克隆技术是无与伦比的“法术”,几乎可以和孙悟空的“七十二变”相提并论。如果我能克隆,我一定会用这个“魔法”为人们解决问题。中国是一个幅员辽阔、资源丰富的国家,许多农村仍然落后。无论是生活条件还是生活水平都不如城镇,连生活用水都很难满足人们正常的生活需求。我从电视上看到西北一些干旱地区一年四季雨水很少,光着身子,无边无际。那里的气候干燥,裂开的地面布满了裂缝。但是,还是有很多农民叔叔阿姨叔叔,和我同龄的兄弟姐妹住在这里。他们最大的愿望可能是使用足够的水。但是不容易啊!一桶水,在他们眼里有多重要,一桶水,他们要走多远才能拿回来,一桶水,我不知道要重复使用多少次,但我舍不得扔掉这一幕让人觉得又冷又难过!如果我能克隆,我会和我的同事,——克隆专家一起,竭尽全力在这里克隆出一条无尽的河流。河流的支流遍布村庄,人们可以用管道将河水引向家园,从而彻底解决了自己的用水困难。为了克隆这些河流,我和同事们与当地人民一起,奋战288天,完成了这个艰巨的工程。次年,我聚集了克隆科学院的集体智慧和力量,为这片不毛之地克隆花草树木。付出才有回报。经过五个多月的努力,我们又成功了。一排排的杨树、白桦树、松树、杉树随处直立,一棵接一棵,形成一望无际的森林。森林中宜人的绿草、芬芳的野花、清澈的小溪,吸引了无数尊贵的“小客人”:鸟儿、蝴蝶、野猪、黑熊……它们在这里自由地生活繁衍。从此,这里气候温暖湿润,充满魅力,成为人们安居乐业的绿色福地。
如果可以克隆的话,我会在水土流失严重的黄土高原上再克隆一片绿林,让树木牢牢绑住黄土,不要再流失。一年后,我克隆的森林真的发挥了作用。黄河颜色逐渐变浅,含沙量逐渐减少,黄河水逐渐变绿,更加清澈。奇迹般地,黄河变成了名副其实的绿色河流!我觉得是时候让人们给黄河取个合适的名字了。叫什么名字?叫它“绿河”。如果我能克隆.