回老家系列之勇闯鬼屋作文1700字-小学五年级作文
回老家系列【闯关东鬼屋】
10月1日星期三可以
抓完老鼠,在床上聊天很无聊!我就走到窗前,看着外面的风景。
说实话,风景真的很美!
黑暗的天空中有星星,不时有青蛙的叫声。皎洁的月光如白昼般照在大地上,月亮成了夜晚的泛光灯。虽然洛塘在城市里没有明亮的灯光,但它有着大城市很难看到的自然夜景。看着这些美景,我陶醉了,但很快就醒了。向北望去,我看到一栋长满草的房子。那栋房子的主人已经死了很久了,房子一直是空的。到了晚上,风一吹就发出“呼呼”的声音,让迷信的人怀疑里面有鬼。小时候奶奶一直叫我不要经过那里。我很容易着魔。当然,这只是一种迷信。我和朋友经常在屋外玩,但从来不进去。有一次,在四姐的带领下,我们进去了,但是四姐只是走到门口然后就缩回去了,所以没人敢进去那么远。这时,我想到了一个聪明的主意:现在进去走走会不会很刺激?于是,我和五姐、六姐、四姐、王秋花园讨论了这个想法。四姐说:“嗯,这个办法不错。另外,鬼只是一种迷信。我们之前不敢去。它很胆小。现在我们长大了,大胆了。冒险!”吴姐姐、刘姐姐、园也同意。就这样,我们决定去鬼屋。
我带小舒回家,拿了手电筒,给大家发了五根,就出发了!
我们来到了鬼屋。鬼屋杂草丛生,草有半米高,覆盖了我们一半人。四姐带头,后面是我,王秋园,六姐,五姐。我们每个人都在用木棍开路。我们刚刚进入鬼屋不到五米,就听到了“呼呼”的声音。所有人都吓了一跳,我出了一身冷汗。四妹结结巴巴道:“大家别怕,只是风,风吹来了!”听了四姐的话,我们更害怕了。突然一阵强风吹来,房子的门砰地关上了。“啊——”是王秋花园的尖叫。五姐拍了拍王秋园的头说:“什么声音?等鬼出来先吃了你!”“五,别争了。”六姐说:“别这么迷信。”聊完之后,突然看到一个白色的物体在我右手边飞来飞去。“啊——”我喊道,“救命!鬼出现了,我刚看到一个白色的物体!”四妹立刻向右跑,我们紧跟其后。她拿着手电筒,拍了一张——的照片,原来是个塑料袋。刚才风把塑料袋吹爆了。我们心中的石头终于落下了。走过鬼屋的客厅后,我们来到了鬼屋主人的卧室。卧室不大,杂草很少,只有一张床架和一个衣柜,很阴森,青蛙的叫声让人毛骨悚然。四姐拿着手电筒走在前面,勇敢地打开衣柜。你面前是一件红色的连衣裙。“啊!”四妹吓了一跳。因为红色在晚上很显眼,让人恐惧。然后她打开衣柜的另一边,没什么好怕的,只是主人的旧衣服。四妹松了一口气:“这里好像没什么可看的,我们去厨房吧!”于是,我们走出卧室门。当我们走出大门时,突然听到吴姐姐的一声尖叫。我们赶紧回去,五姐指着床说:“刚才床架在动,好像后面有什么东西。”我们顺着五姐的食指盯着床架。那个床架很奇怪。在这样的氛围下,简直就像是人的骨架!想了一会儿,大胆的大姐蹑手蹑脚地走到床架前,用木棍打了一下。谁知道,她一弹完就疯了,闭着眼睛又跳又叫。然而,我们看到了摇晃床架的“罪魁祸首”。是只老鼠!我们立刻笑了。六姐不跳了,看着逃进衣柜的老鼠。她很生气:“真的,我刚杀完老鼠,又遇到老鼠了!有空再杀你!”解密后,我们走到下一个厨房。
厨房很吓人。因为是火炉,所以人们觉得柴火火炉里随时会出现鬼。我们都出了一身冷汗。这时,一个黑影闪过,我们又尖叫起来。还是勇敢的六姐站出来。她左手拿着手电筒,右手拿着棍子。她用棍子打了刚才黑影跳进的锅。果然,黑影又闪了。六姐这次没有“跳舞”。她清楚地看到那个黑影是一只猫。刘姐姐笑着说:“真希望这只猫吃了刚才那只老鼠。”然后,我们哄堂大笑!
鬼屋之旅到此结束。我们打开大门,离开了鬼屋。其实鬼屋里没有鬼,只有那些胆小迷信的人心里有鬼!
(待续.)