书——我的好伙伴作文600字-小学五年级作文
在漫长的人生旅途中,书籍是我的精神食粮。我经常吸着知识的雨水,把它消化成这个世界上人生道路上的精神动力。每一次有空闲时间,你要么手忙脚乱,要么老一套,充实自己的闲暇时间。
我对书中自暴自弃的英雄们深感敬畏,从心底里痛恨那些卑劣的小人。从书中,我读到了努力,善良,正义,以及历史的兴衰,世界的不公。是熏陶,是感染,是教导。我常常徜徉在无边无际的知识海洋里,感觉像久旱逢雨,又像大坝泄洪。
小时候喜欢看一些课外书,有一种无形的力量像磁铁一样吸引着我。放不下,甚至经常会进入‘不眠之夜’的状态。《西游记》, 《海的女儿》 .这些美好的故事情有独钟,也正是它们第一次用故事中的魔力打开了我的心扉,飞入了我的精神世界,留下了第一个不可磨灭的印记。
时光飞逝,很多书都成了我不可分割的伴侣。我必须阅读各种报纸。坐在我的房间里,看着整个世界,通过它,我了解了国内外的重大事件,一个又一个让人哭泣的故事在我心中回荡,永远激励着我勇敢前行!
人生有限,不可能也没必要什么都经历。获取知识和丰富经验的一个重要途径是阅读。书可以毫无保留地给自己倾注广阔的空间和漫长的时间,让自己驰骋过去,驰骋现在。
何处寻读书之乐,数梅花之心。书籍是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有把我们的灵魂融入书的海洋,把书的内容融入我们的生活,才能拥有比水和海更广阔的精神空间!