记一次有趣的猜谜语活动700字
“同学们,今天我们来个有趣的猜谜活动,好吗?”“好!”大家欢呼回答。
在欢呼声中,猜谜活动开始了。老师说第一个谜语:“大众种了一大群瓜,藤蔓藤蔓开黄花。瓜儿系成一串,日落西山千人。”老师话音一落,“红瓜、黄瓜、西瓜……”学生们一个个脱口而出。老师连连摇头,然后说:“打一个东西。”。
不是晚上吗?“夕阳照耀千万人。”当太阳下山时,灯开始发光。我心想,难道“蔓蔓开黄花”里的蔓蔓不是电线吗?黄花不就像灯泡里的灯丝吗?是的,它是一盏电灯。应该没毛病。想到这里,我立刻举起手。老师让我回答,我大声回答:“电灯。”“猜对了!”这时,教室里响起了一阵掌声。
随着掌声渐渐平息,老师转身在黑板上写下了“满座”几个字。大家看完,拿出铅笔和纸来写。我觉得:“满屋”一个字都不会拼!就在我疑惑的时候,柯陈航举起了手。他说:“就是‘促进’这个词。”我们都很不解,就让他给出理由。“满满的都是人,满满的都是。不是人和脚加起来就提升了吗?”当我们听到它时,我们恍然大悟。
“两姐妹,一腰一热一冷(玩一样东西)”老师又说出了第三个谜语。多难啊!教室突然变得鸦雀无声。学生们又开始认真思考了。一分钟过去了,两分钟过去了,几分钟过去了,但是没有人出来。老师只好宣布答案:“扑克”。一个又一个谜语,所有的学生都高兴地猜着,教室里充满了笑声和欢笑。
不知道为什么,快乐的时光总是那么短暂,猜谜活动结束了。但是猜谜活动增加了我们的知识,提高了我们分析事物的能力。我很喜欢!