好一幅《开门红》作文600字-小学五年级作文
好一个《开门红》
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班范蠡
前几天爷爷上街买了几幅画,最难忘的是一幅叫《开门红》的画。
这是一幅非常美丽和特别的画。在这幅画中,最引人注目的是优雅的荷花,绿色的荷叶,挺拔的松树和幽兰的一个大湖。
荷花白里透红,花瓣柔嫩,花瓣上有几滴露珠。在阳光的照耀下,露珠变得晶莹美丽!荷叶又绿又大。从远处看,它们就像大圆盘。在荷花和露珠的衬托下,它们更加美丽。
看蓝湖,好像很开心,或者说怎么能笑出涟漪?湖里还有一个亭子,几个游客在里面悠闲的聊天。
在湖边,到处都是郁郁葱葱的树木、绿草和鲜花。其间高大的松树突兀,树干粗壮硕大,枝干很粗很长,伸得很远,所以松针也是青翠欲滴,就像盛开的花朵一样,那么充满生机!远处,有几块高低不平的岩石,云在空中自由漂浮。
不仅画美,这幅画的题目也美。“开门”这几个字,字面上是繁华,象征着繁华。《赤火》就是这么好看的一幅画!
你说这幅意义深远的画能不让人爱不释手?