考试之后的感想作文800字-小学五年级作文
考完试的感想
今天,接到通知的那天,我满怀期待和憧憬踏上了上学的路。到了学校,我心想:“可能这次又是班里第一!我就知道。”暗暗高兴。该发通知了。老师一个个给我们发了《学生个体素质评价手册》。打开一看,数学100分,语文——94.9分!我语文只考了94.9,真不可思议。唉!我突然像是在梦中,迷迷糊糊,不真实,脚上的幸福云朵变成了氤氲的乌云,痛苦地伤害着我无辜可怜的小学生。像晴天霹雳般的痛击,我的头开始一直低垂,再也抬不起来了,因为我知道我输在——,我彻底输了。面对老师和同学,已经不是过去了。我觉得很尴尬。我没有脸再见到老师和同学。我从一个学习成绩优秀的好学生,变成了一个学习成绩直线下降的普通学生。我已经吃过苦了。连学习成绩一般的哥哥都成了三好学生,我却没有。看着别人的三好学生奖,我充满了羡慕。你知道,我曾经获得过如此光荣和骄傲的奖项,但现在看来,那是小菜一碟。我真的在——之前就把考试成绩弄丢了。我从来没有考过班里第三,但是这次考了,连班里前五都没考上。我真的很惭愧。回到家,我看着镜子想:“我真的真的输了吗?”
反复思考,我终于想通了,我表现不好的原因有三:1。就在我们期末考试的前几天,我放了元旦假,因为放学那天我把作业都做完了,所以放假的时候我根本不学习,就这样渐渐的忘记了。2.期末考试的前一天晚上,我一直在家看电视,没有好好学习,只是忘得比较快。3.在平时的学习中,虽然上课做了演讲,但是学的很快,也没有求解答。另外,我病了一个星期没来上课,所以没学一个单元,导致知识不全。
为了防止学习成绩下降,我制定了三个计划:1。上课积极举手,保证高度集中。2.每天学完一篇课文做作业,巩固知识,加强阅读练习。3.考前认真复习基础知识,少看电视。下次努力打得更好,赶上你的语文成绩!