最大的财富——诚信——读作文1100字-小学五年级作文
最大的财富——诚信——读书《保证要考第一名》思考浙江慈溪市湖山阳光实验学校5 (3)班陈娇娇中国女科学家林兰英来自福建莆田。她小时候家里不富裕。林兰英小学毕业后的第一天晚上,她妈妈劝她不要学习。她知道家里不富裕,就答应妈妈,中学考第一,免学费。妈妈帮了她,没放在心上。林兰英上了初中。她没有因为自己是班里唯一的女生而灰心,反而坚定了自己的决心。经过努力,她真的考了第一名。第二学期结束,她又拿了第一。初中三年,她拿了六个一等奖,然后上了高中,每年还是第一。这讲述了《保证要考第一名》中的故事。
林兰英信守对母亲的承诺,为了实现自己的诺言,他付出了别人无法想象的努力和勤奋。对我们来说,每学期期末考试得第一并不容易。但她依然信守承诺,努力实现自己的承诺,这是很难得的。这个承诺很难实现,但林兰英没有放弃。我相信我们一定在生活中做出过承诺。这些承诺一定比林兰英做出的这个承诺更容易实现。我们是否尽了最大努力去实现它们?林兰英必须努力实现这样一个艰难的承诺。为什么不能稍微努力一点,坚持一点,尽力一点?
以前我对我一个很好的朋友许下了承诺:分享未来的快乐和困难,互不隐瞒,互相帮助,不吵架。有一次,她把作业带到我家来玩,我很开心。我们玩了一会儿,累了就一起开始写作业。过了一会儿,小伙伴把铅笔芯弄丢了,问我有没有。我想:妈妈昨天给我买了一包,但是我不能给她!又贵又新。我还没用过!但是我许下了诺言。你做梦去吧。我骗她一次也没关系。她不知道我有没有。她想去我家吗?我回答没有,她不做作业去玩了。
看完这篇文章,我知道我错了。我们应该信守承诺。我们应该诚实和真诚。诚信就像土壤,一亩心灵之地,为无数幼苗提供营养,让它们开出美丽的花朵。诚如流水,万物生长的生命之水,滋润着小树的枝叶,每天都在进步。诚信就像根,牢牢抓住成功的土壤,给成长的树干提供勇气和智慧,让幼苗长成参天大树。诚信是立人之本,立人之本,立国之本。要知道人生苦短,要坦诚。再聪明,最多也就几十年。然后,所有的伪装和心机都会在时间面前缩成一个可怕的笑话。要记住,不如豁达,意气风发,真诚,做一个真正的人!然后,哪怕是一瞬间,也会因为它的真美而辉煌一辈子。同学们,拿起你们诚实的“背包”!用你的诚实战胜风暴,创造更美好的生活!