-叶俊义
上一次事件后,我真的不敢接近林俊浩,因为我无法承受心中的胆怯。我跟他不和了,怎么再问他这个问题?算了吧。知道真相更重要。
我早早到校,等着林俊浩。我知道他们四个校长肯定会走到一起,我会更没面子。对,下课再问他吧。我觉得时间过得那么慢,为什么不能快一点?我在脑子里慢慢数,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……数到19分钟,铃声终于响了。耶!我高呼万岁。我跟着林俊浩,他找到了我。回头一看,他突然问:“叶君忆,你为什么跟着我?”要不要跟我道歉?”“好吧,向你道歉,你要等到8000年后。“我心里已经看轻了。我温柔地对他说:“林俊浩,我英语字母表中第九个字母有件事要问你。”“说吧,什么事?“他为什么这么慷慨?我想我想多了。我大胆问他。
“你知道钟于哲吗?”
“每个人都有自己的隐私,我怎么知道?”
“就是在上次生日聚会上他哭了。他为什么哭?”
“他哭了?为什么我没注意到?他很勇敢,怎么能轻易哭呢?”
和他一起转,他不知道,就说吧。
“是关于你的!”我终于生气了。
“我的东西?我呢?”
“上次,我去钟家,发现一封信。我看见上面写着你的名字。你怎么会不知道?我以为你知道。”
说了这么多,心里的石头终于下来了。他突然变得那么深沉,眉头皱皱,然后拍着我的肩膀说:“小姑娘,你得讲依据。你不能就这么说。以后说话注意尺度。”
这时,萧楼已经走到我面前,“怎么样?你知道答案吗?”我失望极了,无法下楼。好像我整个人都要崩溃了。为什么我还是不知道答案?真的这么难吗?这不正是林俊浩的原因吗?我回想起钟上次的表情。他为什么这么在意文字?为什么不让我看看?会有一些东西给我吗?唉,问题那么多,怎么解决?我希望我有包青天的头脑。
我没有和卢晓一起回家,而是独自走在孤独的路上。我一直害怕一个人回家,除了这次。我实在想不出什么理由来解开这个谜。也许这是上帝在折磨我。回家后,爸妈安慰我:“一个个,怎么了?”为什么这么不开心?”我扑到母亲怀里,放声大哭。“妈,钟为什么有这么大的秘密?为什么我总是解决不了?”妈妈对我说:“一件一件,有些事情,你一定要有毅力,不能气馁,决定了不好的事情,你就对了。来,告诉你妈,钟有什么秘密?“我跟我妈说了我上次生日聚会和我上次去钟家的事。我妈也犹豫了。她说:“孩子,你最好不要知道。因为你知道,只会给自己带来坏处。等你高中生活完了,你妈妈再告诉你。”“妈妈,你有什么没告诉我的吗?”“不说了,不问了,回去睡觉。"
越想越不对劲,莫名其妙就上床了。而且还睡得很香,是我这辈子睡得最好的一觉。第二天早上,我去上学,突然胸口疼到晕倒在地。我被推进手术室,隐约听到一句话:“一个个,对不起。其实这件事已经过去了,你不应该再提了。你16岁了,你的霉运来了。没人能阻止。”我妈妈的一些话让我明白了。也许,我真的应该告诉我妈,这件事还是不要知道的好。