回老家作文700字-小学五年级作文
淮安市楚州区新安小学5 (3)班黄一飞
我的家乡温暖而甜蜜,我的家乡是一种不断的向往。想起家乡,总觉得绿油油的田野,一排排绿树,清澈的小溪,在不停地呼唤我,呼唤我回家。
今天一大早,我妈把我叫下床,让我回老家。听到这里,我高兴的跳下床,大喊一声:“回老家去!回老家去!”然后收拾行李,上车,直奔我的家乡朱樵,——。
汽车正高速行驶。一路上,面对着微风,我在心里不停地念叨:“家,我回来了!”他们微笑着,聚在一起,不停地摇摆,像一支受欢迎的舞蹈。
过了一会儿,车终于停了,我急忙下车。邻居瞬间就向我跑来。有人说,“黄恺,你已经好几年没回来了。我们会想你的!”有的气愤地说:“你再不回来,我们就不认你这个忘恩负义的家伙了!”他们嘴里这么说着,却握着我的手,搂着我的肩膀,让我难以动弹。我设法从他们中间挤了出来,跑回家。
我一回到家,就看到妹妹开心地跑出来,说要带我去地里散步。跟着妹妹一路蹦蹦跳跳,时不时看到一些不知名的小鸟从我头顶飞过,时不时蹦出可爱的小兔子在我脚下,但一眨眼就不见了。但最让我流连忘返的是眼前的绿色麦田,一片一片,像一张巨大的绿色地毯。我很想躺在上面舒服的睡一觉,因为那里的小麦很软!田野旁的小溪潺潺流淌,绿色被它美丽的身体包围着。啊,我醉了!
当姐姐说我们该回家的时候,我依依不舍的离开了这个美丽的地方。回到家,我又喝醉了。看到老家的桌子上摆满了邻居送来的又甜又好吃的水果和食物。他们一件接一件拿出自己的东西,让我先试试。啊,我真的醉了!
我怎么能不爱这个家乡呢?