有趣的十分钟800字
“丁——”“丁——”都结束了。这宝贵而有趣的十分钟来了。我的同桌张雨湖在和他前面的同学颜谈笑风生,我被感染了。没有人注意到颜悄悄地把张雨湖的饭碗拿走,放在了窗外。大家正闹得不亦乐乎,只听颜大声道:“哈哈!张雨湖,我要把你的饭碗扔了!”所有人都觉得这只是个玩笑,没人在意。就连张雨湖自己也很淡定的说:“好吧,我知道你不会扔的,还给我吧。”正在这时,李明启喊道:“燕,你在干什么?去交作业吧!”我只看见严从三楼跑回座位,把饭碗砸了。“啊!不要!我的饭碗!”张雨湖大惊失色,失声大叫,然后像老虎一样冲到一楼.
“怎么回事?”李明启打开牛奶,喝了一口问我。
"颜心玉把张雨湖的饭碗扔了下去."我开心地笑了笑,并向李明启解释了这一点。
“让我看看!”她踮起脚尖,把头伸出窗外。
一会儿,所有人都聚集在窗前往外看。他们后面的同一边挤过缝隙,好奇地问:“什么事?”我也来看看。”其他人踮起脚尖,伸长脖子向窗外望去我看见张雨湖已经上了一楼,弯下腰拿起他的碗。也许李明启太专注了,以至于没有注意到他手里的奶瓶已经被倒过来了。就这样,牛奶洒了一半,正好落在张雨湖的背上。张雨湖感觉到了牛奶的入侵,拿起丸子像老虎一样冲向教室。
我进教室的时候,大家看到他那尴尬搞笑的样子都笑了,我也笑了。有同学捂着肚子笑得上气不接下气的说:“哎哟哎哟笑死我了!”
这时,张雨湖的哥们黄庭舟跑过来对他说:“你以后奶香满满的。你的新发型不错!”嗯?为什么这么说?我上下打量张雨湖,哦!原来他的头上长满了乳白色的牛奶,头发竖起来了,原来圆圆的脑袋变成了刺猬的头。张雨湖听了黄庭舟的话,笑得自己忍俊不禁。
课间十分钟,精彩的十分钟!有趣的十分钟!我真的不想让它流走。课间十分钟,我的最爱!