在我的内心深处,总有一个声音在告诉我该怎么做。像一棵树,在我心中生根发芽,慢慢为我的人生铺路。
有一次我生病了,两天没去上学。好了之后,我拖着沉重的身体去学校准备作业和笔记。朋友走过来对我说:“我怕你跟不上,我给你抄!”安静的话语,却让内心深处体会到了她的友情!那天一个同学迟到了,全班都收到了处分名单。她的眼里满是歉意,大家都原谅了她。
结果第二天,当我们走进教室的时候,眼睛亮了。我们的教室焕然一新:地面一尘不染,连赛马都掀不起一点灰尘;桌椅摆放整齐,留给老师足够的空间;黑板上看不到一丝痕迹,连粉笔槽都被水洗过!就在我们惊讶的时候,昨天迟到的同学说:“非常抱歉,又打扫教室了。希望你原谅我!”她的真诚感动了我们!
春天来了,校园充满活力。我和我的朋友坐在树下聊天。我认为:灵魂的根也需要滋养,也许友谊和真诚是最好的滋养,正是有了它们,美好的品德才能绽放灿烂!