每个人都有一个多姿多彩的童年,当然我也不例外。
说起我的童年,就像天上的星星,数目无数;就像海里的珍珠,每一颗都蕴含着神奇的故事;像一条清澈的小溪轻轻流过我的脑海。
记得我6岁那年,正值盛夏,妈妈从市场买了一个大西瓜,说等爸爸回来再吃。我最喜欢吃西瓜。怎么才能让这种美食逃过我的眼睛?我拿着小板凳,蹑手蹑脚的来到厨房,把小板凳放在地上,站在上面,勉强够到,但随即想到:如果我这么明目张胆的吃够了西瓜,我妈也不会说我只是奇怪!我想了又想,终于想出了一个好主意。我站在小板凳上,用小手把西瓜推到柜子边上。我只听到砰的一声。西瓜掉到地上,裂成了八瓣。我赶紧跑进屋,慌慌张张地对妈妈说:“不行!不好!大西瓜掉地上了!”妈妈听完,跑到厨房一看:大西瓜躺在地上!妈妈拿起西瓜放在盘子里说:“快,快!能吃的都吃!”我对自己说:哈哈!妈妈这次可被骗了!吃饭的时候看着妈妈。我妈没看出什么破绽。我更开心了。
童年的美好生活一去不复返,我不会再做傻事骗人了。然而,童年的纯真在我的记忆中尤为鲜明.