回老家系列之捉鱼作文1200字-小学五年级作文
回老家系列《抓鱼》
10月1日星期三可以
一天很快就过去了,第二天,我和姐姐、表哥来到了鱼塘。姐姐和表姐爱干净,没有下池塘去抓。
“不知道能不能抓鱼?”我心想:“如果像昨天一样,我怎么回去见我奶奶呢?”
“好的。”我看见表哥喊着:“我们去水里抓鱼吧!”
在表哥爷爷的帮助下,我们成功地把渔网系在池塘的两边。
“等鱼去网吧!”说完,表姐脱了鞋,卷起裤腿,下水去了。我没有疏忽。我脱下拖鞋,卷起裤子,换上一件旧衣服,然后扑通一声跳进水里。
“哎呀!”我叫了一声,表哥听到了这个消息。他看到我在水里挣扎,马上把我推上岸,对我说:“表哥,不会游泳就别跳!多危险!”
“你不能为此责备我。当然,跳的时候得有点姿势!”
“切,不理你,我去抓鱼。”说完,表哥跳进了水里。
我也想冒险,就小心翼翼的把右脚伸进水里,感觉没什么大碍。我也把左脚放入水中。谁知道,池底是一层厚厚的猪粪!我的脚上全是猪粪。我对表哥说,“腾?发生了什么事?创创帝子侵脉,死君
“当然是猪粪了。看看你后面的猪圈。猪粪当然在这里!”表哥解释道。
本来打算上岸的,但是想到我抓鱼的方式,就放弃了想法,跟着表哥去帮他。
很快,许多鱼被渔网缠住,有些从水里跳了出来。我不知道用什么词来形容这个场景。太壮观了。无数的鱼从水里跳出来,它们都很大。真是“鲤鱼跃龙门”!
我表哥去网前用手抓了一条鱼。那是一条鲤鱼!他赶紧把鲤鱼放进我手里的水桶里,然后抓了一些小鱼。这时,我提出了一个要求:“腾?雾霾。黄奕苋菜梦想换桨。英俊的
“好!”
我干脆走到网前,漫不经心地握了握我的手,给我摸了一条鱼,但是鱼太滑了,我用手抓住它,让它跑了。我不放弃,我一定要抓住它,“好吧,我不抓了,我姓黄!”它一从我手里逃出来跳进水里,我就伸手去抓,可是水的阻力那么大,怎么办?这时,表哥对我说:“别抓,抓别人!”我不得不接受我的命运,但我声明我的姓是黄。
过了一会,表哥的爷爷过来了,他来收网。在我和表哥的帮助下,网被成功收起。乍一看,渔网里有无数的鱼,有小的,有大的,有鲤鱼,有安徽鱼,当然还有垃圾和草。表姐说:“今天收获很多,不用担心奶奶的生日礼物!”
我们提着水桶回到表哥家,挑了四条大鱼回家。看着我的功劳,我和表哥脸上都挂着灿烂的笑容。
原来农村生活这么幸福。农村的很多东西好像都是城市代替不了的!就像我们这次抓鱼一样。
这一次,钓鱼活动成了我家乡旅行的重要音符!