今天早上,我们学校举行了庆祝活动。操场上的表彰会结束后,我们回到教室举办了一个大型的美食聚会和花园活动。
在所有的活动中,我最喜欢的是插鼻子。游戏规则如下:用红领巾包住眼睛,然后把纸鼻子贴在黑板上画的孩子脸上。如果你坚持下去,你会得到一块糖的奖励。
游戏开始了。第一个挑战者是曾鹏。他刚把鼻子贴在黑板上,我们就喊道:“就在那儿,就在那儿!鼻子就在那里!放手!”他不相信地松开了手。这时,有些人似乎笑了,有些人在地上打滚,有些人笑得气喘吁吁。我也不例外,趴在桌子上笑。曾鹏打开红领巾的时候,把鼻子放在脸外面!他笑得直不起腰。
第二个挑战者是张培明。我看见她的手在摸索,当她摸她的鼻子时,我们又哭了,“就在那里!就在那里!鼻子就在那里!放手吧!放手!”然而,张培明似乎认为我们在戏弄她,没有听我们的。又摸索了好久,才把鼻子凑上去。当她松开手的时候,全班好像都开了锅,有的笑着躺在桌子上,有的用手锤着桌子笑着。她把鼻子贴在下巴上。哎,听别人的死,不听别人的死,看来,得靠自己的判断了。
团队逐渐成长起来。很多人输了,也有人得到了糖果奖励。终于轮到我了!老师用红领巾紧紧蒙住我的眼睛。我很紧张,紧紧地捏着纸鼻子,踉踉跄跄地爬起来。当我的手碰到黑板时,我身后响起了一片齐声:“就在那里!就在那里!”我心里有个矛盾:“你到底要不要放手?放下它,担心他们不怀好意;放不下,放哪里?”最后我还是决定不放手,然后继续四处摸索。学生们异口同声地说:“错!不对!向左!向左!”我冷静下来,心想:“这些男生,给我误导,小聪明错了,我没上当!”我把我的手移到右边,把它放下来。这时,全班安静了下来。打开红领巾的时候,我很开心,三尺高!我击中了。
接下来,我又玩命了,手里拿着珍珠,手里拿着玻璃珠,钓鱼…
这个游园活动真的很好玩!但也让我明白了为什么要有条不紊的分析事情,不能一味的听别人的!