从小到大,身边没有最好的朋友。直到我在小学遇到一个调皮可爱的女孩——邓文佳,我和她在一起很开心,她也经常帮助我。印象最深的是初三早上发生的事情。
那天早上,有几个男生欺负我,因为我是个坚强的女孩,不想在别人面前哭,所以我偷偷躲在一个只属于我的秘密花园里。一缕阳光让我的脸看起来特别刺眼。我再也忍不住了,就躺在冰冷刺骨的石椅上痛哭起来。我哭着想:哼!我要把他喊出来。我一直哭啊哭。突然,我听到脚步声踩在树叶上。我警觉地抬起头。因为眼睛太红肿,看不清眼前的人。
“齐家!你怎么了?”我听到一个熟悉的声音,是的,是她,我最好的朋友邓!我仿佛在黑暗中看到了一缕光线,扑向她,又哭了起来。(真不知道当时为什么哭的这么厉害。)“没事,告诉我怎么回事?”我在她身上抱怨,“哼!这些臭小子不要脸。”我笑笑,她也笑笑。她的笑容仿佛触碰到了我心中最薄弱的那根线,在默默无闻中在我心中绽放。
“齐家!你怎么了?”我听到一个熟悉的声音,是的,是她,我最好的朋友邓!仿佛在黑暗中看到了一缕光线,我扑在她身上又哭了起来(不知道当时为什么哭得这么厉害)。“没事,告诉我怎么了?”我在她身上抱怨,“哼!这些臭小子不要脸。”我笑笑,她也笑笑。她的笑容仿佛触碰到了我心中最薄弱的那根线,在默默无闻中在我心中绽放。
在接下来的几天里,我们做了很多有趣的事情。我以为我的小学生活会有一个热心的朋友陪伴。但是有一天,曾老师告诉我们,邓文佳要转学了。我惊讶地看着她,她低头不语。放学后,她没有作为我的追随者跟着我。我很难过。第二天,我发现邓文佳不见了,我的心被深深地伤害了。下课后我一个人去厕所发泄情绪,过了很久才出来。灰暗的日子正好反映了我的心情,这个像太阳一样温暖的小女孩就这样离开了我。在这里我想说:“邓,不管你在哪里,你都是我的好女朋友!”