小学五年级作文我喜欢优秀作文)
我喜欢看书,但最喜欢看《皮皮鲁总动员》。皮皮鲁是郑元昊作品中的著名人物。最酷的第一英雄是一个不善于学习却爱帮助别人的人。
《皮皮鲁总动员》分三集,第二集写了很多小故事,比如皮皮鲁和活人的车,皮皮鲁和梦想家等等。让我给你讲一个关于皮皮鲁和罐头狗的故事吧!
在《皮皮鲁与恶棍罐头》中,有一次鲁西西(皮皮鲁的妹妹)的妈妈让鲁西西帮她开一个肉罐头,但是里面有五个火柴大小的恶棍。为了不让大家知道罐头小人的事,鲁西西把他们藏了起来。后来他被哥哥发现了,鲁西西怕哥哥跟他们玩,但皮皮鲁没有这样做,只是把他们当好朋友,没有伤害他们。
在罐头小人的帮助下,皮皮鲁等一些落后学生成为了优秀学生。皮皮鲁还在国际小学数学竞赛中获得冠军。后来,为了防止老鼠咬父亲的材料,一只罐头狗受了伤。罐头狗大家都知道了,罐头狗被送去医院了。鲁西西和他爸爸也去了。最后医院要了rhab的血,好几家医院都没有这种罕见的血型,但是校长就是这种血型。后来好几家医院的一流骨科专家都没有给罐头狗做手术,罐头狗得救了。
通过这个故事,我知道了后进生只要努力就能取得好成绩。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”做什么都需要毅力,只要有毅力,什么都可以。我们不要低估落后的学生。他们虽然学习不好,但是学习很努力!后进生,你千万不要自卑。你要像皮皮鲁一样努力学习,把落后的学生变成优秀的学生。
我喜欢看《皮皮鲁总动员》,因为它的内容很好看,《皮皮鲁总动员》给我带来了很多快乐。希望郑元浩给我们一些有趣好看又有见识的童话书!