阳光普照,新的一天又开始了。小何,作文,书籍,朋友……涌入我的脑海。这是快乐的一天!一丝幸福渗入我的内心,仿佛闻到了幸福和甜蜜。
不知怎么的,我以为已经忘记的学校记忆又浮现在我的脑海里.
一年级
我紧张地坐在教室里,等待结果。额头上的汗滴下来,打湿了我的衣服。班上正在进行的是“三好学生”评选。我们几个同学都在争抢“三好学生”。大家都很优秀,真的分不开。票数一点点增加,心都提到嗓子眼了。赢了比赛的同学高昂着头,嘴角微微翘起,继续看其余同学比赛。老师们像热锅上的蚂蚁一样活跃。最后剩下我去争取最后一个名额。还剩最后一票!沉住气,加油!这时我的票数和易一样,最后一票就是今天决定胜负的那一票。我的心怦怦直跳,希望能得到想要的结果。偏偏上帝爱捉弄人,使人从上到下堕落。“最后一票是——。”老师看了一眼全班说:“嘣!”“啪啪”班里响起了热烈的掌声。恭喜成为“三好学生”。我也附和着鼓掌。就一票,没关系!还有机会!我肯定明年可以!那时候的我,那么天真单纯,带着一点点遗憾,等待着明年的到来。
初三
做“好学生”不公平。我盯着那些快乐的“三好”获奖者,心想。我的学习成绩很好,一直在班里名列前茅。但是因为人缘不好,没人投我。失败小学过半,我还要再等下去吗?没有!我不想再等了。努力!我坚定地对自己点点头。
五年级
我换过老师。也许今年我会有机会。我暗暗努力,今年应该能成为我梦寐以求的“三好学生”。没有人知道我想要多少。
“杰,卢……”当我满怀希望地等待我的名字出现时,我的希望又落空了。从一年级到五年级,我努力了多少,付出了多少?为什么看起来别人拿“三好学生”很平常,我却要付出两次却还是拿不到?成绩不好也可以做“好学生”。为什么我不能?虽然我的成绩很优秀,但是我拿不到任何可以证明我优秀的东西。没有人能感受到我的心情。
那是一个布满星星的夜晚,我对着天空哭泣。
也许扔掉一切,快乐起来。阳光依旧灿烂,那些破碎的回忆,就像记忆中的玻璃碎片,亮得我不敢正视。我应该选择忘记,忘记这一切。我要像风一样轻松,像花一样快乐。无论过去发生了什么,未来会发生什么,我都想抛开这些不愉快的破碎记忆。
太阳继续照耀。