看漫画作文600字 只有一个地球
从前,有一片森林,那里的树长得非常茂盛。然而,砍伐者强哥溜进了森林。当他看到这些挺拔的树时,眼里闪过贪婪的目光。他自言自语道:“这些树砍倒卖了就能赚大钱!那时,我将是一个富人,住在别墅里,开着宝马,戴着金项链……”想到这里,他笑了笑,吐了口口水在手上揉了揉。然后他拿起地上的锋利的斧头,走向一棵树,高高地举起斧头,朝树砍去。树上有一道切痕,树痛苦地呻吟着。这时,一只啄木鸟飞过来,停在他的肩膀上。他用尖利的嘴啄了一下强哥的榆树头,心想:“这块木头里一定有虫子……”
看完这部漫画,我很生气。啄木鸟是对的。强哥的大脑已经被自私虫,利益虫,贪婪虫侵蚀了。他的眼睛被金钱弄瞎了,头脑被金钱弄得眼花缭乱,就做了这种毁林的事。而这样做会带来可怕的后果。海南省万宁县的森林覆盖率一度达到63%,但村民为了发财随意砍伐树木,导致其覆盖率下降到9.8%。灾难接踵而至:十年六年旱灾,21条河流断流,25座水库干涸,四分之三的农田产量受损……多么惊人的数字!而且这样的例子很多。据统计,地球上每分钟就有一片足球场大小的森林消失。那时候钱多有什么用?
人类不仅破坏森林资源,也破坏自然。南极上空臭氧层的空洞正在扩大,烟雾越来越重,许多动物濒临灭绝但是人类还是很固执。醒醒,伙计,你不能继续钓鱼了。发生在地球上的事也会发生在地球的孩子身上。不要让我们的子孙生活在沙漠和灰色的矿脉中。愿我们不要给他们留下好的环境!
记住,地球只有一个!