从前,我家有一只牧羊犬。我把它命名为小白。他出生几个月就和其他狗一样大,有白色的皮毛,两只又大又圆的眼睛,一个敏锐的鼻子和两排锋利的牙齿在他谦虚的嘴里。
小白出生时,他的牙齿没有长大,但他非常淘气。他总是和邻居的狗一起玩。我写作业的时候,他用身体蹭我的腿,有时候还跳到桌子上捡我的笔。有一次,它藏在沙堆后面,让我找了好久。
虽然小白很调皮,但他很认真。晚上我们让他在门外看着门,他会在门外走来走去,像宫前的卫兵。如果它看到一个陌生人来了,它会对那个人吠叫,然后摆出一副凶狠的样子。如果遇到熟人,它会蹭那个人,尾巴会一直抖!
……怎样?我家小白可爱!