美丽的校园(转载)作文700字-小学五年级作文
看那看起来像大海的草坪。沐浴在晨光中的小草正顽强地挺立着它的小身体,静静地伸展着娇嫩的绿叶,晶莹的“绿珍珠”在上面轻轻滚动。当风吹过的时候,深深扎进土壤里的草跳舞歌唱大地母亲。地球母亲每天都把她的孩子抱在怀里,亲亲她。地球母亲只爱草吗?不,她仍然喜欢又高又漂亮的小树!小树的腰真的直如钢笔,粗壮的树干上抽出手臂大小的树枝,树枝上长着片片绿色的小叶。他们的肉很新鲜,挂在高高的树枝上。微风吹来,小叶子摇晃着,像一个活泼的绿仙女在棕色的舞台上跳舞。
“漂亮!”我像一只快乐的燕子一样跑到草坪旁边的植物园,又蹦又叫……哟!看那棵挺拔的木瓜树,一片片绿色的叶儿静静地长出来。连细细的脉络都能看得一清二楚。这真的很特别。它的叶子不像普通的叶子一样是椭圆形的。它就像一只胖乎乎的小手,在血管的呵护下轻轻摇摆。是感谢地球母亲吗?我不知道。但是我看到了木瓜树的果实。他们真的很调皮,哪里都不喜欢待,但是挂在木瓜树的腰杆上,样子也很奇怪可爱:有的圆圆的,像个小球;有些椭圆,像橄榄;有的木瓜形状小,长度长,就像一个优秀的舞者,等待节目的开始;有些头很尖,像一座倒挂的小塔...........在肥沃的土壤上,它的根深深地扎在土壤里,生菜枝繁叶茂,一片片绿色的叶儿紧紧地裹在一起,鲜肉厚实,生长得真喜人!
你知道地球母亲是谁吗?聪明的孩子一定知道那是我们美丽的校园。她不仅爱这些可爱的小生物,也爱这里每一个纯洁的孩子。这里的一切都爱她,我们也爱她!