感恩祖国作文800字-小学五年级作文
甘恩祖国
华安第二小学五年三班陈向宇
我骄傲,我是中国人!长江黄河在我血液里涌动,长城在我体内支撑,不屈不挠的中国灵魂在我骨子里沸腾!
"滴水之恩,当泉水报."这是中国的传统美德。我们感谢我们的母亲,我们的老师,我们的朋友,其他人,我们的社会和我们的祖国。
祖国,你有肥沃的土地,美丽的魅力,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳、善良、勇敢、智慧的中国人民。火药、指南针、印刷术和造纸术从我们的祖国传播到世界各地;长城、秦始皇兵马俑、四大石窟,展现了祖国悠久的历史;岳飞,文天祥,雷锋,焦,其他英雄辈出,为祖国的历史增添了光辉的一页;2008年奥运会的成功举办和神舟六号飞船的成功发射让我们更加激动和激动!
怀着对伟大祖国的感激之情,我们将以中国人的良心回报我们的国家和人民!自5月12日地震以来,我们看到了我们的团结、我们的斗争和我们的骄傲。我是中国人!长江黄河在我血液里涌动,长城在我体内支撑,不屈不挠的中国灵魂在我骨子里沸腾!
凝聚力,我们的良心,我们的感激,我们的情感,一方有难,各方支持!无数动人的瞬间让我们泪流满面,让我们激动自豪。我们可以站起来自豪地对世界说:“我们中华民族是一个感恩的民族,一个伟大的民族!”
同学们,我们感谢妈妈,我们更爱我们的祖国。今天,我们应该努力学好我们的技能。明天,我们将为祖国的发展做出贡献。今天,我们为我们的祖国骄傲,明天,我们将让我们的祖国为我们骄傲!
同学们,热爱祖国不能只喊几个好听的口号,要脚踏实地去做。学习的时候,专心努力,不要漏掉一个错别字,理解每一道数学题;在生活中,要诚实守信,尊重老师,帮助别人,遵守纪律,热爱劳动,热爱学校,热爱班级。只有这样,我们才能培养自己成为新一代的小公民,能够学习、生活、创新,知道荣明的耻辱。
让我们感恩祖国,感恩人民!祖国是一个大家庭,我们在这个大家庭中成长。她是泥土,我们是花草;她是天空,我们是云。她是海,我们是水滴;我们为她而生,也可以为她而死,因为我们是中国人!