回忆作文1100字-小学五年级作文
今天是7月7日。时间过得真快,我后知后觉的进入了暑假时间。暑假——几个星期前,同学们还在期待这一天,但几个星期后,当同学们知道这两个月的欢乐和放松会用这两年积累的友谊来交换时,每个人都有了自己的想法。有些人很高兴再也见不到他们的敌人或竞争对手了;作为一个好朋友,我为自己感到难过。毕竟我是两年的好朋友,玩伴;有的好像是电视里的少林和尚,早已“看破红尘”,什么都不理会:好朋友散了,就散了,还会有新的!但这是那些从未有过真正好朋友的人常说的话。
说了这么多,就说说自己的感受吧。在平时的学习中,我最开心的时候是体育课,数学课,课间十分钟。也许你会觉得我喜欢一个野蛮调皮的男生都是为了好玩,数学课有什么好开心的?不用在接下来的回忆里写人物的名字,就可以猜出来。
数学课上,孙老师下命令的时候,我们几个数学尖子生埋下头,飞快地开始写作业,其中一群“黄金搭档”就是孙老师的宠儿。他们的数学一直都是数一数二的,速度永远也排不上前三。当还剩下一个答案的时候,他们默契的对视,嘴角露出一抹不易察觉的微笑。这是暗号,表示速度竞赛胜利。几秒钟后,他们几乎同时跑到讲台上,再次相视一笑。孙老师奇怪地说:“怎么,没人能和你比,怎么这么快!"在孙眼里,正确是最难的真理。在我们眼里,这么简单的题目不仅要正确,还要快!其中一个“黄金搭档”是我,另一个只要不是彻头彻尾的傻逼,我们班的同学都能猜到。
体育课上,我们几个伙伴组织的“篮球队”在篮球场上打球。场上的欢呼声和欢呼声让人觉得这是一个属于孩子的世界。我们不敢奢望成为篮球巨星,我们只是热爱篮球。
我最开心的时候是课间十分钟。铃声一响,我总是第一个冲出教室。几秒钟后,同学们就能看到一个小小的“矮冬瓜”被我“折磨”了。他虽然帮不上我的“折磨”,但嘴巴还是很拽。我们总是争吵。他总是诅咒我。还说:“太可怕了,我怎么能和你同班。”但是我一点都不介意,因为我不相信他说的话。他在评价“三好学生”的时候投了我一票。我并不惊讶。我知道他表面上不同意我,但他还是把我当好朋友。评价完“三好学生”,我问他,“你不是很讨厌我吗?你为什么投我?”我想让他表白,但他还是装傻,莫名其妙地挠着头发说:“是啊,我为什么要选你当女巫?”?”我一听,气的上来大叫:“什么,我要杀了你!”几分钟后,他被我折磨死了,捂着肚子,笑着虚弱地说:“早知道就不投你的票了。”我狂笑。
那么多开心的画面冲到我眼前,嘴角挂满了发自内心的微笑。但是一想到这么小的一个群体就要解散,我的眼睛就湿润了。但是我现在能怎么办呢?只让那些画面串联成我童年的回忆。