今天早上,阳光明媚。我在草丛里抓到蚱蜢,想杀死这些害虫。这时,我发现一只螳螂正在享受它的美味大餐,——只蝗虫,没有注意到我的一举一动。我迅速拿起透明瓶子,蹑手蹑脚地越过螳螂。真的叫“螳螂捕蝉黄雀”!我借此机会好好观察了一下。平时只在书上看过。今天终于看到它的“真面目”了!
这只螳螂穿着淡绿色的衣服,但它的翅膀和两把“刀”上点缀着白色。它有一个很大的“啤酒肚”,像个将军。细颈有一个可以自由转动的头,它的头正盯着一个圆眼睛,就像一个小玻璃球。他的嘴很小,不仔细观察很难找到。他头上有两把长胡子。它有三双脚,前脚又粗又长,像一把刀,上面有锯齿,看起来很锋利。他就像一个持刀的勇士,很有威势。后腿长,跳高。
我在书上看过螳螂是蝗虫的“克星”。螳螂遇到蝗虫,就像一个高大的武士,两脚侧身伸展,后脚撑起身子,然后将蝗虫完全捕捉住。想到这,我就放下了,让他帮农民伯伯多消灭害虫,做好庄家的守卫!
邓南小学五年级:语文!