乌龟作文600字-小学五年级作文
乌龟是一种可爱的小动物,有趣,温顺,非常讨人喜欢。它们虽然喜欢抓小鱼,但也是温顺的动物。他们喜欢吃一些肉,也吃瘦肉,或者给它一些龟饲料。他们有可爱的脸,水汪汪的眼睛,沉重的身体,但四肢轻盈,动作缓慢,警觉性很高。精致的小脸,衬着一个笨壳,看起来很可爱。
海龟喜欢生活在阳光充足的浅水区,捕捉小鱼,喝海水。他们很少住得离人类很近,也不呆在深海里,只是呆在潜水玩耍。在一个阳光明媚的夏夜,只要去潜水区,就能看到可爱的小乌龟。
乌龟是两栖动物。适合海陆空。有时候,它喜欢去陆地晒太阳。有时候,它喜欢去水边抓食物。乌龟也喜欢睡觉,有时候醒来用爪子洗脸,对他来说是最幽默的时候。
乌龟长得很慢。在常规条件下,雌龟的生长率如下:一岁左右重15g,二岁左右重50g,三岁左右重100g,四岁左右重200g,五岁左右重250-250g,六岁左右重400g。雄龟生长缓慢,最大性成熟一般不到250g。3.龟的生殖习性:性别歧视:个体大小、龟壳颜色、甲壳质地和体味的特征。公龟小而长,瘦或黑,长尾巴,有特殊气味。雌龟大而短,粗而经济,棕黄色,尾粗尾短,无气味。产卵期:热带地区的海龟一年四季都可以产卵。我国长江流域一般在4月底至8月底产卵,产卵高峰期在5月至7月。雌龟一年可以产卵3-4次,间隔10-30天,每次产卵5-10枚,最少1枚,最多16枚。水温和气温最好在27-31,超过35就停止产卵。这是我们的动物朋友——乌龟。