小学五年级作文:小乌龟
去年暑假的时候,偶然发现楼道的窗台上有一个白色的小塑料盆,里面有两只可爱的小乌龟。
一开始我不在乎,后来就没人管了。盆里的水已经很脏了,散发出难闻的气味。每当我路过,他就跑过来想我,我不知怎么就喜欢上了这两个小家伙。
看到他们多可怜,我把他们带回家,给他们换了水,洗了个澡。小乌龟在水里快乐地游着。我爸妈看到了,但是不同意我养小动物。但我真的很喜欢它们,又不想扔掉,就把它们藏在卧室里偷偷养着。
所以,我第一次遇到了一个难题,就是小乌龟不吃东西,这个不能忽视。如果不及时解决,小乌龟很可能会饿死。我急着赶到市场去问卖乌龟的大叔。大叔说:“小乌龟只吃一些特定的饲料和一些小鱼泥鳅,乌龟吃东西一定要有水。”我突然意识到是这样的。原来我喂它们的时候,把它们拿出来喂了小笼包,肯定不符合它们的胃口。我掏出一个星期的零花钱,想都没想就给小乌龟买了一袋饲料,尽管我以前从来不轻易花钱。
回到家,马上给小乌龟洒了一些,看着它们津津有味的吃着。我心中的大石头终于落地了。小乌龟吃完了。我想,吃饱了就让他们运动,不要整天待在盆子里。于是我把它们拿出来,放在地上,让它们爬,我就去做作业了。过了一段时间,我再去看他们的时候,就坏了。
我又伤心又焦虑,只好把这个消息告诉父母。我妈说:“虽然我们不想养,但是既然养了,就一定要养好。”听了这话,我很开心,于是全家动员起来,一起寻找小乌龟,但都失败了。我们只期待奇迹,我为自己的所作所为深深自责。
过了几天,我还是像往常一样回家了,但我惊喜地发现,那两只小乌龟正躺在客厅的地板上。我太激动了,没有换鞋,我立刻跳上去。我看到小乌龟全身都是白色的粉末,甚至背上的几块龟皮都翻了出来。小乌龟快死了。我很苦恼。我立即把它们放入水中,好好洗了个澡。小乌龟。
我想小乌龟一定很饿,因为它们已经很多天没吃东西了。想到这,我立刻去找龟粮。唉,上次吃的龟粮。现在去市场买。太晚了。天黑了,人们应该下班了。我叔叔上次不是说乌龟也吃泥鳅吗?晚上,一大群孩子在那里抓泥鳅。我马上跑下来加入。我一拉裤腿,就往河里走,在手边找。泥鳅真的很难抓。很滑,已经被抓住了,但是他一跳,就逃得无影无踪了。
过了很久,终于挨了两下,站了起来,不知不觉太阳就下山了,只留下几个火红的夕阳。我跑回家给他们喂泥鳅。不久,他们恢复了精神,继续在盆里跑来跑去。回来的是爸爸妈妈。这件事之后,爸爸妈妈收下了两只小乌龟,给它们起了个名字:因为他们家有缘分,所以龟壳。
过了几天,早上起来,就习惯了看命运,看分。但是,我看到芬芬一动不动地躺在那里,而芬芬在芬芬身边走来走去,不时用小爪子移动芬芬,芬芬却始终一动不动。我给爸爸妈妈打电话,我们接了起来,却看到他伸了个懒腰,头歪向一边,已经没有呼吸了。我们知道粉粉死了,我们很难过。我-我们不知道死意味着什么,只好埋在楼前的地里。
从那以后,我更小心翼翼地照顾自己的命运,生怕再次失去。
人心变人心,人心也变龟心。很多和动物打过交道的人都知道你对动物好,但你永远不会一无是处。你对放动物的感情就像存入银行的钱,到期会有利息和利息补偿。一年多后的今天,圆圆变成了一只乌龟。经过这么久的喂养和接触,渐渐的,我和圆圆建立了深厚的感情。比如我去餐厅吃饭,它会爬到面向我的一侧。吃完饭,去另一边看电视的时候,它都不敢加入其中的乐趣。当我去里屋学习时,它会静静地等待。过一会儿,我出来喂它,它又会欢快地跑起来。我出去,人家会管的。我家已经把它当成我们家的一部分了,我们像亲人一样相亲相爱。
我和圆圆之间深厚的感情,反映了我和它之前的曲折经历。