生日的时候送上一张自制的卡片,在母亲逝去的时候献上一句安慰的话。我妈为我们付出了心血和精力,当我们想起她的生日时,我们经历了她的疲惫,是否意识到了那丝丝银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。