给机器人打针
上海市浦东新区海通路海通小学4 (3)中队王小洋
在我金色的童年里,有很多有趣的事情,最让我发笑。现在回想起来,还是让我笑了。
有一年,妈妈出差回来,给我买了一个玩具机器人。我很喜欢,晚上睡觉的时候经常抱着。
那是一个夏天,我发高烧,全身发烫。摸摸机器人,也这么热。我想:“机器人,机器人,你有时候发烧!”于是我想到了我发烧的时候妈妈带我去医院打针的那一幕。我灵机一动,找到一根废针,对机器人说:“你这么热,一定是生病了。我给你打一针,一会儿就好了。”于是我在他屁股上扎了两针,他好像说:“哎呀!好痛!”
我看到它屁股上有两个小洞。
妈妈回来的时候,我骄傲的对她说:“妈妈,我今天是小医生!”我妈一脸疑惑的看着我。她环视了一下房间,突然发现机器人的屁股上有两个小洞。我对自己说:“我的机器人病了,我给它打了一针!”母亲听了,突然大笑起来。我莫名其妙地问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“因为你太有爱心了”。
虽然这件傻事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。啊!童年的无知,童年的幼稚,童年的幼稚,很多事情回想起来,真的可以笑破肚皮。