我的好伙伴——毛绒鸭作文700字-小学五年级作文
我有一个填充鸭,我通过努力得到的!
有一次考试只考了70多分,回家的路上感觉特别难受。就在我抬头的时候,突然看到这只毛绒鸭——无精打采地躺着,耷拉着脑袋,小眼睛几乎闭上了,又大又扁的嘴巴紧紧闭着,好像不想多说一句话。简而言之,它显示了所有的损失。就像故事里的“丑小鸭”。是不是被哥哥姐姐欺负饿了?是不是不听话被她妈骂了?还是和我一样考的不好?看到这里,真的觉得如坐针毡。我抑郁的心情好了一半,心里想买回来。但转念一想,我妈会同意吗?如果我妈没有批评我这次考的那么差,我很感谢。买玩具比上天堂难。就在我心里嘟囔的时候,我和我妈差不多过了窗户,脚步开始放慢;我的眼睛从未离开过毛茸茸的鸭子;我的脑子一直在想该对妈妈说些什么;勇气在心里不断积累。最后,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,如果我下次考试成绩好,你会给我买那只填充鸭吗?”妈妈仿佛看到了我对那只鸭子的爱,摸着我的头坚定地说:“是的!”
听到妈妈这么说,我瞬间充满了力量和自信。从那以后,我每天都认真听课。如果不行,就赶紧问老师或者同学,怕漏了什么知识点。一放学回家,我就拿出作业,一心一意的做,期待考试快点到来。我妈看到我的变化很惊讶,笑着说:“毛绒鸭的魔力真的很棒!”最后这段时间的努力有了回报,考了90分。第一节课发完之后,我想快点完成学业,这样我就可以买填充鸭了。终于放学铃响了,我飞出教室,把试卷交给妈妈。抱着这只鸭子,我感受到了胜利的喜悦。我把它放在床边了。每次作业没写完就想玩,看到就放弃这个想法。从此,毛绒鸭成了监督我学习的好伙伴。
我的填充鸭不仅可爱,还督促我学习。真的很喜欢。