意志坚强的乌龟700字
爷爷的乌龟不见了!这个坏消息在家里像炸弹一样爆炸了。我们仔细搜查了房子的每个角落,但一无所获。家里气氛极度紧张。
这时楼下范奶奶走过来,站在我家门口说:“为什么楼道里躺着一只乌龟?是你家吗?”听完,我们匆匆下了楼,却看到乌龟仰面躺在楼道里,挣扎着要翻身。爷爷弯腰翻过来,我们都惊呆了。他的龟壳被撕开了,透过裂缝隐约可以看到他血淋淋的肉。
几秒钟后,爷爷第一个反应过来。他喊道:“不!然后他立刻拿着乌龟大步上楼。我和奶奶跟着他。爷爷把乌龟一路抱到阳台上,轻轻地放在底部。我看到它拉着头,尾巴缩进壳里,看上去快要死了。奶奶找到绷带和胶带递给爷爷,爷爷小心翼翼地把乌龟包了一遍,放回装满水的盆子里。然后他站起来叹了口气说:“该他说了。"
受伤的乌龟整天无精打采。它全身缩在龟壳里,一动不动地躺在水里,拒绝“露面”。奶奶把蚯蚓放进水里,给它吃。它只是探出头看了看,然后慢慢把头缩了回去。
漫漫长夜终于过去了,第二天早上,我匆匆穿好衣服,跑到阳台去“看望”乌龟。哇,跟昨天大不一样,一直在盆里慢慢走。蚯蚓消失了,好像被“报销”了。看到我来了,他伸长脖子看着我,围着盆子爬,好像在跟我汇报他没事。
渐渐地,乌龟完全康复了,我越来越喜欢它这个好“朋友”。我从中学到了很多。我被它的活力和坚韧所感动。我认为我们人类在遇到困难和挫折时不应该放弃和退缩。只要你坚强,坚持,你的未来一定是光明的!