这场雨充满了友谊
姜,五年级十班
在我的小学生涯中,很多过往的事件都反映了我和同学之间的友谊,但有一件事我记得最清楚,永远不会忘记。
丁,下课铃一响,学生们就收拾好书包飞出了教室。我在后面慢慢走着,就在这时。只听到延安惊喜地尖叫:“啊!不,下雨了。”我心里叹了口气:“结束了,我没带伞。”就在这时,我的好朋友盈盈走过来说:“我没带伞。快看!我带了伞,我们一起去吧!”我开心地哭了:“是啊!”转念一想,不行。我们不是一个团队的!她想了一下,对我说:“我今天去姨妈家,走这条路。”所以我们俩都退学了。
我们撑着伞沿着马路走。因为伞比较小,盈盈左边的衣服为了不让我淋湿都湿透了,但我完全不知道。到了我的楼前,我高兴地说:“谢谢!再见。”当我以为我要转身上楼的时候,我突然想到,不行!她不是去她姑姑家了吗?怎么走回去!我再次冲进风雨中,大叫:“盈盈,你不是要去你姑姑家吗?为什么回去!”我看见盈盈慢慢转过头说:“我,我的东西在学校,我忘了拿,我得回去拿。”
什么都不要说,我什么都懂。这时,雨和泪交织在一起,落到了地上。这个善意的谎言让我明白了友谊的真诚和价值。