友谊是雨中的伞,为我们遮风挡雨。友谊是冬天的一缕阳光,带给我们春天的温暖。《夏洛的网》年夏洛特和威尔伯的友谊让我明白,在困难时期,友谊是很大的帮助。
《夏洛的网》是一个感人的故事。一群快乐的动物住在朱克曼的谷仓里。猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真诚的友谊。然而,一个丑陋的消息打破了谷仓里的美丽与和平:威尔伯的未来变成了美味的培根和火腿!猪威尔伯悲痛欲绝,但作为一只猪,他似乎只能接受被屠杀的可怕命运。夏洛特看起来很小,她站起来,用爱在猪圈上织了一张大网,彻底改变了威尔伯的命运。最后,威尔伯在市场竞争中获得金牌。这时,夏洛织了一个大蛋包,看着大蛋包被威尔伯拿走,想起了威尔伯,永远的睡着了…
夏洛特是一只珍惜友谊的蜘蛛。当他的朋友威尔伯遇到困难时,他站起来,尽力帮助威尔伯摆脱困境。威尔伯是一只重视朋友的猪。他辜负了夏洛特的帮助,在最后一刻,他把夏洛特的鸡蛋袋安全地带回家。他们互相帮助,说明友谊在激励他们!他们是真正的朋友。
友谊是伟大的,是我们不可或缺的。被威尔伯和夏洛特之间的真情感动,也想起了同学之间的相互帮助。每当一个同学忘记带学习用品,总有一个同学及时慷慨相助……啊,友谊真好!