我们国家又要庆祝60岁生日了。对于我们地区的青少年来说,生活在一个和平和谐的社会里,享受祖国带来的幸福和宁静是无法言喻的。
我从书中了解到,从1949年10月1日起,主席庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立”,中国人民站起来了。从此我们推翻了三山,让全国人民一步一步过上幸福的生活。
我父亲告诉我,自从邓小平爷爷南巡以来,中国的经济发展得更快了,我们可以从周围的变化中感受到我们国家的发展。我们以汉沽的发展为例。前几年汉沽区边缘有25栋楼,土地没有地表。下雨了,积水很深。现在,路拓宽了,路灯亮了,行人多了,人也开心了。
现在,我们吃的视频越来越多。那时候,一代人以前,我们听爷爷们说,在他们那个年代,能吃一顿玉米面的就是过年了,所以一直盼着过年。他们可以吃美味的食物,买一件新衣服,或者在他们兄弟姐妹留下的补丁衣服里玩几天。他们的玩具用铁环滚动,玩泥球。我们玩奥特曼、卡丁车、大型游戏和互联网。变化太大了。
祖国60年的历史让我们新时期的年轻人觉得自己肩上的责任很大,未来掌握在我们手中。虽然现在父母爱我们宠我们,但是一个懂得责任的年轻人,应该深刻的明白,在中国生活,将来长大了就是国家事业。我们的任务是在正式学习期间努力学习。
通过这些变化,我觉得自己很幸运的出生在中国这个新的社会时期。我们必须密切关注我们的学习,提高我们的学术成绩,并为祖国的变化充分发挥我们的力量。