小学五年级作文:我们美丽的校园
我的校园是我最喜欢去的地方。校园哪个角落最美?哦!那就要算我们的“捡趣园”了!
“捡趣园”在校园大门右侧,一个长长的亭子,上面爬满了藤蔓和枝叶。哦!绿色的紫藤覆盖着亭子的顶部。阳光如剑,被这张绿色的大网接住,落地只剩下柔光。走进亭子,沿着小路,两边的紫丁香盛开着,散发着甜蜜和香气,让我陶醉在红花和绿叶之中。走累了,停下来歇脚,坐在长椅上,看着脚下五颜六色的鹅卵石……我沉浸在这温暖的怀抱里。我迷迷糊糊的睡着了,睁开眼睛,温暖的阳光却让我舍不得醒来,只好眯眼看着这个美丽的“采乐园”。朦胧中,我看到太阳发出“红、橙、黄、绿、蓝、紫”的光,合成了一道美丽的彩虹。一阵香味又扑鼻而来。啊!这就是桂花的香味!原来“捡趣园”的背后,是一簇簇金色的桂冠。小花瓣和芬芳的香味显示了这里的宁静。太阳很强,在长凳上拍摄,像金色的丝带一样跳舞,像黄色的旧剪影一样颤抖。茂密的竹林为“趣味花园”增添了一点神秘感。飘落的竹叶铺在小路上,成了欢迎客人的地毯。进竹林探头,啊!它就像一个用竹子建造的小房子。太阳几乎没有照在我身上。很爽很爽,很舒服。偶尔有几缕刺眼的阳光射进竹林,只有一些绿色的影子照在身上。
怎样才能表达对校园的热爱?怎样才能表达对大自然的热爱?我会让我的校园更加完美,让地球更加美丽!