回老家作文400字-小学五年级作文
可以说,回到家乡是我向往的事情。我甚至想留在家乡,不想回广州。
老家门前的院子特别宽敞,我和哥哥经常在那里搞“篝火晚会”,偶尔烤点芋头吃。我家前面有一个池塘。水清澈见底。我不时拿着一张小渔网去抓一些鱼、虾和螃蟹。我们家后院有一片橘红色的森林。奶奶和爸爸每天会摘30多个橘子回来吃。如果他们不能吃,他们会做橘子汤喝。在院子旁边,有一条通向水库的小路。
我很喜欢水库。二叔经常带我和哥哥去那里收集蛤蜊。捡蛤蜊对我来说是件大事。经常缠着大叔带我去。每次捡蛤蜊都会带一根长棍子。我挽起裤子,一脚深一脚浅地走进了水库深处。每当我看到类似贝壳的东西,我就会用木棍把它捡起来,让卜儿看看它是否活着。只要它活着,它就成了我的小宠物。
我喜欢我的家乡,喜欢和我的哥哥举行篝火晚会,钓鱼、虾和螃蟹,吃橘子,喝橘子汤,吃蛤蜊和…
总之,我喜欢我的家乡和那里的一切。