我喜欢冬天作文500字-小学五年级作文
冬天是我一年四季最喜欢的季节。在我们班,很多孩子都不喜欢冬天,因为太冷了,大家总是冷得缩成一团。但是,我很喜欢冬天。你想知道为什么吗?我会在高处告诉你:“冬天,我可以玩雪娃娃,看到很多圣诞老人?”
呵呵,我们院子里有一棵大槐树,好像在这个院子里已经有100多年了。没人碰,就是人换了地方,这棵树保护的很好。所以,我也喜欢爬上去玩。记得有一次差点摔倒。幸好我妈及时赶到,扶我下来。但是,我还是很爱这棵树。
冬天,只要天下着大雪,树就是最美的风景,就像花一样,让周围闪闪发光。我妈妈有时会在它周围放一些砖来保护它的根免受伤害。下雪天,我看到树上全是白色的东西,白得像一百朵花。而且有时候,圣诞节到了,我们会在它周围堆一个大大的雪娃娃,让它看起来像圣诞老人,期待圣诞老人给我们好吃的。
一个圣诞节,我在院子里堆了六个圣诞老人,在身上画了不同的东西。我妈高兴地说:“哇,好美。圣诞老人一定会奖励你的!”所以我一直很期待冬天,因为冬天有很多有趣的事情,我比任何人都喜欢冬天。