我的好伙伴陈嘉辉700字
陈嘉辉,他是我小学六年级的老朋友。他有一个平头,一对不是很厚的眉毛,一对水汪汪的闪亮的“黑葡萄”和一张鹅蛋脸住在眉毛下面俗话说,“不能以貌取人。”确实如此。他在你看来很普通,但并没有你想象的那么简单。他是个讲义气的人。
在校园里,佳慧和吴殿哲是很好的伙伴,有困难时总是互相帮助,互相关心。下课的时候,他们总是像兄弟一样形影不离。有一次,点哲的眼睛被一个球弄伤了,贾辉帮点哲去学校医务室检查。铃响的时候,嘉辉还抱着点哲回教室,点哲用手捂住受伤的眼睛。那天,我正好在值日班委,让我好感动。他们各自回到自己的座位上,但佳慧却止不住回头,生怕点着出了什么事。过了一会儿,我看到点哲拿着ic卡走了下来。嘉辉看到了,想下去。我拦住他说:“你去哪儿?”他苦苦哀求,“我得陪点哲打个电话。”“没有,上课已经开始了。”他不得不愤怒地回到座位上。无奈,现在是上课,不能违纪,如果下课了,我就跟着点着。嘉辉长舒了一口气,直到典哲上来。佳慧,你真忠诚,值得我们学习!
他是一个长相普通的运动员。以这次红领巾体育节为例。在个人项目的60米比赛中,佳惠在起跑线上做了准备。发令枪一响,其他运动员都像离弦的箭一样冲出起跑线。这时,佳慧没有停顿,便冲了出去,落在了后面。我很担心,努力为他加油呐喊。佳慧心情不好,咬紧牙关拼命追赶。终于赶上了其他对手。冲刺阶段,他没有放松,冲向终点。他获得了小组第一名,明天进入决赛。
啊!佳慧,佳慧,我真的很佩服你。当你长大后,你一定是一个有前途的年轻人。