人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们孩子更需要诚信。
我们可能只是路边一棵普通的小草,不可能像花一样鲜艳迷人;也许我们只是山涧里不知名的清泉,不可能像大海一样广阔;也许我们只是众生中的普通人,无法像伟人一样吸引全世界的目光我们可以那么平凡,平凡,默默无闻,但一定不能失去诚信,诚信是做人的根本,做事的根本,让它随我们去吧。
我记得有一句话:“言必信,行必果”。只要一个人讲信用,说话一定要守信,做事不拖泥带水,一定会有很多知心朋友。答应别人的事却不去做的人,肯定没有朋友。不管他有多有才华,别人都不会理他,因为他失去了一个最重要的东西——诚实。话说回来,这世上有多少人能让诚信陪他走一辈子?
诚实很重要:在生活中,我们需要诚实;做生意,需要诚信;在社会上,我们需要诚实;在学校,我们需要诚实……在很多地方,我们都需要诚实!
在中华民族五千年的历史中,有许多关于诚信的故事。这说明了诚信的重要性。
诚信是山顶的流水,可以冲走浮华、躁动、虚假,留下一个精彩的真相,启迪心灵。诚实是一种有尊严的重量。当你穿上它,你的人生将不再动摇,你的平衡将立即稳步向一端倾斜。
诚实是一轮闪亮的明月。只有看着高处明亮的眼睛,才能沉淀出真正的人生态度。
在这个世界上,诚实很重要。一个人如果有诚信,就会得到社会的认可。相反,不讲信用的人会被社会遗忘。因此,不要低估诚实。他是一个人最好的名片。
同学!朋友们!让我们携手帮助每一个需要帮助的人,让诚信之花盛开在世界的每一个角落,让我们的世界更加朝气蓬勃,充满活力!