由一幅漫画想到的……800字
想到了一部漫画.
我爱看漫画,因为每次看漫画都会笑。但是看到这个漫画,我就笑不出来了。
这幅漫画展示了一个卖烤肉的父亲。这时,孩子从烤架上抓起一串熟肉,正要送到嘴边。突然,父亲放下手中的活,一巴掌拍掉孩子们手中的烤串,对着孩子们大喊:“我们家的烤串不能吃。”那个孩子此刻真的很困惑。
简单的一张图,短短的一句话,让我思绪澎湃。
这张图中的父亲是不是舍不得把要卖的肉串给儿子?不,现在的父母都把孩子视为掌上明珠和心中的骄傲。爸爸不会因为这串肉几块钱就骂孩子,更何况他把那串肉砸在地上。
这种情况是不可能的,所以只有一种情况。他父亲卖的肉有问题。想到这里,我的心情不禁变得激动和愤怒。漫画里的父亲一定是给顾客吃了腐肉、腐肉,根本不关心别人的健康,只关注自己的个人金钱、利益和家庭。真不知道这个父亲有没有道德品质。难道他没想过这样也会伤害小孩子的心吗?
这时,我不禁想起了市场上的那些场景。市场里人来人往,人人争先。路上不时有烧烤老板的叫声,人们争相购买。尤其是节日期间,买烧烤的人络绎不绝。
但是,谁曾想到这些烧烤食品既没有质量安全保障,也没有国家的许可,只是随便去流动摊点。那些烧烤虽然外酥内嫩香,但我不知道在美味可口的肉中隐藏了多少危机。
有新闻说几个警察在当地广场抓到一些卖烧烤的小贩。警方调查后发现,这些里脊肉串和羊肉串是人们扔掉的死猪肉,油也是他们从餐厅后面捞上来然后提炼的废油。
现在市场上有的产品不安全甚至有毒,要慎重!那么作为商家,也要诚信为本!