在人生的道路上,你走过的每一条路都会留下痕迹。时间就像一块橡皮,很容易抹去那些难忘的瞬间。淡淡的,依然让我的天空湛蓝…老实。
这是在一张纸上生根。
2014年的某一天,当我满怀信心的接过那张稿纸时,我几乎处于崩溃的边缘,上面鲜红的字深深刺痛了我的心。我在想怎么面对父母,因为我才华横溢的文采,我考得这么差。那天老师布置了签字的任务,我都挠头了。现在真的火了。如果我签了名,父母会对我失望的。如果我不签名,我会被老师训斥。就在我左右为难的时候,突然,我急了,想出了一个“歪主意”。一回到家,我就装作心花怒放的样子,对爸爸说:“爸爸,我们平舍老师写的字轰轰烈烈,不知道比你的强多少!”。爸爸说:“真的?她真的好厉害。还抄袭了刘公权的《玄秘塔碑》。她的小把戏一定比我还厉害。”我提高声音说:“哈哈,我们老师闭着眼睛比你写得好。你敢闭着眼睛写字?”。爸爸骄傲地说:“对比一下,我一定写得比你语文老师好。”我心里暗暗沾沾自喜,连连说:“我们自己比较一下,签个名吧”。爸爸说“好的”。以防万一,我掏出围巾盖住了他的眼睛。然后我拿出了自来水笔,偷偷拿出了作文纸。爸爸想都没想就签了。爸爸签完东西就走了,我就顺利完成了签约任务。
但我知道,小的依赖是大的依赖。事后我很惭愧,因为自己的缘故,失去了生命中最宝贵的财富。从现在开始,我将周游世界,很难找到这笔财富。如果时光倒流,我宁愿被父母责骂,也不愿意让这个用巨大的财富都找不到的宝藏丢失。但是太晚了,我只能忏悔。
2014年,谢谢你,让我认识到这一生的真相,我永远不会忘记。