五年级友情作文优秀作文)
最近看了《夏洛的网》这本书,讲的是一只小猪和一只小蜘蛛的故事。我重温了我的爱情和友谊。
这本书是关于一群快乐的动物生活在朱克曼的谷仓。其中,猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了深厚的友谊。但就在这时,一个可怕的消息传来——威尔伯的命运竟然是人类餐桌上的食物。威尔伯绝望了,但是看起来很小的夏洛特站了起来。它用自己的丝织出被人类视为奇迹的文字:“王牌猪”、“惊艳”、“光荣”、“谦逊”。这些话彻底改变了威尔伯的命运,使他在博览会的竞赛中获得了特等奖和光明的前途。当威尔伯正要感谢夏洛特的时候,他发现夏洛特的生命已经结束了.
看完这本书,我才知道,友谊不是要求,而是奉献。这种奉献是不需要回报的,永远不会后悔的。夏洛特为了朋友,友情,爱情牺牲了自己的生命。与威尔伯和夏洛特相比,我们在生活中相距甚远。有一次,朋友不小心弄坏了我的钢笔,我怒不可遏。我和我最好的朋友闹翻了,甚至和他冷战了好几天。现在想想,我觉得我当初太小气了。我因为一件小事生气了。我总是有牺牲和奉献的精神去和别人交朋友。
以后我要奉献给别人,不能只求别人。这样,我可以获得更多的友谊。