吹响诚信的号角作文600字-小学五年级作文
诚信一直是中华民族的传统美德。古语有云:“人无信不立。”意思:一个人如果没有诚信,就不是真正的人。在现代,诚实被认为是每个公民的重要美德之一;在西方,人们还建立了专门的信用检查机制,检查一个人的信用程度,然后进行信用监督。可见,诚信被认为是做事的基础。
我曾经遇到过这样一件事,某学校要在一个班里进行无监督的期末考试实验。校长是这么说的,但是主任不同意,于是主任在班级的最上面装了一个摄像头来监控考场。考试那天,所有的学生都来早了。”丁也是,但分数不仅比自己的成绩高几倍。哦,那个学生正在读一张纸条。考试后,主任把这个坏消息告诉了他的班主任。班主任马上来到班里,给同学打电话说:“把小纸条交出来。”同学回到座位上,找到纸条递给老师。老师打开纸条,六个字“千万不要作弊”不仅让老师吃惊,还警告了他。那这个班就不会有作弊了。校长给了这个班所有的学生100分。不管他们的真实成绩如何,这个分数不仅仅是他们的成绩,更是他们的诚信。
诚信是一种让人永远敬佩的资本,是一种取之不尽、用之不竭的财富,值得每个人永远珍藏和保留。
做一个健康无痛的小学生。
做一个快乐无忧的小学生。
做一个毫无疑问有智慧的学生。但不得不说,诚实更重要。
让我们吹响诚实的号角,在心中种下一棵诚实的树。
种子一定会开出最美的花。