我喜欢的一本书作文250字-小学五年级作文
我读过很多书,就像天上的星星。还有无数个数字,包括《格林童话》,《木偶奇遇记》,《伊索寓言》。等等.
但是我最喜欢的书是《伊索寓言》。
这本书内容不多,但故事很好。里面的故事是《农夫和蛇》。它讲述了一个心肠软的农夫得到了一条蛇,蛇在痊愈后,装做忘恩负义,咬了农夫一口。《龟兔赛跑》讲的是一只骄傲的兔子和乌龟,最后兔子因为骄傲输给了乌龟。《狐狸和葡萄》讲狐狸不能吃葡萄,狐狸却说:“葡萄很酸,一点也不好吃。”
这本书不仅给了我们知识,也教会了我们如何做人。要知道骄傲使人退步,谦虚使人进步的道理。在这里,希望大家通过我的简单描述,学会做人。