“天才”与“蠢材”_我的同桌作文700字
我有一个奇怪的朋友,是年级里有名的“天才”。但是说到待人接物,还是用同学的话说吧。她是个彻头彻尾的“白痴”。
多好的路啊!英语课外班,老师安排我和著名的“天才”坐一组。我们学习成绩差不多,但是英语比我稍差。性格,差不多!所以她的到来对我来说是一个巨大的挑战!
我们都是班里的“尖子生”。虽然平时不知道怎么挣钱,但也是“内斗”。我经常把她的钢笔藏起来,但她总是汗流浃背,傻傻地四处张望,逗得我哈哈大笑。但是我们还是一句话不说。
有一天,我被一个难题难倒了。过了很久,还是没有头绪。我最终选择了放弃。这时我不小心扫了同桌一眼,她在做这道题,跟我一样迷茫。放学后,我收到一张小纸条,上面写着:你想知道那个问题的答案吗?哈!哈!哈!看完之后,我愣了一下。看来这次我是栽在“天才”手里了。我不得不硬着头皮问她。我看到她在草稿纸上列了一堆信。看完她的解,我错过了二僧张,不解的看着她。她拍拍我的肩膀说:“你还不明白吗?我教你。”她手指一指,扶着眼镜,笑着说:“你看,这句话是个圈套,它……”听了她一丝不苟的解释,我恍然大悟,原来是这么简单!提到笔,我正要写,纸湿了。我抬头一看,发现她的额头上布满了细小的汗珠,小眼镜一点一点的往下滑落。从此我开始改变对她的印象:傻,不傻。
事情是这样的:我们班的“小跳”谎报军情,说英语老师急着找“天才”,就去办公室了,冯老师给了她一堆作业,递了出去。第二节英语课,冯老师表扬了她,说她是一个有责任心,工作积极向上的班干部。想想就觉得奇怪。怎样才能让她每天都受到老师和同学的表扬?渐渐的,我发现她一点也不傻,只是爱她的课,关心她的同学。帮大家打扫卫生,给同学讲课.
嘿!这是我的天才同桌,傻瓜同桌!我真的帮不了她!但是我还是很佩服她!