小时候,为了培养我的阅读兴趣,妈妈给我买了很多书。从那以后,我和书结下了不解之缘。每当我烦恼的时候,我都愿意在书的王国里自由旅行,阅读《中华上下五千年》,感受祖国悠久灿烂的历史;抱着《水浒传》,我在梁山上遇到了108个亡命之徒,知道什么叫忠勇。品着《三国演义》,体会到诸葛亮以儒论道,足智多谋的作风;看了《童年》,感受到了高尔基不平凡的童年,体会到了他的勤奋和执着的品质。翻着厚厚的《百科全书》本书,我欣喜地吸收着营养,了解着大自然的奥秘,了解着东西方的兵器知识。
开心的时候,我愿意抱着书。看了《格林童话》和《安徒生童话》,我仿佛进入了一个神奇多彩的世界。在这里,我可以和白雪公主交谈,分享灰姑娘的痛苦和快乐。遇到困难,我依然抱着书,因为我坚信书可以指引我走向迷宫,让我不再迷茫,读书让我的快乐更美好!
古人云:书自有金屋。这句话我深有体会。对,这句话太好了!一本好书,不就是你享受不到的财富吗?他们的公司不能让你一辈子受益吗?
如果你问我“谁是你最好的搭档?”我会毫不犹豫地告诉你:“那是小超。”小超身材瘦高,平头,圆圆的脸上嵌着两只水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上架着一副圆框眼镜,一张很少说话的嘴,让大家看起来…