关于五年级的思考
读完五年级,书包变得很重,里面装着作业、试卷、辅导书、课本,还有父母老师的寄托。甚至房间里的玩具越来越少,但是堆积的书却越来越多。周六周日看电视的时间没少,周末还有补习班。现代小学生的生活。
现在每天早上5点要起床朗读,7点半要上学,中午要写作业,不能午睡。晚上作业试题忙到10点多。我爸妈陪我做作业,偶尔做个汤给我喝。我们白天工作,晚上和我一起学习,也很辛苦。因为他们都希望我考上重点中学。
我的日常生活就是上课,写作业,睡觉,很无聊。有一天,爸爸不在家,妈妈看着我写作业。这时,我妈接了个电话,对我说:“小爷,我出去一会儿。你千万不能偷懒。”我妈一走,我赶紧打开窗户呼吸新鲜空气,去厨房削了个苹果。然而,就在我削苹果的时候,妈妈推门进来了。她见我没写完作业,就喊:“你不在就懒,明年上六年级……”我觉得很委屈。作业做了一个多小时,吃个苹果会被骂。
明年六年级,升初中。明年学习负担肯定会更重,学习的日子可能会更辛苦。想到这,我心里一凉,有点害怕。
六年级是苦咖啡,五年级不是甜汁。六年级是蜿蜒的山路,五年级没有平坦的路可走。六年级抱着老师和家长的希望,五年级也是,因为五年级是六年战争的前夜,是六年级冲刺前的伏笔.
就像五年级的味噌豆!