我的好伙伴作文五年级优秀作文)
你想知道谁是我的好搭档吗?那么请先猜一个谜语:“不粗不大,不要小看。肚子里有那么多知识,世界能容纳。”。“书!”对了,一个知识渊博、力量无限的“人”怎么可能不是我的好伙伴呢?对我来说,书不再陌生,它已经成为我们生活中不可或缺的一部分。鲜艳的彩色画报,陪伴我度过童年;美妙的童话,伴我进入梦香。现在可以自由阅读,但总觉得没时间。突然有一天,我看了《世界伟人故事》里关于居里夫人的那一章,让我明白了很多。居里夫人两次获得诺贝尔奖。她不在乎金钱和荣誉,却无比珍惜时间。她每天的事情都排得满满的,散步,做饭,看孩子……每当她想到科研。即使在医院接受治疗时,居里夫人也一直在思考。原来读书不仅要利用琐碎的时间,还要挤时间读书。时间就像海绵里的水,只要你挤压它,你就会拥有它。
在忙碌的学习生活中,我读了很多书,学会了“挤”时间看书。一旦明白积少成多的道理,我突然觉得自己有的是时间学习。书,自然成为我的好伙伴。不知不觉中,你就积累了很多美好的词汇和短语:“读一本书,写一本书如有神助”。洛克的名言告诉我们:“读书只是为心灵提供写作素材,思考使我们所读的东西成为我们自己的。”随着每天的积累和自己的感悟,我写的东西比以前更有思想,更有内容。每当看到老师在作文本上画圈,心里别提多美好了。古今中外,很多名人对书籍的评价都非常高。刘翔说:“书还是药,好好读能治愚。”莎士比亚说:“人生没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”而我想说:“书既是我不为人知的好老师,也是我形影不离的好伙伴,陪伴着我进步和成长!”