我们的科学小组很荣幸被香港邀请参加第十二届会议。探索科学主题的展览活动。我们展览的名称是《纸制鸡蛋保护器功能测试》。
我们在学校经过了很多艰苦的训练,终于盼到了09年5月6日去香港参赛。
5月7日上午,我们进入比赛场地香港中央图书馆。当时会场上的气氛非常热闹,会场布置非常漂亮。我们听到主持人说:“比赛开始!”我们各自回到自己的摊位。评委来到我们的展位,我们立即向他们介绍了我们的展览名称《纸制鸡蛋保护器功能测试》。不知怎么的,心里一点紧张都没有。评判问题的时候,我们都可以熟能生巧的回答。法官听到我们的回答时笑了。
经过三个多小时的比赛,终于到了颁奖的时候了。
我们每个人都很紧张。后来颁发优秀奖的时候,我们终于听到主持人念了我们学校的名字。我们非常兴奋。老师让我们六个人代表荔湾区上去领奖。
尽管我们赢了,比赛还是结束了。开心的时候我就想,其实我这次比赛最大的收获就是没有得奖。通过这次活动,我意识到做什么都不容易。不仅要努力,身边还有很多人对你的成功很有帮助。我要感谢我的老师、父母对我的支持和帮助。没有他们的支持和帮助,我就不会获奖。更重要的是,学生们明白了一个道理:只要一起努力,团结一致,他们就会赢。
时光飞逝,日月如梭。这学期转眼就过去了。我是在同学的帮助和鼓励下,在老师的表扬和批评下长大的。一个学期你过得怎么样,考试成绩固然重要,但更重要的是如何做人。我很幸运在这次考试中取得…