我喜欢开家长会作文600字-小学五年级作文
我喜欢开家长会
我喜欢开家长会,你可能不明白,但我确实感受到了家长会的美好。
印象中,每次家长会,老师都会让我去学校帮忙。借此机会,我可以知道老师在家长会上说了什么,是不是说我,和其他同学一起玩。对我来说,这是我很喜欢的东西。
这学期家长会那天,老师还是让我去学校帮忙,我欣然答应了。作业很早就做完了,一个人坐在老师办公室很无聊,就去教室看老师能不能帮我。我匆忙赶到教室,看到老师已经做好了所有的准备。杯子、桌子、热水壶、练习本都被老师保持得井井有条。
突然希望爸妈能早点来,让我有个英雄的位置。这时,我等了很久,期待已久的家长会终于开始了。给父母倒茶,请父母签字,都成了我应该做的事情。忙的时候感觉自己好像成了服务员。一个人做这么多事情有点忙乱,但是我能应付,我喜欢。最后,我的救世主来到了——卢芳,老师请她帮忙。两个人做事情,就顺利多了。
家长会开到了一半,我们基本上就没事干了。呆在教室里很无聊,所以我们都偶然出去玩了。虽然老师说他不能来学校,但还是有学生来了。晚上能和同学一起玩真是难得的机会!和同学玩的时间飞快,一眨眼就过去了。家长会很快就结束了。对我来说,放松和享受自己的机会就少了一次。
我喜欢开家长会,家长会的时候总会有新的体验!