吃完饭,我坐在沙发上等着看动画片《机器猫》;像往常一样,我父亲拿了一份报纸,躺在沙发上看。过了一会儿,我妈从厨房出来,斜了我一眼,擦了擦手说:“今晚办个知识竞赛怎么样?”我觉得一定很有意思,就举手赞成,父亲点了点头。
妈妈说:“我来介绍一下游戏规则:一个给一个问题,另外两个先回答,所有对答案加10分,不会回答的不加分,回答一般的只有5分,中奖的是一个大西瓜。”听了妈妈的介绍,我们开始玩。
先是我妈提问,我和我爸先回答“世界上最甜的东西是什么?”妈妈提了个问题。
"这是一种非洲浆果,比糖甜三倍."我一字不差地说了出来。
妈妈用粉笔在我的名字下写了一个十。
接下来,我和妈妈忙不迭地回答:“谁是世界上最年轻的奶奶?”爸爸问。
“是原巴拉人。才28岁,却想不起名字。”
“哈哈”!妈妈答不上来。
爸爸在我的名字下写了一个歪五。
最后爸爸妈妈先回答“我遇到1 o会说什么?”我得意洋洋地问。
“哇!”很难相信这么简单的问题就卡住了我博学的父母。
游戏结束了,最后的赢家是我。我开心的把西瓜切好吃了。当然,我不能让父母看着我吃。结果,它们被光弄脏了。