“很好”和“差劲”作文800字-小学五年级作文
我记得我八岁的时候,考了个好成绩。看完试卷,妈妈兴奋地叫道:“张文七元,我的小宝贝,是你的分数吗?”哦,真好!非常好!" .她双手抱起我,赞不绝口。我又害羞又得意,点头告诉我这是我的考试成绩。她激动的时候,又紧紧地抱住了我,脸上洋溢着喜悦。
“妈妈,爸爸晚上什么时候回来?”我红着脸问。因为迫不及待,我想马上给爸爸看我的论文。“他直到晚上九点左右才回来。”妈妈慈祥地摸着我的头,笑着说。
我带着自豪感等父亲回来,等了一晚上。将近九点钟的时候,我小心翼翼地把纸展开,放心地放在父亲的书桌上。
时间过得真慢,九点,九点十五,九点半父亲还没回来。我等不及了,就跑下楼去见爸爸。他肯定会比他妈妈更称赞我的成就。
快到十点的时候,我终于听到了我熟悉的父亲的脚步声,我高高兴兴地和他一起上楼了。当他走进房间时,他径直走向自己的办公桌,完全被鲜红的标记吸引住了。当时我的心就像小鼓一样不停地跳。
“这是什么?”他伸手拿我的论文。“爸,我考得很好……”我连忙上前急切的说道。
“不好意思,我自己看。”父亲开始仔细阅读试卷。
我低着头。这篇论文只有四页,但我想他读了几个小时。
“我觉得考试太糟糕了。你不该在这里扣分……”我爸爸把试卷放回去了。
眼睛湿湿的,头很重抬不起来。
“我真的不明白你的意思!”妈妈走过来大声说:“这张纸够好了。”
“我真的不明白,”父亲没有屈服。“她不能满分吗?”
我再也受不了了。我冲出父亲的房间,跑进卧室,扑倒在床上大哭起来。
房间里,父母还在为论文争吵。
现在,我越来越意识到,当初不应该骄傲。因为单靠母亲的赞美是不全面的,可能会把人引入歧途,所以要靠父亲的警告力量来平衡,需要时不时的“提醒”你:“小心,注意,冷静,总结,提高……”
这些年来,我一直在努力朝着更高的目标前进。