8月8日晚8点,激动人心的时刻到了。2008年,人们一起敲打闪亮的篮子,热烈欢迎贵宾。与此同时,锣鼓喧天,礼炮齐鸣,欢呼雀跃。中国百年盛事,中国千年复兴!
屏幕上的倒计时是“…20,10…”五颜六色的礼炮带着29个脚印在鸟巢上空起飞,象征着每个人都将在黎齐举办奥运会,同心同德构建和谐。突然,小飞人绕地球模型飞行,星光奥运五环闪闪,奥运连接世界,奥运属于你我,世界是我的梦想,让世界听听中国的声音。
70米的卷轴画映入我的眼帘,舞者翩翩起舞,山水画缓缓升起,从古文字的变化到丝绸之路,从四大发明到北京奥运会的举办,孔子三千弟子的呐喊,将中华民族的智慧发挥到了极致!看中国盛世,显示世界和平。
来自56个民族的孩子举着国旗来到鸟巢。他们的孩子举着国旗,迈着矫健的步伐向鸟巢中央行进。国旗升起,五星红旗在世界面前展现中国风。奥运会改写历史,中国重获国家威望,世界关注中国,中国震惊世界。
主题曲《我和你》唱完之后,204个国家和地区的运动员陆续入场,同一个世界,同一个梦想,奉献奥运,人人奥运。当1000多名中国运动员进入体育场时,他们欢呼雀跃,胡锦涛总统站起来挥手致意。我们的奥运会,我们的骄傲,来自世界各地的运动员聚集在北京,所有丈夫的男人都在为之奋斗。我坚信中国人民有很多美好的抱负,奥运会充满了竞争。奥运会属于世界,奥运会更属于中国!
是时候点燃主火炬了。体操王子李宁高举祥云火炬,向主火炬飞去。圣火点燃,激情点燃,中国点燃,世界点燃。为奥运加油,为中国加油,奥运在变,中国在变,让世界欣赏文明古国的花朵,让奥运圣火永不熄灭!