好奇心作文500字-小学五年级作文
好奇心是找到根源的开始,需要反复思考;就是通过耐心的观察;这是一个又一个通过仔细实验解决的谜。可以说没有好奇心就没有生活的乐趣!当然,我也不例外。如果你不相信我,即使是重量不到毫克的蚂蚁也能引起我的好奇心。
今天午饭后,我去厨房喝水。突然,我发现桌子上有一群移动的小黑点正朝着橱柜爬去。仔细一看,哇,是一群蚂蚁!我想:家里怎么会有蚂蚁?他们跑出垃圾桶了吗?于是我去了垃圾桶,看到里面很干净,没有蚂蚁。我又把目光扫向角落,试图找到蚂蚁的“家”,把它们全部消灭,但一无所获。一抬头,不小心撞到了消毒柜,疼得大叫。这时,妈妈说:“明明,吃完桌上的枇杷,去做作业。”我只好放下手里的搜索任务,埋头在练习本里。作为一个实干家,我觉得手上痒痒的,就抬头说:“啊,又是小蚂蚁!”我忍不住又哭又叫。我看到蚂蚁三五成群地从枇杷里爬出来。我拍了拍脑袋,对妈妈说:“我找到了。蚂蚁的基数是枇杷。”我妈笑吟吟地对我说:“好像你好奇,它就不会来找问题了。对了,我们再来洗蟑螂吧。”
是的,我们每个人都应该有好奇心。我们可以用它来研究和观察我们周围的每一棵树和每一棵草,我们可以发现大自然的奥秘。