书是我的好伙伴作文500字-小学五年级作文
我很喜欢读书。我手里一有书,就会狂喜地看着。
有一次,我在卧室兴致勃勃地看书。吃完饭,我边走边看手里的书。没想到,我不小心撞到了花瓶。在餐桌上,我读了一本书。因为书中搞笑的段子,我忍不住笑了起来,甚至把嘴里的饭吐了出来。
每当我妈说要带我去书店“看很多书”的时候,我都会像宝一样兴奋的说好。我找到一本书,开始读。看了三个小时书,时间不早了,妈妈叫我回家,我就勉强把书放回书架。当我回到家时,我仍然忘不了书中的故事。
在学校,同学向我借了一本书,我毫不犹豫的答应了。我冲回家,狼吞虎咽,手里拿着笔记本,把书上的好词好句抄了一遍,有时间就背得滚瓜烂熟。
有时候,我在公园的亭子里看书。有一天在亭子里看书,外面雷声隆隆,下起了倾盆大雨,感觉不到。又有一天,我在专心看书,朋友在我身边转来转去。我还不知道,但是他们打电话给我的时候我很震惊。
每当我读书读得太久,我妈妈就不让我读。我会偷偷藏一本书,用一种虚假的方式对妈妈说:“我想和朋友一起去公园。”当我到达公园时,我会把书拿出来看。
书就像是我的好伙伴,每天陪伴着我。一玩书就忘了自己。