会听音乐的小乌龟500字
星期天下午,爸爸在花鸟市场给我买了一只可爱的小乌龟。小乌龟三角形的头上有一张又宽又大的嘴,绿豆大小的眼睛下面有两个针状的鼻孔。从正面看像猪鼻,但没有猪鼻大。一双小而有神的眼睛小心翼翼地环顾四周,头的两侧长着两只红色的耳朵。它也有灵活的四肢和短而尖的尾巴。它的硬壳就像古代士兵打仗时穿的盔甲。几条细长的线把龟壳分成许多六边形,每个六边形都有清晰可见的环。我仔细数了数。哇,这小东西比我大八岁!
小乌龟很淘气。他一整天都在爬,弄得他的笼子砰砰直跳。他喜欢我喂他的龟粮。他一次能吃三四个。每天练琴的时候都要把小乌龟放在侧柜上陪我。没想到,每次听到音乐,他都很兴奋。东张西望,他好像在找一个做音乐的地方。他一直推着笼子,好像要出来和我一起弹钢琴。
更有趣的是,我带着乌龟照镜子的时候,它伸长了脖子,目不转睛地盯着镜子里的“同伴”,不停地用爪子挠着镜子,仿佛在对里面的乌龟说:“你叫什么名字?你为什么在这里?你的其他同伴呢? "看到乌龟的表情,我和妈妈都忍不住笑了。这只淘气的小乌龟真可爱!