我是一个好孩子800字
好孩子的定义不是说孩子成绩有多好,决定因素在于孩子的素质和性格。如果我不是好孩子,我就没有资格判断别人是不是好孩子。我认为21世纪的青少年应该相信强大的科学,而不是迷信。
你肯定会说;既然你敢评论我们,那说明你是21世纪的好孩子。“那我无疑会回答你;是的“所以我既然敢说这样的话,那一定不是纸上谈兵,然后继续往下读。
虽然我出生在农村,但这里的教育不会比城市差。我还是明白真相的。我记得有一次,我和我的朋友去何新广场玩,在路上我们发现了20元钱。朋友对我说;都花了吧,反正没人看。我当时反驳她;你怎么能这么想?如果我们找到了钱,我们应该妥善保管。即使我们找到的钱少了,我们也拿不动。你忘了老师教我们什么了吗?我们应该把这20元钱送到警察局。”同伴的脸因为羞愧而突然涨得通红。她认为我做的是对的,这种美好的品质应该代代相传,发扬光大。于是我们把那20块钱送到了派出所。警察叔叔说;你们真是好孩子。大部分人取钱都不会送钱。再说,路还这么长。我,我破例给你两枚勋章。”警察叔叔说把这两枚奖章放在我们胸前。回家的路上,我看着这枚勋章,心比蜜甜。
这只是一个例子。继续读。
还有一次,我放学回家,看到几个高三学生欺负一个小男孩。我对他们说:“你们这么大了,怎么能欺负这么小的孩子呢?”不能欺负那些比自己弱的。你应该向她道歉。”说完,我把小男孩扶了起来,学长们却不承认错误,直接就跑了。
你一定会告诉我:“这只是两个例子,不能证明你是个好孩子,就像你说的那样。但只要你多陪陪我,相信你就知道我是21世纪的合格男孩。