难忘的回忆作文500字-小学五年级作文
在漫长而短暂的人生道路上,有许多难忘的回忆。它们就像公园里盛开的花朵,芬芳多彩;像漂浮在海面上的耀眼而奇形怪状的贝壳;喜欢果树上硕大、肥硕、令人垂涎的果实;就像挂在星空上闪闪发光的星星。每当我打开记忆宝盒,一些难忘的记忆就会像电影一样呈现在眼前。
那是在三年级。有一次,数学单元考试的第二天,老师拿着一大摞试卷对学生说:“同学们,这次考试的成绩出来了!”刹那间,教室里鸦雀无声,学生们在心里默默地猜测着自己的分数。我焦急的等着老师发试卷,试卷终于出来了。一个鲜红的100分一下子清晰地映入我的眼帘,我——得了一百分!我喜出望外,心里的喜悦难以言表。
后来老师点评试卷的时候,不小心发现老师给我批改了一道题。我应该得99分的。这个怎么样?要不要告诉老师?不告诉的话,好像有一种说谎的感觉;告诉我,我不会得100分。最后,经过我的仔细考虑,我决定告诉老师,因为我想做一个诚实的人。33,354,100分匆匆从我身边擦肩而过.
放学后,我拿着我的99分试卷,但我心里很高兴。因为,这是我自己真正的成就!
这件事我记忆犹新。它在我幼稚的头脑里种下了一颗诚实的种子,它一直激励着我,影响着我的人民的行为,使我成为一个正直诚实的人!