今天我妈一大早把我叫醒,洗漱准备去外婆家。听说女儿过年要回娘家。
我们刚进门时,热情的小狗汪汪叫着扑向我们。每个人都以自己不同的方式欢迎我们。然后,我又看到了那个小菜园,里面有苗绿的韭菜和葱,真的很可爱。后来又看到羊圈,山羊又笑又叫,好像在说:小主人,新年快乐。门上贴着“四季如春百花盛开,万五彩路”的对联。
当奶奶坐在房子里时,她拿出各种各样的水果,比如大红苹果、黄澄澄梨、橘子等等。还有干果,像尖瓜子,8字花生,好吃的栗子。开心果和腰果。
还带了很多零食和饮料。
姥姥姥爷抱着我夸我,好像我再怎么样在他们眼里都是好的。然后他们在我怀里给了我两个大红包,让我看起来很骄傲。
吃的时候简单的把世界上所有好吃的都汇集在一起,包括糖醋水煮鱼,鱼香肉丝,糖醋排骨,红烧肉等。看着桌子上的美食,很难开胃!有饭后甜点,小蛋糕,各种小吃,北京酥。我最喜欢北京酥。尝起来又软又甜。我一下子吃了很多。
晚饭后,大人聊天,吃干果。爷爷和爸爸一边喝酒一边吃零食喝饮料。妈妈和阿姨在厨房忙着做好吃的。孩子们出去玩枪。大家都很开心,很幸福。
太阳要下山了,我们要回家了,但是没有人会站起来。是的,这样的家庭是幸福的。什么时候会有第二次?