这个月语文考了89分,数学考了94分,英语考了93分。我觉得我数学没考好,这么多分不应该扣。
先来看看语文。语文基础部分没有扣分,阅读部分扣分很多。先看这个问题,问一下话里“爽”的意思。扣了2分。“秋凉”中“爽”的意思应该是“清;明确”,但我选择了“舒服”。后来老师评论后,我发现空气应该是清澈的,但我理解错了。我太粗心了。然后还有一个问题,我们来画一个“老师认真教我”对应的句子,但是我画的是“老师,你的教,我永远不会忘记”这句话,应该是老师教我的图,不应该扣2分。还有一个问题是为什么我永远不会忘记老师的教诲。其中一个我只写了一个,另一个没写,被扣1分。接下来看数学。我只考了94分,没有好好检查都扣了。计算题刚扣了5分。明明是除法数,在我眼里变成了乘法数;是102乘以2,但我觉得是103乘以2。将一个数乘以0。5、产品必须小于原数量。我真的勾选了。我真的没有仔细想过。这个数字不能是“0”吗?唉!如果我仔细查了一下,这里就不会扣那么多分了。再看英语,我只考了93分。虽然还没拿到试卷,但是已经猜到会扣分。作文要求写朋友的生日聚会,没看好题目,读成了“写自己的生日”。结果肯定是五分都扣了。
看到我的考试成绩,我只想说:“都是粗心大意!”你看,这里有一个问题,因为我没有读好,这里有一个问题,因为我看错了数字,还有那里说白了,我丢了很多本不该因为粗心而丢的成绩,但是成绩没有达到理想的分数。以后一定要认真认真考试,不能因为粗心扣分!