我喜欢的地球仪(改编)作文400字-小学五年级作文
最近有个新成员来到我的办公桌前,穿着厚厚的棉袄,身材圆圆的。30 cm左右,因为是圆的,所以宽度和长度一样。大家应该知道是谁。这是一个地球仪。
地球上方,有各个国家的名字。你可以看到著名的美国和法国,繁华的中国,冰冻的北极和南极,远洋的亚马逊河,一望无际的大海,灼热的撒哈拉沙漠,还有无数的其他。在这么小的地球上,你仍然可以看到几千英里长的赤道。
我是一个喜欢看书的人。当我在书中看到一些不熟悉的国家或地区时,我会毫不犹豫地问这位“沉默的老师”,他会毫无保留地告诉我答案。看,还有一个国家我不知道,——英国。我问过这个“老师”,它告诉我英国是一个位于西半球和北半球的发达国家。
我喜欢地球仪,还有一个很重要的地方,那就是我们壮丽的群山都画在地球仪上;清澈的湖水;奔腾的长江黄河;广阔的草原;肥壮牛、羊、马;人类和谐相处。啊!这个小小的地球,有着如此巨大的力量,吸引着我,就像地球吸引着世界上的一切一样。啊!如此小的地球上的知识竟然比真实的地球上的还多,真是令人难以置信!