我的同桌作文900字-小学五年级作文
刚来这个班的时候,我谁都不认识。班里每个人都有认识的朋友,都有自己的同桌,我没有。想到这些心理我就觉得很难过,于是觉得班里只有我一个人没有同桌。我迷路的时候,老师突然带着一个同学进了教室。当时心里很激动,觉得她是我以后的同桌。和她聊过之后,我发现她和我有很多相似之处,于是我很快就和她成为了很好的朋友,成为了班上最和谐的一对同桌。
我不仅有一些坏习惯,而且成绩不好,不喜欢学习。但是,我的同桌和我很不一样。她的学习成绩在我们班也不错,行为也很有教养。她喜欢在课堂上叫醒我,因为她觉得很有意思,对姐姐有保护姐姐的责任感。和她在一起很久,发现她很有文采,滔滔不绝。我一再称赞她口才好。虽然她很温柔,戴着一副小眼镜,但她从来没有像小女孩一样精致。她经常在大太阳下出去玩,从来不打伞,因为她觉得这些事都是小姑娘干的,她从来不想当小姑娘。她皮肤黑,这是我唯一觉得能和她比的。我的皮肤经常保养,在她的陪衬下让我很白,但她从不在乎。我经常看到她穿运动服,因为她喜欢运动,所以她每天放学带我去操场跑几圈然后回家,但是我跑了一圈就累了。
她有着令人羡慕的聪明头脑,总能找出我考试出错的原因和地方。有时候在她面前耍一点小聪明都能被她一眼看到。我只能乖乖的和她一起做作业看书。当我看书的时候不小心睡着了,她会毫不犹豫的接我继续看书。在她的帮助下,我的成绩进步很快,心里觉得很开心,她心里更开心。在学校,我会叫他超细品,在学校外面,我们会互相叫对方的花名,从不觉得不愉快,不开心。在我心里,她是我这个班唯一的同桌。有一次班主任提到班里要换座位,我想班主任可能会把我和同桌分开,这样上课不小心睡着了就没人叫醒我了。不是,我想玩的时候,不想写作业,不想自作聪明,有些人可以严格要求我……我们不想让老师把我们打开,就去找班主任,但是班主任从来没有打算把我们同桌打开,只是说了一些上课换座位的话,把我们俩都吓得要死。我永远不会在同桌忘记你,即使我们已经不在这个学校了。