美丽的校园作文1000字-小学五年级作文
我们的校园——致远外国语小学是一个美丽的大花园。
当你走进学校的北门时,你会看到三棵高高的松树。他们又高又壮,又直又胖。站在大松树下,抬头看就像一座直接插向天空的小塔,树枝重叠,漏下一片拼凑而成的细密影子。它是最勇敢的。不管刮风下雨,它总是坚忍不拔地站在那里。它的肩膀还是那么挺拔,像我们学校站岗的士兵。
再往里走,路的两边是两条绿化带,绿草如茵,每天随着我们的笑声快乐的成长。进去站在我们面前的是我们每天上课的大楼,伴随着我们的学习。在它的怀抱里,我们不用担心风、太阳和雨,在那里我们可以每天大声朗读。
每天早上,当我走进这个可爱的校园时,我能感觉到新的一天又开始了。
说到校园美,它的四季最美!
春天,校园里的花都开了,蜜蜂来采蜜,蝴蝶来凑热闹,更不用说麻雀了,它们在唧唧喳喳地唱歌,非常开心!草从土里爬出来,看着这个陌生的世界,整个绿地软绵绵的,学生们在上面玩耍嬉戏。不时会下柳絮,调皮的小种子会落满我们。
在夏天,焦阳就像火,即使刮风,它也像火炉一样热。操场好像在开裂,蝉趴在树上叫着“蝉,蝉”,好像在说“它要杀了我,要杀了我。”草太热了,它耷拉着脑袋,花儿也凋谢了他们多么希望有一场大雨。这时,突然阴沉沉的,下着倾盆大雨,操场上的一切都被洗得干干净净。经过这次冲刷,树更绿了,花更红了,草更有活力了。
秋天,校园里不时弥漫着桂花香。绿化带上满是桂花和小黄花。虽然小,但魅力无穷:在校园里呼吸,可以吸收桂花的香味。我喜欢站在桂花树下,用鼻子嗅着浓浓的清香。我闻不够。深秋,学校里满是黄叶。原来郁郁葱葱的树木,当秋风吹来时,会刮掉许多黄叶。他们不开心。很多不知名的花都消失了,草也失去了精神。但是校园好像在下树叶,给深秋的校园增添了一点生机!
冬天,下雪的时候,学校变成了一个银装素裹的白色世界。高大的松树披上了雪衣,被雪覆盖的树枝变成了银条。当整棵树看着它时,它看起来像一个仙女在跳舞。偶尔操场上积水成冰的地方变成了一些男生最喜欢玩的小溜冰场所。
学校不仅是我们接受教育的地方,也是我们成长的天堂。在这里我们学习知识,学会做人,学会感恩,我爱我们的校园。