我和我的同桌作文700字-小学五年级作文
我们家很近。我们经常一起复习功课,一起上学,一起回家,一起思考难题…
有一次和他一起做作业的时候,不小心在美术组发现了他画的彩画,就拿过来仔细看了看。我在图上看到一个水龙头,张着嘴,眼睛瞪着,角伸出来,舌头伸出来,威严,杀气腾腾,凶狠。很生动,很棒!马金聪发现我在看他的画,大概有点害羞,就伸手去拿。我一时没反应过来,手还紧紧地抓着照片。只听到“唰”的一声,画面被撕裂。看到被撕的画,我很抱歉,说:“哦,真的很抱歉。我不是故意的。我可以再画一张吗?”他的脸沉了下去,嘴巴像钉子一样噘了起来,看起来像水罐里的勺子。他气愤地说:“说起来容易。终于画出了这张图。你不知道你画了什么!”马金聪抓起书包头也不回的走了。我看着他的背影,气得说不出话来。从此我们上学不打电话给任何人,上学也不跟任何人说话。
不久,学校召开了运动会。早上,我参加了运动,但我忘了穿运动鞋。我急得像热锅上的蚂蚁。哦,对了,马金聪的脚和我的差不多大。向他借。转念一想,我不会!然后一张熟悉的脸出现在我面前,是他!只见马金聪轻轻说:“喂,——我跟你换鞋。”“除非太阳从西边出来,否则要和你一起换鞋。”我固执地说。他听了我的话,对我说:“上次是我的错。我不该说那些话。请见谅,或者赶紧穿上鞋,给我们班一个好成绩。”想想那天发生的事情,都是我的错,我是班干部,我应该处处比别人优秀,但是我在这方面真的不如他!我看着那双激动的眼睛,一句话也说不出来。
我在银牌跑道上跑着,心想:我一定要跑好!因为我尝到了同学之间团结友爱的甜头。最后我在一年级跑组拿了第一名,我和他成了形影不离的朋友。