诚信作文800字 至美诚信
傅玄说:“灾难大于没有信仰。”诚实是世界上最美好的东西,它能让友谊天长地久,让世界变得美好,让人们的内心变得丰富而平和。世界上没有诚实,哪里就会有狡猾和欺骗;白切鸡,注水猪肉,注胶牛肉这些无良商品将横行无忌。这个广阔的世界将变得千疮百孔,面目全非!
诚实守信最美好的境界就是不欺骗不隐瞒。“我相信你!”“你值得信任!”应该是对诚实守信的人最大的恭维。这种信任经常出现在我身边。
爸爸妈妈总有一天会出差,把我一个人留在家里。离家的时候,我妈把手机给我,跟我说:“管好自己的时间,做有意义的事,最多玩半个小时手机!”我妈一走,我就迫不及待的想玩。快半个小时了,我的上场时间应该结束了。不过手机很难自由操控,是玩的最好时机。我能在哪里停下来?
这时,我心里有两个小人在打架。魔鬼说:“只管玩,你怕什么?你父母不在家,没人能看见。”天使说:“不,老实说。既然答应了妈妈,怎么能擅自违背呢?”我真的很想跟着魔鬼的脚步,肆无忌惮的好好玩,但是天使的声音一直在我耳边回响,让我不安。经过一番挣扎,我不得不放弃。我默默的拿起一本书,静静的看着,却不自觉的忘记了恶魔的煽动和游戏。我信守承诺,打败了心中的恶魔。
父母回来后,我自然得到了表扬。原来诚实守信的感觉这么美好。
有时候,陌生人之间的信任更有价值。我记得,那是一个冬夜。我和妈妈散步回来,在附近的水果店停下来买水果。付款的时候我妈发现身上没钱,手机里也没钱。等她准备放下水果的时候,老板知道了,很快说:“没事,先把水果拿回去,等我有时间再还也不迟。”第二天早上下班的时候,我妈迫不及待的去水果店还钱。我说:“别这么着急。晚饭后散步还不算太晚。”我妈说:“水果店老板以前没见过我,却这么信任我。当然,我不能违背对她的承诺。我必须尽快还钱。”原来,坦诚可以造就如此美好的人际关系。
诚如诗,滋润人心,使世界充满诗画;诚信就像一朵花,它美化了我们的生活,让世界变得丰富多彩,灿烂辉煌;诚实就像一根小火柴,照亮了整个心灵;诚实就像小水滴,汇聚成流动的善意和美好,让世界包容,和谐,精彩。
只要你诚实,你的朋友就会遍布全世界;你的视野会更开阔;你的事业会更高!