我的好伙伴作文900字-小学五年级作文
每个人都有自己的好朋友好伙伴,我也不例外。我的好伙伴,方头,小鼠标,银白色键盘。就是我家的——电脑。我们学校非常重视学生的计算机技能,每周有两节信息课。虽然我平时也玩一些小游戏玩的不错,但是提起打字速度就很尴尬。观众和同学熟练地敲击键盘。真的很佩服速度和技术。我心想:“哎,算了,我达不到那个水平。”我有点气馁,看了看电脑伙伴。这时,它似乎在说:“小主人,不要气馁。只要努力,就能练好打字。相信我,别人能做到的,你也能做到更好。你一定要加油!”突然,我充满了信心,在心里给自己打气,暗暗下定决心要好好练习打字。从那以后,只要有空,我就努力用我的好伙伴电脑练习打字。好事多磨!经过我的坚持练习,我的打字速度提高了很多。小进步一直鼓励着我,打字速度越来越快,电脑操作也越来越熟练。此时此刻,我亲密的电脑伙伴似乎在表扬和鼓励我。我用学过的计算机信息知识在电脑里制作flash动画和简单的小网站。看着自己和电脑伙伴取得的成绩,我有多开心,简直无法言表。我发现我对电脑游戏不像以前那么感兴趣了,因为现在有更多有趣的事情在等着我!电脑,我的好朋友,经常帮我找学习资料,让我更好的学习科学文化知识。有一次语文老师让我们预习《大自然的文字》课,希望我们去寻找大自然向人们透露的信息。回到家,我放下书包,冲向我的好伙伴,打开搜索网站,开始搜索信息。哇,太神奇了!它很快找到了很多合格的信息。我用打印机把整理好的数据打印出来,第二天把数据交给老师。听到老师看了我和我的电脑搭档在平台上努力寻找的数据,我真的很开心。我的电脑伴侣不仅让我感到无尽的乐趣,也给我的生活带来了很多便利。自从在家上网后,我可以在网上了解身边的大事,无聊的时候听一些音乐放松一下,也可以在网上和同学交流。我的电脑搭档也减轻了我妈的负担,因为她可以随时随地逛“网购商城”,而且从来不出门,这样店里就可以把东西送回家了……我的好朋友——电脑真的很有用!和我的生活息息相关。有了它,我的生活变得更快、更方便、更丰富多彩。
这是我和电脑之间牢不可破的纽带。正是因为这样,我们才会成为亲密的朋友。