我的好搭档是张燕兴。虽然我们有时吵架,但我们总是和好如初。
有一次,我和他在河边玩。突然,我们看到一个老妇人用棍子在河里挑水桶。张燕兴立刻跑过去,脱下衣服跳进水里帮她提水桶。他拿起水桶后,奶奶马上给我们带来了一个西瓜。张燕兴道:“奶奶,我们不要。”奶奶说:“拿去,你帮我把水桶拿回来。”张雁行说:“要帮助人。”奶奶说:“谢谢。”张燕兴道:“不客气。”
还有一次,我在他家玩,看到一个玩具。我说:“张燕兴,你能借我这个玩具两天吗?”我以为他不会说好,没想到他会说:“好啊,你拿着吧,再放两天。”
张燕星真的是一个乐于助人,慷慨大方的人。