秋天的回忆作文600字-小学五年级作文
秋女带着丰收来到人间。我望着蓝天,秋风吹着我的脸,也带来了我美好的回忆,让我想起了某个人。她是一个活泼美丽的女孩。她和我在一起三年了,也是我的同桌。她有一双弯弯的柳眉,一双闪亮的大眼睛,一个漂亮的鼻子,一张健谈的樱桃嘴。她是我从小到大的第一个知己,李玉萌。
别人说李玉萌是个讨厌的小姑娘,我觉得不是。我觉得她很热爱生活。现在,我已经三年没见到她了,但她一直在我的梦里。
我记得那是二年级。我是我们班的音乐班长。音乐课上,老师让我把同学的名字写在黑板上。我站在讲台上,仔细观察他们的一举一动。同学们都在看音乐书,只有李雨萌在说话,我记下了她的名字。当时同学们都很惊讶,因为大家都知道我和李玉萌的关系,我看到李玉萌的眼里流露出惊讶和愤怒。当时我一塌糊涂,只觉得班长要对每个同学公平。下课后,我想她一定很难过,所以她急忙向她解释清楚事情的原因。没想到她会温柔的对我说:“没关系,我不生气。当然班长要对同学公平。我很佩服你!”那一刻,我震惊了。我以为她会哭,没想到她会生气。然后,她对我说:“我们一起去玩吧!”我刚刚被她拉了出来.
现在,已经四年了。虽然她转学了,但她宽容的心一直温暖着我。我会一直把它当做美好的回忆!