今天早上刚起床,发现三盒豆腐干。我立刻冲向豆腐干,但我妈在我冲之前就把它拿走了,说:“赶紧洗脸,中午把豆腐干吃了,早上别碰。”我伤心地洗了把脸。虽然早上没吃豆腐干,但还是要向同学炫耀。一到学校,我就自豪地告诉同桌:“我家有三盒豆腐干,各种口味,超级好吃。”同桌听了之后,像打了兴奋剂一样连忙问道:“真的吗?太酷了,能不能给我带三袋让我尝尝?”“当然,”我豪爽地回答。
我在学校盼星星盼月亮,终于盼到了中午。一到家,我就迫不及待地打开盒子,拿出一小袋豆腐干。我一撕掉包装纸,一股香味扑面而来,让我口水千尺。我咬了一口。哇!这豆腐干色香味俱全。太香了,舌头都掉了。我一饮而尽。我妈笑着说:“你看看你,吃的像狼一样。你长得不像你,也没人跟你较劲。”中午解决了半盒豆腐干,喝了一口水,潇潇洒洒的上学去了。
我走在上学的路上,回味无穷,心想:今天中午吃的豆腐干真好吃!提到豆腐干,我立刻想起早上答应同桌的事。我该怎么办?走了一大半路,马上就要上学了。我该怎么办?我一定要回家给她拿吗?即使我尽快去上学,我也会迟到。这样难免会被老师批评。那一刻,我脑子里有两个论点。一个说:“算了,去学校跟她道歉就行了。”。一个说:“这怎么行?做人要诚实。”犹豫的时候突然想起巴尔扎克的话,——。信守承诺就像捍卫自己的荣誉。想到这,我果断的跑回家拿豆腐干然后去上学,但是迟到了,被老师批评了,但是我觉得很踏实。
这件事之后,同学都说我老实,好朋友越来越多。当然,我们最后还是愉快地一起消灭了豆腐干。我感觉一旦失去了诚信,无论你怎么弥补。不要回报你的诚实。老实的感觉和吃豆腐干一样好。