做诚信的人作文1000字-小学五年级作文
什么是诚实?是春天的第一缕阳光,令人向往,开放接受;什么是诚实?是夏天的冰西瓜,心里甜,嘴里凉;什么是诚实?是秋天飘来的一片枫叶,引起无限遐想;什么是诚实?是冬天漫天飞舞的雪花,永远那么纯净。
那是一个阳光明媚的下午。我妈妈让我在家做作业。我必须完成作业才能玩。为了早点和朋友团聚,我用了我的特长——,“飞毛手”。果不其然,这个周末不到半个小时就做完了所有的作业。看着可怕的作业,我想:作业,作业,牺牲你。“妈妈,我写完作业了,我先去玩了,再见!”换鞋的时候,我对正在玩电脑的妈妈说:“先别走,等我带你……”但是在我妈说完之前,我已经把猪油抹在脚上散步了。到了小红家门口,敲了半天也没人开门。我又去小明家门口,没人开门。现在真的被张耳和尚——迷惑了。突然,我恍然大悟:昨天我们三个约定今天上午十点在小区门口见面,去公园玩。但是,我今天忘记了,所以现在必须归还。“唉,没人陪我玩,”我沮丧地说。“对了,我可以去逛街了!”我欣喜若狂,跑到对面文具店。文具店有这么多文具。有铅笔盒、钢笔、橡皮各种文具让我眼花缭乱。我仔细欣赏这些文具,就像稀世珍宝一样。当我看到一个淡蓝色的印有爱情图案的文具包时,我迫不及待地想拥有它,但是当我出去的时候,我没有带任何钱。我对文具店的阿姨说:“阿姨,你能帮我保管一下这个文具包吗?”我回家拿钱。”“当然。”阿姨笑着说,“谢谢阿姨。“之后,我像离弦的箭一样冲回家。我心想:太好了,那个文具袋就归我了,却不知道还有突发事件。回到家,被妈妈骂了一顿。原因是我的作业很难看,错别字多,错题多。简而言之,我的作业写得不好。自然不可能用钱买文具包。之后每当路过文具店,总会看到淡蓝色的文具袋静静的挂在货架上。有一次,我看到一个小女孩想买那个文具袋,但是阿姨说:“没有,已经有人订了。”然后,小女孩失望地走出文具店。
一个简单的承诺很容易被我打破。看来诚信要从小事做起。河水可以汇成大海,诚信需要时间来打造。我相信通过努力,我可以成为一个诚实的人,诚实是金。