参观感想作文400字 参观瞿秋白纪念馆
暑假的一天,阳光明媚,我怀着崇敬的心情来到瞿秋白纪念馆。
刚来故居的时候,发现了所有关于瞿秋白先生的画。我往里走了一点,就看到了他的笔、墨、纸、砚和他的书。往前走,我看到了王先生曾经用过的床和长椅,还有他和鲁迅先生交谈过的画,仿佛看到了他年轻时的学习和工作。
参观完这些,向右转,你会看到瞿秋白纪念馆。正对面有一块又长又宽的黑板,上面记录着瞿秋白先生的生平事迹。一进门就看到了“我是江南第一燕”七个大字。大人物的背后是瞿秋白先生的铜像,他看起来非常雄伟高大。通过双方的材料,我知道他是作家,出生于江苏常州,中共早期领导人之一。当他36岁时,他慷慨地与敌人作战。他的作品有:“《江南第一燕》,《咏菊》……他的帽子,包,衣服上都有一颗五角星,说明他是共产党员。他很伟大,两次担任中共最高领导人。
参观完瞿秋白纪念馆,我被瞿秋白先生的革命精神所感动。虽然他已经不在我们身边了,但我们会永远记得他。