六点半,我睁开眼睛,再也没有睡意。这个时候,你应该已经睡了。我懒懒地靠在床边,点燃一支烟,看着眼前的白烟模糊。窗外的交通与我此刻的心情形成了鲜明的对比。我发现我越来越讨厌这个城市了。看似繁华的城市背后,却是无尽的喧嚣和喧嚣。污浊的空气让我呼吸困难,心脏脆弱。
踩在湿漉漉的鹅卵石上,我感受到了脚底的敏感,但轻微的疼痛却无比舒服。我忍不住抬头深深吸了一口潮湿的空气。这个时候公园里人少,连日的大雨让晨练者习惯了懒洋洋的睡觉。我不禁微微笑了笑。人还是一种惯性动物。我一直沿着蜿蜒的小路走。我在这里住了快两年了,却一直不知道这条路通向哪里。我想我应该是这个城市最懒的一个。
战线似乎走到了尽头。我看见河水缓缓流动。人生就像这条河一样缓慢而平静吗?我隐约觉得。远处,传来孩子们嬉笑打闹的声音。我追求名声。两个六七岁左右的孩子在不远处的石桥上玩耍。小女孩牵着小男孩的手撒娇。“哥哥,带我下桥。那里很美。”小男孩简单地回答:“好吧,但是你回家的时候不要告诉你妈妈。”
听着小姑娘乖巧的答应,我忍不住笑了,心里其实是羡慕的。看着他们走在桥下,我好奇地跟着。原来我可以从石桥的一边穿到另一边。我看着眼前的景象。大片盛开的紫薇花是那么温暖,那么充满激情,但那不娇艳的颜色却给了我这样的震撼。从来没有一朵花能带给我这样的感觉,那就是它自己的热情和感染力。
被这些高贵却真挚的鲜花感动,他们不是自恋,不是自大,不是天生的名人,他们只是普通人。但是,这样普通的花,却有一种不平凡的感觉。它们不是鲜花盛开,而是生机勃勃。他们不是迷人而是热情。他们不以别人为荣,却认真绽放自己。我被生活的责任和激情所感动和羞愧。
我默默的看着这些紫薇花,感受着它们带来的震撼。言语无法形容此刻的心情,语言如此匮乏,这一刻我的眼眶湿润了。如果你此刻在这里,我相信你会和我一样感动。人生可以如此辉煌!不管我们用什么样的生活方式,不管我们有多优秀,有多平凡,原来生活可以不一样,只要你用心绽放!
我没有沿着原路回去,而是穿过了紫薇花,走了另一条不知名的路。我想我一定能回家。很多时候,我们习惯走同一条路,看同一处风景。我们从来都不想改变,却总是羡慕或者嫉妒别人脚下的美好。拐过一个弯,我看到了我家的方向,脸上出现了笑容。原来走陌生的路也没那么难。