有一只美丽善良的小鲤鱼,名叫千千。她住在一条清澈见底的河里,每天和伙伴们一起玩耍,像仙女一样自由快乐。但是没有持续多久。有一天,河畔又添了一家“新成员”——厂。从此会员纷纷加入,河中的空气一点一点被侵蚀。以前的幸福生活消失了,只剩下千千。她戴着面具和雨伞,在哭。这条河的表面覆盖着一层厚厚的油.
我想到了我们学校的双沟河。我记得以前,那是一条清澈见底的小溪,每个人都喜欢。鱼和虾在这里建造了一个美丽的家园,海峡两岸的风景构成了一幅动静交融的壮丽画面。双勾溪姑娘整天乐呵呵的,美眸弯成月牙。如今,随着城市的快速发展,越来越多的人生活在河流的两岸。人们不停地把废水和垃圾扔进漂亮的双勾溪女孩。从此她的脸色变了,一整天都很难过,不开心。鱼虾死了,就受伤了。人走过沟里,总是捂着鼻子摇头叹气:“唉,双沟河不如从前了!”
我知道双沟溪女孩在哭,拼命的拒绝垃圾和废水,痛恨人类破坏鱼虾天堂。
水资源在世界上已经讨论了很久。由于人口膨胀和经济快速发展,对水资源的需求日益扩大。许多地区的用水量已经超过了自然承受能力,缺水十分紧迫。我们需要把海南变成缺水地区吗?
地球上只剩下一滴水,真的有必要醒来吗?不,你不能!所以,我们要从现在开始学会“珍惜资源,提倡节约”,为子孙后代创造美好的地球和良好的生存环境!
来,我们一起行动吧!