观南京南京后的感想作文900字-小学五年级作文
听爸爸说有一部电影很有教育意义,所以今天在网上看了南京,期待已久!南京!这部片子从头到尾都是黑白的~!这部电影揭露了抗日战争时期日本人对中国所做的种种恶行!我是一个极端的民族主义者,我非常讨厌日本。每当我在课堂上提到日本,我就变得兴奋和兴奋!我哭着看了整部电影。我为那些被屠杀的同胞,为那些救了同胞的卫安妇女,为拉贝先生的无能,为那些被政府卷入战争却不想打仗的日本人哭~!每个人都不希望战争的来临,没有人希望失去亲人的家园!战争给人们带来了沉重的打击!
诚然,抗日战争已经过去了60多年,但我们不能忘记历史。这是一个不可磨灭的伤疤。不是我们记仇,是你太过分了。现在南京南京在日本被禁,历史课被你篡改了。连道歉都不会说。怎么才能重新审视你~!我知道,很多人说日本人是无辜的,他们也是受害者,但是你有没有想过我们的同胞!
所有这一切都是你自己造成的,日本母亲,当你的孩子,喝酒和进口
奶粉,躺在摇篮里对你微笑的时候,你有没有想过,我们的孩子是被你的刺刀挑起然后摔到地上的~!你妈不心痛吗?
日本老婆们,当你们在逛街,想着今晚买什么吃什么的时候,你们有没有想过,我们的女人被你们的老公压迫受辱致死?不难受吗?
日本的老人,当你们在平静的晚年过着无忧无虑的生活时,你们有没有想过,我们这些白发苍苍的老人,为了失去孩子和亲人,倒在了犁下,流下了眼泪?
我们太善良了,没有要求你赔偿,默默忍受这一切。我们也没说要互相付出,让你用生命来补偿。我们只是想让我们的后代深深记住这段历史!但是你做了什么,禁播这样的电影,改变历史?你不但不悔改,还说来中国帮我们。中国的万人坑还在,那些照片和遗址还在。你还想说什么?我们失去的是城市,而你失去的是人性!你已经失去人性了!你们首相每年还参拜靖国神社,烧香祭拜罪大恶极的恶人!你的人是人?你的英雄就是英雄~?但请记住,这段历史永远不会被抹去。今天的中国已经不是过去的样子了!我们中国人会永远记住这一切~!