五年级好作文优秀作文)
小时候不懂事,事情总是搞混。
记得有一次,我和妈妈去乡下看我师父。当我到乡下时,我和我的朋友在那里玩。我们去阿姨家回收废品吧。我在三轮车里发现了一台收音机。我们知道是姨妈回收的,但在我搭档的催促下,我举起收音机,朝一块石头扔去……结果被我妈狠狠批评了一顿。
慢慢长大,明白一些事情,少犯错误。当然,打骂次数减少了。
我和妈妈又一次去乡下看我的主人。到了乡下,又和朋友在那里玩。主人的房子后面有一片绿草,很绿。原本放着一块写着“禁止入内”的木牌,现在倒了。小时候,我会对木制的“招牌”视而不见,踏进去玩。事后骂是必然的。现在你大了,走过去,把你的木牌竖起来,用绳子绑在木桩上。给一些草加水。回到家,我又讲了一遍故事,大家都夸我长大了。我骄傲地走出门去。
长大了真好!错误越来越少,赞越来越多。愿永远成长!长大了真好!