我的同桌作文800字-小学五年级作文
我四年级的时候,同桌是个很奇怪的人,她因为在班里很小气而出名。因为在这里,我也很讨厌她。但有时她出奇的慷慨。真是个怪人,我无法理解她。
说她小气,她真小气。记得有一次在操场上看到同学飞的比他们的纸飞机还远。我从桌子上的笔记本上撕下一张纸,跑出去参加比赛。下课后,同桌看到一张纸扯下她的笔记本,大声哭了起来。还说什么不珍惜别人的东西。唉,老师让我为此向她道歉。我很不满意。一张纸有什么了不起的?哼,真是小气!
还有一次,我们像父母一样做饭,不小心把她的橡皮割掉当肉吃。她知道后不仅让我赔,还嚷嚷着我太浪费找不到父母,直到我再三说“对不起”才放弃。你说她小气!橡皮擦是什么?有这样的同桌真倒霉!
说来也怪,我那个小气出名的同桌一鸣惊人,做了一件很大方的事。
有一次期中考试,刚考了一段时间,我的笔不好用。我左顾右盼,不小心把笔掉在她身上了。现在坏了。她肯定会让我赔的。当我想到橡胶时,我很害怕。我能怎么做呢?但我还是鼓起勇气小声说:“对不起,我不小心把笔水弄到你身上了。”她看了看,笑着说:“没事。你不是故意的。洗就好。”我震惊了。她怎么能如此慷慨?“这支笔不好用。用我的。”我还没有恢复,她补充道。哦,真是个惊喜。后来这次考了一百分。说真的,我有点感激她!
她很大方,这没什么好说的。后来,学生们被她做的一件慷慨的事感动了。四川地震后,学校组织捐款。我们都捐了一块钱,象征性的两块钱,有的捐了五毛钱。但是我同桌捐了50块。她流着泪说:“灾难过后我看了视频。那里和我们一样大的学生缺少食物和衣服。太苦了。我把零花钱都捐了。”她很少买零食,居然把零花钱都捐了。学生们被感动了,纷纷掏出自己的零花钱。她感动了全班!
我小气大方的同桌,其实是一个有爱心,节俭,乐于助人的伙伴。我为有这样的同桌而骄傲!