回老家作文900字-小学五年级作文
马上下车。今天,我第一次回老家。但是听说老家处处“老”,不知道能不能适应城里被惯坏的大小姐。
在面包车上颠簸,又颠簸下来,然后骑上摩托车,在柏油路上飞驰!“哎,没那么苦!”我兴奋地说。爸爸脸色阴沉:“小心,你以后会吃亏的。”
下了摩托车,我的心顿时凉了半截。环顾四周,一排整齐的泥路上铺着红砖。我们要练跳远!我们跳来跳去,像两只燕子一样轻快地飞翔。然而,事故很快就出现了。——进行到一半的时候,一块砖很滑,粘了很多青苔。我一跳上去,就觉得重心不稳,脚很快掉进了泥坑。唉!还好是防水防泥的运动鞋,还好泥浆只是溢出鞋外,没有泡在袜子里。
爸爸马上把我带到一块光滑的石头前,拿起一瓶备用水,用锥子戳了几个洞,帮我简单地清理了一下。我的鞋子立刻白得像洗好的一样。我笑了,哈哈,我的球鞋真的很有帮助!就这样,我终于跳到了外婆家。我的腿真的又酸又痛,我真的回答了父亲的话:你以后会痛苦的。
进了外婆家,我惊呆了。房子其实是泥房子!光滑的墙壁和地面真的让我想哭!走进门,我看到一张桌子和一些凳子。我坐在上面的时候,我奶奶听到了,用很大声的方言说话,我很迷茫。幸运的是,我父亲做了翻译。这时候我才明白,她是想让我吃。我拿了一个果冻,不是很好吃,但是在农村很少见。
进了里屋,一张床头柜,一张床。还有一个昏暗的灯泡独自发光。这里很黑,白天看不见手指。我继续往里面摸,终于找到了一个水箱,一台电视机,一张床。爸爸小声说:“这是我们的床。”我一摸,床很白,但是很潮。我一躺下,就觉得像被雨淋了一样。
正在这时,一只长长的蚊子停在了我右手拇指的关节上。我吓了一跳,终于把蚊子赶走了。我看到的时候,一个很大的包都快肿了。我终于可以在晚上吃饭了。饭桌上有几碗菜,我面前有一碗粥。我用筷子搅拌了一些米饭。爷爷露出焦黄的牙齿说:“凑合吧。”我不得不用碗大口喝米汤。喝完了,肚子还是瘪的。奶奶拿了两袋零食,和蔼地说:“吃吧。”我放回去睡觉了。
(下一集待续)