我的同桌作文1000字-小学五年级作文
我的同桌是个个子不是很高的男生,叫陈千攀。他浓眉下有一双小眼睛,有几分灵动;不是很直。鼻子下面有一张多嘴。
别人经常嘲笑陈千攀身材矮小,但他并不因此而自卑。他反而笑着对我们说:“没有艺术感的人,从来没听过这么一句名言:浓缩的就是精华!”陈千攀并没有自卑。有一次,黄庭杰称陈千攀为“潘高寿”。陈千攀没有生气,只是笑着对黄庭凯说:“哦,没办法。我是个天才。当我只有13岁的时候,我成了“潘高寿”制药行业的老板。小弟黄庭义什么时候贿赂我的?”
学生们把男孩和女孩区分得非常清楚。为此,我和陈千攀做了三章:1。任何人不得超越“三八线”;2.什么都不准说;3.不要向对方借任何东西。如果你不服从其中一方,就会被对方狠狠打一顿。
有一次,陈千攀没带尺子,只好向我借(我带了两把尺子)。我不但没借,还大声说:“三号,别跟对方借东西!我不想被打。”所以陈千攀那堂课不用尺子,就只好把需要尺子的题空着。至于我,我感觉不到自己的错误,反而觉得幸灾乐祸。
直到昨天期末考试,我才意识到自己的错误。昨天下午数学期末考试,我信心满满,以为自己什么都带了。考前我心里想:“我真的什么都有,只欠东风!”考完试,我很有信心地做着试题,听着笔尖如蚕茧般的运动,我仿佛在听着美妙的音乐。就这样,我顺利的完成了试卷的第一面。突然,我的笔尖停了下来,开始在笔盒里找圆规做题。但是我把铅笔盒翻了个底朝天,找不到我的指南针。这时我突然想起来:“我的指南针在家里,我根本没带。”我急得像热锅上的蚂蚁?我想:“陈千攀不会借我指南针,因为我上次没借他尺子。而且‘三章’有规定,不能互相借东西。”我不知道该怎么办,于是喃喃自语道:“怎么办?我把指南针忘在家里了!”没想到,陈千攀轻轻推开我,很热情地对我说:“我有,借给你!”说完,他把指南针放在我的“领地”里。今天去学校看成绩。数学考了96分,要求圆规的题考了4分。如果陈千攀和我一样小心眼,我不会考95分以上。今天我问陈千攀:“谢谢。我想问你:为什么我不把我的尺子借给你,你会把你的指南针借给我吗?不怕被打吗?而且,我是女生!”陈千攀笑着说:“同学之间总会有一个小小的节日。如果一切都这样打理,还会有友谊吗?”“没错,男生女生不需要那么明确,可以有友谊。”我是这样想的。看,这就是我乐观热情的同桌。