我有一套书叫《哈利波特》,我最喜欢。在《哈利波特》这本书里,虚幻的东西变成了现实。有巫师,有妖怪,有精灵,有恶魔。他们分别代表善与恶,这个善良的男孩:哈利波特是这个故事的主角。这本书以哈利神奇的经历为线索,从而展现了朋友、老师和学生之间真挚的感情。其他的是哈利面对困难的坚持,他与邪恶斗争的机智,以及用自己有限的力量一次次逃避困难。这本书最特别的地方在于,它描述了哈利波特和他在这个神秘的霍格沃茨魔法学校的朋友们。
一切都是那么神奇,在这个神秘的国度,到处都是巫师,老老少少,猫头鹰成了他们的使者,字母可以自己大声朗读;扫帚柄是一种交通工具;象棋会思考,主人告诉它怎么走,它就会服从命令,命令它,自动移到它的位置;人像人活着,有空就微笑、眨眼、互访;每个宿舍都有进入密码,那些密码好有意思。一切都那么神奇,难怪哈利波特能成为举世闻名的巫师。我真的很佩服这本书的作者j。k罗琳,多么丰富的想象力!在这本书里,我最佩服的是哈利波特和他的朋友们面对邪恶势力的勇敢。他们总有这样一种信念:“这是一个不寻常的国家,总有危险的时刻,但只要你相信自己,勇敢地面对困难,哪怕是恶魔,也没什么好害怕的,即使你会陷入危及生命的困境,只要你把在学校里学过的魔法运用得当,一定会赢。”这是多么坚定的信念啊!每次看到这样惊心动魄的时刻,我都被他们的坚定所感动,同时也为这群有着神奇经历的孩子感到汗水。毕竟恶是压倒性的,那些恶的人最后都会有好下场。我也想拥有魔力,我也想勇敢面对困难。但现实世界没有魔法,未来是可以改变的。我想像哈利一样面对困难,勇敢地克服困难。这本书给我带来了快乐,让我明白了友谊的珍贵。