有家真好作文1000字-小学五年级作文
路边开满了五颜六色的鲜花,是有家的浪漫;田野收获了金色的谷粒,这是有家的充实;树上挂满了枣子,是有家的甜蜜;春天和温暖的阳光,这是有家的温暖…
家是和谐的,温暖的是幸福的。处处洋溢着幸福的笑容!
今年暑假,我有幸踏上了为期五天的泰国之旅。虽然飞的时间很长,但是激动的心情每分每秒都伴随着我。毕竟和全家一起出国旅游是一种说不出的快感。第二天,我们带着大队伍迎着阳光踏上了游轮。我们顺着巨浪来到著名的“007岛”。有一部007电影曾经在这个岛上制作过。其实人家也叫他“大白菜”,应该和它的形状有关。我们下了船,来到007岛。海风徐徐,海浪滚滚。我们拿出相机,一张一张地拍照。笑容多美啊!参观完007岛后,我们开始了一项最激动人心的活动?皮划艇。想到清澈的大海,上面有烈日,下面有清凉的海水和美丽的鱼,那是一种仙境般的感觉!一艘皮艇可以离开两个人,我当然要和妈妈坐在一起!我们穿上救生衣,划独木舟。桨太重了,我觉得无法启动。我妈先拿起桨,想在水面上划,船开始慢慢移动。阳光灿烂地照射在海面上。母亲一直快速划船。“快看!”我和我妈还没来得及转头,只觉得脸上有什么东西流过冰层!呵呵,原来是爸爸。他用桨搅动水,然后向我们扔去。我也不甘示弱。我还朝爸爸扔水!“哦!”从我爸的皮艇上,哈哈,我爸被泼了!小浪把我们的船向前推,爸爸妈妈泼水。水咸咸地流进我的嘴里,但我的水在我心里是甜的。我的衣服和裤子都被海水弄湿了,我的父母也是。如果你不仔细看,你会认为你穿着泳衣!后来,我和妈妈脱下救生衣,准备和爸爸比赛划船。我知道我打不过我爸,但玩个小把戏应该绰绰有余了!当初我和我妈拼命划船,我爸当然是带头。“看!”猴子在哪里?”我指了指右边。父亲停下手中的桨,寻找我所谓的猴子。这时,我和妈妈拼尽全力向“终点”冲去。父亲看到了,对着我们打了一顿水,嘀咕道:“真的,你犯规了!“海水冰凉,打在身上,笑声在船边徘徊.
一天的旅程结束了,我们将迎来新的一天。傍晚,我在沙滩上漫步,大海轻轻舔着沙滩,轻声低语。海风轻轻拂过我的脸颊,好凉爽,好舒服。突然,我的心颤抖了,想起了汶川地震中死去的孩子们。他们求生的眼神和求救的声音让我心碎。看到那些无辜的孩子失去父母,我的心一沉。他们多么希望有个家啊!
有家庭真好。有家庭真好。有家庭真好。就这样,我想在夕阳下大喊一声:“有家真好!”