一个炎热的夏天,王先生在院子里看到很多苍蝇,就找了个喷雾器,装好ddt,对着苍蝇喷,说:“该死的苍蝇,我看你去哪儿。”这时,我看到那些苍蝇一只接一只地旋转着,落在地上,中毒而死。王先生看到这个非常高兴。他自言自语道:“哈哈,我说了,什么都逃不过我的手掌心。”说完,他看了一眼地上的死苍蝇,没理他们。他转身回到房子里。
这时,他家的一只老母鸡正在寻找食物。当他看到地上有毒的苍蝇时,他伸长脖子一只一只地吃了起来。老母鸡吃完后摇了摇,显然有点头晕,但过了一会儿就恢复了。
过了几天,母鸡在鸡舍里下了一个蛋,蛋吃完了,鸡咯咯地笑起来。王先生听到鸡的叫声,心想:“我家的鸡终于下蛋了。”他来到鸡舍,看到里面有一个白色的大鸡蛋。王先生笑了,高兴得手舞足蹈。他对自己说:“这是自己鸡生的蛋。肯定是绿色食品。一定很好吃。”
他回到房子里,煮了鸡蛋,拿了一把勺子,舀了起来。越吃越香。突然,他觉得肚子疼,而且越来越疼。他脸色铁青,口吐白沫,吼道:“我妈,我肚子怎么了?好痛!”最后,他晕倒在地上。
原来母鸡吃了王先生毒死的苍蝇,下了毒蛋。王先生吃了有毒的鸡蛋,导致食物中毒。这真是自作自受。
看来如果我们不保护环境,我们就会像王先生一样受到惩罚。