妈妈的背影是这季节最美的风景
妈妈的背是这个季节最美的风景
早上出门,冷风一吹,我就忍不住缩脖子。坐我妈的车吧,北峰先生。不管你怎么肆虐,都不会影响到我。“白,蹄子朝西,驮着唐三藏……”我最喜欢的音乐在车里流淌,妈妈的头随着音乐有节奏。
车子在中山北路行驶,不时有金叶飘过车窗,车轮碾过发出“咔咔”的声音。路上每个人都裹得像个粽子,尤其是骑电动车的。前面厚厚的挡风板根本就是被子。从前,我也有一床厚厚的被子。我妈在网上搜了一下,总觉得我们是杭城路上第一个用挡风玻璃的。路上时不时有人来问我在哪里买的。看着妈妈的背影,我很骄傲。冬天好像没那么冷。
春去秋来,日复一日,年复一年。我坐在我妈的电动车后面10年了。她带我去玩,带我去学校,带我回家。我和她背聊,一路笑。直到今年2月的一个雨天,我们才匆匆回家。中山北路上,一辆出租车飞驰而过,从路边的水坑里溅出来的水,湿透了我妈的脸。她一转身,脸上、眼镜上、头发上都是黑色的泥水,鼻子上挂着一滴,滑稽得像米老鼠。她不想擦,就问我为什么。我的左裤腿湿了,但我没有告诉我妈妈。妈妈拿出餐巾纸,小心翼翼地给我擦脸,草草擦了擦。我们狼狈的回家换了衣服。我妈给我换衣服的时候发现我裤子湿了,内疚了一晚上。
之后我妈觉得——要换车,换铁包皮。于是她筹钱买车,我们的马升级了。现在,我还是每天看着她的背影,头上的白发隐约可见。妈妈,你就是音乐界的白。你每天开车送我到处跑,没有抱怨。妈妈,我爱你!你的背影是这个季节最美的风景。窗外牵着孩子上学的马一匹接一匹经过,祝这些母子(父子俩)——一路平安!
毛安岩
温柔的春天
抵达后
树枝上穿着新衣服。
树木慢慢长出新叶
浅绿色小尖点
就像戴了一顶小帽子。
风在吹
花草绿额头。
太阳从浅云中缓缓升起
它照耀着地球
这条河是红色的
悬崖也是红色的。
真羡慕他们的自由!
山坡上的花
层层叠叠
红色和黑色
太深了
很厚。
路边的树
绿色即将滴落
绿色令人陶醉
很浅
太棒了。
在山脚下的小亭子旁边
蜜蜂,蝴蝶
倾泻而下
像飞雨一样
啊!春天,到处都是美丽的风!