真正的友情作文700字-小学五年级作文
真正的友谊
关于阅读——中《夏洛的网》的思考
什么是真正的友谊?为友谊而死是什么意思?读《夏洛的网》就知道什么是真正的友谊了。
《夏洛的网》讲述了弗恩从父亲手里救下一头定居的猪,并给它取名为威尔伯的故事。威尔伯长大了,被卖到朱曼的谷仓,那里住着一群快乐的动物。一次偶然的机会,小猪威尔伯做了一只蜘蛛夏洛特,成了好朋友。
然而,老羊告诉威尔伯的一条消息打破了威尔伯的平静生活。威尔伯未来的命运是成为熏肉和火腿肠。作为一头猪,伤心绝望的威尔伯,似乎不得不接受成为火腿肠的命运。然而,看似微不足道的夏洛特却说,她要救威尔伯。于是,夏洛蒂用自己的丝绸在猪圈上织出了“王牌猪”、“惊艳”等字样,成功扭转了威尔伯的命运,最终为他赢得了市场竞争的特等奖和和平的未来。然而,这时,夏洛特下蛋后的生活已经告一段落.
夏洛特用蜘蛛丝做了一张爱情网,救了威尔伯的命。想了一下,人生的价值是什么?为美好的事物而努力,是无私无畏的!友谊的真谛是什么?就是为心爱的朋友做有意义的事。是的,我们出生了,我们活了一段时间,我们死了。一辈子忙着吃喝是没有意义的。通过帮助别人,你可以提升自己的人生价值。夏洛特发现了自己生命的价值。
哪怕是一只小蜘蛛,也可以为了别人的幸福付出自己的生命。人不应该这样吗?我还记得有一家报纸曾经刊登过一则新闻:一个高中生为了救朋友牺牲了自己。在我看来,高中生的自我否定精神值得学习。可以说“经历了困难,才能看到真情”。
这几天一直在思考一个问题:友谊的价值是什么?我觉得夏洛特给了我们一个很好的答案。