下课后伴随着悠扬熟悉的音乐,学生们像一群看见米饭的老鼠一样欢快地跳出教室。
我和朱锦衣、郝子恒、郑、韩天浩立刻玩起了“写大字”的游戏。游戏规则如下:第一,选一个人出来背对着大家白纸黑字的写,别人会趁他写的时候偷袭。作者可以利用措手不及的人来偷袭代替自己,等等。
因为我们经常玩这个游戏,不需要时间来开始。这一轮,韩天浩是个写大人物的人。我看到他写大字,很淡定,很刻意。其实我感觉他是在贴耳朵,讨厌不把头发变成小眼睛来抓我们。我们半封闭式的从韩天浩身后悄悄靠近,生怕被他发现。韩子恒拉着我的手。我感到他手心冒汗。我似乎感觉到他的心跳沿着他的手。我看到朱锦衣在腰间掂量着脚,好像要去抓老鼠。最搞笑的是郑。我看到他像螃蟹一样横着走,随时都想逃跑。越靠近越紧张,连大气都不敢出。突然,当韩天浩转身的时候,朱锦衣被他抓住了。虽然郑没有被抓住,但由于紧张他自己绊倒了。在我们的尖叫声中,朱锦衣不情愿地走到了杨承元的位置。唉,“原创”!
第二轮已经开始了。朱进一开始背对着我们,像侦探一样仔细看着。他写的时候,连衣领都竖起来了熟悉的音乐再次响起,上课开始了。我们高兴地跑回教室。