我喜欢蜡梅花作文500字-小学五年级作文
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢清新淡雅的兰花,有人喜欢妖娆迷人的玫瑰……但我对蜡梅情有独钟。
我爱蜡梅。她不像桃花一样在温暖的春天绽放。也不像荷花在温暖的夏天开放;不是像菊花一样在深秋开放,而是在万物凋零,北风呼啸的寒冬里开放。
记得有一年冬天,下大雪的时候,我和父母去公园赏雪。爸爸突然建议:“我们来看看下雪天还有什么花在开。怎么样?我听了之后,忍不住笑了。冬天怎么会有花?”爸爸说冬天虽然万物凋零,但是有一种花在寒冷中盛开,那就是蜡梅!
我带着怀疑寻找它。过了一会儿,我真的闻到了一股美丽的花香。我沿着花丛走,发现篱笆边有蜡梅花。
我看到有几朵蜡梅开得很漂亮,有好几种颜色,红、黄、蓝、白、粉真的很艳丽!这美丽的雪景,可爱的花朵,让我想起王安石的诗,不仅彻骨的寒,梅花的香。
我们要学习蜡梅勇往直前,锲而不舍的品质,做一个吃苦耐劳,永不放弃的人!