五年级好作文优秀作文)
每当我看到数学考试的画图题,我就想起数学考试,想起谢颖给我的那把半尺,想起她对我的关心!
谢颖有一头黑发,一双柳眉,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,健谈的樱桃小嘴,笑起来有两个可爱的酒窝。
我记得那是一个美丽的早晨,天空很美。刚上完第一节课,曹先生就让数学代表把在外面玩的同学叫回来。当所有的学生都回来了,教室里进行了许多讨论时,曹先生宣布了一个伟大的“决定”:“今天,我们将参加五年级的第一次考试,并准备好钢笔、橡皮和尺子!”当时我们太惊讶了,齐声说“啊”,开始复习。铃响了,我们开始拿试卷。一开始我觉得我做这么简单的题很有必要。这只是小菜一碟!做完前面的填空题、判断题、选择题、计算题,我心里得意洋洋地喊着。
这时候我一看,是画图问题。我仍然沉浸在刚才的快乐气氛中。我扭了扭屁股,拉开了尺子小包的拉链。当我看到它时,尺子消失得无影无踪。然后我在心里大声喊:“尺子呢?尺子在哪里?尺子怎么不见了?刚才,我被祝福了。现在,怎么才能变得倒霉?唉!郁闷!”就在我急得什么也做不了的时候,谢颖看见了我,小声对我说:“怎么了,陈宇莹,你遇到什么问题了吗?”我说:“嗯,我忘了带尺子,所以画图题完不了,我100分的目标也完不了。我能怎么办?”她听着,点点头,拿出了她的尺子。快要断掉的时候,我拦住她,坚定的说:“不,这是你爸爸给你最珍贵的礼物!这样肯定不行。”谢颖笑着说:“没事,朋友之间应该互相帮助!”最后我受不了她“软磨硬打”,勉强答应了。只听“啪”的一声,尺子断了,她给了我一段,然后做卷子,我也做了。第二天,我的卷子上印着鲜红的100分,谢颖也得了100分。我们欣喜若狂,“跳了三尺高”。下课后我赶紧感谢她,她却说:“没什么,朋友之间要互相帮助!”听了她的话,我感动得流下了眼泪。做朋友真好!
在这之后,每当数学考试出现画图题,我就忍不住回忆起那一幕,谢颖为我弄坏的尺子,还有她对我无微不至的照顾!