回老家钓龙虾记作文600字-小学五年级作文
回老家抓龙虾
石全伟
一个阳光明媚的下午,我和父母回到了山里的老家。
高山之巅有整齐的矮房子,最短的房子是我的家乡。站在房子前,环顾四周,花椰菜变成了金子,詹妮弗喷火,竹叶变绿了。村子附近有一条小河,清澈见底,鱼满为患。嬉戏的蝴蝶在河边飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采集蜂蜜。
我老家房子附近有个废塘,是龙虾的老家。旁边的草堂里,有12个不同长度的鱼竿和3个不同大小的储龙虾桶,——个大号龙虾桶,中号龙虾桶,中号龙虾小桶。
老龙虾经常聚集在池塘中央。我拿着最长的鱼竿去池塘中央钓老龙虾。姐姐拿着一根中等的鱼竿去抓中等的龙虾。我等了很久,龙虾没有上钩。但我并不气馁,回到小屋,拿了一根三块肉的鱼竿当鱼饵。我想:我现在可能钓到很多龙虾了!嘿!真没想到。每次都是三加二!姐姐也抓了不少龙虾。不到一个小时,我就抓到了一桶龙虾。我对妹妹说:“我们这样钓鱼还是太慢了。能不能想办法多抓一些?”姐姐说:“我们去弄个网勺吧!”我们回到小屋,拿了一个网勺,里面有一大块肉。我们把网勺放到池塘里,贪吃的龙虾看到网勺里的肉,钻进去了。我赶紧提起网勺,是半桶龙虾!
厌倦了龙虾钓,睡在大石头上晒太阳,却懒洋洋的睡着了。妹妹见我已经不跟她玩了,就想出了一个“环点子”:拿狗尾巴草蹭我的脚。看我没醒,回家拿了块海绵,泡在水里敷在脸上,摘了几朵油菜花戴在脖子上。看我还是没醒,就拿了我舅舅的臭袜子,捂着鼻子让我闻。我闻到恶臭,猛然惊醒。