如果你问我“谁是你最好的搭档?”我会毫不犹豫地告诉你:“那是小超。”小超身材瘦高,平头,圆圆的脸上嵌着两只水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上架着一副圆框眼镜,一张很少说话的嘴,让大家看起来都像《三国演义》里的老实人鲁肃!
小超不仅长得像鲁肃,还长得像鲁肃!告诉你一个小秘密,他要是稍微撒谎,脸就会红得像烧红的煤,手脚会不自然地抖,牙齿会打架!
有一次上课,老师问了几道奥数题,告诉我们:“如果那一组的学生有一个做得又快又好,哪一组能得到老师的奖励!”我们听着,为了给我们组拿奖励,都立马拿出作业本来做。有的同学认真努力;有同学急着拿出草稿纸来算;其他同学都完成了自己做不到的题,挠头思考。全班鸦雀无声,连窃窃私语和写字的沙沙声都能听得清清楚楚。突然,隔壁组的小雨转过身来,看着坐在我身后的小超,祈祷着。他说:“小超,我只需要最后一个问题。教教我。”我听了,暗自笑了笑:小玉真笨。小超会告诉你,说是不让你们组吃我们组劳动的成果。小超说:“我也没做完,但是我知道怎么做。我告诉你!”小朝真的守信用,拿着试卷跟小余仔细讲解分析。最后小玉听了小超的讲解,做了题目,不一会儿就交给老师了,又快又好,获得了老师的奖励。我们组的同学看着小宇把老师奖的糖吃的很美味,问小超:“小超,小超,你太老实了,别告诉小宇!”小超听了,尴尬的说:“对不起大家,我生来就这么老实,想改也改不了。”我们看着小超尴尬的样子,心里不得不佩服小超的老实。