美丽的校园作文900字-小学五年级作文
美丽的校园
它位于美丽的比唐公园的北面,繁华的北行贸易市场的南面。省内外都有一所历史悠久、声誉卓著的花园式小学。她就是我的母校——“岐山路一小学”。
走进学校大门,首先映入眼帘的是一排散步场所,里面挂着张行湘州长参观学校时的照片。长廊尽头是一对大脚雕塑,告诉我们“没有台阶的堆积,没有距离”的道理。再往前,有一个宽阔的操场。操场四周是红色的塑胶跑道,中间是绿色的操场。课后学生们尽情玩耍,有的跳绳,有的玩口袋,有的打篮球,有的追着玩.
操场的北面是一座崭新的现代化教学楼。它外形新颖,就像一艘扬起风帆的大船,载着学生走向理想的彼岸。走进教学楼,大厅宽敞整洁,一个实木的舵象征着把握我们前进的方向;后面有一架钢琴,琴键飘出的音乐让我们感受到詹妮弗;教学楼一至三层是宽敞明亮的教室。每个教室都有明亮的窗户,整洁的桌椅,功能齐全的多媒体教学设备让我们的文化课新颖有趣;四楼有音乐教室、舞蹈教室、图书馆、荣誉陈列室、信息教室;五楼是自然博物馆、多功能厅、天文馆等。
操场的东面是我们的食堂。每天食堂的大妈都会做好吃的,给我们提供精致的午餐。
操场的西面是一个体育馆,我们在那里打篮球和看比赛。
操场南面是一个休闲广场,有绿色高大的杨树和优雅的柳树。鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路,到处都是青草;嫩绿色的草地上长满了大大小小的花呗。鲜花美丽迷人。广场周围是各种运动器材、走廊、桥梁、石凳和闪闪发光的巨石。一年到头,我们快乐的笑声都留在这里。春天,随着绵绵的丝雨,桃花、梨花、杏花竞相开放,散发出迷人的香味,吸引着无数的蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。我们玩滑梯,荡秋千,爬假山,在树下钻铁筐;夏天,阳光如火,高大的杨树用它巨大的枝叶为我们撑起一把巨大的阳伞。我们在树荫下看书,下棋,打乒乓球;秋天,树上的叶子大量脱落。我们追逐这些五颜六色的叶子,把它们当作书签和乐皮狗。冬天,厚厚的积雪给草盖上了被子。我们打雪仗,在广场堆雪人。我看到白色的雪球像流星一样闪烁,爆发出白烟。胖胖的雪人歪着头,弯着嘴对我们微笑.
“冯明岐山”,岐山一中是千千培养千只小凤凰的地方。我们在这里放飞我们的理想和希望。无论我走到哪里,我都会永远关心你,我的母校——齐一!