写小乌龟作文400字 让我又爱又恨的小乌龟
我家有一只小乌龟,我又爱又恨。我爸在河边干活的时候发现的。当时我爸觉得很可怜,就带回家了。
回家后仔细观察,它的龟壳上有十三个格子,说明它已经十三岁了;它的小爪子像人一样分成五个小指头,肉很可爱;它的脖子不停地伸缩,拉长的脖子露出分布在两侧的五颜六色的花纹,非常漂亮。
之所以让我又爱又恨,主要是因为它的性格。乌龟应该是一种安静的爬行动物,但我家这只很活跃。到了晚上,我总能听到它在盆里移动的吱吱声音,甚至有几次直接爬出龟盆。其实我很佩服它的毅力。从这个角度来说,它绝对是一个模型,因为我经常看到它从龟盆边缘滑落。
我家小乌龟也很霸道。以前我家有只比它小的乌龟。每当我在喂食的时候,它就把小一点的压在我的脚底,或者用各种方式欺负它。如果可怜的小乌龟会说话,那它肯定会呜呜哭着说妈妈要回家。最后,为了保护小乌龟,我们不得不放了它。
大家都说这不是让人又爱又恨的小乌龟。