做一个有诚信的人作文700字-小学五年级作文
诚信不仅是中华民族的优良道德传统,也是人们广泛称赞的美德。诚信作为一种道德标准,是指人们的思想和行为应该是一致的、诚实的、诚实的、忠实的、忠实的、忠实的。诚信不仅是每个公民应该具备的素质,也是人际交往的基础,因此加强小学生诚信教育是学校思想政治教育的重要内容之一。
“诚与诚”、“民不立无信”,这些儒家经典在中国源远流长。
孔子说:“人不信,却不知道自己能做什么。”。“诚”的意思是诚实、真诚、说实话、半诚实、不欺骗别人、不装模作样、不掩饰。“诚”不仅是一个人待人接物的方法和态度,也是人的道德品质的重要方面。“信”就是言而有信,即一言一行都信守诺言。任何一个人对自己和别人的承诺都必须实现。
名声好的人就像拥有很多财富。只要能管住她不伤害她,带走她就是取之不尽的宝藏。善用诚实。它是快乐、成功和幸福的源泉。有一首歌唱得很好:“只要每个人都表现出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的世界。”坦诚其实是爱的奉献。
一个诚实可信的人可以站在社会上,一个可信的国家可以在世界各国中排名,一个可信的国家可以得到国际社会的信任。老师们,同学们,让我们从身边的具体事物中诚实守信,实践陶行知先生所说的:“教千人求真,学千物做人。”
一滴水可以反射出五颜六色的太阳,一个人的手势、言行举止可以反映出他的道德修养。诚信教育:我们小学生不说谎,不抄作业,不考试作弊,礼貌自律,爱护公物,注意卫生,收钱,团结友爱。诚信要求小学生边做边学,通过学习来实现,实现后要清醒,从心底里理解诚信对国家、社会、个人事业成功、人生发展的重大意义,真正懂得国家离不开诚信,人离不开诚信。同学们,我们都做老实人吧!
说实话张嗣义鹿阳县东莞小学五(5)班每个人都有很多朋友,但你知道吗?朋友之间的桥梁是什么?是的,是诚实。每次交朋友,对方都会先看看你是否诚实。如果你奸诈狡猾,就永远不会有真正的朋友。所…