我喜欢的书作文500字-小学五年级作文
每个人都喜欢书。我们小学生最爱书。每个人都有自己的书,有一本是我最喜欢的。
在一间破旧的教室里,我和几个朋友走进来,已经破旧不堪,桌子上积着厚厚的灰尘,还有些蜘蛛网。我旁边的朋友因为怕黑都跑了。我在里面闲逛,试图找到一些有趣的东西。这是我的眼睛发光的地方。嘿,那不是一本书吗?我加速向前跑去。我左右转动寻找它。没什么可看的,我失望地走到门口。我的脚走着,踢着。这是什么?我顺手拿起了这本书。叫《有一种幸福,叫守候》。我捡起来仔细看了一遍。乍一看,我对这本书深感困惑。这本书的内容深深打动了我。当你只在困难时帮助别人时,你会感到非常高兴。如果你有一元钱,你会做什么?你会说;一块钱不值钱。你错了。如果一个小男孩车上没有钱,而你只有一元钱,你会给他买票吗?如果不能,但我会,想着他可以回家,他妈妈也不会担心他。上学不会迟到,也不会被老师吵架。如果是最重要的游戏,你帮他,你就是最幸福的人。在困难中帮助别人,也就是帮助自己,无心的帮助,可能一辈子都是幸福的。这才是重点。我深爱这本书,因为它是我生命中的老师。我会永远记得这本书,因为它能让人变得无私和快乐。
这是一本书,我的一个老师。