美丽的校园作文700字-小学五年级作文
美丽的校园
我们学校位于风景如画的湖北省。我们的校园很漂亮。
当太阳跳出地平线,新的一天开始了!学生们快步来到校园。
你首先看到的是慈祥的陈昌浩爷爷的雕像,在温暖的阳光下闪耀着迷人的光彩。他好像对我们说:“欢迎!”一旁,挺拔的青竹在蓝天中鹤立鸡群。
再往右拐,就到了“春节墙”。这面墙会随着季节而变色。春天来了,绿色的树枝上开满了金花,远远望去,像一条丝巾。只要一到夏天,树枝就会长得很粗,在烈日下会有阴影。秋天来了,树叶纷纷扬扬,在空中划出美丽的线条。这时,树叶变成金色或火红的衣服,组成一个火红温暖的秋天。冬天来了,雪花飞舞,树枝变成了白色的银条。当阳光照耀时,它闪闪发光。
哇!一声大叫把我吸引了过去,哈!原来海棠开了!在球状的海棠中,有一些点缀着星星的鲜红色花朵。有的含苞待放,像一个即将长大的小女孩,不失一些纯真;有的就像害羞的小女孩,用微红的叶子遮住自己;有的已经开花了,在人前展示自己的美丽。旁边,有无暇的白菊花映衬着这美丽的海棠,菊花如白仙女。在这个萧条的秋天,带来一点欢乐。
扑通扑通扑通!嗯?为什么那边有噪音?看了看,哦,是学校鱼塘里“小淘气”的声音。我叫它“小淘气”,因为它真的很调皮,经常在鱼塘里跳来跳去,打扰其他金鱼。快看!尾巴大的金鱼!那是鱼塘里最漂亮的金鱼。大家都叫它“英格丽”。你看,它金色的外表和飘逸的尾巴让人联想到《安徒生童话》里的美人鱼公主!还有“靳东”“蓝欣’儿”“美代子”……这些各具特色的小金鱼每天在这个鱼塘里跳上跳下,给校园增添了不少活力!
校园的美丽真的让我着迷!在这样美好的校园里,我怎么能不爱她呢?