我进来的时候,有人在博客、论坛、聊天室里批评互联网,说它一文不值,误导人。我承认网络有缺陷,但是没用吗?如果没用,为什么还有人留着?
没有什么是完美的!
有人说网上搜索信息,交友,发文章都是浪费时间和资源。想问一下,哪个不花时间去图书馆查资料,打电话交朋友,给杂志发文章?哪个不需要人力物力?有什么比上网更浪费时间和资源?更何况这根本不是浪费!利用时间和资源去做有用的好事是很自然的。
有人说,网络会让人上瘾,会让人忽视学业。但是你只看网络的缺点,为什么不看教学方法落后,自治性差?学生可以沉迷网络,这只能说明网络是优秀的,教学方法也比不上网络的魅力,要马上改进教学方法。但是外行人却不加选择地把矛头全部指向互联网,这简直不合理。更多学生沉迷网络的原因是你们这些外行和落后的教学质量在驱使他们!
现在,哪位领导不会上网?不赞成上网,不会上网的,不过是思维落后,脑子不灵光的人!