4月3日星期五,我起了个大早,穿着校服,胸前插着小白花,来到学校集合。我们都坐公交车去了平津战役纪念馆。
在师兄师姐的主持下,我们举办了这次大型扫墓活动。老师和同学们讲了很多英雄事迹,让我们知道他们用鲜血换来了幸福的生活。我们应该珍惜现在的美好生活,努力学习,天天向上。通过这次活动,我也深深地明白,只有身体健康,我们才能在未来为社会做出更多的贡献。
晚报和都市报还报道,和平区万全岛小学3000名师生在平津战役纪念馆举行了“缅怀革命先烈,构建青年志向”主题大队会议,让全市学生和家长了解了此次活动的主题。学生爱国主义教育得到加强,使学生记住历史,想起烈士,展现未来,激发了学生热爱祖国、努力学习、建设家乡的感情,给学生上了生动的社会课
今天,我们怀着崇敬的心情去平津战役纪念馆为烈士扫墓。一到那里,我们就开始排队,数数,唱队歌,给新队员戴红领巾。学生们非常守纪律。接下来,我们仔细听了革命烈士的故事,其中我最感动的是烈士写给儿子的一封信,上面写着:对不起,儿子!妈妈没把你养好。我的小祁鸣,你出生在监狱里,你的母亲在不到一个月前离开了你……听着我的眼泪,我想今天的幸福生活是成千上万的烈士用他们的鲜血和生命换来的。作为一名少先队员,你必须珍惜今天的美好生活,努力学习,成长为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
最后,我们把自己亲手做的小白花献给烈士,但烈士的精神和事迹将永远留在我们心中。
4月3日,天气很好,同学们都在老师的带领下去了平津战役纪念馆。
从外观上看,纪念馆主体是球形建筑。纪念馆前的广场上矗立着一座高大的纪念塔,宏伟壮观。广场的两边各有一块石头浮雕。为新中国的诞生而流下头颅、洒下热血的革命英雄们,在浮雕上栩栩如生,把我们的思绪带到了饱受战争摧残的解放战争。
带着痛苦和责任,我胸前的小白花承受了太多。我们用白花的牺牲把信念和承诺埋在心底。我们不会辜负前辈们的殷切希望!
我们永远不会忘记。今天的幸福生活来之不易。我们要用自己的鲜血,再创作一首中华民族的美丽诗篇。
初春四月,温暖的阳光照耀着中国大地,柔和的春风轻抚着中国孩子的脸庞。
清明节的时候,我们来到平津战役纪念馆扫墓,在春风和新绿。在墓碑前,我们学校所有的学生都戴着自己亲手做的大红围巾和白花,站在墓碑前,听着烈士们的英雄事迹。为了民族独立和人民解放,他们献出了年轻的生命,奠定了通向新中国的基石。
今天,当我们站在这里时,我非常激动。我会以烈士为榜样,沿着他们的足迹努力学习,做一个有用的人才。请放心,我会用实际行动向你证明,同时也会安慰英雄豪杰。
上周五,我们召开了以“缅怀革命先烈,建设年轻人的雄心壮志”为主题的大队会议。周五上午,我们来到学校,穿着整齐的校服,胸前戴着小白花,乘车来到平津战役纪念馆。一路上,我怀着沉重的心情来到纪念馆,缅怀伟大的革命烈士。我一动不动地站在纪念碑前。首先,我默哀了。然后静静地听了师生代表的发言,了解了革命烈士的英雄事迹。最后一个环节是献小白花。我们把校服拉链上的小白花解开,献给革命烈士。
开完旅会,我觉得这些烈士们不怕牺牲自己保卫祖国。他们的精神多么高尚啊!我们今天的幸福生活是由革命烈士们赢得的。我必须努力学习,每天进步,长大后成为一个对国家有用的人。