观看阅兵的思考
今天看了阅兵,给我留下了美好而深刻的印象。
首先映入你眼帘的是我们的天安门广场,那里有节日的气氛。到处都是人山人海,百花齐放。是的,中国现在发展很快。我们伟大的祖国怎么会不幸福?
当主持人宣布“升国旗奏国歌”时,护旗队的士兵们走上前,举着国旗,庄严地走在旗杆下,升国旗。当国歌结束时,国旗正好在天安门广场上空飘扬。
接下来是阅兵。首先经过天安门广场的是三军仪仗队。他们笔直,有的腰间挎着冲锋枪,有的腰上挎着手枪,庄严地穿过天安门广场,接受祖国的检阅。看着它,我不禁想起60年前,也是在这里,毛主席向全世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。这一历史时刻,在历史上熠熠生辉,标志着中国人民站起来了,掌握了自己的前途和命运,标志着我们伟大的祖国告别了屈辱,走向了富强,标志着中华民族进入了伟大复兴的新时代。
12点20分,游行结束。但是,我还是觉得激动。看到祖国有这么多的经济成就和先进的武器,我不禁感慨:“祖国终于强大了,已经是经济军事名列前茅的强国了。中国不再是一个被欺负的国家,而是一个发展迅速、综合国力强大、高度发展、人民安居乐业的国家。
这次阅兵让人心情愉悦,更有感情。