8月14日,阳光明媚,父母带着我和妹妹去玩。我们要去的地方既不是著名的故宫,也不是雄伟的长城,而是公园——双秀园,不引人注目,但风景独特。
当我们来到公园门前时,一块嵌有“双修园”三个金灿灿大字的木牌匾首先映入我的眼帘。我们跟随人流进入。
当我们沿着大道走的时候,我们看到对面有一座高耸的假山,上面写着四个红色的“翠屏落影”的大字。泉水清澈见底,有时水面平坦如镜。岸边假山绿树的影子倒映在水中。有时有微风,但水面波光粼粼,假山和绿树的影子被微风吹得粉碎。山上爬满了爬山虎和青苔,不愧为翠屏影!
我们沿着路边的树荫走。来到一座山脚下,那是双秀园的最高点。山上有一个六角形的亭子。亭顶雕梁画栋,巧夺天工。站在六角亭上环顾四周,让人心旷神怡。俯瞰山脚,双秀园的景色尽收眼底。我们在六角亭休息了一会儿,回到山脚。在这里,阳光穿过厚厚的阴影,形成一个彩色的光环。许多不知名的鸟儿在树枝上大声歌唱,快乐地跳跃。松柏排列整齐,犹如雄兵守山。
在小山附近,小溪中间有一块圆形的巨石,巨石周围分布着六块小石头。说来奇怪,这块大石头真的像乌龟!泉水从乌龟背上流过,然后我才知道,这块巨石,叫做“乌龟背泉”。