我的好伙伴——钢琴
在灯光的照耀下,一个穿着白色连衣裙的小女孩正坐在一把黑色的钢琴椅上,一只脚在前面,一只脚在后面,双手张开成老虎嘴的形状,手指在琴键上快速滑动。当她终于出现在观众面前的时候,她第一次听到了这种情况下最有意义、最动情的鼓励,内心极度激动,完美地结束了自己的第一次舞台表演如果你要问那个女生是谁,我会大声自豪地回答你:“那个女生就是我!”
从三岁开始,悠扬的钢琴声像磁铁一样吸引着我。我无法抑制对音乐的渴望。很小的时候,我妈就给我报了幼儿园的钢琴兴趣班。从那以后,我接触了音乐和钢琴。
我记得以前我几乎每天都要保证弹一个小时的钢琴,现在上五年级了,属于高年级阶段,所以比较注重学习,对钢琴的课外学习内容轻描淡写,只是偶尔在家练习。
回想学钢琴的日子,就像是人生路上的调味品:酸、甜、苦、辣,四味合二为一。
我还记得那是大二的一个夏天,钢琴培训学校组织学生去成都师范大学参加一个钢琴演奏比赛。听到这个消息,我兴奋的去找主教老师报名,认真练习了参赛曲目。练习的时候因为曲目不熟练,难度大而流泪,有时候还会被老师训斥,被妈妈催着边玩边哭。这就是调味品——的苦味!
后来因为妈妈的陪伴,鼓励,支持,关心,给了我无限的精力和自信,让我不怕犯错,不怕节奏不对。然后我很轻松的弹了曲目,就是调味品——酸。
比赛那天,我带着妈妈的满满的劝诫,坐车去了成都。几个很厉害的学生上台后,是我。“应该没问题,加油!”我在心里默读,手指在椅子上模拟曲目的演奏。我慢慢走上舞台。“评委和选手们,你们好!我玩的是《庆翻身》,”我自信地说。左脚在右脚前,双手在琴键上快速滑动。我全身心地投入到这首曲子中,脑袋不由自主地动了一下。不知不觉,我就把这首《庆翻身》弹完了,额头渗出了一丝汗珠。参赛者和评委给了我鼓励的掌声。我想这就是了。这是香料——辣。
“不劳无获。”因为我的努力,我赢得了这次比赛的金牌!这是香料——甜。
钢琴磨练了我的意志。只有追求进步,才能成功。我爱你我的好伙伴——钢琴!