聪明的小乌龟作文500字-小学五年级作文
江苏省常熟市谢桥中心小学五(3)班小乌龟董强
今天爸爸给我买了一只拳头大的乌龟。
它的脸很凹凸不平,眼睛又小又圆又漂亮!嘴巴好滑稽,有一个弧形,像是在挑我,有一个尖尖的鼻子,两个圆圆的小鼻孔,明显一个接一个,后面是一条凹凸不平的“山路”。有13个形状相似的正方形,爪子锋利,像匕首。
有一次,我把它放在地上,把食物放在它面前,它迅速缩回了头,只露出两只眼睛来参观,然后把四只脚缩进壳里。还有一次,我家狗去逗它玩,乌龟把头和四肢放进壳里,不让别的动物招惹自己。活泼的乌龟突然变成了花式石,糊涂的狗蒙上眼睛茫然走开。
我又一次错过了家里的逗逗龟,所以我切了一小片鱼,绑了一根绳子。我把乌龟放在地上,用一条小鱼逗它。于是,小乌龟追着小鱼跑来跑去。跑啊跑,小乌龟不跑了。我以为小乌龟累了,就赶紧把小鱼放在小乌龟面前。只听“啪”的一声,绳子断了,乌龟从脑袋里跳出来,抓住小鱼,迅速缩回到壳里。
聪明的小乌龟,我爱你!