我的小兄弟—乌龟400字
我喜欢乌龟,因为我看了寓言《龟兔赛跑》,被乌龟勇往直前不服输的精神深深打动。
虽然我喜欢乌龟,但是我没有告诉任何人。今天终于忍不住了。一大早,我跑去找妈妈,对她说:“妈妈,我想养只乌龟。你能给我买只乌龟吗?”母亲犹豫了一会儿,但还是点点头,似乎同意了。这一刻,我的心里充满了喜悦。
下午,我和妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。小乌龟有灰棕色的皮肤,壳是椭圆形的。上面的图案和足球上的相似。它的头和脚可以自由伸展,它的小尾巴总是抖动。你觉得我的小乌龟可爱吗?
每天早上起来总是和小乌龟哥——打招呼,看他怎么睡了一晚上。乌龟哥哥真的很勤快,“起床”,好像在对我说:“早上好,小姐姐!”互相问候后,我开始了我的工作:刷牙、洗脸、吃饭。