我心中的好老师作文1600字-小学五年级作文
一直以来,都有这样一个人,他总是为我们铺好通往知识殿堂的捷径;一直以来,都有这样一个人,用身上的光和热灼伤自己,只为了我们的未来;一直以来,都有这样一个人,她努力工作,点燃了我们辉煌的学习历程……她永远是我们心中的好老师。
时间就像一颗流星划过,还没来得及欣赏和欣赏就悄然逝去。高一的懵懂孩子已经进入绿期,成为了小学五年级的学生。而进入中年的刘小姐,头上加了不少银子,眼睛周围岁月的痕迹越来越深。当然,我们这些叛逆的人是无法理解老师们的艰辛和劳累的,刘老师付出的比我们想象的要多得多。红烛渐渐融化。
在我残缺的记忆里,也有一些深深的痕迹,是亲爱的刘小姐留下的。这学期就说一件事。前几个星期,我和苗玉玺在班级旁边的花园里聊天玩耍。这时,一个同学走过来,严肃地对我说:“周子轩,刘老师让你去办公室。”我一愣,哗地全身冷了下来,感觉总有一种不好的感觉。呆了一会儿,我紧张地走到楼下的办公室。
我一进办公室,刘先生马上就看到了我,眼里充满了不满和疑惑,他板着脸有些愤怒地对我说:“周子轩,你这几天怎么了?”刚开始作业清理不了,还是完不了。看你数学!去找杨老师!“脑子突然一片空白,鸡皮疙瘩都上来了。在转身走到杨老师办公桌前的那几秒钟里,我想了很多:怎么会这样?英语字母表中第九个字母我是怎么变成这样的?是因为和同学在一起的时间长了才会有这样严重的后果吗?我低头一看,啊!原来的50分我只拿了29分!杨老师抬头瞪了我一眼,一边用红笔指着单子上一个又一个的问题,一边训斥道:“你先给我看看,前面哪个学生考了40!糖人,49;郑恒林,49岁你呢?错在这里,错在那里,你不会做这些题吗?他们有的还跟我闲着!”我低着头,盯着单子上的红疤,不仅单子上有,心里也有。我什么都没想,只知道坐在那里批改作业的刘老师正看着我,好疑惑,好像有无数个问题等着我回答。从刘小姐的眼里,我意识到我犯了什么错误。我有点难过,但我知道这是我自己不好的结果,我应该为我的行为付出代价。所以,我没有哭,只是咬着嘴唇,握着拳头,规划着如何改变自己.
后来我挤出下课时间,赶紧写了一篇长长的思想指令,鼓足勇气,交给了刘老师。没想到,刘老师不但没骂我,还笑着对我说:“没事,改正就好,不要在意。”刘老师拍拍我的肩膀继续说:“你是个聪明人,老师相信你会改正的!然后,现在就看你的了!”那一刻,我震惊了。不知道为什么,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,感觉刘老师的话就像一束阳光,突然射进我的心里,驱散了我心中的迷雾和乌云。我笑着点点头,强忍着几乎要爆发出来的泪水,用颤抖的声音说:“刘先生,我不会让你失望的!”之后我跑出办公室,用手捂住嘴,开心地笑了笑,却轻声呜咽。我做了个为自己加油的手势,擦干眼泪,跑到教室,默默的说:做最好的自己!
老师,您无私的奉献永远抚慰着我的心灵,您的谆谆教诲永远铭记在这属于您的美好日子里。感谢您的栽培!
如果我是诗人,我会满怀热情地写动人的诗,歌颂大海的浩瀚和天空的浩瀚。然后献给你——我的旷达博学的老师。祝你幸福,身体机能正斜率,工作顺利赚钱,一年365天天天开心,8760小时每小时开心,5265000分钟精彩,31536000秒开心!耶!老师是火种,点燃学生的心;老师如石,承载着学生一步一步稳步向上的攀登。老师是一支蜡烛。虽然它很薄,但它有热和光,照亮别人,也把自己耗尽。这种无私奉献永远不会忘记!刘老师,你永远是我心中最好的老师!