除夕夜的回忆作文500字-小学五年级作文
除夕的回忆
温岭市泽国小学五年级吴玉文
今天是除夕。这是辞旧迎新的一天。到处都是节日的气氛。烟花的声音不停地告别过去的一年,似乎在给新的一年发贺电!
我和爸爸也开始放烟花。爸爸小心翼翼地点燃了一个大礼炮。没过多久,礼炮嗖的一声冲向天空,炸裂了。
“哇!”红色、金色、黄色、蓝色、紫色、银色突然出现在我的头上,像美丽的女人散落的星星,让我陶醉。
我陶醉了,烟火又爆了。烟花有各种形状,有的像一把打开的伞,有的像含苞待放的花朵,有的像火箭,有的像冲天的火星让人眼花缭乱,眼花缭乱。
不要只看天空!地上也有。
远处烟火冲上来,像喷泉一样喷出精灵。小精灵在半空中欢快地载歌载舞,声音混乱而有节奏,响亮而动情。我聚精会神地看着,仿佛我已经进入了行列,和他们一起载歌载舞。
春晚开始了!我匆忙回家,打开了电视。
“砰砰砰!”外面的声音比以前更大了。我把电视调到最大声,但还是听不见电视上说的话。于是我想出了一个新主意。为什么不唱电视上经常唱的新年歌词,配上烟花伴奏?
“新年快乐……”确实有不同的回应,语调也是东拼西凑,有时候很搞笑。
夜间炫目,特别耀眼,醉人,引人入胜。真的是“火树银花不眠,烟火飞迎新。”