我喜欢的动物作文400字-小学五年级作文
“猫不捉老鼠,墨镜不留眼。问你喜欢的,爱吃新鲜竹叶。”猜猜这是什么?没错,这就是大家都爱的,花开花落的熊猫。
我非常喜欢熊猫。它毛茸茸的身体,圆得像个球,摸起来一定像柔软的棉花,很舒服。最奇怪的是,它的眼睛边缘有一圈黑色的毛,就像戴了一副黑色的墨镜。一双圆圆的眼睛镶嵌在脸上,就像闪亮的黑色宝石。它的外形是动物界最可爱最奇特的,是中国的国宝。
有一次,爸爸带我去动物园,我看到有四五只熊猫在花园里活动。他们有的在呼呼大睡,有的在津津有味地吃着青竹,有的在爬树玩耍……吃竹子的熊猫突然停下来,看到我看着它,抱着竹子背对着我,仿佛在说:“你要吃我的竹子,没门。走开。”我在花园里走来走去,想看看它是怎么吃的,但它固执地抱着竹子,扭到了另一边。唉!哇,这只淘气的熊猫!
爸爸告诉我熊猫数量很少,是国家保护动物。随着地球污染的加剧,熊猫的生存环境越来越差。我希望他们能快乐地生活!
虽然我不能把熊猫留在家里,但我可以保护环境,给它们一个美丽的家。