新乌龟赛跑作文1500字-小学五年级作文
新乌龟赛跑
第一次乌龟赛跑因为骄傲而落败。从此,跑步成了新闻界的“红人”。每天都有跑步的后续报道,意思是为什么一不小心就跳输了比赛;跳跃会挽回他的名声等等,让他很累。他准备好再次比赛来挽救自己的声誉。
一个阳光明媚的下午,小乌龟笨笨在家里开发了一种新型的“多功能跑鞋”。突然门铃响了,笨笨只好放下手中的活去开门。门一开,一大群记者冲到他们面前。他们用麦克风指着乌龟说:“乌龟先生,你为第二场比赛做了什么准备?”笨笨是真的被二僧张迷惑了。他急忙说:“第二场比赛是什么?”为什么我不知道?”那些记者半信半疑地说:“兔子女士没通知你吗?后天八点半,将举行第二场比赛。”笨笨疑惑地说,“没有,兔子没通知我。“怎么……”蠢话还没说完,一只邮差乌龟慢吞吞的发来一封信,一定是兔子的通知。看到这一幕,记者们小声说:“乌龟家族的成员真的很慢,他们想打兔子。真是不自量力!”乌龟想:这次,我的多功能运动鞋可以派上用场了!他说:“各位记者,先回去吧,我会赢这场比赛的!”记者们摇摇头走开了。笨笨又开始加工球鞋,说:“我得加快速度,不然就来不及了!”说着加快了速度。
时间过得真快,不知不觉就到了比赛的日子。比赛开始前,各行各业的记者已经封锁了道路。观众一个接一个的喊,有的说:“来啊,笨笨!你一定会夺冠的!”有人说:“跳,跳,加油!别给乌龟任何机会!”这时裁判猴说:“大家别吵了。我宣布龟兔赛跑第二场开始了!首先我来介绍一下场地:场地由2座高山2条跳河组成,共计3258.35米!”说到这里,观众不禁长长地吸了一口气。是的,这么长的路程体力够吗?观众还没来得及回过神来,裁判已经开枪了。笨笨和跑步几乎在同一时间,同一时间,同一秒向前冲。笨笨因为多功能运动鞋的帮助,跑得和兔子一样快。他们很快来到第一座山,“哇!"愚蠢和奔跑同时给予赞美。不是吗?是世界最高峰,珠穆朗玛峰——!兔子抢先一步,爬了上去,傻乎乎地按了一下运动鞋,运动鞋的鞋底上蹦出一个弹簧,挺有弹性的!笨笨试着跳了几下,然后猛地蹲了下来,弹簧把它弹到了珠穆朗玛峰的顶端。然后笨笨把头、手和腿缩进硬壳里滚下山。回头一看,兔子还没有上来。他帮了运动鞋一个忙,把马力提高到每分钟99米。我看到运动鞋散发出一层白雾。一瞬间,笔记本不见了。
与此同时,兔子跑着,设法爬到山顶,让他大汗淋漓,但他不敢休息,因为他看不见笨笨要去哪里,所以他冲下山坡。
这时,笨笨已经到了第二个山脚下,好高啊!笨笨几乎看不到它的顶部。在山的左边,有一个三个字的标志:富士山,所以这就是传说中著名的沉睡火山富士山!谁知道会不会突然喷发,但笨笨没想那么多。他把子弹射到了山顶,火山突然爆发了!岩浆从天而降,落在笨笨旁边。笨笨虽然是乌龟,但是可以练习躲闪。他向前跑,避开熔岩,顺利通过了这个关口。
除了跑步,一小时后笨笨穿过火山,来到火山脚下,看着红色滚烫的熔岩。他害怕跑步。他想跑,但是跑不动,只好想办法。突然,当他看到一根超长的绳子时,他在绳子上绑了一个钩子,把它扔了起来。当他到达山顶上的一块大石头时,他爬了起来,爬了三天才越过这座山。
这时,笨笨已经来到了第一条河,——长江!笨笨把两个引擎放在鞋子上,游了起来。海龟本身是一个很好的游泳运动员,有了启动器,他在不到两个小时的时间里游过了两条大河。(第二大河是黄河)
四天后笨笨拿到奖杯的时候,兔子跑到了终点。他断断续续地对记者说:“我绝对不会跟吴赛跑龟他们他们是怪物!”不是吗?最慢的乌龟跑得比兔子快。谁不觉得他是个怪物?当然,兔子还不知道运动鞋。如果他这么做了,他可能会在没有任何道具的情况下举行一场比赛!