在这个秋高气爽、凉风习习的季节。我们带着浓厚的传统文化来到了文化博览会的现场。很高兴跟随小记者团采访来到温州时尚文化创意产业文化博览会的叔叔阿姨们。
来到非物质文化遗产区,发现展馆前什么都有。叔叔阿姨都是匠心独运,哪怕是一颗不起眼的石头也能成为艺术品;即使是一小片无用的木头也可以成为展品我第一次来到彩色石头镶嵌,许多彩色的石头,被雕刻成花和鸟小巧玲珑,洁白纯净的花朵。彩石马赛克是中国非物质文化遗产之一,已有1000多年的历史。然后来到黄杨木雕,两个制作精良的木头人映入我的眼帘。啊!这两个木头人做工精致,连衣服的褶皱都刻得清清楚楚。黄杨木雕刻已经有200多年的历史了最后来到瓯绣展区,传承人告诉我瓯绣要先画再绣。为了传承非物质文化遗产之一的——瓯绣,我学了瓯绣,有1000多年的历史了。一副刺绣作品,一万多元就能在市场上买到。
经过这次访问和采访,我看到了中国悠久的历史和许多传统文化。温州的传统文化和民族气息如此浓厚。同学们,我们需要继承中国的各种遗产和民间技艺,我们要传递时代的指挥棒。让我们把这些文化遗产传承下去,让我们的后代一起享受祖国悠久的历史和传统文化。