我喜欢的动物.小狗作文400字-小学五年级作文
世界上有许多美丽的东西,比如树、花和动物。这些东西很有魅力,我喜欢动物——小狗。我来介绍一下我的小狗。
奶奶家有个母狗,生了两只可爱的小狗。一只小狗有金色的绒毛,我很喜欢。所以,小狗满月的时候,我就带回家。小狗在我的精心照顾下渐渐长大。小狗每天站在门前接送我上学,但我曾经做过一件很对不起小狗的事。
一个星期天,爸爸妈妈去上班了。发现电炉上的水烧开了,就拿下来倒进保温瓶里。突然热水瓶啪的一声掉在地上摔碎了。我以为爸爸回来了,会反复批评我。这时,院子里传来了小狗的声音。我突然说小狗坏了爸爸回来,沉下脸,喊谁把水壶弄坏了。我出来轻轻说:“爸爸的水壶是被一只小黄狗弄坏的,不是我。”爸爸一边走,一边拿着棍子打小黄狗。小黄狗在院子里添了一条伤腿,抬头看着我,仿佛在说:“你怎么能冤枉我?”吃的时候连咽都咽不下。最后,我对爸爸说:“爸爸,是我弄坏了水壶,不是小黄狗。”爸爸说:“只要你肯认错,你就是好孩子。”
小黄狗可能不记得了,但在我看来是昨天发生的!