人们常说友谊比什么都重要,没有友谊你会变得孤独。但是今天的事情是关于友谊和面子的,这让我半疯!
说到结果,我可被罚惨了!
是一张纸条引起的。我前面的同学程潇(昵称)和我后面的同学小曾(昵称)在数学课上很无聊,所以他们传了一张纸条。我说他们传纸条也就算了,传我什么事?哎,他们还把我拉进来,以“我坐在他们中间”为由,把我当成“发报机”,让我互相传纸条!他们说这叫“课堂上的友谊交流”,但我觉得这是“老师眼皮底下的大动作”!
一开始传输还挺流畅的,但是当老师转头在黑板上写字的时候,意外发生了!我正要把纸条递给小曾,这时数学老师突然转过身来,看见我把纸条放在小曾的桌子上。但那两个真正的“嫌疑人”呢?直视黑板!真的让我很生气:还是朋友吗?
数学老师气得脸色发青,张开喉咙冲我大喊:“赵子惠,你站起来!”
脸被“刷”了一下,慢慢站了起来。我知道,我完了。
数学老师说:“今天的作业是《北大绿卡》,第14页到第16页。给我抄这三页!不抄题,直接抄答案,坐下!”
我又慢慢坐下,想哭!“我好尴尬!”我心里大叫。但是谁能知道呢?谁能站出来为我辩护?我真想站起来大声说:“我不是递纸条!传纸条的是曾磊和程!”但我自己不敢。要知道,如果我“呼”了一声,马上站了起来,还没来得及说话,数学老师就要开始她八百年前的长篇大论了!那就给我更严厉的惩罚!估计会更惨!