我在我们的语文书上看到了一幅漫画。这部漫画看完让我觉得很苦。看完之后,我陷入了沉思。
这幅漫画展示了在一片茂密的森林中,一个木头脑袋的伐木工人挥舞着斧头向一棵树砍去。看到这里,我仿佛听到了这棵大树轰然倒下的声音,又仿佛看到一群小鸟惊慌地向远处飞去。就在那个木头脑袋的樵夫的上方,站着一只啄木鸟。啄木鸟锋利的嘴啄着樵夫的头。啄木鸟啄了一下,心想:“这块木头里一定有昆虫。”有哪些bug?哦,是贪吃虫!
正是这条贪婪的虫子,让木头人樵夫选错了路。没错。如果每个人的脑子里都有昆虫,那么这个世界就会光秃秃的,动物会死,人类也会死!那么,如果每个人都注意“清理”自己的脑袋,地球就不会受到伤害。
地球上有虫子的人太多,懂得保护环境的人太少,所以会引来沙尘暴和龙卷风,伤害更多的人。我们应该保护环境、树木、动物和人类。
地球是我们的母亲。我们应该把地球的自然资源视为我们的兄弟姐妹,珍惜它们,保护它们,善待它们。这样,我们地球的资源就可以再生了。