每天和同学老师相处,也就是和父母相处。如果我的父母没有给我生命,我就不会有今天。
我要感谢我的父母:爸爸妈妈,你们辛苦了。有一次,我犯了错,我妈想打我,我说你打我干嘛。妈妈说:“你自己也犯了错,还不知道!”我说:“我,我没搞错。”我心想:“我妈怎么知道的?关老师有没有跟我妈说,我和干洵、廖抓毛毛虫是为了吓唬魏莱?”我有一阵子很愧疚,回家我妈会打我。一想到那一幕,我就已经屁滚尿流了。关老师来了,把她妈妈叫到办公室和她说话,让我在教室里安静地坐着。老师走的时候,我让我的铁哥们黄振东看一下情况。黄振东回来说:“情况很危险。”魏莱和她的祖父来到办公室,干洵和廖文彬的母亲来了。关把我们叫到办公室,让我们向魏莱和她的祖父道歉。干洵和廖文彬和我一起,低头哭着向魏莱和他的祖父道歉。威来爷爷说:“没什么,以后别这样就好了。犯错改了才是好孩子!”回到家,我妈厉声说:“你为什么要吓魏莱?”我低下头说:“我想恶作剧。谁知道她把她吓哭了。”妈妈用鸡毛和弹珠打我。妈妈说:“孩子,你知道打你的时候会伤我的心吗?你这样做是非常不正确的。在学校,一定要团结同学,好好尊重女生。”我低头看着妈妈说:“妈妈,我错了。我再也不会这样了。”
谢谢妈妈!你教会了我做人的基础,那就是尊重。