回忆往事_五年级写事作文500字
不用说,每个人总是回忆过去,同时也给我们带来快乐或痛苦。
有一次在上学的路上,无意中看到一条窄窄的小路,上面有一些路标给我指路,让我想起了一件往事。
我还记得,那时候,爸爸带我回爷爷家。爸爸在开车,我说了一些去爷爷家的路。“往左。”“往右。”“杨洋,你要记住去爷爷家的路。以后你要自己去爷爷家。”爸爸认真地说。“那不简单。”我昂着头说。我用眼睛扫视周围的风景。突然,我停住了眼睛,找到了目标,对爸爸说:“爸爸,你看,那个光秃秃的空地正好可以当路标,以后就不怕迷路了。”“晕倒。”爸爸笑着说。“你在笑什么?”我张口结舌,气愤地说。“杨洋,想想吧。如果以后那块地里长了草,你还能认出来吗?”“啊!”我恍然大悟,不得不放弃目标,寻找下一个“猎物”。
过了一会儿,我发现了一块类似梯田的土地,上面长着独特的紫色草。我想:这一次,父亲一定会服气,说不出话来!“爸爸,看那紫色的草地。可以当路标用。”爸爸听了笑得更大声了。我很疑惑,说:“怎么了?”爸爸耐心的说:“那紫草死了怎么办?”
我脸红得像只煮熟的虾,低下头,小心翼翼地想起了每一条去爷爷家的路。