我的朋友——小乌龟作文600字-小学五年级作文
我的朋友——小乌龟5 (2)朱,浙江省桐乡市乌镇种植小学前几天,我看见我弟弟蹲在那里看着什么。我想:“一定有什么好东西。”我赶紧跑去看。我第一眼就意识到哥哥买了一只小乌龟。小乌龟是淡蓝色的,像一个娇弱的女孩。
乌龟背上有一个硬壳。身体大小约为一美元硬币。它的肚子是粉红色的,有小黑点。一条短尾巴,很有意思。
小乌龟怕陌生人,第一次见我就缩了头。过了一会儿,看到没有危险,他探出头,睁大眼睛向四面八方望去。我就在旁边玩。我先翻的。让它倒过来。于是,小乌龟无聊了,拼命挣扎,四条腿乱画,不知道怎么回事就把它翻了个底朝天。这样,对我来说就不再陌生了。我们渐渐成了好朋友。
下午,我和哥哥去田里摸了一些蜗牛。回到家,我把螺蛳壳弄破了,美味的螺蛳肉露了出来。我们将把蜗牛肉给小乌龟。看着它吃得津津有味,我开心地笑了。
后来每天放学回家,做的第一件事就是去看乌龟,喂它。渐渐地,我和小乌龟成了无话不说的好朋友。
有时候小乌龟很调皮,从脸盆里爬出来就不见了。环顾四周找不到。后来在一只鞋里发现了。原来是藏在鞋子里和我玩捉迷藏!
我很喜欢这只小乌龟。小乌龟,你是我的知己。