(七)表神生病
“嘿!沃茨,你们这些家伙,出来工作!我的天!”孟菲菲愤怒地拍打着手表。她已经尖叫了三分钟,虽然瓦茨一直很慢,但她没有那么慢。“出来吧!明天还要考试,帮我预测一下,再不出来我就把你扔进水里!”
终于,一个多病的小脑袋从桌子上出现,东张西望了一会儿,然后叹了口气。
孟菲菲火了,“你在干什么?好久不出来了,我还以为你死在里面了呢!嘿,你困在洞里干什么?快出来?”看着桌神那欠揍的脑袋,菲菲更加生气了。
“你以为我不想出去?”瓦特苦笑着,“我出不去了!我恶心!”
“不会吧?你是个仙女,嗯?你又懒又滑!”
“真的!你让我天天预测考题,我发现每次预测到这个,我的坐月子就越来越差,身体也越来越弱!现在,我辛辛苦苦钻出了半个身子!”
“天啊!这样下去,最后你是出不来的!那你什么都做不了。不,我不能让你变成一个小失败者!告诉我有什么可以帮你的?”孟菲菲惊讶地喊道。
被形容成小窝囊废的沃茨,看起来很不情愿,但还是说:“我发现你救了母子俩,破案的时候我的身体恢复的很大,我的监禁也更宽松了,大概是因为做了好事吧!靠预测作弊不是什么光彩的事。”瓦茨刚说完这句话,就被菲菲拉到街上。
街上人来人往,一些卖小食品小玩具的小贩傻傻地看着孟菲菲站着,都是来做生意的。
“不买还是不买!我有正事要做!”菲菲的眼睛在到处寻找。
“看,那个老太太好像在过马路。”还是瓦茨犀利的眼神,菲菲跑去帮她奶奶。
“那里,叔叔的包!而在那里,孩子在哭;还有……”在瓦茨的指挥下,菲菲像一匹奔跑的马一样四处奔跑。
不知道忙了多久,菲菲终于可以坐下来休息了,汗流不止的瀑布。“终于完了,我的天!”
“我现在已经恢复了很多。我现在可以帮你预测考题吗?”瓦茨马上走了过来。
“这是口语,不是叫你。我决定以后不需要你预测考试题目了,太伤身体了。以后我会自己努力的。”菲菲虚弱地回答。
“谢谢你,老板!我对你的爱就像一条汹涌的河流,无边无际,我……”瓦特这家伙居然挤出了两滴眼泪。
“坚持住!这太熟悉了……”菲菲直接把手表扔进包里。
但后来学校收到感谢信,菲菲在全校大会上被校长“狠狠”表扬了一顿。幸福!菲菲的嘴渐渐闭了好几天。