亲爱的地球母亲:
您好!你记得我们吗?我们是你们的孩子,人类。现在,我代表人类向你道歉。你给我们带来了食物和良好的生活环境,但我们却让你生了重病。我们人类不断开发森林,树木被烟囱取代,下水道不断排放污水清理溪流,可爱的小鱼无家可归,垃圾遍地,讨厌的蚊子到处乱飞,可爱的动物不得不离开家园。人们喝你的牛奶,却为了自己的利益,不断自私地侵犯你。虽然世界上有很多人呼吁保护森林、河流和自然,像张英山这样的人做了很多努力,但与仍然在不断破坏的环境相比,我们所做的还远远不够。我想我们让你失望了。
鸟儿一定向往蓝天,鱼儿向往清澈的河水,动物一定怀念茂密的森林、绿草和美丽的花朵。地震海啸之类的自然灾害只有在你因为环境不断被破坏而生病的时候才会发生,我们也因此受到了惩罚。我喝着你的牛奶长大。长大后,我会保护森林,美化地球。我们将变废为宝,回收利用。我们会发现环保能源,城市里到处都是参天大树。我们将与动物交朋友,并为它们创造美丽的家园。我们会尽最大努力让你恢复健康。至于那些讨厌的蚊子,让它们消失吧,一切都会变好的!
最后,我想再次代表人类说声“谢谢”。