那是一年前,一个深秋的午后,我清晰的记得那一天,那一天就像云雾和非云,低低的飘在空中,雨在校园里下着。因为成绩不好,最后一排。我再怎么努力,也看不清黑板上的字。我揉了揉疼痛的眼睛,不得不低头看书。一张纸掉在我的桌子上,上面全是数学题。我一抬头,是沈先生。她对我微笑。那一刻我眼中的泪水打湿了这一页。
从此以后,每次上数学课,沈先生都会把这样的一页纸放在我的书桌上,淡淡地笑着,悄悄地离开。现在回想起来,这些关爱的时刻才是最美好的时光。
后来成绩慢慢提高。期中考试结束后,我终于坐在了前排。下课铃响的时候,沈先生把另一页纸放在我的桌子上。里面没有全是数学题,只有几行字:生活就像雨,看起来很美,但更多的时候,你要忍受寒冷和潮湿。没有阳光的时候,你就是阳光。