我的好朋友作文300字——书
书籍是知识的海洋,生命的源泉,丰富的宝库。
书是我的密友。俗话说:“读书使人充实,思考使人深刻,谈话使人清醒。”书有几百万本,每本都不一样。如深刻的书使人深刻;值得分享的书或者东西都可以说,和大家聊天让人清醒。所以,爱书——,这是知识的源泉!我有一个巧克力书架,里面有各种各样的书,包括字典、作文书、童话、小说和名著。里面,有我喜欢的书,有我厌倦的书,也有深奥的书。
我还记得有一次,我妈做好饭等我,我妈打了几十次电话叫我出去吃饭。我听到了,总是口头回应:‘嗯嗯’!但我对自己的行为无动于衷。我妈知道我看书不喜欢被打扰,就没进来。只能在外面看电视,在红楼梦里等我。小时候看的时候渐渐睡着了。长大了,再看的时候有一种繁荣衰落的感觉。毕竟是千古名书!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,它教会我明白是非,教会我做人,教会我节约用水,珍惜时间。它也教会了我不可或缺的感激;它能让我们报效国家,回报父母的恩情,让我们讲道理。现在,我想说一句话:“世界上不需要感动,唯一不可缺少的就是感动!各种善良都在等着我们去回报!
所以,我觉得有一句话真的很好说:“书是整个世界的养料!”很自然,我同意这本书的观点,我想不断地游历它的世界.