可爱的乌龟作文300字-小学五年级作文
小乌龟是浅绿色的。一有动静,它就迅速把尖尖的圆头和短短的四肢缩回到刻有规则格子的厚实硬壳里,非常有趣。
真的很喜欢。有一次,当我喂它的时候,我做了一个很大的动作,它“嗖嗖”地把头和四肢伸进壳里,好像它有很大的危险。但是当食物下去的时候,它会小心翼翼地伸出头,转动它的小眼睛,那是嘎子ng,然后慢慢爬行,害怕周围有埋伏。过了一段时间,大概觉得安全了,才敢过来享受美食。看着它胆小的样子,我经常让人发笑。
有时候,我做完作业,想逗它开心。然而它就是缩着不理你,还在做着春秋大梦,让我很生气。于是我拿起小树枝,轻轻地拨弄着,它还是不肯把头伸出来。真的没办法。只好翻了,呵呵,现在你应该急着到处跳舞了。看着它紧张的样子,我赶紧又翻了一遍,拍拍它厚厚的壳,就睡了。宝贝!
小乌龟好可笑,好可爱。