有趣的发现_小学生写事作文600字
一个夏天的晚上,我和妈妈在外婆家吃饭。因为太晚了,我们带了手电筒。我打开手电筒,走了一会儿。我发现许多小飞虫围着灯飞。这是怎么回事?我想:是因为我照顾他们吗?于是,我又把手电筒向一边一挥,小飞虫带着光向一边飞去。
回到家,我问妈妈为什么。妈妈说:“飞虫喜欢在夏夜的灯下飞来飞去。”为了证明妈妈说的是真的,我决定自己做实验。
第二天晚上,我去客厅开灯,准备吸引小飞虫。过了一会儿,我发现许多小飞虫围着灯飞。然后我关掉了客厅的灯,打开了卧室的手电筒。过了一会儿,许多小飞虫又围着我飞了起来。我点着灯,小飞虫就飞到哪里。我想:飞虫不够,要不我再点根蜡烛。于是,我又点了一支蜡烛。小飞虫多,有的飞向火海,从而“自杀”。飞虫的尸体落到我手里,我起了一身鸡皮疙瘩。我赶紧放下蜡烛,拿着手电筒,以最快的速度跑向妈妈。经过确认,我终于确认了小飞虫喜欢在灯光下飞来飞去。但为了彻底了解,我上网搜索“小飞虫为什么会飞到火海里?”网上说:飞虫有趋光性。它们在月亮旁边导航,以弯曲的形状向上飞行,所以我们经常看到它们绕着灯飞行。他们把灯当成月亮。我终于知道其中的奥秘了!
生活中有许多奥秘等待着我们去发现和探索。只要我们仔细观察,敢于探索,就一定能找到它们。