永远的感恩作文1000字-小学五年级作文
有一样东西会随着雾蒙蒙的天气飘起来,带你去另一个世界。有一点期待,和一些情绪是齐头并进的。
一大早,我就听到窗外的雨还在下着大雨。
冬雨的阴霾,让人心情灰暗。更何况在这样一个离别的日子。
听到奶奶起床了。她的脚步和以前一样,第一次去厨房。锅碗瓢盆的声音,打开炉子的声音……在过去,这些声音充满了温暖。但是今天,这种温暖让我的心感到失落,心情压抑到了极点…
在书房里,爷爷还像往常一样检查了我的学校课本、红领巾、队长标志和交通卡。
一切都和以前一样。
然而,我的心并没有以前那么平静了。就像有什么东西从身体里被拉了出来伴有严重的心悸。
窗外雨越下越大。我对爷爷说,雨下得太大了,让我爸载你一程吧。厨房里的爷爷奶奶马上回答说:“赶紧吃饭上班吧,别管我们了,我们很快就要坐地铁到车站了……周一是你爸妈最忙的时候,不要耽误你的工作。”。
出门的时候眼睛有点红,就拼命忍住不敢回头。每次离开爷爷奶奶,我都会情绪“失控”……奶奶没从厨房出来,大声和我告别,大家都在掩饰。
爷爷把我送到楼门口。我打开伞,头也不回地走进雨中。雨回应了他的劝告。在楼口拐角处,我回头看见爷爷还在走廊的玻璃门里看着我。我立刻转过身,我的眼睛很干。
在车里。雨水顺着窗户流下。雨中的天气非常多雾。突然觉得有什么东西随着雾蒙蒙的天气飘来,把我带到了另一个世界。有一点期待,和一些人是齐头并进的。
有一种感觉,永远在你心里深深滋长。只是在成长的过程中,特别是年轻的时候,无法欣赏,不知道怎么表达…终于有一天,心中的悸动把你唤醒,爱需要倾诉,感激需要表达…
几个月前,爷爷为了我一个人来到这个城市,帮父母带我,帮我学习,带我去上各种辅导班……两个月后,妈妈生病了。病得很重。奶奶在电话里急促的声音变了。奶奶怕我身体虚弱,没人给我煮汤,没人照顾我妈的饮食我立即买了一张去南方的票这几个月,在爷爷奶奶的照顾下,我和父母过着舒适轻松的生活.
但是舅舅家的孩子才几个月大,爷爷奶奶也不能放弃刚出生的孙女。他们为我去北方…我的祖父母和父母带着行李,仍然在这样一个阴沉的雨天…
一整天,心情都很低落。
下午,爷爷上了火车电话,让我感到很大的安慰。
那天,到家的时候天还是黑的。家里很冷清。爷爷给我留了张纸条:
曼曼,作业不要马马虎虎;对了,一直玩电脑对眼睛和学习都不好,少玩。爷爷奶奶都走了。不要总是和妈妈吵架。你应该理解她。她工作很忙。对了,你最近嗓子不好。别忘了吃药。
控制了一天心情,终于控制不住,泪流满面…