郑州高新区五龙口小学五(2)班蔡月英
我父亲是书迷。他经常带我去书店买书。我家桌子上几乎所有的书都是我爸爸妈妈找到的。我家什么都有,历史书,诗歌,小说,童话等等。但是我最喜欢的书是漫画书,比如《老夫子》《小樱桃》 《偷星九月天》 …这些都是我的最爱。每次看书都会惹爸爸说:“我们家有个小书虫,看到漫画就要疯了!”有一天中午,我正在看漫画书,突然肚子疼,跑去洗手间。刚走到卫生间门口,心想:我还是拿着灵书吧,这样会省时间。于是我转身向卧室跑去。我拿了一份《小樱桃》,直接去了洗手间。在浴室里,我一边看漫画一边放声大笑,哈哈哈.
我以为这个小樱桃上课没认真听讲。难怪老师生气地说:“让家长报个算盘心算班。”不过呵呵,算盘心算——猪心算,那不是越学越蠢吗?就这样,我去上课,去学校,和朋友一起玩。我不知道花了多长时间,但我实际上看了整部漫画。正在这时,我听到妈妈在房间里到处找我的声音。“月影,月影”“哦,我来了!”我匆匆走出浴室。我妈看着我手里拿着一本漫画书,笑了。“我明白了,你一定又看漫画书了。”快点去上学,你会迟到的。”我说,“别担心。我去洗手间前看了看手表。才1:50,还不到2:20!”妈妈指着墙上的挂钟说,“2:20,不用急。“啊!原来我在洗手间待了半个小时。哎,看漫画差点让我上学迟到,但我还是喜欢这本幼稚有趣的书。爸爸说以后会多看看别的书,我也觉得会,但是漫画成了我难以割舍的闺蜜,我会永远和他们在一起。