五年级诚信作文范文优秀作文)
2004年5月,《羊城晚报》公布了这样一条新闻:安徽省一位老农来到南京,打算回家时,发现口袋里的钱还少了买票的选举元。他在南京没有朋友。无奈之下,他向警察借了5元钱。5块钱,或许,谁不会在意,何况是一个被城里人认为素质低下的农民?然而,第二天,农民把5元钱寄给了警察。这是一个很简单的故事。没有什么奇怪和令人兴奋的,但它所揭示的简单和它所反映的诚实不能不令人震惊。我们听过太多关于《狼来了》的故事了。然而,你有没有吸取到因不诚实而丢羊的惨痛教训?亲爱的同学们,请从防羊宝宝身上吸取教训!不要傻到认为失去诚信后还能挽回。被狼带走的羊不能唤醒你的意识吗?除了出轨,你愿意过那种生活吗?如果你的答案是“不”,那么请永远把“诚实”放在心里!
诚实是春天的花朵,只有当它绽放时,才会结出完美的果实。诚实是植物的肥料。没有它的注射,就不会有强壮的绿色植物。
鲁迅先生说:“诚为人之本!诚实比金钱更有吸引力;诚实比美貌更可靠;诚信比荣誉更有时效性!”
耶!诚实,如此珍贵,要从我做起,从现在做起。让诚信的种子在我们心中生根发芽开花结果。
同学们,让我们保持诚信的立场,让诚信之花永远盛开!我的演讲结束了,谢谢!