今年考完,爸爸让我去新疆爷爷奶奶家过年。实际上这是我12年来第一次去新疆过年!
一到了我爷爷在新疆的家,我就爱上了温暖的家庭和浓厚的节日气氛。姐姐还悄悄告诉我,平时很少回家的阿姨,要在农历新年前夕早早给爷爷过六十六岁生日。我们必须一起表演节目来庆祝爷爷.
“请豆豆姐和千千姐表演相声《校园那点事儿》,大家鼓掌!”姚远的姐姐给了我们一个通知。“豆豆,你班上有什么好玩的?快来听听。”姐姐笑着问。“好玩吗?啊,这真有一件事……”我和姐姐互相交谈。你知道,我们为这个相声排练了很多次!大叔大妈们时不时的为我们鼓掌、助威、欢笑,为我们的节目增添了活泼的气氛。演出一结束,姐妹们就迫不及待地抓起话筒,轮流表演。一个唱歌,一个跳舞;一个跳,一个帮忙宣布消息,很可爱。逗爷爷奶奶笑。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们爷爷奶奶三代十六人鼓掌,为爷爷唱歌送上祝福。场面真是“壮观”!调皮的我们用手指蘸了点面霜,悄悄抹在爷爷脸上。平时表情严肃的爷爷笑得像个顽童。爷爷的脸瞬间变成了“京剧脸书”,大家笑得前仰后合。也许,这是爷爷一生中最快乐的生日!
对我们来说,今年的春节是一个难得的大聚会。通常是小家庭自己生活。只有在这个时候,大家才能坐在一起,聊天,欢笑,欢笑,隔阂的亲情再一次拉近。虽然短暂的假期更忙,但快乐总是在我们脸上显现。