我喜欢看漫画,比如《父与子》,《老夫子》……等等,但是这些漫画都没有给过我教育,但是那一部漫画至今让我难忘。
这部漫画的主角是一个小女孩,很有魅力,很有魅力。另一个英雄是一个大脸的小男孩,很可爱。故事情节如下:小女孩和小男孩一起放学回家,路上有说有笑。突然,小女孩停下来,小男孩回头看。我看见小女孩皱着眉头,直直地盯着垃圾桶。她无奈的摇摇头,喊道:“现在的人,真的,这个垃圾桶这么近,我不想扔进去!”小男孩看了看,转了转眼睛,说:“我们把垃圾放进去,贴个纸条吧!”小女孩答应点头,然后他们就忙起来了。小女孩捡起垃圾,小男孩拿出一张纸,在上面写了六个字:——文明人一步之遥。他们把自己的事情做好,然后又开始踏上回家的路。
看完这部漫画,不禁觉得自己好无耻!我开始为我所做的感到抱歉。在健康这个词面前我很惭愧,在这个世界上我也很惭愧!文明只有一步之遥。如果你迈出那一步,不偷懒,那么文明将在世界上永存!