有趣的游戏——成语接龙600字
今天不用上兴趣班。我厌倦了家里的小玩具。突然眼睛一高,把我爸妈叫到了一起,让他们和我一起玩“成语接龙”。我父母同意了。
游戏规则是这样的:一个人先说一个四字成语,另一个人接,接不上的人就拍手掌。游戏开始了,我说:“有矛盾。”我妈说:“留着这张照片。”爸爸想了想说:“画老虎追猫。”我马上回答:“老虎担腰。”妈妈不记得了,爸爸小声对她说:“有钱。”妈妈刚刚说了这个词。我立刻反对道:“不要告诉别人!说出来就要打。”爸爸别无选择,只能让我们打他的手心。
又轮到我爸了。爸爸说:“是个死土豆。”我回答:“老生常谈。”现在妈妈很开心。她赶紧说:“说话像舌头。”爸爸说:“舌剑唇枪。”爸爸的话音刚落,我大喊:“子弹!”我的声音和样子把他们两个都吓死了,又哭又笑。
妈妈又问:“你刚才说什么?”我说:“枪林弹雨!”妈妈说:“那我就暴风雨过后是平静!”爸爸说:“晴天霹雳。”轮到我了,但我答不上来。爸爸说:“快点,我等花没了再说!”我着急了,脸微微发烫,不好意思说“不会的。”我被打了一巴掌。
虽然被扇了一巴掌,但是我很开心,因为我爸妈很久没有和我玩这个游戏了,所以我很开心。