我的好伙伴作文500字-小学五年级作文
我的搭档,他是个翻脸比翻书还快的怪人。什么,不信,那就过来看看!
他是一个男孩,他的衣服又宽又宽,像一件连衣裙。写字像一群蚂蚁,像一堆蚂蚁在本子上爬来爬去。他最大的特点,在我看来就是脸皮厚。每次我“骂”他,他只是笑笑,不理会。
有一天,我带了一瓶酱到学校。他看到了,板着脸走到我面前,一本正经地对我说:“你这个死东西,一定要给我酱!”“死东西,你敢骂我,看着我!”我伸手准备揍他。他看到了,马上就改了,求我不要打他。但他还是没有放弃,求我给他点酱,苦着脸,表情和刚才骂人的时候完全不一样。我实在看不下去了,只好给他一些,但我一给他,他立刻转过脸,不停地喊着“哈哈哈……”翻脸比翻书还快!
我们有一个共同的爱好:我们喜欢打乒乓球。他总是讽刺我们的球拍有多差。有一次我们打球,他走过来说:“你们这些菜鸟真垃圾。”我一看到他来了,就赶紧抓起他的球拍。这次我终于发现他的球拍还是实验品。我大声吼道:“好菜鸟的球拍!垃圾!”他听了我的话,之前的骄傲瞬间消失,立刻变得灰头土脸,跑了。多薄情啊!
虽然他翻脸比翻书还快,但我们还是形影不离的伙伴!谁有他豁达的胸怀!