看了《感悟母爱》,加深了对感恩的理解。感恩节是一种简单而朴素的情感。因为父母的恩宠,孩子出生长大;因为老师的恩惠,学生才能健康成长;因为朋友的恩宠,平淡的生活充满乐趣;因为大自然的恩典,人类有了无尽的家园。
我在南街的一个街边小摊上买了《感悟母爱》。虽然是地摊,但是里面的书很好看,含泪的文章陪伴了我一生。我还记得这样一篇文章:一个为人民勤劳工作的女市长,快要死了,却不肯闭眼。她迷蒙的眼睛里有一种光,那是一种寻找和期待的光。她张开的嘴微微动了动,好像有什么要解释的。他们非常困惑,不知道她要做什么。这时,父亲把女儿领到自己的床上,她仿佛刚刚发光,牵着女儿的手,走了。秘书铺床的时候,发现枕头下面有一张纸,上面写着:晚上给芳芳吃药。原来女市长的女儿前几天生病了,每天晚饭后都需要吃药。女市长去世前,不仅不为自己的事情操心,还对女儿的病情深感忧虑。当时在场的每个人都没有被这一幕感动。大家看,多感人啊!我们应该尊重我们的父母,他们其实处处为我们着想!
我们都有感情。我们不是冷血的人。其实动物也是有感情的。相信大家都读过沈的动物小说:《狼王梦》。狼妈多可敬啊!估计它的孩子都觉得她妈妈太冷了,其实不然。我妈妈总是爱我们。现实中可能父母经常骂我们,打我们,我们要反省自己。父母打我们就爱我们!所以,让我们带着感恩的心走完人生的每一步吧!让我们懂得感恩!懂得感恩!学会感恩!学会感恩很简单。比如我吃好吃的东西,一定要先让父母尝尝或者替他们保存;当他们累了,我给他们一杯茶或者打他们的背。这就是感恩。感恩的方式有很多。对朋友说几句感谢的话也是感激。
同学们,一定要学会感恩!