友谊像金子一样珍贵,友谊像器官一样重要。没有友谊,人生就会缺少光彩!
在我的生活中,我交了很多朋友,但他们不知道友谊的珍贵,只把友谊当成童年的恶作剧。谁有名利,跟谁玩,跟谁玩。
比如我的同桌,她叫张,成绩不是很好,几乎拿不到70分。她霸道、不讲道理、满嘴脏话、脾气暴躁。我和她同桌,无言以对。老师不会几次教简单的分数除法,但是会教难的方程。
无论何时何地,她都不会独立思考,专心作弊。一边做练习,别人做完了,她却一个字也没动。我能理解她。她只是想让我写完之后给她抄。但是,老师明明想解释,她就是不听。如果她想抄我的,可以一起玩。
而那次考试,老师把考试卷了。哦,可怜的同桌又求我了!哦,我的好同桌!帮帮我。看我的大笨猪。怎样才能考好?救救我!”同桌眨着眼睛,叫我可爱点,撒娇点。我果断拒绝了。
考试开始了,同桌装可怜卖我可爱。我还是坚决拒绝了。我考试认真,但同桌时不时看我一眼。你能复制多少就复制多少。趁老师不注意,她直接看了看我的试卷。老师一走,就让我教她,趴在我试卷上。
我同桌就是一个例子。考试期间请我,卖我可爱。需要我表现得像我一样。如果你不需要我,就拿我出气。
这就是所谓的友谊吗?