假如我会克隆作文600字-小学五年级作文
克隆树?也许你会问,是的,我会到处克隆树。众所周知,树木可以吸入二氧化碳,呼出人们所需的氧气。没有植物,世界将变得多云。树木的根延伸到地面,可以锁住水分,防止水土流失。就像黄河一样,人们经常在黄河边砍树开垦土地,造成水土流失。每年都有几吨沙子和泥浆掉进水里,使河水变黄,无法食用。最重要的是,今天的沙漠正在地球面积上扩张,包括非洲的撒哈拉沙漠、大洋洲的澳大利亚沙漠和亚洲的戈壁沙漠在这些举世闻名的金色沙漠里,你可以看到黄沙,触摸灰尘,感觉很热。沙漠的平均温度达到30,经常下雨。即使下雨,它在到达地面之前就蒸发了。那里的人们生活在贫困、树木和那里。每次暴风雨来临时,都有沙石飞舞,让人睁不开眼。不仅如此,人和牲畜随时可能被沙淹没,被黄沙活埋。而且,沙漠也在随着风的吹拂不断的移动。据统计,我国每年有大量的土地被黄沙覆盖,这使得许多人无家可归。而且很多国家每年都要投入大量的资金来学习和抗风沙,给国家带来很多麻烦。所以我想克隆树木,让它们牢牢地贴在大地上,固定风沙,把贫瘠的土地变成富饶的绿洲,把贫瘠的沙漠变成一年四季花果芬芳的地方,把荒芜的沙地变成牛羊成群的牧场。
如果我能克隆,我会克隆树木,让世界更加美丽,让地球成为一个美丽文明的星球,拥有美丽的花朵和鸟儿。