友谊是美好的
红岩外国语学校五年级
俞万新
在生活中,如果你用心去观察,用心去体会,你会发现,友情真的很美,就像那些美丽的花,绿草,淡淡的云。
我的同桌江婉茹,她也是一个普通而卑微的女孩。记得有一次,我拿语文试卷的时候,笔突然没油了。我太匆忙了,不知道该怎么办。江似乎看出了我的难处。她小声对我说:“我借你这支笔!”啊,突然觉得平时好普通,很少和她说话的同桌,一下子就变高了。她的眼睛多美,头发多亮,脸多软!啊,她像一个美丽的天使!哦,我看到了友谊的美好!
我真的很开心,因为友谊一直在我身边。那天一个新同学,叫侯晓晓,很娇小。我们没说过话。第二天,在上学的路上,我不小心摔倒了。她远远地看见了,马上跑过来帮我。
我,也关切地问我有没有事。此时,我忘记了痛苦,只觉得心里很舒服。看看天空,蓝色的,白云软软的,连花儿都在对我微笑!啊,友谊真美好!
啊,友谊是无形的,但它一直存在,这真的让我看到了它最美的一面。