每当我想到这件事,我既感到好笑,又感到遗憾。因为这件事,我成了家里人笑话里的“主角”!
故事是这样的。一天放学后,我像往常一样,把房子的钥匙放在书包的小包里。这时候发现小包上有个洞,就绑了根绳子挂在脖子上。一切都很好!我蹦蹦跳跳的回家,一路上钥匙都扔了,一不小心又扔了回来。回到家,我习惯摸着脖子上的钥匙。不是,钥匙“跑”哪去了?对!刚才应该放在包子里了吗?我放下书包,四处寻找。钥匙仿佛在人间“蒸发”,我找不到了。坏了!我突然意识到我把钥匙“弄丢”了!因为包里有个洞,我觉得应该掉在路上,或者放在课桌上。找找看。运气好的话应该能找到。没多想,我开始往学校跑。在路上,我几乎找遍了每一个能找到钥匙的地方,但都没找到。于是,带着一丝希望,我来到了学校,搜遍了走廊和教室,连一把钥匙的影子都没有。我不得不失望地回家。我边走边想:如果回去见爸爸,肯定会有一顿骂。想着,想着,不知不觉回到了家门口,竟然和一个男人撞了个满怀,抬头一看,果然是我父亲。“爸爸。”我本能地叫了一声,因为我感到内疚,我似乎慌了。“怎么了?看起来像是失去了灵魂。”“没有,没什么。”我还是有点紧张,回答爸爸的时候好像口吃。“呵呵,没事就好,刚才在门口看到你的包和红领巾,我还以为你被劫持了呢!怎么,你又去哪里玩了?”
心里更紧张了,感觉背上有什么东西让我痒痒,就伸手去抓。
“喂,什么事?”我看一看那个“东西”,呵呵!这不就是我好不容易找到的钥匙吗?想到刚才为这把钥匙弄得筋疲力尽,胆战心惊,竟然跑到后面去了,想起来又好气又好笑。
“嘿!小子,你怎么不写作业?”爸爸见我表情怪怪的,就问。
还不如把刚才发生的事情告诉爸爸。反正钥匙已经找到了,不用担心被打。想到这,我把刚才发生的一切都告诉了爸爸。
爸爸没有生气,只是笑着说:“我要奖励你!”“什么!我没听错吧?奖励是什么?”想到父亲会奖励我,我很高兴。
“等下你就知道了。你等着瞧吧!”爸爸带着神秘的表情说道。
吃饭时,父亲向全家人宣布了我的故事,逗得大家哈哈大笑。爷爷说我骑驴找不到驴,奶奶说我太粗心了,不会玩。
我妈甚至批评我,告诉我这是粗心的后果,警告我以后一定要改掉这个毛病,还问我有没有信心。
本来这就是爸爸说的所谓的奖励。虽然我让大家笑得有点尴尬,但我明白大家说我尽力了,所以我自信地点了点头。