乌龟“跳楼”作文400字-小学五年级作文
乌龟“跳楼”
现在我养了两只小乌龟,都是公乌龟,但是一大一小。非常可爱。
有一天给乌龟换水后,我想把它们放在窗外的晾衣架上晒太阳。放在晾衣架上后,我就去做作业了。
写了半天,眼睛酸痛,想休息一下。我一站起来就想到了“晾衣架上的乌龟”。
我急忙跑到阳台,但盆子里只有一只乌龟。乌龟去哪里了?这是三楼。如果它掉了我吓了一跳。我甚至没有急着换鞋。我冲到楼下,找了一片与乌龟盆相对应的草坪,把杂草拉到一边。幸好楼下有草坪。我看到了受惊的乌龟,乌龟没有受伤。可能是“跳楼”的感觉不好,脑袋一直缩在壳里,但因为平时吃的太多,四肢和尾巴都伸不到头,只能呆在外面。就像无头乌龟。
我抱起乌龟,轻轻摸了摸它的壳,它还是不肯伸出头来,我只好把它抱回家。回到家,我先把晒架上的乌龟盆拿回来,然后给乌龟洗了个热水澡,放回盆里。乌龟慢慢适应了环境,把头伸出来。
还好草坪在楼下。今天,我真的很惊讶,也很开心。我再也不能把乌龟盆放在晾衣架上了!