假如我可以克隆作文700字-小学五年级作文
现在,人们已经将克隆技术应用于农业和医学,但在未来,克隆可能会应用于其他地方。
希望可以用克隆技术克隆很多濒危物种,远古动物,很多生物,但那些不是我最想克隆的。我最想克隆人类。
如果我们人类可以克隆自己,那么我们的生活肯定会变得更加方便。
如果我能克隆自己,我就不用害怕上学迟到了。因为有两个自己,一个晚上熬夜加班,一个晚上早睡,第二天就带着作业去学校。
如果我能克隆自己,我就不必害怕完成作业。一个人的作业是两个人一起做的,也就是大家所说的“事半功倍”。
如果我能克隆自己,长大后就不用担心在百忙之中抽时间照顾家人了。有时候克隆后可以和家人聊天,让他们不会觉得孤单。
但是克隆技术也会给人类带来一些危害。
试想一下,如果每个人都掌握了这项技术,如果每个人都克隆了另一个自己,会不会所有人都把一切都给了克隆人,而“真人”却天天呆在家里偷懒,中国人又会不会被世界称为“东亚病夫”?
如果“真体”和“克隆体”都说自己是本体,那就有争议了。中国人会回到中华民国吗,当时中国分裂成两大势力,像国共两党,发生无数内乱?从此中国这个强大的国家不需要其他国家来侵略我们,我们就这么分崩离析了。
世间万物有好有坏。就像太极一样,有阴阳。不要以为世界上所有的发明都会给你带来好处,但你有没有想过这个发明会给你带来好处的同时也会带来一些伤害?