我心中的好老师作文1000字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们,大家好!我今天演讲的题目是《我心中的好老师》。
在世界的每一个角落,都有这样一个职业,有这样一群人,他们会发现每一个孩子的特长,教给他们很多知识,让他们从一个什么都不懂的顽皮孩子成长为一个什么都懂的年轻人——也就是老师。
记得刚入学的时候,我真的很胆小。在大人面前抬头说“你好”很害羞。那时候总觉得校园好大,比幼儿园和家都大很多。总觉得自己好小,别人却很高。我不相信我能像其他人一样在舞台上跳得漂亮,表演精彩的小品,背诵经典的诗歌。我不相信自己。我觉得这一切对我来说都是奢望。
那一天,——级上学期,张老师说要开一个“故事会”,要求全班参加。我心里又高兴又害怕。开心:曾经有机会站在讲台上给同学讲故事。我害怕我从来没有在这么多人面前表演过,我害怕我会突然忘词,在讲台上丢脸。当我回到家,我一完成作业就努力练习。终于在那天,我看到同学们自信地站在讲台上,面带微笑地讲述着自己精心准备的故事,让我多少有些羡慕。我想我也可以。我可以像他们一样勇敢地站在讲台上,动情地讲述自己的小故事。第一次站在站台上,腿都在抖。我低头看台上,突然看到张老师笑着看我。我在她的眼睛里看到了信念和鼓励。我鼓起勇气,笑着给你讲了我经常听到的故事。因为我讲得生动有趣,同学们都笑了,被我的故事深深吸引,所以我在“故事见面会”比赛中获得了一等奖。我开始有了自信,相信自己能行。这个故事讲的成功,离不开老师的鼓励,离不开老师的笑脸,这一点我一直记在心里。
高一下学期,学校开展了“三字经”经典阅读活动,我成为了经典阅读的带头人。我真的不敢相信,我站在讲台上讲故事的时候那么紧张,那么害怕,现在又那么自然的站在梦寐以求的舞台上。我的表演再次获得成功,观众的热烈掌声让我激动不已。站在舞台上,我更自信地面对每一个观众。大二加入了学校的播音组。我在三年级的时候成为了一名学校播音员。四年级的时候,我成了学校的主持人。
我的自信是一步一步建立起来的,从一个年轻的学生到学校的主人。这一切都是老师努力培养的结果。是老师的眼睛发现了我。我要感谢老师,感谢他的慧眼,感谢他这么多年的辛勤栽培。今天是教师节。我要感谢所有老师的鼓励和教导,祝他们节日快乐!
我的演讲结束了,谢谢!