一次有趣的采访作文500字-小学五年级作文
今天是我生日。十年前,我出生在这个世界上,所以今天对我和妈妈来说都是特别的一天,也是我期待和谈论了很久的一天。一大早,我和妈妈冒着雨点了一个大蛋糕,让老板在蛋糕上做我的生肖马。我妈说希望我长大后成为对社会有用的“千里马”。我妈还买了很多我喜欢的菜,虾,毛豆,鸡肉,排骨。看着妈妈忙着给我过生日,我在心里说:妈妈——,谢谢你这10年来的辛苦!我的爸爸、妈妈和姐姐都给了我生日礼物。连我表哥都给了我两支钢笔和生日贺卡。今天是我最难忘最开心的一天。
吃完饭,我手里拿着一卷纸,对爸爸说:“爸爸,今天是我的生日。我想采访你。10年前的今天你第一次见到我是什么感受?”当时你想对我说什么?爸爸关掉电视,认真想了想,说:“除了手术台上的医生护士,我是第一个看到你抱着你的人。那一刻我很激动,看着你大了一点。3斤),想着宝贝,你什么时候长大,什么时候叫爸爸?我想让你幸福一辈子,所以给你取名“乐妮”。谢谢你。我转过身,把麦克风对准了我妈。伟大的母亲,我想请你谈谈你想对我说的话:“妈妈希望你每天过得开心,认真对待学习上的每一个问题,脚踏实地的每一步,做一个善解人意的男孩”。谢谢,谢谢父母给我生命,谢谢父母为我祈祷祝福!