心爱的乌龟作文400字-小学五年级作文
我和妈妈乘着秋风来到了花鸟市场。花鸟市场挤满了人。我和妈妈去一家卖乌龟的店看乌龟。乌龟一个接一个地把头伸进壳里。只有一只乌龟伸出头来,期待着它。“就买这个,就买这个!这个最可爱!”我大声喊道。我妈给我买的,一个鱼缸,一盒龟饲料,还有一些漂亮的石头。
我把它带回家,给了它一点食物。当它咬了一口,它立刻缩回了头,然后慢慢地伸出头,又咬了一口,又缩回了头,就这样,一口,两口,三口。
我把它放在一个装满水的水箱里,它自由地游动,时而沉到水底,时而借助水的浮力懒洋洋地漂浮在水中。当你靠近它时,它胆怯地把头缩回到壳里,沉入底部。
每天都不忘喂它。几天后,我们成了好朋友。
有一天放学,我把小乌龟放在桌子上,小乌龟悠闲的爬来爬去。当它爬到桌子的角落时,我用手挡住了它,但它无法阻挡他坚定的信心。他使劲爬到我手里,试图爬过我的手掌。
我喜欢乌龟,喜欢它美丽的外表,更喜欢它顽强的精神。