现在是暑假。我父亲说他会带我去旅行,因为我考试成绩很好。我高兴得睡不着觉。
今天下午,我和同学出去玩了一会儿。回到家,父亲说:“看看谁来了。”原来卜儿来自他的家乡。卜儿说:“你有一个暑假。跟卜儿回老家住几天。”。我没有回答,但我爸读心术说:“回老家住几天,回来我带你出去一趟。”。我只是开心的答应了。
第二天,我和卜儿一起上了去我家乡的公交车。我的家乡在河南省周口市扶沟县。很小的时候回去过一次,再也没有回去过。在路上,我兴高采烈地给卜儿唱了一首歌,卜儿说:“是时候让城里的孩子去乡下体验一下了”。
三个小时后,我们在一个叫江村的小站下了车,江村离我们的家乡有五英里远。过了一会儿,卜儿家的邱敏兄弟开着三轮车来接我们。回到家,奶奶,阿姨,叔叔,阿姨,弟弟妹妹都来了。有一个满是人的大房间。他们都很热情。他们拉着我的手问问题,给我带了西瓜、苹果和其他水果。邱敏兄弟说:“我带你去地里摘西瓜。晚饭后,我和邱敏兄弟来到了天堂和人间。秋哥指着我们面前的一个大瓜田说:“都是我们的。摘下来吃。".我赶紧跑到田里,找了几个大的摘了下来。邱敏兄弟说:“你不能只看大小。大的不一定做的好。".邱敏教我如何摘瓜。我们很快挑了一辆装满瓜的三轮车,高高兴兴地把它们拉回家。
晚上,我奶奶在我床上放了一张蚊帐,但我们家从来没有蚊帐,因为我们社区没有蚊子。躺在蚊帐里就像进入了一个只有一个人的世界。我很快就睡着了。
不久,我在家乡呆了一个星期,卜儿把我送回了家。回到家,妈妈看到我说:“乡下好玩吗?”我说:“好玩,白天在地里摘西瓜,在树上摘苹果。晚上去抓爬(方言:蝉幼虫),但是有一些缺点,就是太热,没有空调,没有冰淇淋。爸爸看到我说:“你看,都晒黑了。".我调皮地说:“奶奶说黑色才是真色”。