小乌龟作文400字-小学五年级作文
小乌龟
前几天奶奶从花鸟市场给我买了一只小乌龟。
这只小乌龟的头左右两边都镶嵌着一个红色的东西,似乎是它的装饰品。它每天都把这个饰品戴在头上,让别人知道它是最美的。水汪汪的眼睛下面有两个小孔,好像被针扎过,就是小乌龟的鼻子。它的三张嘴半对人很有吸引力。咬了会觉得很痒。这个小龟壳的花纹也很丰富,有梯形、菱形、三角形等。它的壳边是波浪形的。是不是很美?
这只小乌龟很淘气。只要你把它放在平地上,它就会跑来跑去,仿佛想让你找不到它。我记得有一次,我把它放出来透透气。这时,我想上厕所。可是,没想到回来的时候小乌龟就不见了。我和奶奶找了找,没找到。突然发现沙发下面好像有动静,赶紧把沙发挪开。果然,小乌龟躲在一个角落里。我把他拿出来,放进桶里。经过这件事,我再也不敢拿出乌龟了。
这只小乌龟不仅漂亮,而且给我们家带来了幸福。我喜欢。