珍惜友情作文700字-小学五年级作文
“举起红樱桃”。爱读书的孩子对这个名字并不陌生,因为她是著名的儿童作家,她写过《淘气包马小跳》;放不下,其中我最喜欢看;因为它让我懂得珍惜友谊。
书里的主人公是六年级的男生?吴缅,他有三个哥们,大胖子?陆云飞,呼应景豆豆和顾龙井的恶作剧组合。他们三个从幼儿园就在一起了,很亲密。六年来,他们的友谊历尽艰辛,使友谊成为他们心中最宝贵的情感。看完这本书,我才想起来马上就要进初中了,要和同学分开了。在我结束小学生涯之前,我知道如何珍惜友谊。
以前我和同学总是不和,现在不会了。
我和周希岳从小到大都是朋友。有一天,我们因为一件小事吵架了。我们都是可敬的人,谁拒绝向谁认错,谁也不理谁,我们的关系就这么僵。下午回到家,突然电闪雷鸣,下起了大雨。雨一直下,我很着急。因为感冒了,昨天还打了点滴!正在这时,周希岳拿着一把小雨伞向我走来,说:“石明灿,我送你回家。”我很惊讶,说:“今天早上是我的错。我向你道歉!”“哦,别说了,快走,不然雨会下得更大。”周希岳的小雨伞是给我们玩的。我说:“伞那么小,怎么能容下两个人?”“你感冒了,拿着我的伞先走吧!我跑回去。”“但是……”“没什么,快走吧。”然后我跑回家,看着她熟悉的背影。我真的很后悔和她吵架。
诗人李白曾写道:“桃花潭水深千尺,不如王伦送我情。”是的,桃花潭万丈深,没有我们的友情深。读一读;后来我更懂得珍惜友情了!