感恩作文600字-小学五年级作文
“哇”的一声,我再也抑制不住自己的感情,放声大哭。奶奶,奶奶,你为什么就这么死了,你是怎么放弃孙子的?
这时,父亲走到我面前,亲切地对我说了声:“我小时候是你奶奶亲自带大的。那时候家里很穷,每天要走好几里路。无论刮风下雨,你奶奶总是站在我面前。那时候虽然生活很辛苦,但是学习很努力,每次考试都名列前茅。我用我的学习成绩来报答你奶奶的好意。”我一听,说:“爸,怪不得你这么孝顺。一两个月后回老家看望他们,让他们晚年过得很幸福。”说到这,我脸就红了,以为我妈跟奶奶一样。她工作很忙,但她很关心我,但我总是反驳她,不努力学习。记得有一次,我妈下班回来晚了,我妈还没来得及吃饭,我就拿出了我不会做的习题。我妈赶紧坐到桌边仔细看,我却睡着了。过了好一会儿,我被一个亲切的声音吵醒了,妈妈亲切的对我说:“起来,我给你讲讲这个问题,今天的事情今天一定要做完。”已经是深夜了,在妈妈耐心的讲解下,我终于明白了问题所在。我很高兴,但我没有注意到我妈妈还没有吃晚饭想到这,我羞愧地低下了头。父亲理解我的想法,拍了拍我的肩膀。我看着父亲充满期待的眼神,突然意识到:“爸爸,我以后要向你学习,多关心你和妈妈,用感恩的心面对生活。”
我和父亲来到奶奶的坟前,向她深深鞠躬。
沈阳和平区和平一中五年二班夏英伦
亲爱的爸爸妈妈:大家好!日复一日,年复一年,在这十年里,我感谢你对我的长期支持、关心和爱。十几年来,你们为我的健康成长付出了艰辛和努力,把我从一个没有经验的婴儿培养成一个学习成绩优…