我还依稀记得那是很久以前的秋天,秋风慢慢吹着枯黄的树叶,发出沙沙的响声,很多树叶经不起风,慢慢的落了下来。在我眼里,飘落的黄叶不再是美丽的蝴蝶,而是代表着不可磨灭的记忆。
那年和几个朋友一起玩,奶奶跟我说新房:快修好了,一周左右就可以搬进来了。听完之后,我觉得开心又难过。我很开心,因为我可以去住新房子了。不玩的话一定感觉很棒。我很难过自己要和住了很多年的邻居孩子分开了,我靠在一棵大书树上,心里在想。晓晓和星星见我不玩了,就朝我走过来。“嫣嫣!为什么不玩?”晓晓问我。我无言以对,最后不得不告诉他们真相。“什么?你真的想搬家。”晓晓惊讶地说。“嫣嫣,我们是最好的朋友。我们一起玩了很多年了。你愿意放弃我们吗?”
你为什么要离开?星辰兴奋地说道。“我,我真的要走了。”我迟疑地说。“星辰,我们走吧嫣嫣,她真的要走了。等她走了我们再送她。”晓晓有些失望地说。他们转身回家了。看着他们远去的背影,我心里酸酸的,真不是个滋味,有那么多事要想。
站在老房子旁边,我眯着眼睛四处张望,周围静悄悄的。我想他们可能已经走了,我默默的祝他们幸福。
一栋不起眼的老房子唤起了不可磨灭的记忆。