我还记得那段时间,我小的时候住在农村,生活总是那么平凡。总有一个故事,一滴泪,一张照片,一个声音,一段记忆,没有这些就没有完美的世界,也就是所谓的生活,生活只有瞬间。
每当看到一张照片,就觉得时间飞逝,不断向前。我还记得十几年前,我才十一岁的时候。那时候只要我爸工作完了,我总是去袁野和朋友玩。因为我们乡下人从来没有读过书,所以经常让一些自大的“富人”以为我们没有知识,但我们总是活得很快乐,慢慢长大。
我有时跑到我家附近的草地去抓蟋蟀。当时我也发现了蟋蟀的鸣叫声。我印象最深刻的地方之一就是这里。我抓到蟋蟀后,妈妈看到了,对我说:“不管什么生物,我们都不应该让它们没有自由的空间。我们的乡下人,我们最好的朋友是动物。”那时候我放过蟋蟀,让美丽的乡村保持它的美丽。虽然我们乡下人很穷,但我们仍然很慷慨。我记得每当村里有人需要帮助的时候,村长、爷爷和爸爸都会帮他们筹集资金。
现在只要一想到这些事情,我的眼睛就会擅自流泪。我真的希望时间可以回到空气清新、环境优美的农村,但时间已经被那一刻带走了。