我喜欢的食物800字
俗话说:“人以食为天”,有人说:“人是铁,饭是钢,不吃会慌。”每个人都有自己的喜好,可能是家乡特色,也可能是街头小吃。我喜欢的零食各有特色,最让人垂涎的是家乡的炒豆腐干和父亲的传家宝——花蚌。
油炸豆腐干
这种零食可以说是俯视仰视。街头小摊和加长餐桌随处可见。油炸豆腐干虽然好吃,但是方法极其简单。先把油倒进锅里,等油热了,把豆腐干从锅边放进去就行了。过了两三分钟,豆腐干的颜色渐渐变成金黄色,隐隐的思念出来了。然后炒一两分钟,就可以出锅了。然后就是调料。只需在碗里倒一些白开水,加一点盐,然后在盐水上撒一些葱花,就可以得到豆腐干的“风格”。拿起一块豆腐干,蘸一点盐水,咬下去。淡淡的豆香伴随着葱花的清香,让人感觉清香爽口。它外皮酥脆,内皮是软豆腐,豆类中所含的蛋白质不亚于肉类,所以油炸豆腐干可以说是老少咸宜的营养。
花贻贝
贻贝虽然好吃,但处理不当则截然相反。还有一种让人敬而远之的腥味。我父亲做的贻贝是一流的。首先,让贻贝在水中浸泡掉一些泥,然后品尝它。将贻贝倒入锅中(不加水即可),加入盐、鸡精沙茶、胡椒粉等调味品,再加入一些香油。然后把盆子放在电磁炉或者煤气炉上,哪个盖着,煮个四五分钟,然后关掉开关,还不能揭开。让他们“闷”,两三分钟就能上桌。香气扑鼻,口水不断在嘴里酝酿,终于可以吃了。花贻贝的腥味被完全掩盖,黄金等食材不改的话,人们什么都忘了。花蚌的香味完全被食材带出来了。一二三。突然,一盘贻贝只剩下汤了。真的是应该只存在于天上的东西。世界上很少有“闻”的。
如果被我的话吸引,赶紧行动!