在当今社会,许多父母非常爱他们的孩子。今天看了一部漫画,主题是“画的不背画板,背画板的不画”。这幅画的内容是:在一个炎热的夏天中午,小明要去公园画画。爸爸怕小明晒到太阳,就拿了一把太阳伞给他遮阳,还帮小明背了一个画板,上面有个粉盒;小明一边吃冰淇淋一边轻松地走着,可他爸爸却大汗淋漓。
看着这幅漫画,我不禁想:这位父亲真的那么爱自己的孩子,他多么希望自己的孩子早日成为画家啊!其实所有父母都一样!一切都是为了孩子,必然会导致为了孩子而“溺爱”。溺爱是一件可怕的事情。如果从小父母宠你,宠你,太爱你,你永远长不大。遇到困难,只会依靠父母,永远在父母的羽翼下成长。以后长大了能为社会做些什么?
父母爱孩子没有错,但是过度的爱孩子只会适得其反,只会害了孩子,所以父母不应该这么宠孩子;孩子不仅要依靠父母,还要学会独立。
“穷则传风”,我们不能依靠父母,只有通过艰辛才能让自己在未来的人生旅途中光明成功。