童年真有趣作文1100字-小学五年级作文
童年是我们一生中最美好的时光,那些有趣的童年故事更像天上的星星,地上的黄沙。现在,我来讲一个有趣的事情!
那是仲夏的一天,天气越来越热。我妈买了一个又大又圆的西瓜,让我口水直流。妈妈说:“你这只小猫,快洗手!洗手后吃饭。今天我给你买了你最喜欢的青椒炒肉。吃完才能吃西瓜!”我别无选择,只能先吃饭。
食物很好吃,但它不能满足我的胃口。虽然我最喜欢的美食——青椒炒肉摆在我面前,还是一整大盘,色香味俱全,但我的心思已经远去。西瓜怎么吃?我皱着眉头思索着。突然想通了,大口大口的吃着,不时发出“啧啧,啧”的声音。我妈一脸奇怪的看着我,突然狼吞虎咽起来。她一定是在想:这个女孩刚刚哭了,没有西瓜活不下去。她又怎么能吃得开心呢?
很快,午饭就吃完了。我把盘子递给妈妈,妈妈在洗碗的时候,我跑到厨房打开了温水。我故作聪明地说:“妈妈,我给你温水。洗碗!我去家里写作业。”我妈半信半疑的看着我,最后点点头说:“好姑娘,回头我妈给你切西瓜!”说完,母亲离开了。我一边走进房间一边偷笑,哈哈,妈,妈,你不用切西瓜,你女儿自己可以!
我在房间里找到草稿纸,在上面潦草地写着。怎么做作业?我已经完成了。过了几分钟,我实在忍不住了,把耳朵轻轻贴在门上,只听到哗哗的水声。我蹑手蹑脚的走出房间,我妈刚在收拾碗碟,处理剩菜,就开始洗碗了。趁着我妈从阳台拿东西,我偷偷溜进客厅。我爬上桌子,看着穿着绿色外套的西瓜。我忍不住“口水三千尺”。我看了一眼厨房,我妈还在洗碗!我放下心,推了推西瓜。西瓜滚下来了!我赶紧跳下沙发,冲着厨房喊:“妈,妈,西瓜要掉下来了!”“什么?"我妈听到这个消息的时候,西瓜已经“可怕”了。妈妈抓住猫,问我:“你在房子前面做作业的时候,为什么要来客厅?”还有,西瓜是怎么掉到地上的?”“我英语字母表中第九个字母”我结结巴巴地说了一会儿,妈妈更加严厉地问,“嗯?”“妈妈,我的一部中文作品是听写新单词。上次你给我听写的时候,我的听写本放在客厅了。所以,我来这里拿书。"
“那与你无关。嘿,我没有把它放好是我的错。这个西瓜裂开了可以先吃。”母亲听了我的陈述,气恼地说。我如愿以偿,拿起一个西瓜皮津津有味地嚼着。毕竟是我做的,我用挥之不去的恐惧安慰妈妈:“妈妈,别说了,都是西瓜!谁让它落井下石呢。”“傻孩子。快吃。”妈妈笑了。我一边吃西瓜一边偷偷笑。总之,我的计划成功了!
现在想起来,忍不住笑了。童年真的很有趣!