可爱的小乌龟作文450字-小学五年级作文
我妈妈给我买了一只乌龟。它的身体只有鸡蛋大小,眼睛很聪明。每只脚上有两只锋利的爪子,背上的“小房子”凹凸不平,小尾巴小而细,可爱极了。
记得有一次,我把肉丁放在牙签上。过了一会儿,小乌龟大概闻到了肉丁的味道,赶紧跑了过来。我把牙签放在上面,等着它吃。当他伸出头张开嘴时,他让本喂他。可能是因为他太可爱了,我慢慢把肉丁塞进他嘴里。因为是第一次养乌龟,所以完全不懂。每次把肉丁放进嘴里,他都用爪子把肉丁叼走,仿佛在说:“你能不能安静点?”慢慢的,我学会了怎么喂。我应该一点一点做肉丁,让它自己吃。
还有一次,我故意把它翻过来看怎么处理。一两分钟后终于开始翻身了。它把头和爪子伸得很长,但它不能翻身。过了一会儿,按照原来的方法,它几乎翻了个身,又翻了个身。过了一会儿,他使劲转身,用后脚使劲推。这时乌龟用尽全力翻了个身,终于翻了个身。
这是我可爱的小乌龟。