回家作文500字 喜迎“中秋国庆”回老家
今年中秋节正好和国庆假期挂钩,所以放假时间比较长。爸爸妈妈决定开车回老家度假。
放假的第一天,我们很早就出发了,但是高速公路上的车辆还是很多,每次开一段时间就会堵车。爸爸看了看导航,前方道路拥堵。我们决定绕过它,于是果断下了高速,驶往国道。绕过拥堵路段后,我们又上了高速,因为耽误了很多时间。晚上,我们来到江西的一个服务区,停了一会儿,在那里吃了晚饭。吃完饭,我们又出发了,天渐渐黑了。几个小时后,爸爸觉得有点坚持不住了。他的眼睛要打架了,他累坏了。爸爸说:“疲劳驾驶很危险,安全第一。”那天我们不能开车回家,所以我们决定整晚呆在路上走路。我们下了高速,住在一家旅馆里。
第二天早上,我们早早起床,继续开车,中午终于到了老家。我们见到了我们的祖父母,他们已经将近一年没见到你了。奶奶对我说:“天宇,我一年没见你长高了。你是个帅哥。”我心想,虽然我一天天长大,你却一天天变老。一年多没见了。爷爷越来越老,奶奶的背越来越驼。想到这里,我心里有点难过。
“吃。”阿姨喊着,我定睛一看,桌上全是我最爱吃的家乡菜,口水直流。奶奶看着我馋样,叫我过来吃饭。我狼吞虎咽,心里很高兴。
假期里,好几天天气都不太好,绵绵细雨,伴随着一阵阵寒意。虽然我们在中秋之夜看不到明亮的满月,但浓厚的节日气氛充斥着我们家的每一个角落,团团圆圆是我们家最大的幸福。