小学生五年级作文:我最喜欢的季节
如果有人问我“你最喜欢哪个季节?”我会毫不犹豫的回答:“我最喜欢秋天。”
有人可能会问我:“你为什么不喜欢花开的春天,不喜欢生机勃勃的夏天,不喜欢白雪皑皑的冬天,而更喜欢干燥的秋天?”秋天确实很干燥,但这是一个五彩缤纷的季节,天空晴朗,秋雨连绵。秋天,果园里的水果成熟了;树叶是黄色的,从树上飘下来,像蝴蝶在半空中飞舞;秋天毛毛雨多,一阵阵的,密密麻麻的,下一场雨天气就凉了。大自然会在这几阵雨里改变季节,让人不安。
秋天是甜蜜的。果园里,苹果是红色的,像一个害羞的小女孩;香蕉是金色的,像第五天的月亮;至于梨,大概是黄色的;葡萄是紫色的大家挤啊挤啊,好像是想被摘一样!
秋天凉爽舒适。孩子们躺在宽阔的草坪上,享受凉爽的秋风。在风的指引下,蒲公英种子向左右各处蔓延,孩子们在其中玩耍,玩得很开心!
秋天五颜六色。菊花有白、红、黄、橙、玫红、橙有的颜色很鲜艳,有的颜色很暗淡,有的颜色叫不出名字;菊花也有各种形状,有的像小姑娘一样低头;有的像军官一样,大摇大摆,似乎很乐意和人合影;别人跟大家打招呼:“你看,我漂亮不漂亮!”
秋天是金色的。院子里的树变黄了,渐渐枯萎了。金色的太阳温暖地照耀着大地,把人和树都变成了黄色,把整个院子都变成了金色!
我喜欢花开的春天、生机勃勃的夏天和白雪皑皑的冬天,但我更喜欢金色的秋天!