感恩祖国母亲作文500字-小学五年级作文
感恩是个普通的词。但是,感恩社会,感恩祖国,是一件光荣的事情。我们应该感谢每个人和祖国。
我们历史悠久的祖国孕育了13亿中国儿女。新中国成立前,中国一片混乱,到处都是火药味。人吃不饱,穿不暖,活得很辛苦。1949年10月1日,伟大领袖毛主席站在天安门门口,庄严宣布中华人民共和国成立。新中国诞生了。新中国成立以来,中国发生了巨大的变化。人们的精神面貌焕然一新,物质文化生活水平提高。勤劳的中国人民坚持不懈地将长城建成壮观的美景,每年都有数百万游客前来参观;首都北京已经成为富强的现代化大都市。经过30年的改革开放,我们祖国的科学技术更加发达了。钢铁厂建立了.
2008年,我们的祖国发生了许多难忘的事情。1月,暴风雪使灾区人民吃不饱穿不暖。然而,这位勇敢的解放军叔叔不畏艰难,不畏疲劳,几天几夜艰苦奋战,战胜了令世人畏惧的冰雪。5.12汶川地震让很多孩子成为孤儿。但是全世界人民心连心,勇敢的中国人用爱打败了他。然而,8月8日的奥运会让我们骄傲。奥林匹克运动员通过他们的行动向世界证明了我们的力量。然后神舟七号再次飞上天空,翟志刚叔叔给我们中国人带来了欢乐。再一次让世界更加敬佩我们。
我爱我的祖国,今年是你的60岁生日,那么我想对你说:“祖国,我爱你!”