10月1日星期三可以
今天晚饭后,我和表哥小舒去六姐家玩。
刘姐姐是我们的邻居,也是我们最好的姐姐。我去她家,因为装修,大家挤在一个房间里。
进入房间,我看到门边有一个衣柜,门对面有一扇窗户,衣柜对面有一张床,床边有一堆海绵。床上有王秋花园、六姐妹、五姐妹和四姐妹。一次谈话后,王秋公园突然听到一个吱吱的声音。她赶紧抱住吴姐姐,大叫:“有老鼠!”
"于(花园又叫阿育),你疯了!"五姐生气地说。
“是真的,是真的,真的有老鼠,我听到吱吱声了!”说完,衣柜里传来“吱吱”的声音,大家都把注意力集中到了衣柜上。
突然,六姐的声音出来了:“大家拿好武器!”说完,她拿出一把扫帚、三根棍子和海绵堆上装饰留下的一些木板,然后对我们说:“大家都拿着武器,准备打老鼠。”
我的五姐和六姐拿着棍子,王秋花园拿着扫帚,四姐和小叔在床上看着。
捕鼠游戏现在开始了!
六姐拿了根棍子,踩在椅子上,踮起脚,用扫帚扫了一下柜子顶,扫掉了不少垃圾,但是没有看到老鼠。下面的王秋花园也在运行。她拿着扫帚,打开柜子,找出所有的东西,但是没有老鼠。老鼠到底在哪里?这时,大家的目光都聚集在柜子的底部,经过大家的努力,我们把柜子搬走了。柜子底部很乱,有很多垃圾。其中,一款文胸引起了我们的注意。胸罩在动,我们怀疑老鼠在里面。当王秋花园被扫帚扫走时,一声尖叫立刻传来。真的很倒霉。因为害怕,王秋花园里的扫帚“扑腾”着,撞到了灯的按钮上。灯关了,房间里一片漆黑。大家都乱了,小舒哭了。慌乱过后,只有六妹很平静。她打开灯,盯着胸罩,却看到一只蟑螂“萧蔷”虚弱地躺着。“切!”她捡起蟑螂对我们说:“看,是一只‘小蟑螂’,是一只老鼠!”
“老鼠呢?”王秋花园挠了挠头,说道。
突然,一个黑色的物体从衣柜底部出来。是只老鼠!没想到它会自投罗网。六姐砰的一声打中了鼠标,赢得了我们经久不息的掌声。刘姐左脚踩椅子,右手拿扫帚。她站在地上,看着老鼠。她很得意:“看你多嚣张,哈哈哈哈哈哈……”
“六妹真厉害。”我插口说,“不是浪得虚名!佩服佩服。”
“这只臭老鼠想打我?哎!”
刘姐姐把老鼠用烂报纸包好,扔出窗外。我们和老鼠的战争结束了。
这次捕鼠行动太有意思了!
(待续.)