生命无价——一则漫画的遐想作文600字-小学五年级作文
司机一滴酒,家人两滴泪。为了您和家人的安全,请自觉遵守交通规则,这是一句耳熟能详的口号。人们必须记住它。但大多数人只是纸上谈兵,酒后驾车、超速、超载等违法行为屡禁不止。
另一幅漫画:画的是一个叔叔在雨天打着伞骑着自行车。一个戴着红领巾的小女孩急忙上前拦住说:‘你不能带伞骑自行车!’
可能有人会觉得有很多人带着伞骑自行车!虽然违法,但并没有错。况且一年只有几次下雨天,带伞骑也没什么大不了的。但是,现在交通事故频发,血淋淋的教训和可怕的场景是不能忘记的。如果你不遵守交通规则,死神会一直陪着你。
不久前,据报道,一名70多岁的老人在汕头市主干道东下路横穿马路,与4路公交车相撞身亡。如果他遵守交通规则,就不会导致悲剧。
该报还报道了一起:人的严重交通事故。许多人冒着生命危险去买便宜的票。当一辆载客量只有80人的大巴载着120人来到厦门时,他们注定要走上一条不归路。汽车走上高速公路时,由于压力大而失控,与另一辆公交车相撞,最后撞上悬崖爆炸。两辆车上共有200人死亡。看着血淋淋的那个。像这样的严重交通事故时有发生!
大家都要醒醒!当你想闯红灯或翻越栅栏时,你必须考虑后果。你绝不能拿自己的生命去赌和死亡做游戏。希望大家自觉遵守交通规则,因为生命无价。