五年级关于季节的作文优秀作文)
小时候的天空被光洁的玻璃纸覆盖,过滤掉世间的尘埃和喧嚣,只简单直白的仰望头顶的瓦蓝。
小时候,我心里有一个清澈的水池,带着最天真最真的好奇心游来游去,一只蟋蟀的歌声能荡起涟漪。
小时候,我的手里装满了美丽的童话,结尾是花和草。伴随着扔手帕的歌谣,手心激动而自豪。
在这个透明的季节,风在歌唱,花在暗语,晨露在草尖上舞蹈。在这个没有隔膜和猜忌的时代,秘密是公开的,零食是平分的,烦恼还悬在天上。
还记得那些忙碌的夏天,他们手里拿着用小网兜捆着的长竹竿,在大树上追逐知了?还记得村子附近池塘里捞上来的黑蝌蚪吗?还记得树林里悠扬的叶笛,到处都是小蘑菇吗?看着你嘴角调皮的笑容,你还记得你回家晚了为了好玩被爸爸的大掌伤到的委屈吗?
只有到了那个年纪,我们才能痛的时候哭,开心的时候笑,才能有把一颗糖掰成两半的认真,有撅嘴、转身、拉钩子的随意。因为每长大一次,就意味着强化一堵防身墙,用谨慎和理性的谨慎包裹自己;因为成长就是稳重懂事,就是知书守信,就是不幼稚,不乱来。
就这样,岁月一点一点偷走了原本的模样,一个个雕塑出了接近理想的模型,让人不再透明简单。也许这样更好,所以你应该只属于那个年代和季节。
或者说,你一直焦虑地期待着长大,渴望褪去一张稚气的脸,换上一种优雅的气质。童年的珍贵在于,这个没有被否定的梦想,可以继续向着想要飞翔的方向游走。而一旦真的长大了,想要拥有那份未经排练的天真可爱,感受到未曾考虑过的完全信任,就不可能像以前那样舒服了。这是在想象中成长的唯一损失。
但是成长对任何人来说都不会停止。
所以,不要只拿起口袋里的童年。如果我的内心充满了忧虑和无奈,在有翅膀的季节里飞翔太容易了。更多的笑脸和歌声!如果你还是小时候被羡慕,你还是可以手里拿着五颜六色的画笔画出你的透明季节。