诚信作文600字
诚实是人类的基础。诚信就是诚实守信。诚实能拉近人与人之间的距离。诚实的人值得交流和信任。不诚实会引起很多矛盾和误解。我和我的一个同学之间的误解是由他的不诚实引起的。
我同学的名字叫李雨霏。他是我的好朋友。我们从未吵过架,但这次因为他的不诚实而分手了。
这件事发生在周五下午,我放学回家。因为我周日在学校完成了作业,所以我一路小跑去和李雨霏玩。他说他会让我等他一会儿。他写完作业就去我家门口玩,我就高高兴兴的跑回家了。过了一会儿,天渐渐黑了。我忍不住又去找他。他还在做作业。虽然我很着急,但我还是很温柔地对他说:“你做完作业就来找我。我在家等你。”他爽快地答应会来找我。我等了又等,最后连他都没看见,就一脸苦相的进了屋。
第二天再见到他的时候,他板着脸说:“我昨天在你家门口等了你好久,都没有看到你。还能做好吗?”我就那样站在那里,憋得满脸通红,手不停地抖,气得汗水从头上流下来。我生气地说:“你来过吗?我等你等到天黑,连你半个人都没看见。你不好意思说我!”他无话可说,眼神躲闪,内心似乎害怕被我看穿。回家难过的时候,我心里想:你不讲诚信,还反过来问我,你不够朋友。经过这件事,我们不再是好朋友了。
一个人只有诚实才能交到好朋友。没有诚信,就没有做人的基础,也很难交到朋友。我们都应该学会做诚实的人。