我的好伙伴作文800字-小学五年级作文
内心深处,我有一个很好的“伙伴”。他的体态魁梧,体格健壮;他英俊、高大、魁梧。他是勇气的典范,力量的象征,正义的体现。多少个安静的夜晚,看着他的奇怪故事,我渐渐安详的睡着了。他就是“丛林之王”——泰山!
一对年轻夫妇偶然来到一个无人居住的岛屿。他们的儿子泰山出生后不久,夫妻俩相继去世。幸运的是,母猿卡拉收养了他。从那以后,他过着虎狼为伴,猿为友的生活。一次偶然的机会,他发现了父亲留在船舱里的书,他开始如饥似渴地自学,为他以后与人类的顺利交流打下了坚实的基础。
长期的丛林生活培养了一整套技能。只用一根绳子和一把刀,他就杀死了巨猿和凶猛的狮子。从而成为“丛林之王”。
但是,泰山作为人,有慈母之心。他本能地、慷慨地把自己的尊重、关心和爱给了猿妈妈(也就是卡拉)。他从来不知道他还有另一个母亲。因此,他默默地把自己对母亲的所有感情都给了卡拉。当泰山看到母亲惨死在黑箭之下。他尖叫着“嗷”,无限的悲伤和愤怒笼罩着泰山。他握紧拳头,拍打着结实的胸膛。然后,他扑倒在卡拉的身上,对着猿妈妈啜泣,哭诉着他孤独的心里的巨大悲伤和痛苦。
泰山穿过丛林,从一根树枝跳到另一根树枝。他跟着那个黑人。黑人正要踏进村子的时候,藏在树上的泰山悄悄地挂了一根绳子,紧紧抓住黑人的脖子,直到他死去。他终于为母亲报仇了。
泰山太伟大了,我很高兴有这样一个“伙伴”:在我遇到困难的时候,是他的勇气鼓励了我,让我敢于面对一切;我妈卧病在床的时候,是他对我妈深深的爱震撼了我,让我毅然承担起照顾我妈的责任。刚做完老师布置的作业想玩的时候,他的勤奋启发了我,我坚持每天读一个小时,不仅提高了我的写作水平,也拓宽了我的知识面.