香港文化交流活动的感想作文400字-小学五年级作文
对香港文化交流活动的思考
群英小学四(3)班徐嘉诺
2009年3月7日是我们永远不会忘记的一天。群英小学40多位师生来香港参加文化交流活动,我很幸运能成为其中一员。
为了开阔视野,拓宽知识面,这次交流不仅安排我们去香港学校学习,还安排了观光活动。我们参观了香港迪士尼乐园和海洋公园。当期待已久的迪士尼乐园出现在我们眼前时,我们欣喜若狂,想先去看看。迪士尼乐园分为冒险世界、幻想世界、明日世界、美国小镇街四个部分。顾名思义,每个部分都有不同的主题,这使得我们有不同的体验。在这个童话世界里,我们快乐而又充满无限遐想,享受着迪士尼乐园的神奇与美好,体验着它的个性与夸张。如果说迪士尼乐园表现了人们的异想天开,那么海洋公园则体现了大自然的无限魅力。海洋公园是东南亚最大的水族馆公园之一。坐游览车,透过玻璃窗把香港尽收眼底,来到水母展厅。在灯光的照射下,你可以欣赏美丽的珊瑚和美丽的水母。我们还观看了海豚和海狮等精彩的表演。海洋公园真的很有趣,也很刺激。它不仅让我们学习知识,也开阔了我们的视野。真的让我们难以忘怀!