我喜欢周晔的《我的伯父鲁迅先生》作文300字-小学五年级作文
我读过很多人写的张文,包括惊险《蜘蛛侠》、刺激《开国大典》和《可怜的卖火柴的小女孩》。但是我最喜欢的是周野写的《我的伯父鲁迅先生》。
这个张文主要写了生活中的一些小事,生动地体现了鲁迅豪爽、战斗不息的高尚人格。通过大叔,作者机智地批评自己学习不努力。通过鲁迅对马车夫的拯救和对仆人的关怀,说明鲁迅为自己考虑的少,为别人考虑的多。
鲁迅可以给不认识的人看病,他病得很重。他还让女佣多休息,不做重活。我们应该学习他的精神。读完这篇张文,我很惭愧鲁迅先生能为一个他不认识的人看病。我想学习他的精神。我也想努力学习,长大后为祖国和人民做出更多的贡献。