小学五年级作文:快乐的回忆
春回大地,万物复苏,又是新的一年。我长高了一岁,离我美丽快乐的童年又近了一步.
我的童年真的是在外婆家度过的,那里的生活很幸福。
春天,我奶奶拿着铲子和棉花种子在地里播种。奶奶挖了一个四五寸深的小坑,我爷爷在坑里放了两三颗棉花种子,我负责把这些小坑一个一个的平整夯实。我们工作有序,中午前就完成了工作。过几天,那些小嫩芽钻出地面,把光秃秃的大地填满了一些色彩,让春天的大地更加生机勃勃。
夏天是我们孩子最快乐的季节。夏天,我们可以去河里玩,认识一些朋友,一起跳进河里,在炎热的夏天在凉爽的河水中洗澡,这是一件令人愉快的事情。如果有人突发奇想,可以来个珍贵的“泥浴”。——朋友抓着河底的泥互扔,不一会水就被我们搅浑了晚上我们回家,大家都看着我,我看着你,都傻笑。河浅的时候可以跟着大人去河对面村子里的集市。奶奶牵着我的小手,在水里慢慢地走着,和市场里的村民们谈笑风生,至今仍萦绕在我的脑海里。
秋天是一个丰收的季节。五谷丰登,清香飘野,最爱吃的红薯熟了。我会大惊小怪,让奶奶给我做烤红薯。我奶奶会一直给我做。我认为它不热,所以我狼吞虎咽地吃了下去。啊!现在回想起来,烤红薯感觉还是挺好吃的。
冬天是最繁忙的季节。因为快过年了,大家早有准备,蒸馒头,杀鸡杀猪,卖花买枪,很热闹…
我永远不会忘记我快乐的童年,因为它给我留下了许多美好的回忆。