过了一会儿,我把包干区扫回教室,胡佳琼不见了。她的同桌说她走了。听到这里,我又急又气。我把扫帚扔到地上,生气地说:“真是个食言的人!”我拿着书冲出了教室.
回到家,我很不开心,还在为此生气。我妈安慰我说:“学生之间有小矛盾小误会是常有的事。都和你一样真实。那谁有朋友?很难说胡佳琼不是故意的。”妈妈的话深深打动了我。
第二天中午,胡佳琼像往常一样走到我的座位上,亲切地对我说:“美美,我们一起做作业吧!”我正要答应,突然想起昨天的伤心事。我冷冷地对她说:“走开,我不想和你这样不守信用的朋友在一起。”她似乎被我的话伤到了,悄悄地回到座位上。看着她愤愤不平的表情,我想起了妈妈的话,心里顿时软化了。我决定向她道歉。“对不起,我刚才的态度,”“我不怪你,事实上,是我的错。昨天能听我解释一下吗?”“算了,让她永远成为过去吧!”“真的?”胡佳琼一听,喜形于色。
最后,我们又成了好朋友。
经过这场风波,我知道友谊破裂的时候,不是抱怨和责备,而是包容和理解,不是吗?