参观感想作文700字 游中国湿地博物馆
你一定听说过美丽的西溪!在那里,鸟儿可以自由飞翔,树木可以自由生长,水可以自由流动……在一个阳光明媚的春天的早晨,我们走进西溪,来到了中国湿地博物馆。
很远的地方,我们看到了一个形状奇特的建筑,上部像一个飞碟,下面的主楼被许多绿色植物覆盖着,这突然引起了我们的好奇心。中国湿地博物馆与传统博物馆有很大不同。传统博物馆里摆满了一些介绍性的文字和相应的物品。长时间的访问,他们会觉得无聊,内容容易看忘;中国湿地博物馆将信息与游戏巧妙结合。比如一旦出现外来物种,就需要把它们送回洞穴,否则西溪湿地的生物多样性就会被破坏。博物馆里给我印象最深的游戏是“投票”。屏幕上会出现各种问题。可以根据问题选择答案,站在相应的区域。最后,屏幕也会显示如果人类这样做的后果。我非常喜欢这个游戏,因为它可以告诉我们人类应该如何保护湿地,如果人类破坏湿地会发生什么。也加深了我们对这些问答的印象。无意中提醒我们在生活中如何保护湿地,保护环境。
在湿地博物馆,还有一个展厅,展示生活在西溪的各种鸟类标本。与照片不同,这些物体更加立体,可以近距离观察它们曾经美丽的羽毛。
逛了一圈,觉得如果博物馆能多加些设施,就更完美了。比如可以加一个3d影院,全年播放西溪的一些风景,让我们感受到西溪是鸟的天堂,是树的天堂,是水的家园;可以加一些休息区,因为博物馆比较大,所以走来走去感觉有点累,大家都想坐下来休息一下。如果这些都可以仔细考虑,那么西溪不仅是动植物的天堂,也是人类的天堂,是人与自然的共同家园。