美丽的校园800字
春天来了,我们的校园很美!
校园里充满了春天的气息。水泥大道旁,两排樟树相对而立。樟树的叶子很香。人没到校,香气扑鼻。老师说这是因为樟树叶子上的香腺的因素。只要挑一块擦在手上,就能得到手的香味。这些香味很淡,人们听得不厌。大道的右边是操场,周围是松树。你在我旁边,我在你旁边。它们一年四季常青,给人一种朝气蓬勃、挺直向上的状态。走在椭圆形的跑道上,望着松树,那种生生不息、奋斗不息的激情时常涌现,这是我们学校团结、勤奋、向上的教学灵魂的体现。
更迷人的是我们学校的小花园。在鹅卵石路上慢慢走,第一眼就能看到花园里的小斜坡。小斜坡上到处都是草。草嫩绿色,中间有一点黄色,然后逐渐向外变化,越来越绿越来越软,风一吹,就发出轻微的波浪;那些高大的树木——棵玉兰树,在椭圆形绿叶的映衬下,白色的花朵像钟昀呈一样暴露在小枝的顶端,那么骄傲而美丽;西北的枫树,千叶似双纤手;那棵桃树,树态秀丽,枝疏花丰,是那么温柔艳丽。鸟儿不时在树上唱歌,五颜六色的蝴蝶围着桃花跳舞,它们兴奋极了,一起唱着我们美丽的校园和快乐的童年。
从高处往下看,红、黄、绿三色的蘑菇灯是那么的新颖独特。建筑、假山、斜坡、花草树木,在清澈的池水中倒映,成为一幅完美的山水画;池子里的小金鱼,看到你之后,就像捉迷藏一样。它在大假山周围若隐若现,畅游山水画,让人惊叹于自然的和谐与完美。石塔矗立在假山上,远远望去,像一个老人用慈祥的心注视着孩子们的进步和成长。
池旁竹林青翠嫩亮尖长。竹林里两只可爱的熊猫就像一对母子。宝宝正津津有味地吃着竹子,妈妈说:“孩子,慢点,别吞。”
只要来学校走走,看看,那流露出的力量啊,真的很美!