回忆小学老师作文700字-小学五年级作文
时光荏苒,六年如茫茫长江的波涛般流逝。如今,前面口中提到的千年空间,在战斗和星辰之间只剩下最后一点虫虫时间。当清晨的阳光无数次照耀大地的时候,我们毕业班的吴老师,你还会记得吗?还记得那个学生,还记得那年我们一起清理的樟树叶…
最近一段时间,我们的包干区换成了一个大操场。春天很美,樟树叶开始变了。落叶,似乎回到了金秋。显然,黄色的树叶呈现出一点点金色,给红绿相间的操场涂上了一层“金”。树的生老病死,让校园充满了生机。在别人眼里是一道美丽的风景,但在我们眼里却象征着劳累的工作。
天亮了,提着扫帚,有说有笑的从教室到操场。但是当我看到那层“金”的时候,“唉……”彼此波动。哭丧着脸,硬着头皮,我们的“老弱病残”队伍向前走去。这里一堆刚被卷走,还没等袋子来,就“卷起来吹走了”。那里刚刚被扫干净,风又打在树叶上,遮住了没有“金”的空缺。
这时候你来了,指挥完了,拿起扫帚扫。你手里的扫帚就像关公舞的剑。过了一会儿,操场上出现了成堆的树叶。这时,你的双颊绯红,红色镜框的眼镜顺着你鼻子间的汗水滑落我们,那个拿着扫帚跳舞的“蝙蝠侠”,傻眼了。在你的帮助下,每天的“黄金”都被装进了米袋。脚踏实地在任何事情上都有很大的作用,扫地也一样。脚踏实地,步步为营,不想走捷径,工作就会有收获。你一句话也没说,用实际劳动告诉了我们这一生的真相。“雨很静”,所以你用行动滋润我们的心。
如果说樟树的叶子和樟树的流派已经深深的烙在了我们的心里,那就是不可磨灭的印记。那个戴着红框镜,背着蜜蜂,用行动启迪我的身影,一直映在我的心里,留下了迷人的剪影。