回老家作文900字-小学五年级作文
从那天起,我就很想回到家乡,想看看家乡是什么样子。我记得我每天在床上掰着手指头倒数。
那一天终于来了。我父母帮我们搬行李。一路上我背着一个小包袱唱着小曲,时不时的在路上蹦起来。当时很开心。爸爸、妈妈和奶奶在路上有说有笑。
到了火车站,还是很开心。那时候我还小。我从未见过火车站。当我看到火车站里的人群时,人们的声音很大。当时不知道为什么会有人来火车站。火车站站台上有几样东西,包括一个大钟和几个摊位。过了一会儿,我看见火车来了。当时觉得火车的结构很奇怪。那是一辆红色的火车,上面有许多车门。火车也很长,好像有20多节,每节大概几米长。火车在我前面到达。
一开始火车是从一个门出来的,然后大家根据数字找出是哪一列。进火车后,我看到火车上有床,有椅子,有饮水机,有厕所,有水房。火车就要开了,我爸妈在下面和我告别。
火车开动时,我发现火车的速度越来越快,最后火车轨道看不见了。一天后,我和奶奶成功到达了我们的家乡。
当我到达我的家乡时,我第一次看到我可爱的妹妹在欢呼。看到她的眼神,我就知道姐姐天天盼着我回老家。我看到在我的家乡和农村,就像书里描述的那样,农民的叔叔们在河边用网捕鱼、割米,奶牛还在吃草,孩子们在追逐嬉戏,一切还沉浸在欢乐中。我进了房子。先去鸡房给鸡喂饭,捡了几个鸡蛋放在篮子里。一些鸡蛋被用来给鸡生孩子。
第二天,6点的时候鸡叫了。我尽快起床,和姐姐一起收集鸡蛋。当我阿姨做早餐的时候,我去了湖南。那里的菜很辣,辣的很好吃。晚饭后,我和姐姐去池塘玩,看到渔民在钓鱼。强壮的牛一一天比一天胖,一天比一天强壮。虽然草很多,但是牛的胃口太大,估计每天要吃一吨。
在那里,农民的叔叔们起得很早,回家也很晚才努力工作,累得几乎弯下腰,烈日也顾不得他们。他们晒黑了皮肤,穿上暗淡破旧的衣服后,每个干活的农民看起来都比城里的同龄人老得多。尽管如此,他们的脸上经常充满简单而温暖的微笑。
在那里呆了一个月,深深体会到了农民伯伯的辛苦和忙碌。我觉得我的学习条件太优越了,以后要好好学习。同时,我也想在我长大挣钱的时候帮助贫困的农民,让所有的农村人都能上大学,过上幸福的生活。