我的好伙伴作文1100字-小学五年级作文
我一岁的时候,那位学识渊博的老人送了我一份礼物。它没有奢华的包装和迷人的外表,却有着无穷的故事和无穷的知识。也就是从那天起,我和它成了不可分割的好伙伴。哦,差点忘了告诉你,它的名字叫书。
我从小到大的阅读体验就像一张彩色的图片页,也像一个带着喜悦音符的乐章。
我上一年级的时候,不知道从哪里可以买到漫画书。我放不下。我把它带回家,想慢慢享受,细细品味。没想到,在我津津有味地看书,时不时地哈哈大笑的时候,弟弟和我比赛。
“给我看看!”
“不,我先看看!”
“凭什么!给我……”
没想到,书卷气十足的《刺》、《阿尔文》、《分离》,一分为二。
“你,你赔我书!”我哭着从哥哥手里拿回另一半,心疼地抚摸着,泪流满面。我小心翼翼地把我的书装在纸箱里,并认真地把它们埋了起来。
漫画和绘本是我最早的读物。一开始很着迷,久而久之就觉得上瘾了。渐渐的,我看书多了,从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《十万个为什么》到《福尔摩斯探案集》.我迷上了浏览和阅读,徜徉在书海中,流连忘返。有些书开阔了我的视野;有些书让我增长见识;有些书让我发笑;有些书让我哭得像珠子一样.
《意林》, 《读者》, 《启迪》 .无论我妈订阅多少杂志,都很难满足我日益增长的胃口。我玩过书店的“算盘”。每次买书,我都尽量在书店多呆一段时间。我经常假装犹豫不决,看这个看那个,为了多翻几本书,多看几本书。
有钱的时候,我很开心,很漂亮。我可以把自己喜欢的书拿走。但是当我身无分文,口袋空空的时候,我无法摆脱这本书,所以我不得不去书店偷。
每次感觉到“偷”的时候,总是怀着忐忑不安的心情踏进书店,装着满不在乎的样子,看到书店里还是和以前一样挤满了人,我暗暗暗自庆幸。哈哈,天助我!今天,我可以成功地“偷”到书,并且对书上瘾!在一排排长长的书架上,我的眼睛急切地搜索着,啊!就是这样!我迅速打开书,一页,两页我像一只饿狼一样贪婪地阅读,我和书中的人物自由交谈,沿着故事漫步.
一刻钟,半小时这是一个奇妙的世界!我带着健忘的心情阅读它,感到幸运的是能够在如此丰富的知识中广泛阅读。
阅读对我来说是一种极大的乐趣。从书中,我遇到了诸葛亮,他努力帮助刘备管理蜀国,井井有条;从书中,我遇到了唐太宗李世民,他以史为鉴,把唐朝带到了封建王朝的巅峰;从书中,我体会到了宋太宗像孩子一样热爱人民的感情;也是从书中,我遇到了一代天骄成吉思汗,他用文学上的独创性把中国的疆域扩展到了西亚书中的世界是不同的,书中的美丽和浪漫,书中的快乐和敌意一切都给我的生活增添了无尽的乐趣,让我的童年更加美好。
我愿做一条小鱼,穿梭在书海中;我愿做一只小鸟,翱翔在知识的蓝天上!